Чего не сделаешь для СООТЕЧЕСТВЕННИКА. Да и фамилие у тебя соответствует. Тут одгого Михо на днях лишили Громадянства. Указом Президента. " За разгул его, за пьянство, за дебош ... " (с) Есть вакансия. Думай.... :)
Вид для печати
нетужувольтедажевсамомстрашномсне
Способ "скоростного" шашлыка. Свежее мясо (любое) нарезаем, нанизываем на шампуры, без всяких специй обжариваем на углях до образования румяной корочки (не до готовности). Все это снимаем, помещаем в казан, куда добавляем все специи (на вкус), соль и ставим на оставшиеся угли, весь процесс занимает минут 20-30, по вкусу - обычный шашлык. Возможно, гурманы раскритикуют (и, наверное, будут правы), но когда есть очень хочется - то вполне неплохо.
Сначала давайте вспомним поговорку: На вкус и цвет все фломастеры разные ;)
Лично я как только не делал. Сначала и очень долгое время был приверженцем маринования шашлыка с уксусом.
Потом пробовал и на помидорах, и на вине, и на пиве, и на майонезе, и на горчице, и на лимоне, и на минералке, и на различных сочетаниях...
В итоге пришел к выводу, что лучшее враг хорошего :)
Теперь делаю исключительно соль, перец, репчатый лук. Ну иногда минералка или лимон. Никакого уксуса!
P.S. Прошу не считать мои кулинарные пристрастия истиной в последней инстанции :)
Племянник на "рыбалке". Где-то под Сахалином, вроде. Что за рыбка?
Вложение 193615
Боже упаси ! Красное сухое вино. И то, не везде будет надо. Вначале нужно оценить качество мяса. Если всё правильно - мариновать только в луке. Соль сделает мясо жёстким. Немножко вина - можно. Но - сухого и не сладкого.
Нанизать на шампура, насыпать в ладошку соль + перец. Обмакнуть мясо. Ставим на огонь. При жарке стоять рядом с мангалом. Углей должно быть много, жар хороший, но открытый огонь сразу же сбивать тем же вином смешашым с водой. Так, 1:1. Будет и запах и вкус.
Особо вкусно так делать бараньи-козьи рёбрышки.
А потом .... Кладём на мангал три - четыре шампура, сверху сковороду с высокими бортами и жарим ( ИМЕННО - жарим ) в ней немного сала. Лук, в котором всё мариновалось и полтора-два десятка яиц. Поверьте. Пока яешня не съедена - мясо ждёт. :)
И всё запивается вином ... С сыром. Дёшево и сердито. Илья, два десятка яиц нормального кач-ва и величины у нас на базаре стОит 1$. Свои. Тут птицефабрик много.
Рыбка-луна (опах): http://picworld.ru/?p=3461
Племянник сам не в курсе? :)
Куриные. Конечно. От ить .... :)
Гм... Где вы такие цены берете? У нас "весело", но и то. Спросил вот у жены - дороже 500 р. за кило не видела. Сам вот только в магазине смотрел - сортов двадцать, наверное. Самый дорогой - 380. Правда, нужно признать, что еще перед войной лет за пятнадцать производство сыров и колбас в Донецке прибили. Не, ну разные там фирмы частные работали, но каКчество (с) было совсем не то, к чему мы привыкли. Ни один продукт советским ГОСТам не соответствовал. Говорят, что правительство сейчас дало указание типа "Back in the USSR" по качеству продукции.
От 50 р. Можно и за 100 найти, импортное, из Украины.
Яйца от 27 р. за десяток. Это самые мелкие. А покрупнее 40-55 за десяток. Но цены на них колеблются в зависимости от сезона.
Коммуналка зато самая низкая, наверное, в Европе. Мне оплата двух квартир зимой выходит максимум в 1700 рублей, летом - рублей на 500-600 дешевле
Я вспомнил, немного смешно будет, как я первый и последний раз замесил тесто для пирога (мечтаю научиться на старости). К подруге собирался в далекие 90-е. Родители отдыхали, у меня "медовый" месяц, посоветоваться не с кем (сюрприз готовил). Я как сейчас помню, дрожжи, растительное масло, молоко, мука (я не гуглил специально, если что не так). Ну, что я туда заложил, Вы уже догадались, наверное сыр, что то из мяса, грибы и т.д., в Советское время не особо разнообразно было, суть не в этом пирог был закрытый, пицей не назовешь, слишком ингридиентов много. Когда я все это привез, все изрядно, скажем так вдавилось, когда подали на стол, это не стало резаться. Тёще и подруге понравилось, но судьба по другому решила...
p.s. не рассчитал толщину раскатываемых блинов, по толще что б прочнее, а может думал везти, понадежней бкдет.