Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 46

Тема: Был диплом, теперь - плакетка.

  1. #31
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от UN7FW Посмотреть сообщение
    UN7FW (R9BB) DIG#5710. Есть и 2 "железки".Соответствую ли R-DIG? 73!UN7FW/ R9BB


    Вадим, формально членом DIG-R (DIG-секции России) может стать любой член DIG, имеющий действующую радиолюбительскую лицензию Российской Федерации вне зависимости от наличия других лицензий.

    Национальные секции DIG создаются в странах, насчитывающих не менее 50-членов DIG, но окончательное решение о регистрации секции принимает Правление DIG в Германии - стране, учредившей этот международный клуб. Возможно, что когда-нибудь этот клуб пополнится ещё одной секцией - секцией членов DIG Казахстана.

    В Вашем случае, если Вы не потеряли связи с Россией, имеете действующую российскую лицензию, и у Вас есть желание влиться в коллектив российских членов DIG, такое членство допустимо. Но Вам необходимо обратить внимание на то, чтобы позывной R9BB наряду с наиболее часто употребляемым UN7FW был информационно доступен всем Вашим корреспондентам, желающим получить награды Российской секции DIG. А на данный момент это выглядит так:

    в поисковой системе QRZ.RU
    "Ничего не найдено. Позывной R9BB не найден в базе данных",

    в поисковой системе QRZ.COM
    "Your Search by Callsign found no results for R9BB".

    Но первое, что Вы должны сделать при желании стать членом DIG-секции России, необходимо к позывному Казахстана добавить Ваш российский позывной в общий всемирный список членов DIG, размещённый на сайте
    https://diplom-interessen-gruppe.info/
    Свяжитесь с руководством клуба в Германии и попросите сделать эту корректировку. Наличие двух плакеток в Вашей строчке списка отмечено, и в случае Вашего вступления в DIG-R Вы будете внесены в список секции с двумя Вашими позывными и четырьмя очками для охотников за плакеткой
    "W-DIG-R".

    Желаю и Вам скорейшего выполнения условий для получения этой плакетки, что даст возможность другим соискателям добавлять в свою копилку уже шесть очков !
    Последний раз редактировалось OH5ZZ; 07.03.2017 в 11:09.
    73, Борис


    OH5ZZ / OF5ZZ / UA1DJ / YL3IN
    Lappeenranta (Pulsa), SUOMI
    Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Liepaja, LATVIA.

  2. #32
    Радиолюбитель
    Регистрация
    29.03.2006
    Адрес
    Экибастуз, Павлодарская обл.
    Возраст
    60
    Сообщений
    221
    Поблагодарили
    142
    Поблагодарил
    48
    А не слишком ли " занаучено" , уважаемый Борис Владимирович?
    Гражданин России. Имею и росс. позывной , которым не особо активен, поскольку основной QTH пока в UN.
    Если я не могу быть членом R-DIG под позывным UN7FW , так и скажите. Мне эти "многоходовки" с регистрациями ну абсолютно неинтересны.
    Честно говоря , я думал , что мог бы быть интересен соискателям вышеупомянутой плакетки поскольку достаточно активен как UN7FW+ много спецпозывных. Не более того.
    Попытка организовать секцию DIG в UN несколько лет назад -полностью провалилась. Всем -по ....@
    73!UN7FW

  3. #33
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от UN7FW Посмотреть сообщение
    А не слишком ли "занаучено" , уважаемый Борис Владимирович?
    Гражданин России. Имею и росс. позывной , которым не особо активен, поскольку основной QTH пока в UN.
    Если я не могу быть членом R-DIG под позывным UN7FW , так и скажите. Мне эти "многоходовки" с регистрациями ну абсолютно неинтересны. Честно говоря , я думал , что мог бы быть интересен соискателям вышеупомянутой плакетки поскольку достаточно активен как UN7FW+ много спецпозывных. Не более того. Попытка организовать секцию DIG в UN несколько лет назад -полностью провалилась. Всем -по ....@
    73!UN7FW


    1. «Членом DIG-R под позывным UN7FW» (только UN7FW) Вы зарегистрированы быть не можете. Также, к примеру, как и членом DIG-ОЕ (секции Австрии). Все члены DIG-секции России должны иметь российский позывной вне зависимости от наличия у них других позывных. Это нормальное требование для членства в национальной секции любой страны. У Вас, видимо, действующая лицензия с российским позывным есть, и от Вас здесь не требуется никаких "телодвижений". Как говорят: добро пожаловать, если Вам это членство интересно, и Вы готовы жить по правилам этой секции.

    2. Если Вы обратите внимание на список членов российской секции DIG, то найдёте в нём несколько обладателей двух и даже трёх лицензий (позывных) различных стран (в том числе и США). Естественно, первым в этом списке указан их российский позывной. Надеюсь, против этого у Вас нет возражений. А в эфире эти члены могут использовать любой из имеющихся у них действующих позывных, представляя Российскую секцию и раздавая при связях очки на награды DIG-R.

    3. Насколько я понял, Вас «напрягает» размещение информации о Вашем российском позывном в поисковых системах QRZ.RU и QRZ.COM. Никто Вас не обязывает производить эту регистрацию, но нежелание это сделать вызывает некоторые вопросы, так как при участии в мероприятиях Российской секции DIG для многих такая засекреченность члена секции доставит некоторые неудобства. Обратите внимание на то, что даже при отсутствии адреса и т.п., достаточно указать (also UN7FW), и все интересующиеся смогут найти дополнительную информацию по поводу члена Российской секции DIG. Но повторю, что размещение информации о наличии у Вас российского позывного не обязательно, но её наличие для члена Российской секции DIG выглядит весьма логично…

    4. И, наконец, о внесении российского позывного в «поголовный» список членов DIG, который скрупулёзно с немецкой педантичностью ведёт секретарь DIG в Германии. Добавление российского позывного в качестве второго в Вашу строчку этого подробного списка потребует от Вас несколько минут времени, но снимет многие вопросы при Вашем участии в мероприятиях DIG-R у других членов DIG, которые в подавляющем случае пользуются выше упомянутым списком. К тому же, своевременное обновление информации о себе – это обязанность каждого члена клуба и знак уважения к своим одноклубникам и организации в целом.

    77 и желаю успехов!
    Последний раз редактировалось OH5ZZ; 09.03.2017 в 19:54.
    73, Борис


    OH5ZZ / OF5ZZ / UA1DJ / YL3IN
    Lappeenranta (Pulsa), SUOMI
    Санкт-Петербург, РОССИЯ
    Liepaja, LATVIA.

  4. #34
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    В декабре минувшего года Российская секция DIG провела Дни активности по случаю своего 20-летия. С первых дней у секции появился отпечатанный в типографии диплом "W-DIG-R", который за эти годы получили 395 соискателей из 26 стран.

    Спустя 20 лет Российская секция DIG учредила и плакетку с аналогичным названием "W-DIG-R" (работал с членами DIG России).


    В ближайшие выходные дни все желающие смогут принять участие в телефонном туре традиционных ежегодных соревнований
    "DIG QSO PARTY", в которых можно будет найти корреспондентов не только для получения диплома Российской секции DIG, но и национальных секций других стран, а также дипломов из программы штаб-квартиры DIG в Германии:

    Радиолюбительские дипломы программы DIG (DIPLOM INTERESSEN GRUPPE) Германия

    Членов DIG в этих соревнованиях можно легко узнать по их членским номерам, передаваемым при проведении связей.

  5. #35
    Радиолюбитель
    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    TOMSK
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,339
    Поблагодарили
    272
    Поблагодарил
    325
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    "DIG QSO PARTY",
    Борис, не обижайтесь. Но это чисто европейский тест

  6. #36
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от R8IA Посмотреть сообщение
    Борис, не обижайтесь. Но это чисто европейский тест


    Какие могут быть обиды? Вы, видимо, хотите сказать, что победа и призовые места для радиолюбителей из Азиатской части России в этом тесте исключены "по умолчанию" из-за особенностей Положения и прохождения. Скажу больше: и для российских европейцев тоже. И для Финляндии в 40 км. от границы Ленинградской области. Самые жирные очки набираются в этих соревнованиях утром в воскресенье (с 07:00 до 09:00 UTC) в диапазоне 3,6 MHz. Дело в том, что большинство участников "DIG QSO PArty" - это члены DIG из Германии, Австрии, Голландии и Чехии. И "рубятся" они там в это время между собой в темпе, который даёт им основное количество очков. Только очень редкие отголоски их внутренних "разборок" с очень низким уровнем долетают до RUS-Eu, но дозваться кого-либо в перечисленных выше странах практически невозможно. Приблизительно такая же ситуация наблюдается и в диапазоне 7 MHz в воскресенье с 09:00 до 11:00 UTC.

    Хочу, однако, заметить, что кроме призов за абсолютную победу, организаторы учредили отдельные награды (металлические плакетки) за лучшие результаты, показанные в каждой стране по списку DXCC (для России отдельно As и Eu). В субботу, когда тест разрешён только в трёх ВЧ диапазонах (с 12:00 до 17:00 UTC), можно набрать на "двадцатке" приличное количество корреспондентов из Европы, проводить связи с россиянами и коллегами из СНГ, корреспондентами из Японии, США и другими DX, которые бывают достаточно активны в этом тесте. При этом не следует забывать, что очки начисляются и за QSO c не членами DIG, а не члены DIG могут показать в своей стране лучший результат и получить наградную плакетку.

    И, вообще-то, моё предыдущее сообщение было посвящено не тактике участия в этом соревновании и перспективах победы в нём, а о возможности за пару дней набрать так много связей с членами DIG для различных дипломов и плакеток, сколько в повседневной работе не удастся сделать за целый год. Я, по крайней мере, не пропускаю "DIG QSO PArty" именно по этим соображениям. Ну и из чувства солидарности с одноклубниками.

  7. #37
    Радиолюбитель
    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    TOMSK
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,339
    Поблагодарили
    272
    Поблагодарил
    325
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    воскресенье (с 07:00 до 09:00 UTC) в диапазоне 3,6 MHz.
    У нас это по местному времени 14-16 часов, и о какой 80-ке можно говорить. Один раз поработал в этом тесте, больше желания нет.
    разговор в общем-то ни о чем. Каждый остается при своем, Европа рубится между собой, остальные идут мимо . Был бы нормальный тест, то подтянулись бы не только азиаты, но и с других континентов.

  8. #38
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от R8IA Посмотреть сообщение
    У нас это по местному времени 14-16 часов, и о какой 80-ке можно говорить. Один раз поработал в этом тесте, больше желания нет. разговор в общем-то ни о чем. Каждый остается при своем, Европа рубится между собой, остальные идут мимо . Был бы нормальный тест, то подтянулись бы не только азиаты, но и с других континентов.


    Владимир, мне до вас не удаётся "достучаться"... Разговор-то в теме не о том. О соревнованиях обычно говорят в другом разделе, а в разделе "Дипломы" уже не первый раз предлагаю обратить внимание на этот тест с целью воспользоваться случаем и набрать очки от новых членов DIG для различных дипломов и весьма престижных и нелёгких в выполнении плакеток из программы DIG. Если посмотрите на список наших членов, то увидите, что эти награды есть далеко не у всех наших одноклубников.

    И причём здесь "восьмидесятка"? Багаж очков можно пополнить и на "двадцатке"... Я думаю, не все охотники за дипломами ставят для себя цели непременно занять высокое место и непременно проводить связи на "восьмидесятке". Каждый год число членов DIG заметно растёт, и каждый год я, к примеру, за счёт "новобранцев" набираю в этих соревнованиях новые очки для диплома "W-DIG-M". Точнее: не для диплома (давно есть все три степени), а для дополнительных наклеек к нему. Это увлекательная "охота" - очередная наклейка выдаётся за каждую новую сотню связей с новыми членами DIG (максимально 2000 членов). Трудно, однако, труднее получения плакетки "Trophy", но от этого ещё интереснее. Надеюсь и в эти выходные удастся "закрыть" очередную сотню.

  9. #39
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Некоторые новости по обсуждаемой в теме плакетке "W-DIG-R":

    Положение о плакетке и её фотография размещены теперь и здесь:

    W-DIG-R - условия получения радиолюбительского диплома на QRZ.RU

    В Положение внесено уточнение относительно связей, проведённых в ежегодных соревнованиях "DIG QSO Party":

    "Без подтверждения QSL-карточками засчитываются связи, проведённые в Дни активности DIG-секции России и в соревнованиях DIG QSO Party на основании отчётов, высланных заявителями в адрес судейских коллегий этих мероприятий".

    В настоящее время список обладателей новой плакетки насчитывает уже четыре позывных: UA1DJ, UA6ADC, R6H-1, RU9CZ.

  10. #40
    Радиолюбитель Аватар для RJ9I
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    село Тегульдет
    Возраст
    49
    Сообщений
    661
    Поблагодарили
    197
    Поблагодарил
    237
    Всем привет!
    Вот и я решил собрать карточки на плакетку.
    Есть пара вопросов.
    Засчитываются ли карточки от тех членов DIG, которые на момент проведения QSO еще не были в клубе?
    Есть QSO с R3ARES op. R3AR, я получаю 2 очка правильно?

  11. #41
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от RJ9I Посмотреть сообщение
    Есть пара вопросов.
    Засчитываются ли карточки от тех членов DIG, которые на момент проведения QSO еще не были в клубе?
    Есть QSO с R3ARES op. R3AR, я получаю 2 очка правильно?


    Засчитываются связи со всеми корреспондентами, которые на момент подачи заявки указаны в списке членов DIG-секции России.

    Со вторым вопросом ситуация такова: в любом случае вместе с заявкой необходимо присылать менеджеру сканы QSL-карточек, подтверждающих проведение связей с членами DIG-R (кроме участия в Днях активности секции и DIG QSO Party). Если у Вас есть карточка от:

    R3ARES - коллективной радиостанции
    'Центроспас' МЧС России,

    то такая связь не даёт очков для плакетки.

    Если Вы имеете QSL с позывным R3AR, то за связь с радиостанцией Тойво (DIG # 4321) действительно засчитываются 2 очка.

  12. #42
    Радиолюбитель Аватар для RJ9I
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    село Тегульдет
    Возраст
    49
    Сообщений
    661
    Поблагодарили
    197
    Поблагодарил
    237
    Цитата Сообщение от OH5ZZ Посмотреть сообщение
    R3ARES - коллективной радиостанции
    'Центроспас' МЧС России,
    Да у меня карточка именно с этим позывным, на которой оператором указан R3AR.
    Ну это уже не столь важно. Виктор прислал письмо, где сказал что мне выдана плакетка за номером 5.

  13. #43
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Цитата Сообщение от RJ9I Посмотреть сообщение
    Виктор прислал письмо, где сказал что мне выдана плакетка за номером 5.


    ПОЗДРАВЛЯЮ!

  14. #44
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    Список обладателей плакетки "W-DIG-R" пополнился:

    RZ1OK, Барышев Юрий, "W-DIG-R" # 6

    Те, кто в своих заявках на плакетку будут включать связь с Юрием, теперь могут оценивать её в 6 очков.

  15. #45
    Радиолюбитель Аватар для OH5ZZ
    Регистрация
    07.12.2005
    Адрес
    Pulsa, SUOMI
    Возраст
    77
    Сообщений
    2,904
    Поблагодарили
    2087
    Поблагодарил
    589
    На сегодня Список обладателей плакетки W-DIG-R выглядит так:

    UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
    UA6ADC
    R6H-1
    RU9CZ
    RJ9I
    RZ1OK
    RV9CHB

Похожие темы

  1. Диплом March Women`s Month
    от R7AO в разделе Дипломы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.02.2017, 23:54
  2. Диплом WAE
    от RV3BD в разделе Дипломы
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 16.02.2017, 09:02
  3. Юбилейная плакетка "Тюмень 430 лет"
    от RA9LT в разделе Дипломы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.10.2016, 22:00
  4. Диплом «Памяти авиаторов Чернобыля»
    от LZ1ZF в разделе Дипломы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.04.2016, 21:25
  5. Памятный Диплом "AGB-Maslenitsa-2016"
    от EU1EU в разделе Дипломы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.03.2016, 20:15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика