-
28.01.2018, 07:30 #286
- Поблагодарил
- 1467
-
28.01.2018, 10:57 #287
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
de RX1AG
Честные минимальные 5 ватт на моем к-570... Как мне показалось, Вы давали скорость ТЛГ несколько завышенную для работы в QRP тесте
Вас слышал очень уверенно. Работа на ключе была не совсем четкой и некоторые переспрашивали ваш колл. Не помню кому, но вы "вдабливали" ему вторую букву L c минуту. Ваш колл известный, он сразу выходит в окне подсказок Лога. Видимо, этот ОМ редко работает в тестах. Отсюда, непонятки и переспросы...
Валерий RW3AI работал очень хорошо. Прием у него был отличный. UA9CDC громко проходил, уверенно слышал. Питерцев UA1AFT, UA1AVA слышал с трудом... UA1CEG на 40 м слышал еле еле, не сработал...
На 21 Мгц слушал, но к сожалению никого...
На 14 проход плохой. мало участников. Впечатлений мало.
На 3,5 нет антенны.....
Нет услышанных коллов из 0-го района. Непонятно, где они потерялись....
--------------------------------------------------
На 40 м многих участников вертикал UA1DZ слышал очень громко. Но на мое СеКу никто не отвечал, работал на поиск. У меня на 40м есть и Инвертед. Но плохой прием на нем, что-то с кабелем-нужно смотреть....
Очень мешали на 40м французы. Причем, большая группа станций F работала СеКу на участке от 7028-7040. Шли на 9 ++. А в к-570 не отключается АРУ и эти мощные "давили" наших. Из-за этого обстоятельства, мой результат был бы выше.
Жалею, что не вел аудио запись теста. В след раз, обязательно запишу...
------------------------
Лог на АА тест. Сегодня подкорректирую отчет и отошлюПоследний раз редактировалось RX1AG; 28.01.2018 в 11:11.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.01.2018, 11:21 #288
- Поблагодарил
- 1467
-
28.01.2018, 11:56 #289
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
28.01.2018, 12:44 #290
И даже несмотря на параллельный тест французов, мероприятие удалось на ура, скажу больше, мне было даже интересней отыскивать своих среди многочисленных "чужих". ))) Полевую позицию развернул на краю зеленой английской лужайки в деревне. Снегу навалило как раз за несколько дней до теста, поэтому бегать по сугробам было не так сложно. Антенну установил рано утром, и в этот раз не стал экспериментировать с VP2E, и сделал два классических InvV на 40 и 20м, запитал симм.линией 450 Ом. За пару поднятий-опусканий мачты попал с резонансом почти куда нужно, и дальше возиться не стал, т.к. времени уже почти не оставалось, так же в спешке забыл довыдвинуть мачту, но не беда, и так все отработало на отлично. Температура с утра и до ~10UTC держалась на отметке -12, сразу и не понял, т.к. термометр до самого начала игры вместе со всем р/л скарбом в доме лежал. Прохождение в наших краях порадовало, хотя и постоянно плавало, одни и те же корреспонденты проходили то громче, то тише, но в целом хорошо и громко. Очень здорово было почувствовать, что тебя понимают с полуслова при смене букв, спасибо за науку RW3AI! Основная масса связей на 40-ке, на двадцатке движухи не было, но заглядывал туда постоянно, и несколько QSO таки удалось провести. В общей сложности встретил 24 одноклубника. Жаль не смог провести QSO c UA1CEG, хотя Юрий проходил уверенно. RC4A/p так здорово шел в начале теста, потом пропал совсем. Стабильно хорошо проходили RW3AI/p UI7K, RX3ALL/p, UA3DLD, R9DA, RK8A, и Женя RX3PR/p, который в честь дня рождения просто гнул стрелку S-метра )) Нулевиков не слышал, увы! А на последних минутах удались QSO с UN7AW и UN8PT, уровни слабенькие с QSB, буквально выковыривал из под шума, - самые интересные QSO! Трансивер PFR3 снова показал себя во всей красе (за доработки TNX UT5NM!), ну просто чудный приемник! С утра хотел записать немного видео, подключил сперва к трансиверу внешнюю колоночку, а звука нет! 5 минут до теста, а радио молчит, хотя вечером все работало... Оказалось просто УНЧ у PFR-чика настолько тихий, что шум эфира в колонке просто не слышен, одел наушники - да все в норме, шумит себе тихонечко. Работать начал без перчаток, о чем сильно пожалел, когда понял, что увлекся и уже немного подмерз, пальцы задубели, передавал с ошибками, прошу понять и простить. )) Как раз к Морозу приехал новый походный ключик в комплект к моему PFR-чику, маленький, невесомый, и при этом передавать одно удовольствие - рекомендую.
Всего удалось провести 102 QSO и собрать 7 FROST'ов.
Всем спасибо за встречу в эфире! Если кого не услышал - прошу пардону.
-
28.01.2018, 12:55 #291
- Поблагодарил
- 5588
Привет! Использовал позывной клуба "Медвежья Поляна" = "BEAR GLADE" UB5O/8!
рассказик с фото, тут: Мороз красный нос
отработал, как и планировал с хорошими антеннами!
с Востока это для меня 9 и 0, слышал один раз приём не уверенный! UA0STI/P в логе.
4 квадрата НЕ помогли... ни 14, ни 21 мгц никого. По прогнозам могли быть связи с 80% уверенности.
На диполь сразу же услышал UN8PT и всё... на 7 мгц связей мало, не смотря и на квадраты... "на Восток"
Ближняя зона 80 не включался Никто, Свердловск уверенно можно было бы обменяться номерами!!!
а может по времени не совпало и или не услышал.
Пробовал 80. но...
На Запад станций довольно много, и учитывая мертвую зону для многих, мы тут, за Уралом, слышали,
как и предполагалось от 5 до 10 станций одновременно с уровнями от 58, до 22...
22 принимаю с 5-8 попыток, но не в этот раз...
Чтобы не мешать встал на 14057 и давал общий вызов! 4 ватта 3 элемента Яги FT-1000MP MARK5
ещё пользовался FT-990 с диполями на 80 и 40 метров.
Довольно много и поразговаривал на 14285 +-...
приятно было записывать номера 17, 101, 365, и т.п. жаль многие с NM- вступайте!
Несколько раз подходили за навым для UB5O/8 RDA, чтобы не переспрашивали много раз добавлял мощность,
получал 59 вместо 44 изначально, потом удирал обратно в QRP!
До встречь в Эфире!
Всем СПАСИБО!
Отчёт сформировал и отправил. (правильно ли? принят ли???)
Нарисовал e-QSL ку и залил логи на е-QSL, HAMlOG, QRZCQ.Последний раз редактировалось RX6DL; 28.01.2018 в 17:35.
C Уважением,
Виктор (RX6DL)
-
28.01.2018, 13:16 #292
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
-
28.01.2018, 13:32 #293
И на поиск крутился-вертелся туда-сюда то на 20 то на 40м. И на 40-ке подолгу на CQ становился, звали временами очень активно. Мне хранцузы особо не мешали, АРУ в аппаратике PFR3 отсутствует, установил приемлемый уровень УПЧ и громкость, чтоб по ушам не получать, и вперед. ))) Из Питерцев только с Василием UA1AFT состоялось QSO.
-
28.01.2018, 14:20 #294
- Поблагодарил
- 136
Владислав. RU-QRP-Club#079
-
28.01.2018, 16:07 #295
- Поблагодарил
- 1467
Валентин год назад Вы не верили в QRP и всячески гнобили и сейчас Вы хотите свои порядки установить !!!
НЕТ !!! НЕ ВЫЙДЕТ !!!
Хочу работать на своей скорости (на которой многие принимают) И БУДУ работать ...
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ДЛЯ ВАС , ЧТО СКОРОСТЬ В QRP = НЕ ВАЖНОЕ !!!
ХОРОШО идет станция , почему не работать 31,,,33 в минуту , тем более , что у стационара повторяющийся номер
(можно даже не принимать на другом диапазоне = расслабуха и ЭТО МНУС)
А вообще то это TEST , тем более CW !!! Мы будем приравниваться к французам , которые и на кило работают со скоростью 20 ... 23 ???Последний раз редактировалось RN4W; 28.01.2018 в 16:13.
73! Игорь ex UA4WEF
[url]http://www.avtoemali.izhev.ru[/url]
-
28.01.2018, 17:17 #296
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Не верно трактуете мои высказывания о наличие и работе подгруп QRP в обычных тестах, где есть категории 100 ватт, 1000 ватт. Их нужно ликвидировать. Здесь имеем лазейку для заявления лже куэрпистов в подгруппах QRP 5 ватт, при реальных 100-300 ватт. Заочно разоблачить лжецов невозможно.
----------------------------------
Тесты QRP, где разрешено только 5 ватт, с обязательной сменой частоты я поддерживаю личным участием не первый год. Здесь народ более честный, нежели в контест тусовке. И разоблачить лже куэрписта не представляет труда.
----------------------------------
Относительно скорости ТЛГ в 200 - дело Ваше. Работайте, хоть 300... Насколько, я понимаю этику радио обмена, то нужно отвечать на такой скорости, на какой Вас позвали. В контест прогах, особо предусмотрена функция запоминания скорости разл позывных. Это неспроста сделано. Но нет функции запоминания скорости от "прохождения" в разл направлениях
Некоторые иностранцы, на вызов меньшей скоростью, проявляют уважение и передают контр. номер вручную, на низкой скорости.
---------------------------------------
Я не имею желания переубеждать. Высказываю личное мнение, подкрепленное фактурой.Последний раз редактировалось RX1AG; 28.01.2018 в 17:26.
-
28.01.2018, 18:22 #297
- Поблагодарил
- 11058
Немного Офф, Валентин, вчера был редкий случай когда долго работал на вызов на 40 ке.
Звали QRP/QRPP исты. Запомнился Испанец один, 1 ватт и инвертед у него. И за погоду поговорили с ним. Вот как такое возможно? Или япы с 5 ваттами которых слышу на свои "убогие сопли".73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
28.01.2018, 20:46 #298
- Поблагодарил
- 10241
Вот такое "описание" своей работы отправил в отчёте:
Не удалось, к сожалению, в этом году выехать в поле . А всё эта
работа треклятая.
Вчера после работы проехался по магазинам для закупки того, чего не
хватало для выезда: перчатки новые для рук, карандаши для записи QSO,
точилки для быстрой заточки этих самых карандашей, чемоданчик, который
уже давно присмотрел, для удобной упаковки радиостанции и всех
причиндалов к ней, верёвки новые для удобного подъёма и фиксации
антенн. Дома приготовил все антенны, которые собирался с собой
брать...
А раненько утром звонок с работы: "А. Д., который в субботу
ответственным ... должен был быть, сильно-сильно заболел, температура
под 40. Короче, ты (я то есть) сегодня ответственный ...!"
А это означает, что вся поездка полностью сорвана: дежурство хоть и на
дому, но нужно быть в пределах доступности телефонной связи. И, в
случае необходимости, в течении 10-15 минут быть на месте.
Так что пришлось из дома работать.
Ещё в понедельник выехал в лес и нашёл идеальное место для быстрой установки-подъёма антенн. В пятницу (вообще отлично сделал нам работодатель: рабочий день до 15:36!) по светлому заехал туда, поднял-растянул антенны, настроил их практически в идеал с помощью AA-600. Это чтобы с утра не бегать и не мучиться с установкой и настройкой.
А как меня обломали утром уже написано чуть выше .
Пока вернул всё на место, подключил, настроил... Тест уже начался. Поэтому первое QSO в 10:08 — на 8 минут позже начала. Да и то: никаких скиммеров-дэикскластеров-бэндмапов и прочего не было настроено.
Интересно меня вызвал UA3DLD: я начал набирать позывной и по ходу набора думаю, кто это с таким очень похожим на мой позывной? Когда же набрал уже и YA, понял, тчо это мой позывной передают . Со времён армии не слышал такого вызова себя. Спасибо!
Тут многие писали, что нужно реальный рапорт передавать, и очень смешно бывало кому-то, что дают 599, а потом несколько раз переспрашивают КН. Вот так у меня получилось с LZ2OQ/P: ползывной принял на "ура!", дал ему 599 и номер, а от него принимать уже с трудом пришлось . Раза 2-3 переспрашивал, и принял его уже на уровне шумов. Но он меня не бросил, до конца выдержал мою "пытку"!
И самое интересное и для меня новая "хитрость" произошла в конце самом. Никак не мог поймать у RW3AI/P букву O, все были, а O не было. И тут слышу, что он к кому-то (не помню к кому, но у меня с ним уже была связь) подошёл и даёт ему O. Как же его поймать, чтобы он и мне O дал? Ведь он на CQ перестал работать, а бегает по диапазону и ищет. Перебрался я чуток повыше по диапазону, дал пару раз QRL? и давай сикулять. Не прошло и минуты, а RW3AI/P уже вызывает меня и даёт вожделенную O! Великий спасибо!Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
28.01.2018, 21:46 #299
- Поблагодарил
- 136
Прохождение порой подносит неприятные сюрпризы. Такая ситуация случается очень и очень часто даже в повседневной работе. И воспринимается как обыденность. В этом случае можно передать SRY QSB 339 PSE AGN или короче: RST 339 PSE AGN. Это будет и краткое извинение за "неувязочку" - переданное ранее 599, и коррекция RST. Те, кто в теме QRP, обязательно это оценят.
Пару раз похихикал, когда оператор несколько раз по буквам переспрашивал у меня позывной и контрольный номер, а потом давал 599. Друзья, RST передаём реальный! Это и соблюдение регламента и уважение вашего корреспондента.Владислав. RU-QRP-Club#079
-
28.01.2018, 23:44 #300
А вы тоже на морозе работали? У меня вот на улице не получается на кривеньком ключе замерзшими пальцами зимой (или все время отгоняя комаров летом) так же быстро и красиво передавать как дома на нормальном ключе. Передавать каждый может как хочет и с какой хочет скоростью, но если его не принимают - кому хуже? я мимо скоростников всегда прохожу хоть в тесте, хоть без. наверное некоторые получают удовольствие сикулять безответно. может своих ищут? так действительно - зачем под ногами путаться...
Социальные закладки