Страница 111 из 111 ПерваяПервая ... 1161101104105106107108109110111
Показано с 1,651 по 1,662 из 1662
Like Tree1943Спасибо

Тема: Навстречу апрельскому съезду СРР

  1. #1651
    Радиолюбитель Аватар для R3MM
    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    70
    Сообщений
    5,249
    Поблагодарили
    2001
    Поблагодарил
    1807
    Цитата Сообщение от RV4AI Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что мне это определение не нравится (по большому счёту – я на "официальные" определения не молюсь, мне на него вообще начихать, ведь как-то удаётся заниматься радиолюбительством более полувека, не шибко переживая о том, как его обозвали). Лишь бы не сводили исключительно к радиоспорту. ...
    Значит Вы поняли о чём шла речь, когда я привёл официальное определение нашего хобби.

  2. #1652
    Радиолюбитель Аватар для RW6HKF
    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    52
    Сообщений
    762
    Поблагодарили
    807
    Поблагодарил
    977
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Этой медалью можно "наградить" любого, кто заплатил за нее деньги
    Думаю что реально награждены те, кто в списке с пометкой "ДОСААФ, Минспорт" и т.п.
    остальные просто купили ее.
    Все, кто в списке по ссылке, получили её по распоряжению президента №11 от 05.02.17 г. - бесплатно, т.е. даром

    Ебстественно, за особые заслуги, Андрей прав…

    А списки тех, кому за гроши - будут подавать РО СРР на местах. Забавно потом будет посмотреть.

    Есть и у нас такой орденоносец-любитель…

  3. #1653
    Администратор Аватар для RW3DY
    Регистрация
    10.02.2006
    Адрес
    Истра, Мос.обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,046
    Поблагодарили
    1838
    Поблагодарил
    5338
    Дальше или по теме.
    Или многие пойдут отдыхать.

  4. #1654
    Радиолюбитель Аватар для UA1C
    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    75
    Поблагодарили
    89
    Поблагодарил
    73
    Цитата Сообщение от RU3AA Посмотреть сообщение
    Вадим, здесь у Вас много красивых слов (особенно мне понравилось про "безграничный мировой любительский эфир"), о неоценимом вкладе СРР в деле создания касающихся радиолюбителей норм. "Инструкцию о порядке регистрации и эксплуатации любительских радиостанций" назвали "Регламентом" и походя прошлись по бардаку 90-х. И даже сделали вывод о недовольных, которые противопоставляют.
    Константин, никакого пафоса нет и особо красивых слов. Вы сильно углубились в прошлое, а тем временем на дворе 2017 год и впереди апрельский съезд на который можно отправить свои предложения. Пустое сотрясение страниц форума ни к чему не приведёт, просто весь пар в свисток. Я же просто пытаюсь от критиков узнать предметно, "за что критикуем", "что делать". У меня тоже есть претензии и они, к стати, как раз касаются того "нормотворчества" СРР, в результате которого на свет появились укороченные позывные, и теперь в эфире всё смешалось в этом доме, как у классика. Людей, которых многие годы знал под одним позывным теперь не узнать, а в погоне за короткими "блатными" позывными все наоборот - обезличились. Причём, ладно бы спортсмены заядлые себе брали "коротыши", но берут люди, которых годами в эфире не слышно вообще. Зачем? Теперь попробуй исправить вот этот финт, который выкинуло жерло Минкомсязи с подачи нашего СРР.

  5. #1655
    Радиолюбитель Аватар для RU3AA
    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    73
    Сообщений
    615
    Поблагодарили
    1117
    Поблагодарил
    128
    UA1CFX:
    Константин, никакого пафоса нет и особо красивых слов. Вы сильно углубились в прошлое, а тем временем на дворе 2017 год и впереди апрельский съезд на который можно отправить свои предложения. Пустое сотрясение страниц форума ни к чему не приведёт, просто весь пар в свисток. Я же просто пытаюсь от критиков узнать предметно, "за что критикуем", "что делать". У меня тоже есть претензии и они, к стати, как раз касаются того "нормотворчества" СРР, в результате которого на свет появились укороченные позывные, и теперь в эфире всё смешалось в этом доме, как у классика. Людей, которых многие годы знал под одним позывным теперь не узнать, а в погоне за короткими "блатными" позывными все наоборот - обезличились. Причём, ладно бы спортсмены заядлые себе брали "коротыши", но берут люди, которых годами в эфире не слышно вообще.
    Зачем? Теперь попробуй исправить вот этот финт, который выкинуло жерло Минкомсязи с подачи нашего СРР.
    Вадим, приветствую!
    В сказанном здесь сейчас мне все понятно.
    Почему я рассказал о 90-х годах? Очень просто - чтобы показать, как это "нормотворчество" начиналось в СРР с момента его создания. И что дальнейшее продолжение этого "творчества" ничем не отличалось. Конечно, можно подробно описать и это продолжение, но не вижу смысла. По двум причинам.

    Первая - многолетняя практика показала, что ни сотрясение страниц форума, ни письма к съезду на результат не влияют. Единственная польза - люди делятся информацией и мыслями.

    Вторая причина - этим "творчеством" испорчено все, что можно было испортить. То есть, дальше "творить" просто некуда. Также, как не вижу вариантов что-либо, например, укороченные позывные, исправить.

    Поэтому, чтобы картина критики была полнее, могу прислать Вам кое-что лично.

    73!

  6. #1656
    Радиолюбитель Аватар для RW9SJ
    Регистрация
    13.10.2010
    Адрес
    Кувандык
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,181
    Поблагодарили
    414
    Поблагодарил
    385
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    С удовольствием прочитаю ответ.Любой.
    Читайте...
    Отвечаю на пост 1553 поскольку обещал ответить и более расширено и конкретно высказать свои предложения. Начальник центрального QSL-бюро тоже обещался высказаться, но.... Прошло достаточно время и видимо не дождёмся высказывания идей по организации работы ЦБ бюро от действующего начальника ЦБ ("начальника транспортного цеха" (с))- видимо проконсультировавшись с президиумом решил промолчать.

    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Валерий,вы не понимаете элементарных вещей.Все что делает ваш QSL менеджер в РО ли в ТАГли-это вопрос региональный.Как хотите,так и организовывайте.
    Извините - это не региональный вопрос. Это вопрос всех структурных подразделений СРР.
    В рамках национальной организации СРР создан для развития радиолюбительства. Одним из направлением радиолюбительства является QSL обмен. Создание ЦБ - это только первый шаг в развитии этого направления. Получается так - "Мы создали ЦБ (у себя под боком), установили понятные и выгодные только нам тарифы (абонементы), - а вы там держитесь (с)".
    И ничего нет "позорного" в том, что радиолюбитель становится членом СРР ради только QSL-обмена. Ведь отдавая "свои кровные" каждый понимает, что часть этих денег пойдёт на развитие других направлений радиолюбительства, чем его собственые. В этом то и есть основная задача "СОЮЗА" - обьединить различные направления радиолюбительского движения.
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    . И это вопрос для съезда. Съезд не будет заниматься разработкой способа оплаты или сортировки почты в РО.
    Согласен - в задачи съезда не входит разработка конкретных тарифов на пересылку QSL-почты, но разработка тарифов конкретных и справедливых для всех пользователей ЦБ бюро может быть поручена, внедрена и организована по решению съезда. Вот именно - СЪЕЗД МОЖЕТ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ ОБ ОРГАНИЦАЦИИ, МАТЕРИАЛЬНОЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАСЧЕТУ, ВНЕДРЕНИЮ К ПРИМЕНЕНИЮ, РАСЧЁТОВ СПРАВЕДЛИВЫХ К КАЖДОМУ РАДИЛЮБИТЕЛЮ В ОТДЕЛЬНОСТИ!
    На самом деле (практически) что получается? Один говорит - Я организовал экспедицию в Новый квадрат QTH-локатора (RDA - район), и т.д., не говоря уже о том что возможно это будет сделано в угоду положения о чужестранном дипломе, и мне надо обеспечить наиболее дешёвую рассыку карточек, которых надо выслать 1000 штук - я ведь способствовал "развитию радиолюбительства", а другой говорит - а я всего лиш отвечаю на присланые мне карточки, тем самым поддерживаю свой собственый имидж и имидж своей страны, а их всего около 30 штук за год. Примирить двух таких сторонников QSL обмена путём одинаковой абонементной платы не получится - в итоге из-за повышеной неправомерно оплаты за пользование бюром большинство и отказалось от QSL обмена, и даже от членства в СРР, и видят во взимаемой сумме членских взносов подвох - таково уж сегодняшние восприятие нашего общества, и не только в радиолюбительском сообществе. Мы вёдь все прошли через наё....ки в виде "ваучеризации" и "приватизации". Поэтому СРР в виде решений съезда должен учитывать настроения в радиолюбительском сообществе и корректировать свою работу в конкретный период времени.
    Величина оплаты за работы по пересылке карточек должна быть деференцирована пропорционально осуществляемому объёму для каждого радиолюбителя - ну несозрело (или перезрело) на сегодняшний день наше радиолюбительское сообщество до "комсомольской" (в кавычках) сознательности. Реализовать деференцированый подход к каждому на уровне ЦБ невозможно - это потребует увеличения площядей ЦБ и увеличение его штата. По этому осуществляться дифференциальный подход к каждому радиолюбителю, а конкретно взиматься плата за вес получаемой и отправляемой почты должна взиматься в РО (региональных отделениях СРР), ведь там в основном работают волонтёры, и следовательно это будет дешевле и все деньги будут перечислены в ЦБ. А по другому КАК?
    Наряду с менеджерами от РО должны быть и индивидуальные менеджеры, которые имели бы такие же тарифы отчисления в ЦБ, но имели бы право выставлять свои тарифы для своих пользователей, оказывая им дополнительные услуги - например - печать, запонение, заверение на основе полученых логов и рассылку карточек через ЦБ. Конечно же и ЦБ может и даже должно развивать направление в виде индивидуального менеджера - тогда и возникнет здоровая конкуренция между РО, индивидуальными менеджерами и менедментом ЦБ, и каждый сможет выбрать что ему по потребности и по деньгам, а со временем ненужное само по себе отсеется и не нужно будет принимать каких то дополнительных решений по корректировке работы бюро.
    Конечно же возникает вопрос на какие деньги будет существовать ЦБ? - А на какие деньги оно функционирует сейчас? - на деньги - N-ную сумму перечисляемые со взносов членов СРР. И ведь следует заметить - эта сумма вычитывается из уже полученых вносов за ещё "не сделанаю работу" - то есть работа ЦБ оплачивается АВАНСОМ. Вот по этому и всему вышесказоному предлагаю - ВВЕСТИ ОТДЕЛЬНОЙ ГРАФОЙ ВО "ВЗНОСЫ В СРР" графу - "Авансовый платёж в ЦБ QSL бюро". Ведь имеем же мы две графы "Вступительный взнос" и "Членский взнос" - пусть будет и третья - "Авансовый платёж в QSL-бюро" - кто не пользуется - тот и не платит. А учёт авансовых платежей ведётся в РО и индивидуальными менеджерами, которые (РО и ИМ) перечисляют авансовые платежи в сответствии с обьёмом получаемой и отправляемой через ЦБ почты.

    Конечно написать критическое высказывание в две строчки на форуме легче, но я написал это сообщение с конкретными предложениями по организации работы. Ещё раз подчёркиваю - QSL-обмен - это радиолюбительское направление самое обьединяющее радиолюбителей, и оно ни чуть не хуже других, и его развивитие должно в первую очередь стоять в задачах союза. По этому и предлагаю вновь прочесть мой пост в этой теме №1486. А делегатам съезда предлагаю обьединить эти два поста и зачитать на съеде и принять поручение к президиуму. Не возражаю если эти посты ктото перепостит на форуме СРР, дополнив их словами Омара Хайяма из моей подписи.

    За сим подписываюсь - просто радиолюбитель - Валера Ткач.

    P.S. Думаю обсуждать мои предложения до съезда - нет смысла - они (делегаты) это прочтут! А если кто солидарен со мной - кнопка
    Валерий RW9SJ ex UJ8JDU
    ------------------------------------
    Не верь тому кто говорит красиво
    В его словах всегда игра
    А верь тому кто молчаливо
    Творит дела
    (О. Хайям)

  7. #1657
    Радиолюбитель Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,463
    Поблагодарили
    4091
    Поблагодарил
    2049
    Валерий, RW9SJ
    Вы в своих рассуждениях опираетесь на существующую структуру. По сути, Вы ничего нового не предлагаете. И обсуждать собственно нечего, а уж тем более зачитывать на Съезде.
    Я же предлагаю отвлечься от суровых реалий и хотя бы помечтать - представить, как бы радиолюбителям хотелось, чтобы работало то же QSL бюро СРР.
    Если получится намечтать что-то, что понравится большинству, то нужно это закрепить и двигаться к реализации.

    P.S. но вынужден констатировать, что ничего в ближайшие годы не изменится. У меня есть основания так считать
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Вступление в члены СРР - священная обязанность каждого радиолюбителя! (c)
    Если кто-то может делать эту работу лучше нынешней команды, я только за! (с)

  8. #1658
    Радиолюбитель
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    68
    Сообщений
    221
    Поблагодарили
    113
    Поблагодарил
    121
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Я же предлагаю отвлечься от суровых реалий и хотя бы помечтать - представить, как бы радиолюбителям хотелось, чтобы работало то же QSL бюро СРР.
    Чем же вам QSL бюро СРР не угодило? Три сотрудника - Галина, Ирина и Сергей - перелопачивают сотни килограмм почты ежемесячно за скромные, кстати, деньги, и волонтеров у них нет. Какое-то пустобрехство. Нельзя так.

  9. #1659
    Радиолюбитель Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,463
    Поблагодарили
    4091
    Поблагодарил
    2049
    Уважаемый UA3AKI
    если бы Вы участвовали в обсуждении не от случая к случаю, а регулярно, ну или хотя бы ознакомились с позицией каждого из участников дискуссии, то Вы бы не писали то, что написали.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Вступление в члены СРР - священная обязанность каждого радиолюбителя! (c)
    Если кто-то может делать эту работу лучше нынешней команды, я только за! (с)

  10. #1660
    Радиолюбитель
    Регистрация
    02.12.2005
    Адрес
    MOSCOW
    Возраст
    68
    Сообщений
    221
    Поблагодарили
    113
    Поблагодарил
    121
    Алексей приветствую! Вы правы - на форум по обсуждению СРР перед очередным съездом я заглядываю редко, да и что читать/писАть в этой грызне. Одни и те же действующие персоны со своими амбициями. Куда мне до них, да и малиновые штаны (и пиджаки тоже) не носил. Только васильковые погоны. Я поддерживаю национальную организацию взносами и ничего взамен не прошу и не требую. Обыкновенный рядовой член СРР, соблюдающий действующий Устав общественной организации, в которой я добровольно состою. Хобби "на дому" - контесты, DX-инг, дипломные программы - всё для себя, любимого, хи. 73! Александр UA3AKI

  11. #1661
    Радиолюбитель Аватар для RV3MI
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Ярославль, Россия
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,463
    Поблагодарили
    4091
    Поблагодарил
    2049
    Темы об СРР уже давно перестали быть "грызней", как Вы выразились.
    Все уже много лет как выяснили и теперь наметилась общая тенденция, я бы сказал - желание делать организацию лучше чем она есть.
    Можно конечно сидеть молча, быть "обыкновенным членом СРР и ничего не требовать" и смотреть как все течет, но хочется чтобы не просто текло, а улучшалось.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Вступление в члены СРР - священная обязанность каждого радиолюбителя! (c)
    Если кто-то может делать эту работу лучше нынешней команды, я только за! (с)

  12. #1662
    Радиолюбитель Аватар для RW6HKF
    Регистрация
    12.12.2006
    Адрес
    Stavropol
    Возраст
    52
    Сообщений
    762
    Поблагодарили
    807
    Поблагодарил
    977
    Цитата Сообщение от RV3MI Посмотреть сообщение
    Темы об СРР уже давно перестали быть "грызней", как Вы выразились.
    Все уже много лет как выяснили и теперь наметилась общая тенденция, я бы сказал - желание делать организацию лучше чем она есть.
    Можно конечно сидеть молча, быть "обыкновенным членом СРР и ничего не требовать" и смотреть как все течет, но хочется чтобы не просто текло, а улучшалось.
    Говорят, что реалист видит на кладбище кресты, а оптимист - плюсы

    R.I.P.

Похожие темы

  1. Собрание членов СРР
    от RA9LY в разделе R9L
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 25.03.2017, 09:19
  2. Рейтинг СРР и рейтинг соревнований
    от vham в разделе Соревнования
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 26.08.2016, 13:56
  3. Значки-ромбики СРР
    от R1OOL в разделе СРР
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 12.05.2016, 09:49
  4. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 22.02.2016, 17:43
  5. Абонемент QSL бюро СРР
    от RQ3P в разделе QSL
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.01.2016, 11:14

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика