Страница 46 из 48 ПерваяПервая ... 3639404142434445464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 676 по 690 из 716
Like Tree379Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #676
    Заблокирован
    Регистрация
    13.01.2003
    Сообщений
    12,057
    Поблагодарили
    3127
    Поблагодарил
    1284
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    Поздравлям!!!
    Опять за рыбу гроши !
    При Никите Сергеиче и кукурузу и горох пытались впихнуть куда ни попадя.
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    тюлька была образно на рупь ведро
    50 коп за блюдечко. Только пенсия у бабушки была 13 рублей. Так что даже по блюдечку в день не получалось.
    Цитата Сообщение от UT5IA Посмотреть сообщение
    первые блюда даже на обычном марше не только неудобны, но и чем-то еще чреваты...
    А в армии кормят только на марше?

    Серёга брось юродствовать. Давай уже лучше про горох в плове. Всё ж смешнее.

  2. #677
    Радиолюбитель
    Регистрация
    21.06.2009
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,594
    Поблагодарили
    1099
    Поблагодарил
    1243
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    А в армии кормят только на марше?
    Игорь! Ну ты, как офицер запаса, правда ни разу не служивший, должен хотя бы знать - когда, где и для чего личному составу выдается сухпай.

    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Давай уже лучше про горох в плове. Всё ж смешнее.
    Согласен. Но лучше тогда про кукурузу. И про голодное детство при проклятых коммуняках в 60-70-х ребенка в интеллигентной семье квалифицированных инженера и врача.

  3. #678
    Радиолюбитель Аватар для RA3DEQ
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Чехов, Московская обл.
    Возраст
    58
    Сообщений
    565
    Поблагодарили
    331
    Поблагодарил
    1085
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Может я варенье не правильное сделал?
    Значит варенье тоже пора в бутыли!

  4. #679
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    50
    Сообщений
    18,112
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    8273
    Поблагодарил
    790
    Цитата Сообщение от UT3IM Посмотреть сообщение
    Единственно, что неплохо ( с моей точки зрения ) сделать - использовать рис, упакованый в пластиковые пакеты и предназначенный для варки в них.
    Какой в этом сакральный смысл - покупать рис в пакетиках для варки?
    Да и блюдо мое, 100% повторяемое, тем и хорошо, что минимум телодвижений при неизменно отличном результате..

  5. #680
    Заблокирован
    Регистрация
    13.01.2003
    Сообщений
    12,057
    Поблагодарили
    3127
    Поблагодарил
    1284
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Какой в этом сакральный смысл - покупать рис в пакетиках для варки?
    Рис из мешков несколько отличается от случая к случаю. Он не хуже и не лучше, но НАДО СЛЕДИТЬ за степенью готовки. Тут же 100% настроенный процесс. И только.
    Да в конце то концов! Я просто рассказал как я это делаю. Не хочешь? Та пожалста! ( Можешь ещё и гороха туда добавить - мне назло ) .

  6. #681
    Радиолюбитель Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,234
    Поблагодарили
    982
    Поблагодарил
    611
    Плов это не еда.
    Это искусство приготовления и наслаждение за столом.
    Плов в глубокой сковородке - это еда.

  7. #682
    Радиолюбитель Аватар для RU4A
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Гурово
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,178
    Поблагодарили
    719
    Поблагодарил
    567
    Нехорошие вы!
    Своими постами заставили меня поехать прикупить баранины, зиры.
    Остальное у меня есть. Завтра займусь пловом.
    До WAG успею. Чего и вам желаю!

  8. #683
    Радиолюбитель Аватар для R6NW
    Регистрация
    14.11.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    53
    Сообщений
    168
    Поблагодарили
    68
    Поблагодарил
    1149
    Цитата Сообщение от RK1NA Посмотреть сообщение
    Там проще.
    Довел до кипения, снял пену, поставил "холодец" на 5 часов и на.... дискотеку.
    За час до конца сессии бросается соль, перец горошком и целая луковица.
    Это мои "хитрости".
    Ну а чесночка давленного в пропорции (немного)? По моему без него нет студня (холодца).

  9. #684
    Радиолюбитель Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,234
    Поблагодарили
    982
    Поблагодарил
    611
    Цитата Сообщение от R6NW Посмотреть сообщение
    Ну а чесночка давленного в пропорции (немного)?
    Естественно!
    Я то про процесс варения.
    Дальше уже другое.
    Кто любит исключительно "трясучку".
    А я мелко рублю кожу и мясо что на масталыгах и в его, студень.
    Для любителей тарелочку "трясучки".

  10. #685

  11. #686
    Радиолюбитель Аватар для HB9RB
    Регистрация
    12.08.2005
    Адрес
    Basel
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,654
    Поблагодарили
    631
    Поблагодарил
    276
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B4D55FF9-91C7-460E-89A6-830DE87473DA.jpeg 
Просмотров:	1 
Размер:	1.19 Мб 
ID:	199440

    подогнали лосось , а она с икрой ... кило на 3 ...
    Поделитесь секретом засолки ...
    чтоб съедобно было ...

  12. #687
    Радиолюбитель Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    70
    Сообщений
    3,234
    Поблагодарили
    982
    Поблагодарил
    611
    Просто.
    Скажем вилкой мешаете икру в чашке.
    Она уже там лежит.
    На вилку будут наматываться пленки.
    Их снимать.
    Когда икра станет чистой (без пленок) посолить.
    Совет всегда простой - по вкусу.
    Но если съедите быстро - дело одно.
    Если хотите друзей угостить через неделю - другу, солите побольше.
    ...
    Как то вот так.

  13. #688
    Радиолюбитель
    Регистрация
    24.09.2011
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,611
    Поблагодарили
    555
    Поблагодарил
    618
    Цитата Сообщение от HB9RB Посмотреть сообщение
    подогнали лосось , а она с икрой ... кило на 3 ...
    Поделитесь секретом засолки ...
    чтоб съедобно было ...
    Гаррич, Илья писал уже. Я делал так: очищаем икру, в тёплой воде разводим соль. Кладём икру
    в ёмкость у меня была миска фарфоровая не 2 литра и заливаем этим раствором не надолго
    пока не остынет. Можно ручонками перемешать. Потом в банки стеклянные и залить маслом
    растительным.

  14. #689
    Заблокирован
    Регистрация
    24.12.2015
    Адрес
    Пушкинский р-он, Мос.. обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    920
    Поблагодарили
    173
    Поблагодарил
    293
    Один из способов приготовления пельмений. В виду практически полного отсутствия жевательного инструмента (зубов), я например не могу есть квашенную капусту, пожевал деснами и выплюнул. Огурчики без кожи и т.д. На медне придумал. Топлю сало, сверху капусту, а уж потом пельмени. Крышка от сковородки большего диаметра. Пельмени получаются как бы на пару за счет испарения жидкости с капусты. Плотные и не развалюхи как в воде и не пережаренные. Попробуйте, рекомендую. Сковородка чугунная, крышка стеклянная.

  15. #690
    Радиолюбитель Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,438
    Поблагодарили
    362
    Поблагодарил
    118
    Цитата Сообщение от SDRVPN Посмотреть сообщение
    В виду практически полного отсутствия жевательного инструмента...
    Я дико извиняюсь, но это уже в тему "Папа не может"

    А что, вставить искусственную челюсть религия не позволяет? Ну хотя бы пару резцов, как у кролика?
    Или за 52 года даже на это не заработал?

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 06.11.2017, 17:00
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 08:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 20:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Инженерный форум (радиолюбительские технологии)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 16:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика