Страница 8 из 9 ПерваяПервая 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 127
  1. #106
    Радиолюбитель
    Регистрация
    28.03.2003
    Возраст
    67
    Сообщений
    200
    Поблагодарили
    17
    Поблагодарил
    5
    <А собственно, что мы добьемся "легким" получением 2 или 1 катерогии?............................... ......
    Я уверен, что при таком подходе так и будет.>

    Ну, Ну........
    А те, которые получали 1. категорию на очередной праздник революции?????
    И не мало из них и CW незнают да и предложенный IARU экзамен (HAREC) по элементарной радиотехнике не сдадут....
    А они ведь уважаемые, радиолюбительскими делами ведают...
    И смешно и грустно.....
    Лично меня это все не трогает, а жаль, что из за тупости начальников радиолюбительство стареет, стареет и как бы неслучилас история динозаувров.
    А Recommendation T/R 61-01 все таки почитаите, если конешно больше одного языка, да CW, владеете. Точка.

  2. #107
    Радиолюбитель
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    81
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    To funny Willy: Какие " ... праздники революции...", не морочте молодежи (себе?) голову, не было такого никогда!
    А по поводу рекомендаций СЕРТ T/R61-01(02) так это кажется в первую очередь нужно почитать- сдать тем кто здесь больше всех брызжет слюной по поводу "свободы". Кроме "корявого"- компьютерного английского и амбиций, других знаний по обсуждаемым вопросам похоже нет...
    Надо полагать класс А в штатах товарищ, участвующий в обсуждениии, получил не на "праздник революции", hi!
    Друзья, не поддавайтесь на провокации тех, кто " работает" только здесь - пальцами!
    Все они - LID.

  3. #108
    Только читает
    Регистрация
    11.02.2003
    Адрес
    Калуга, Россия
    Сообщений
    1,362
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    85
    Парни, вы хоть эфир слушаете? Вы посмотрите, что творится там.
    DX стало невозможно работать, ни в пайлапах, ни на CQ, DX участки не соблюдаются, все орут друг на друге. Все это делают исключительно M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1, продолжите список сами – это те, у кого убрали телеграф. Сегодня уже не говорится «эти фиговы итальянцы», а говорится «эти фиговы европейцы». Меня, конечно, очень радует, что в этом бардаке нет россиян, но жить от этого не легче. Про мощность вы тут говорите. При сегодняшних условиях сто ватт – это QRP. Чтобы проломиться через этот бардак нужно не менее 500 ватт. У меня маленький ребенок и свой Усилитель я убрал от греха, а на столе стоит усилитель, всего 300 ватт. Справляюсь кое-как. Про мастерство - не нужно. Я не RU0LL, мне тысяча позывных в журнале за вечер не нужно, у меня колбук на диске для этого есть. Хочется откинуться в кресле, положить ноги на стол, взять чашечку кофе и с комфортом поговорить с друзьями со всего мира. После отмены требований телеграфа это становится все сложнее и сложнее. Я не за телеграф, я сам им не работаю, но даже жена, которая его сдала и забыла, говорит, что нужен барьер. Телеграф, прыжок с парашютом, 100 метровка за 12,5 секунд, IQ тест, 80 кг от груди, 500 баксов клубу … что угодно, но хоть какой-то барьер должен быть. Посмотрите, ведь CW – самое простое из списка. Ребята, не удержался, извините. Вчера хотел поработать американцев, но сели эти … горе европейцы, и орали свои позывные, хотя я уже отвечал Штатам. Я привык к этому, но если туда добавятся наши - это станет и 1000 ватт QRP!

  4. #109
    Радиолюбитель
    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    East Gwillimbury, Ontario, CANADA
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,023
    Поблагодарили
    129
    Поблагодарил
    128
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    После отмены требований телеграфа это становится все сложнее и сложнее. Я не за телеграф, я сам им не работаю, но даже жена, которая его сдала и забыла, говорит, что нужен барьер. Телеграф, прыжок с парашютом, 100 метровка за 12,5 секунд, IQ тест, 80 кг от груди, 500 баксов клубу … что угодно, но хоть какой-то барьер должен быть. Посмотрите, ведь CW – самое простое из списка. Ребята, не удержался, извините. Вчера хотел поработать американцев, но сели эти … горе европейцы, и орали свои позывные, хотя я уже отвечал Штатам. Я привык к этому, но если туда добавятся наши - это станет и 1000 ватт QRP!
    Барьер должен быть - кто бы спорил ;-) Но IMHO это должен быть очень серьезный экзамен по правилам работы в эфире и справка от врача о психическом здоровье.

  5. #110
    Радиолюбитель
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    51
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    Sergeo
    isartw
    После отмены требований телеграфа это становится все сложнее и сложнее. Я не за телеграф, я сам им не работаю, но даже жена, которая его сдала и забыла, говорит, что нужен барьер.
    Да кто бы спорил, что экзамен, и очень серьёзный нужен!!!
    И первыми его должны бы сдать те деятели, знающие CW , которые пытаются работать морзянкой на частоте (или очень близко к частоте???) УКВ репитеров. Это ещё раз доказывает,что знание морзянки и правил поведения в эфире ЭТО РАЗНЫЕ, НИКАК НЕ СВЯЗАННЫЕ ВЕЩИ!
    С уважением Вадим.

  6. #111
    Радиолюбитель
    Регистрация
    03.05.2003
    Адрес
    СССР
    Возраст
    68
    Сообщений
    357
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Первоначальное сообщение от Sergeo
    Парни, вы хоть эфир слушаете? Вы посмотрите, что творится там.
    DX стало невозможно работать, ни в пайлапах, ни на CQ, DX участки не соблюдаются, все орут друг на друге. Все это делают исключительно M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1, продолжите список сами – это те, у кого убрали телеграф. Сегодня уже не говорится «эти фиговы итальянцы», а говорится «эти фиговы европейцы». Меня, конечно, очень радует, что в этом бардаке нет россиян, но жить от этого не легче

    - Про мастерство - не нужно. Я не RU0LL, мне тысяча позывных в журнале за вечер не нужно, у меня колбук на диске для этого есть.
    Strgeo, Зря Вы на европу прете. Вы просто находитесь по приему в мертвой зоне от росиян.
    Про мастерство.... Оно то и небходимо чтобы из бардака взять то что нужно. Если нужен комфорт, то преобретите мобилку и джакузи, (можно и пару девочек) если интернета не хватает.

  7. #112
    Только читает
    Регистрация
    11.02.2003
    Адрес
    Калуга, Россия
    Сообщений
    1,362
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    85
    to MikL и не только
    Я бы промолчал, но ДА, Я ПРУ на Европу, и буду переть до тех пор, пока этот бардак будет иметь место! Пока они не научатся вести себя в эфире. Вчера вечером все повторилось с точностью до мелочей. Им глубоко наплевать, что времени у меня может быть не много и хочется потрещать за жисть, а не наколлекционировать тысячу новых префиксов из Европы. Кстати еще камушек им, GARANTEED NO QSL FOR EU, даже директ, даже если он сам ее привезет, т.к. если я его сработал, то только чтобы он отвял.
    С мастерством у меня не очень, чтобы я вытащил какого ни будь ZD8I с пятью ваттами и диполем из-под MI3 ... 59+20 мне нужно дважды переспросить.
    Про мертвую зону абсолютная фигня. Мы вчера стояли в трех килогерцах друг от друга с UA6CT, он грохотал за 20 дб, следовательно, не в мертвой зоне дело! Просто на 20 м и выше, все же даже у нас соблюдают порядок. Очень приятно, когда наши аккуратно и вежливо просят покинуть своих DX участок, и всегда эта просьба выполняется!
    Возможно, Вам меня трудно понять, ведь для меня Радио это развлечение, и за вечер я могу провести только одно QSO, что многим непонятно, просто хотелось бы, чтобы это одно QSO прошло как вчера с моим другом Полом (из Европы кстати) +10 дб в обе стороны, с «анекдотами о женщинах, с шутками про картошку, и как мы вчера напились».
    Все это я к чему? К тому, что нефиг пускать всех, чем больше припонов на пути к КВ тем чище. Те, что на свободных частотах вещают, мне не мешают, я их за это очень уважаю! Я так два года на 160 М как EZ3XAS пропищал, потом упирался на дипломы для категории (хотя мне они иначе и нафиг не нужны были), ждал положенные сроки (2 года на II, потом 2 года на первую), морзянку до 140 зн/мин довел … правда здесь должен сказать, что CW на 80М несколько лет проработал.
    Мобилка есть, корпоративная бесплатная, мне в момент моей передачи могут скинуть СМС, что теряют меня в QSB, Знаете как удобно?
    Джакузи, хм, сейчас лето, оно ни к чему, а девочки … у меня их пара - жена UA3XHG и дочь, ей пока два- позывного нет.
    Ну а интернет для стеба, как же не постебаться-то?
    ----
    Много. В прайвед бы надо, если чего модератор удалит.

  8. #113
    Радиолюбитель Аватар для RK9UEM
    Регистрация
    23.04.2002
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,660
    Поблагодарили
    25
    Поблагодарил
    15

    ТИРАДА :)

    НР51
    Насчёт выдачи категорий "по праздникам" не скажу , но то что , лет10 назад наше ГИЭ всем подряд , ни с того , ни с сего присвоила первую категорию - это да . Было смешно слушать как наши некоторые местные ХЭМ-ы сразу "перестроились". Но разговоры о картопле с гусями на 80-ке не прекратили. Зато стали важно поучать более "младших" товарищей. У меня тогда позывного не было - в армии служил. Работал "коллективным" позывным RK0SWL. На Р-140. Ради прикола ,на вопрос "Какой аппарат ?" - ответил -"самоделка UW3DI" - сколько мне советов вразу дали по "какчеству сигнала и бубнящего тона" Я просто в осадок выпал , от таких речей. Один даже сказал - мол у чела нет никакого опыта - на 160 метрах надо потренироваться бы. Я сказал , народ давайте перейдём в CW - странное бормотание насчёт отсутствия ключа и нехватки времени . Пришлось мне тогда на полную катушку мощу врубить и поучить их радиолюбительской этике Некоторые из них до сих пор меня хулиганом , за глаза зовут и знаться не хотят - но это их проблемы. Из удалённых" корреспондентов мне никто таких тирад не устраивал. А братья - украинцы выстраивались в очередь. Следом шла Европа. Знатные хамы в это время уже спали......Картошка в огородах колосилась и гуси со свинями в сараях плодилися.

  9. #114
    Радиолюбитель Аватар для DF9FXK
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    JO40LB
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,709
    Поблагодарили
    317
    Поблагодарил
    86
    Лев

    Насчёт выдачи категорий "по праздникам" не скажу , но то что , лет10 назад наше ГИЭ всем подряд , ни с того , ни с сего присвоила первую категорию - это да . Было смешно слушать как наши некоторые местные ХЭМ-ы сразу "перестроились".
    Абсолютно верно у меня была 2 КВ категория пришел продлевать лицензию, а мне на полном серьезе предложили
    1 категорию
    На вопрос зачем мне сказали: ''Александр Иванович'' как то не солидно в Вашем возрасте иметь позывной начинающийся с буквы R

    73

  10. #115
    Рецидивист - синдикалист Аватар для UT3IM
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    12,134
    Поблагодарили
    3151
    Поблагодарил
    1290
    А у нас даже у 4-й категории в 94-м , у всех поголовно , букву R отобрали ....

    Так мне и пришлось менять позывной , хоть и не хотелось ! Имея первую я был UB5iPP . И я рад , что больше этим позывным никто не работал ( а в свете развития радио - уже и не будут работать ) . Моё - оно и есть моё !!!!!!!!!!!!!!!

  11. #116
    Радиолюбитель
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    51
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    Похоже внутренняя сущность некоторых "ревнителей" экзаменов по CW в следующем:
    Они просто боятся конкуренции!!! Ведь если отменить экзамен по морзянке хотя бы для 3 категории, то на КВ придёт много новых людей, и некоторые из них так сказать осознав и прочувствовав начнут учить телеграф, и тем, кто сейчас хотят держать и не пущать, будет немного труднее работать своим любимым CW. Вот и вся подноготная....
    С уважением Вадим.
    P.S. А на Радиолюбительское движение и даже на популярность их горячо любимого CW таким деятелям плевать с высокой колокольни

  12. #117
    Радиолюбитель Аватар для DF9FXK
    Регистрация
    19.06.2002
    Адрес
    JO40LB
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,709
    Поблагодарили
    317
    Поблагодарил
    86
    Так мне и пришлось менять позывной , хоть и не хотелось ! Имея первую я был UB5iPP . И я рад , что больше этим позывным никто не работал ( а в свете развития радио - уже и не будут работать ) . Моё - оно и есть моё !!!!!!!!!!!!!!!

    На мой взгляд привыкаешь к первому позывному с ним связано много того что в первый раз
    Первая конструкция аппарата, первая подтвержденная связь.
    Я кстати в глубине души рад что уже
    восьмой год мой старый позывной никому не выдали.
    73

  13. #118
    Радиолюбитель
    Регистрация
    03.05.2003
    Адрес
    СССР
    Возраст
    68
    Сообщений
    357
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Недавно мне сообщили с Хабаровска что ктото работает моим старым позывным UA0CGK Оказывается его к сожалению отдали другому. Конечно обидно да бог с ним, лишь бы хорошему человеку. Пытаюсь с новым владельцем встретится в эфире, но пока по нолям.

  14. #119
    Только читает
    Регистрация
    11.02.2003
    Адрес
    Калуга, Россия
    Сообщений
    1,362
    Поблагодарили
    167
    Поблагодарил
    85
    Первоначальное сообщение от Вадим
    Sergeo

    Похоже это и есть внутренняя сущность некоторых "ревнителей" экзаменов по CW.
    ----
    будет немного труднее работать своим любимым CW. С уважением Вадим.
    P.S. А на Радиолюбительское движение и даже на популярность их горячо любимого CW таким деятелям плевать с высокой колокольни
    Вадим, Вы невнимательно читали. Процитирую самого себя:
    >>Я не за телеграф, я сам им не работаю.

    У меня разные чувства к разным видам, и мне неважно кто какие виды излучения любит. Вы правы, что я «ревнитель» но ревную я к двум вещам: к своей частоте и к DX участку, т.е. к совершенно конкретным осязаемым лично своей шкурой вещам. И я ВСЕГДА буду против системы, «а-ля Европа». Для свободных операторов есть диапазоны, вот пусть они там и работают. У нас свой этикет, каким глупым он бы не казался. У меня есть сосед, которого с 2-х Мгц перетащили на КВ, так вот он теперь со своими перекаченными двумя ГК71, матом, сплеттером и жутким сигналом появляется и на 40 и на 20 метров. Пока я с ним не столкнулся все ОК. Как только интересы МОИ будут затронуты, я его закрою и лишу позывного (предупредив, конечно). Пусть себе АМ на двух мегагерцах трещит!
    Такое «Радиолюбительское движение» мне не нужно.
    Вот так вот, ребята! Каждый борется за свою территорию как может!
    Вывод: те, «кто сейчас хотят держать и не пущать», думают не о новых прихожанах, а о свободных операторах. Ведь все эти M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1 это не новый народ, это с двойки перескочили. Не тешите себя иллюзиями, "новых людей" не будет!

  15. #120
    Радиолюбитель
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    Коломна, Московская обл., Россия
    Возраст
    51
    Сообщений
    153
    Поблагодарили
    3
    Поблагодарил
    0
    Sergeo
    Вадим, Вы невнимательно читали. Процитирую самого себя:
    >>Я не за телеграф, я сам им не работаю.
    Да, Sergeo ,извините, я действительно забыл кому принадлежит эта фраза.
    Ведь все эти M1, G7, DD3, PB8, SQ4, F1 это не новый народ, это с двойки перескочили
    Честно говоря на 2-ке (не 2МГц а 144-146 МГЦ) я таких за 1,5 года не встречал, наоборот в основном очень культурный народ.
    Иначе и нельзя,когда вызывная частота одна на всех, да и репитеры в Московской обл. не под каждым кустом растут.
    У нас свой этикет, каким глупым он бы не казался.
    И не только этикет! Весь этот этикет прописан в правилах, и если бы упор на экзаменах на категорию делался не на ...цать знаков в минуту а на знании и соблюдении этих правил, было бы намного лучше!
    Как только интересы МОИ будут затронуты, я его закрою и лишу позывного (предупредив, конечно).
    И абсолютно правильно! Хамам в HAM движении не должно быть места (извините за каламбур)
    Мало того, открою страшную тайну: я всеми фибрами души за то, чтобы прежде чем пускать человека на КВ, подержать его годик - другой на 2 метрах, чтобы набрался опыта.
    Но ставить знак равенства между знанием CW и допуском на КВ диапазоны - это уж явный перебор.
    С искренним уважением Вадим.
    P.S. Предыдущий пост обещаю отредактировать и изъять упоминание о Вас.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика