А на верхнем фото на корзиночке бирочка с иероглифами... :)))
Вот, оказывается, почему в местных магазинах нет нерки... :)))
Вид для печати
А что каяться-то?
Я вот может настоящей дальневосточной не вкусил...:) Как теперь узнаешь, может она белорусская... Прислал бы, чтоб гарантированно было...
Шучу, конечно, не заморачивайся...:)
А про керченскую расскажу.
Живёт у меня в Керчи двоюродная сестра. Муж её, Лёня, был капитаном рыболовного судна, не знаю ни тип, ни название, неважно. А отец его был председателем рыбколхоза. Герой Соцтруда, и пр, заслуженный человек, уважаемый...
И к Новому Году ходила моя мама на почту и получала тяжеленький деревянный бочоночек с этой самой керченской селёдочкой...! Именно бочоночек! Примерно ведёрной вместимости! И все почтовые передряги этот деревянный бочоночек выдерживал, не рассыпался. И был это наверное деликатес, даже наверняка, просто не с чем было сравнить. Ну не с теми же бочками из под камсы (хамсы) во дворе каждого магазина?
А ещё и в нагрузку давали! Помнит кто? Кулёчек кильков в придачу к Портвейну ...:smile3:
И бочоночков этих скопилось немало на дворе, почему-то мамка их не выкидывала...
Ну и кроме бочонка параллельно прибывали разные вкусности, в деревушке нашей смоленской невиданные: икра катрана, консервы разные, пресервы (слово то какое узнали мы в деревне, ну и т.д.) 70-80е годы-то! Лёня за границу, в Йемен рыбу уехал ловить. Капитаном!...
Короче, мой медовый месяц (79г) проходил в Крыму, на даче у предрыбколхоза! Первые настоящие джинсы в моём гардеробе появились тогда же...
А вот селёдка тамошняя, (я сильно старался), но не впечатлила она! Она свежая, я понимаю, но мелковатая и переспеченная. В смысле многовато специй....Не, ну вкусы разные у всех..
---------------------------------------------------------
Позапрошлым летом встретились с сестрой и Лёней. Они приехали из Керчи на Смоленщину в гости к родному моему брату UA3LID. И что?...
И где селёдочка?...
Не, они привезли огромную сумку разных разностей. Разных съедобностей и т. д.
Не, "бички" в консервах есть, много чего есть на прилавках...
Лёня пару лет назад вышел на пенсию, последнее время трудился на греческого(?) дядю, черноморье знает как свою ....ну знает, поверьте.
И что такое рыба, рыболовство, рыбопереработка и пр.тоже знает. И про коммерцию. Про торговлю рыбой и морепродукцией...Не мне Илье об этом рассказывать...
Передать дословно его слова не позволит цензура, но смысл таков, что рыбхозяйствам Крымским полный ...ец. За многие годы: советские, украинские, российские. Кто виноват и что делать - это не в этой ветке..
То, что на прилавках - можно покупать, но это очень нужно смотреть...
Вот камбалка очень даже ничего...
----------------------------------------------------
И недавно угостили атлантической. Сельдью. Ну,извиняюсь, оттуда...
Очень понравилось, не сочтите за антипатриотизм, просто вкус у меня испорчен...Наверное...
Но о вкусах же не спорим?
----------------------------
Продавцы имеют привычку любую крупную сельдь именовать "Олюторской", очевидно полагая, что это типа марка такая..
Попробуйте спросить - А что такое олюторская сельдь?
Про Олюторский залив в Беринговом море они даже не слышали, уверяю..
В общем, олюторская сельдь - выловлена в одноименном заливе, и никакая другая.
Кажется, сейчас ее почти не ловят.
Так что там может быть все что угодно..
В Охотском море сельдь возле Ионы, под Магаданом, и ближе к весне в заливе Шелихова, если льды позволяют.
Кстати про икру минтая
Вложение 193424
Производитель
Вложение 193425
Содержимое :) не удержался уже черпанул корочкой
Вложение 193426
RE: UR5CBZ ."Пузанок", что-ли. Их есть у нас... На второе после коньяка "ноль звездочек" (чача)....
Шашлык из осетра, но самое главное послушайте интереснейшую речь Бориса Любимова о жизни, стоимости водки в 1963 г. и ещё многое другое.
Простой шашлык из осетра – рецепт с фото
Внизу странички.
p.s. подумываю о разведении осетра в дом. условиях, хата пустует, а пол лимона на ремонт нету, да и в Москау, жесткая
конкуренция со сдачей, а до пенсии я явно не дотяну.
Бывает.
Это как шашлык из баранины, шашлык из свинины (да-да, из свинины..), шашлык из курицы.
Отчего не быть шашлыку из осетрины?
Я вот ел такой.
Будучи в Туркмении, в Ашхабаде, периодически заходя в местные рестораны, обратил внимание, что в меню практически всех ресторанов, где подают шашлык, есть все четыре вида шашлыка - баранина, свинина, курятина и осетрина. На любой вкус и религию.. :)
В общем, шашлык из осетрины - это очень вкусно!