Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 26 из 26
  1. #16
    Радиолюбитель Аватар для RN6L
    Регистрация
    22.01.2003
    Адрес
    пос. Керчикский, Россия
    Возраст
    53
    Сообщений
    6,413
    Поблагодарили
    1828
    Поблагодарил
    62
    Когда я принес свою предыдущую лицензию, выданную Волгоградским УГСН в Ростовский УГСН, года четыре назад, то дама, которая нашим братом занимается удивилась, что позывной написан на кириллице. Говорит, что они там пообалдели что ли, по новой (в то время) инструкции надо латинскими буквами писать...

  2. #17
    с 2017 менее активен Аватар для ES4RZ
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    9,613
    Поблагодарили
    2134
    Поблагодарил
    1567
    Какая разница на каком языке лицензия. У меня на эстонском, английском,немецком и французском.В Китае была бы на китайском.

  3. #18
    Радиолюбитель Аватар для EX8AB
    Регистрация
    27.12.2002
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,058
    Поблагодарили
    389
    Поблагодарил
    565
    Всем привет!
    По-моему, лицензия на какой-либо вид деятельности должна быть на языке страны нахождения только в том случае, если не предусмотрен "вынос" этого вида деятельности за пределы страны (где уже другой язык), и если не имеется какой-то международной (международно-признанной) организации, объединяющей (если можно так сказать) заинтересованные стороны по данному виду деятельности. В таком случае не вознкинет недоразумений при пересечении границ. Судите сами. Имея в кармане ещё советские права (в которых, если помните, вся информация дублировалась на французском языке), я без проблем катался по Германии, Франции и Швейцарии.
    Или по-другому, представьте себе ситуацию. Приезжает, скажем, в Россию DXpedition из Китая. Как местная УГСН будет выдавать им лицензию на право работы в эфире с этой территории?
    На мой взгляд, самый приемлемый вариант это то, чтобы в лицензиях, выдаваемых всеми странами своим хэмам, вся без исключения информация дублировалась на английском языке.
    Пока и 73!
    Бек

  4. #19
    Недофилософ Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Сообщений
    11,655
    Поблагодарили
    2987
    Поблагодарил
    1244
    А тут Век прав !
    В наших лицензиях вписано право на вывоз железяк за бугор , но лицензия написана только по украински ! Так даже Российские пограничники кочевряжутся и требуют официального перевода на другой язык ! И , формально , они правы ! Конечно , в виде перевода , вполне проходят и фотографии американских президентов в зеленых тонах - но вот вам типичный пример , когда мы сами себе создаем трудности !

  5. #20
    с 2017 менее активен Аватар для ES4RZ
    Регистрация
    18.05.2003
    Адрес
    Sillamae
    Сообщений
    9,613
    Поблагодарили
    2134
    Поблагодарил
    1567
    Правильно. Все зависит от заботы о Человеке. Хотя мои водительские права содержат французский, российские ГАИ-шники иногда требуют перевод, хотя A B C D E везде имеет один смысл и на правах даже есть картинки. Лучше конечно запастись переводом для эзотической страны, т.к. чиновники везде похожи друг на друга. Любительскую лицензию мне пришлось переводить на русский, хорошо, что не отправили к нотариусу, а английский есть в тексте.

  6. #21
    Радиолюбитель Аватар для EX RZ3AQ/AM
    Регистрация
    18.07.2003
    Адрес
    Cambridge
    Возраст
    50
    Сообщений
    30
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Я столкнулся с этим вопросом , когда получал лицензию в U.K .Я просто сделал перевод самостоятельно от руки моего разрешения 1 категории , заметил при этом , что это наивысшая категория , выдаваемая в России , и через неделю получил по почте лицензию А-класса . Никаких проблем не было . Я был приятно удивлён .

  7. #22
    Радиолюбитель Аватар для EX8AB
    Регистрация
    27.12.2002
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,058
    Поблагодарили
    389
    Поблагодарил
    565
    По поводу чиновников.
    В году 1998-м поехал я в командировку в Швейцарию. Виза (ввиду срочности выезда) должна была быть на таможне в аэропорту Женевы. Ну, Шенген уже был, чтоб была возможность погулять ещё где-нибудь кроме НВ9.
    Прилетаю, на паспортном контроле отдаю свой темно-фиолетовый служебный паспорт старого советского образца. Пытаюсь объяснить, что виза должна быть где-то здесь.
    Меня вежливо препровождают в уютную комнатку с мягким диваном. Женева расположена во франкоязычной части НВ9. Поэтому таможенники/погранцы были сугубо французы и говорили на таком ломанном английском - жуть. Так вот проторчал я там более 45 минут. Ни в одной стране мира меня так долго не держали на паспортном контроле. Раза три-четыре выходил пограничник - пухленький, как колобок - вежливо так интересовался, из какой я, мол, страны. Я ему и так и этак. Я, мол, из Кыргызстана, из Киргизии, из Кыргызской Республики и т.д. и т.п. Он с видом, что наконец-то понял, каждый раз спокойно и с достоинством британского пэра уходил. В конце концов он вышел в весьма разъяренном виде и, начав с длинной тирады на смеси французского с каким-то местным диалектом (и, по всей видимости, с применением местных идиоматических оборотов), судя по интонации, мол, чего вы мне тут голову морочите, тычет мне в нос псапорт, вернее, оболожку, на которой золотом наш "серпастый-молоткастый" герб, и на все том же ломанном английском - вы же, мол, из Советского Союза (???!!!??? - год, напомню, был уже 1998, хотя до сих пор по территории стран бывшего Союза все ещё "ходят" старые "краснокожие паспортины"). Я на него посмотрел и сказал:"OK, I am sorry!". Тот довольный и счастливый исчез, и через пять минут я уже ехал на такси в гостиницу.
    Такие дела...

  8. #23
    Nikolaj
    Гость
    А я получил 1 категорию ещё проще: пришел туда где выдают разрешения и принёс 6 бутылок водки. Так этот товарищ, что заведует выдачей разрешений быстрей схватил сумку, кинул мне журнал с позывными и со словами- сам выбирай какой хочешь- исчез в каптёрке...................
    До сих пор его вспоминаю хорошими словами, правда в последствии его выгнали с работы за пьянку, а через несколько лет он беследно исчез. Даже по телеку давали его розыск, но сами понимаете-пьянка до хорошего не доводит. А человек был свой и многим сделал позывные какие они хотели и без этих всех бюрократических проволочек и сдачи формальных экзаменов.
    Я бы мог и сам получить эту категорию без проблем- к тому времени был мастером спорта по скоростной телеграфии и имел большой опыт работы на армейских радиостанциях всех калибров и после Вооружённых Сил на гражданских объектах связанных с радиосвязью.............

  9. #24
    Григорий
    Гость
    "Просто в очередной раз задумываешься о целесообразности существования таких официальных структур ( я так понял , что на территории одной шестой части суши , несмотря на ее разбивку на более мелкие кусочки в 92-м ничего нигде не изменилось ) , которые не обращают внимание на китайские радиотелефоны и возбуждающиеся " польские " усилители и при этом не могут объяснить смысл ими же выданной бумажки тому , кто решил соблюдать правила !"

    Это очень хорошо что Вы задумываетесь об этом.... только как то однобоко, со своей колокольни... ведь помимо китайской порнографии да польских сушилок есть ещё и сотовые системы связи и пейджинг и транки да и просто симплексная связь у тех же колхозов - совхозов... А реально работает (борются с помехами ) полторы калеки.. Так что уж извините, но радиолюбители в последнюю очередь (и то если силы остануться)... Да и сами то радиолюбители не особо то и пишут нам, хотя ни одну заявку мы не оставляем без внимания, отрабатываем на все 100% (по крайней мере так обстоят дела в Московской области)
    Ксати из личного опыта - отработка такой заявки (от радиолюбителей) это просто отдых по сравнению с другими... настолько все просто и понятно, почаще бы отдыхать !!!!!!

  10. #25
    Радиолюбитель Аватар для EX8AB
    Регистрация
    27.12.2002
    Адрес
    Бишкек, Киргизия
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,058
    Поблагодарили
    389
    Поблагодарил
    565
    Ба-а-а! Какие люди!!!
    Приветствую, Григорий!
    А я всё хотел в эту темку написАть постинг типа "Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха..."
    Кому, как не Вам, прояснить ситуацию.
    Пока и 73!
    Бек

  11. #26
    Недофилософ Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Сообщений
    11,655
    Поблагодарили
    2987
    Поблагодарил
    1244
    Вот и борятся в транспортном цеху с колхозной колбасой и водкой от радиолюбителей . А реально убрать помехи от " Конкретных Пацанов " - тут же и инвалидность проявляется .
    Грустно.............

Похожие темы

  1. Вопрос по КФ
    от Женя в разделе Радиолюбительский форум QRZ.RU
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.09.2005, 12:19
  2. Вопрос по Уда-Яги
    от Garik109 в разделе Антенны УКВ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 03.04.2005, 09:26
  3. Вопрос по УМ для YES-98
    от patriot в разделе Усилители мощности
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 05.12.2003, 13:44
  4. Вопрос
    от ES4TIX в разделе Инженерный форум (радиолюбительские технологии)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.06.2003, 12:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика