Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 20 из 20
  1. #16
    Радиолюбитель Аватар для RZ3ABK
    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Москва, Россия
    Возраст
    29
    Сообщений
    106
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    1
    не смешно

  2. #17
    Радиолюбитель Аватар для RK3AAG
    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    638
    Поблагодарили
    11
    Поблагодарил
    5
    А кто шутил-то?

  3. #18
    Радиолюбитель Аватар для RM4Y
    Регистрация
    28.05.2002
    Адрес
    Чебоксары, CU-02
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,143
    Записей в дневнике
    1
    Поблагодарили
    3037
    Поблагодарил
    574
    Лет двадцать назад, имея, кроме разрешения на эксплуатацию радиостанции, еще и разрешение от ЖЭКа на установку антенн, сходил в местное отделение тогда еще КГБ, не поленился Взял там справку с печатью, что возражений от этой организации нет Кстати, хороший там начальник был, выслушал, и сделал все, как я попросил... А эта справка мне помогла немного в другой ситуации. Сосед с верхнего этажа обрезал кабель, идущий к моей антенне. Он "присоседил" свою TV-антенну прямо рядом с моей, в полуметре от мачты, и начал жаловаться на помехи. Хотя от коллективной антенны никаких помех на телевизор не было. Я просто показал ему все бумаги, в том числе и от КГБ, тихо, спокойно, без матов Мужик после этого со мной стал здороваться еще за 50 метров

  4. #19
    Радиолюбитель
    Регистрация
    08.09.2003
    Сообщений
    81
    Поблагодарили
    1
    Поблагодарил
    0
    Увидев терзания коллег, переношу сюда кое что от себя в тему, с другой ветки: To all: "...ставить антенну нужно в воскресение, утром, чтобы никто не виде..." - В КОРНЕ НЕВЕРНО для уважающего себя НАМа (хотя соглашусь " по жизни" часто так и бывает- срабатывает). Так и будем прятатся, прогибаться и башлять идиотов всех мастей? Одиночке (не только любителю - предположим СВ-сту, р/телефонисту ( удлинители - "вояджеры-сенао") и пр.) такие варианты может и подойдут. Но если НАМ является членом местного клуба, отделения, филиала СРР - нашей национальной р/любительской организации, кто кроме него должен отстаивать его право на заняия любимым хобби (не в ущерб окружающим - у них тоже масса прав по конституции, Hi!)? Правильно, кто, догадался. Какие шаги в президиуме СРР на этот счет, кто знает? Проект (с приложениями) можно разработать на местах в субьектах - от райцентров до областных, везде может быть своя "ячейка". Но основная линия должна быть сверху, что бы в выше упомянутом Госстроевском документе(см. рубрику Антенны) был пункт похожий на "установку и обслуживание р/трансляционных линий". Кто внимательно прочитал ссылку, понял, что все наши сооружения на крыше на сегодня де факто - ВНЕ ЗАКОНА. Это не смотря на все описанные выше и сбоку "Вась-Вась и шоколадки" с теми то и там то!
    Пока у нас не будет на руках четкого нормативного документа - проекта с приложениями, согласованного и заверенного в местных органах самоуправления и ЖКХ, повторюсь, все наши сооружения ( и не только наши - соседские ТВ антенны) есть прямое нарушение действующих правил.
    Логично? ДА! Что нужно делать - регистрировать юридически по месту свою организацию, ячейку, клуб. Думаю лучше быть все же под "крышей" СРР ( или РОСТО, где еще терпят) - больше весомости и абревиатур-ссылок, не помешает. Далее, представляя общественную организацию, зондировать почву в органах местной власти и в управе ЖКХ города, поселка. Если удастся согласовать-подписать маломальский типовой (читай - для всех и каждого из нас в т.ч. SWL ) проект с приложениями - любой энергетик-техник-инженер ЖЭКа будет разговаривать по другому. Такова жизнь, к этому приходиться привыкать. Ленинградский документ-справка в 80-х, конечно вызывает приятную ностальгию по тем беззаботным временам, но увы нравы и действительность окружающего мира изменились и иногда трудно "заткнуть пасть" недругам даже официальным документом...
    Еще: кто в серьез считает, что наше разрешение №... и пункт в инструкции "...в состав любительской р/станции входят : передатчик, антенные сооружения..." является документом дающим право на установку, монтаж и эксплуатацию АФУ - заблуждается. Для всех (кроме нас) это филькина грамота, ни в коем образе не позволяющая сооружать на крыше что либо.
    Всем просьба: Делитесь информацией, что происходит на местах в этом вопросе, и не только частные примеры, pse.
    Успешной борьбы за "место под солнцем"!

  5. #20
    RA9AMN
    Гость
    Можно у сантехника за пузырь ключи попросить.
    У нас проблем нет таких, начальники в ЖЭКах хорошие, если показать разрешение, то крыши открывают. Правда антенны приходится ставить под присмотром.

Похожие темы

  1. Международный женский день: 8 марта
    от US2IZ в разделе Праздники
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 08.03.2017, 14:51
  2. Соревнования по SSTV в конце марта
    от RA4SBB в разделе Соревнования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 18.03.2016, 20:16
  3. Как подобрать подарок на 8 Марта?
    от Rebel в разделе Около...р.л. беседы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.02.2009, 16:10
  4. Всех девчат с 8-Марта!
    от borman в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 11:20
  5. Ноутбук для радиолюбителя
    от UL7-031-172 в разделе Компьютеры и сети
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 24.02.2008, 16:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика