Какой в этом сакральный смысл - покупать рис в пакетиках для варки?
Да и блюдо мое, 100% повторяемое, тем и хорошо, что минимум телодвижений при неизменно отличном результате.. :)
Вид для печати
Рис из мешков несколько отличается от случая к случаю. Он не хуже и не лучше, но НАДО СЛЕДИТЬ за степенью готовки. Тут же 100% настроенный процесс. И только.
Да в конце то концов! Я просто рассказал как я это делаю. Не хочешь? Та пожалста! ( Можешь ещё и гороха туда добавить - мне назло ) . :)
Плов это не еда.
Это искусство приготовления и наслаждение за столом.
Плов в глубокой сковородке - это еда.
Нехорошие вы!:s7:
Своими постами заставили меня поехать прикупить баранины, зиры.
Остальное у меня есть. Завтра займусь пловом.
До WAG успею. Чего и вам желаю!
прикольно шашлык делают
https://www.youtube.com/watch?v=mKUNkS3un7s
Вложение 199440
подогнали лосось , а она с икрой ... кило на 3 ...
Поделитесь секретом засолки ...
чтоб съедобно было ...
Просто.
Скажем вилкой мешаете икру в чашке.
Она уже там лежит.
На вилку будут наматываться пленки.
Их снимать.
Когда икра станет чистой (без пленок) посолить.
Совет всегда простой - по вкусу.
Но если съедите быстро - дело одно.
Если хотите друзей угостить через неделю - другу, солите побольше.
...
Как то вот так.
Гаррич, Илья писал уже. Я делал так: очищаем икру, в тёплой воде разводим соль. Кладём икру
в ёмкость у меня была миска фарфоровая не 2 литра и заливаем этим раствором не надолго
пока не остынет. Можно ручонками перемешать. Потом в банки стеклянные и залить маслом
растительным.
Один из способов приготовления пельмений. В виду практически полного отсутствия жевательного инструмента (зубов), я например не могу есть квашенную капусту, пожевал деснами и выплюнул. Огурчики без кожи и т.д. На медне придумал. Топлю сало, сверху капусту, а уж потом пельмени. Крышка от сковородки большего диаметра. Пельмени получаются как бы на пару за счет испарения жидкости с капусты. Плотные и не развалюхи как в воде и не пережаренные. Попробуйте, рекомендую. Сковородка чугунная, крышка стеклянная.
Да нет были и знаете где делали, по Рождественке если идти, так вот там есть такая организация, а на крыше шарики с ртутными антеннами, а напротив организации - монастырь и школа, называлась это стоматология номер один. За зубки отдал тыщ 70, прямо жигули, аж смешно. Верхнюю подкову мне выбили (сломали), ну а внизу чуть чуть осталось. И потом у меня там что то хроническое, короче то десны режут от флюсов, то выдирают остатки корешков.
Так, что уважаемые форумчане, пищу я под себя всю готовлю. Апельсины не могу, за несколько лет мож один разжевал. Что делать, с детства всё это, плюс РВСН и плюс свинец из припоя. Женщины у меня нет, целоваться не с кем, нормально все.
**..такой колдует над магическим шаром..**
Вижу.. вижу я.. кто-то нас скоро опять покинет..