Страница 62 из 164 ПерваяПервая ... 125255565758596061626364656667686972112162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 916 по 930 из 2451
Like Tree1374Спасибо

Тема: Папа может!

  1. #916
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Цитата Сообщение от RW3VZ Посмотреть сообщение
    Собственноручно приготовлено или только нарезано?
    Сам конечно )))) могу даже рецепт и технологию озвучить, если интересует конечно.

  2. #917
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,737
    Поблагодарили
    3848
    Поблагодарил
    484
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Сам конечно )))) могу даже рецепт и технологию озвучить, если интересует конечно.
    Дык, выглядит продукт, как с фабрики.
    Технологии, рецепты и картинки - только приветствуются. Ведь тема такая.

    Иначе сейчас вернутся зелёные человечки и опять будут ломать сапёрные лопатки об ядрёный лёд, которым потом будут что-то закусывать...

  3. #918
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Хорошо. На авторство не претендую.
    Рулет мясной: Исходником для этого продукта всегда был свиной почеревок или пузанина. К сожалению, современная технология разделки свиней делает эту часть туши в необходимом размере практически не доступной, поэтому просто покупаем свиной бок. Срезаем ребра, откладываем их в сторону. Пласт мяса-сала на шкуре обрезаем по краям, дабы он принял форму, похожую на прямоугольник. Разрезаем пласт по толщине на две части. Нижняя часть(которая на шкуре) ложится на стол шкурой вниз, натирается толченным чесноком, посыпается молотым кориандром(лучше брать в зернах и молоть самому), молотым перцем(аналогично кориандру), солью. Сверху кладется второй пласт и с ним делается тоже самое. Соль лучше использовать крупного помола, если есть возможность купить-достать нитритную соль - делается смесь, три части обычной соли и одна часть нитритной. Нитритная соль убивает возможные паразиты в мясе и придает ему розоватый цвет. Далее пласт плотно сворачивается и перевязывается шпагатом. Бока тоже обмазываются солью чесноком и специями. После чего рулет помещается в прохладное место, в глубокий противень и сверху кладется доска с гнетом(например закатанная трехлитровая банка с водой). Через сутки сливается образовавшийся рассол, рулет переворачивается и оставляется еще на сутки. далее рулет заворачивается в фольгу и помещается в духовку, 200гр, часа на два. После двухчасовой выдержки фольга убирается и рулет обжаривается со всех сторон до образования румяной корочки. После чего горячий рулет помещается снова в глубокий противень, в прохладное место, сверху ставится гнет. рулет должен полностью остыть, заодно с него выйдет излишний жир. В принципе все, продукт готов. Остается удалить шпагат, нарезать рулет, достать хлебушек, соленый огурчик и запотевший пузырек по вкусу и желанию. Приятного аппетита!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0166.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	2.15 Мб 
ID:	206392

  4. #919
    Standart Power
    Регистрация
    10.11.2005
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    63
    Сообщений
    119
    Поблагодарили
    82
    Поблагодарил
    27
    Я еще посыпаю немного цельной гвоздикой. Вкус и запах с нею получается отменный.

  5. #920
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Сушенное мясо готовится попроще. Кусок свиного карбоната или аналогичный кусок говядины (волокна мяса должны быть обязательно расположены вдоль куска). Кило-полтора. Обязательно удаляются все пленки-жилки, лишний жир. Кусок должен быть монолитным. Готовится смесь - три столовых ложки соли крупного помола и одна столовая ложка нитритной соли. Соль перемешивается, высыпается в глубокий противень, в ней обваливается кусок мяса со всех сторон. В засолку производится в прохладном месте, сверху на мясо кладется дощечка и ставится гнет 3-5 кг. Через 12 часов сливается образовавшийся рассол, мясо переворачивается, через 12 часов еще раз(рассола обычно уже нет), через двое суток мясо достают, обмывают под струей воды и просушивают салфеткой. Далее кусок обвязывается шпагатом с интервалом в два пальца, с обоих торцов делаются петли. Потом мясо натирается горчицей, дают ему полежать минут 5-10 и поверх горчицы наносится аджика. Я использую Кубанскую традиционную, можно другую по вкусу. За одну из петель мясо подвешивается вертикально, один-два раза в сутки мясо переворачивается, дабы оно сохло равномерно. Процесс занимает 10-12 дней в прохладном помещении и 5-7 дней при комнатной температуре, сушка должна производится в естественных условиях, без применения всяких нагревателей и т.д.. Критерий готовности - кусок мяса должен быть твердым или почти твердым. Приятного!

  6. #921
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Цитата Сообщение от RW3XJ Посмотреть сообщение
    Я еще посыпаю немного цельной гвоздикой.
    Не знал, обязательно попробую.

  7. #922
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    А я гвоздику в мясе не приемлю... я её в чай завариваю.

  8. #923
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    А я в маринованные грибы добавляю)))

  9. #924
    Пользователь Аватар для RK1NA
    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    76
    Сообщений
    6,031
    Поблагодарили
    2612
    Поблагодарил
    1516
    Блииин.
    Как всё вкусно.

  10. #925
    Very High Power Аватар для RA3AKF
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,125
    Поблагодарили
    1253
    Поблагодарил
    619
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    А я в маринованные грибы добавляю)))
    В грибах тоже не люблю.
    Вот в маринованных огурцах приемлю

  11. #926
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1435942927027_0.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	215.6 Кб 
ID:	207447
    Работа моего младшего сына, племяннице на крестины.

  12. #927
    Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Регистрация
    01.07.2002
    Адрес
    Владимир
    Сообщений
    7,737
    Поблагодарили
    3848
    Поблагодарил
    484
    Цитата Сообщение от RZ3DOH Посмотреть сообщение
    Работа моего младшего сына, племяннице на крестины.
    Игорь, и крест уже порезали?
    Как-то, ну не по-божески...

  13. #928
    Very High Power Аватар для R2HD
    Регистрация
    19.01.2005
    Адрес
    г. Подольск, Кузнечики.
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,233
    Поблагодарили
    564
    Поблагодарил
    778
    Это всего лишь торт...

  14. #929
    Silent Key
    Регистрация
    13.01.2003
    Адрес
    Жабомишодраківка
    Сообщений
    13,850
    Поблагодарили
    3914
    Поблагодарил
    1415
    Цитата Сообщение от RW3XJ Посмотреть сообщение
    немного цельной гвоздикой
    Как по мне: гвоздика - это для десертов. Зимой, в морозы, добавляю чуть-чуть вместе с молотым имбирем в кофе. Чуть-чуть. Запах улучшает.
    А в мясо - молотый мускатный орех. Тоже чуть-чуть.
    Во всем надо знать меру.

  15. #930
    модераптор Аватар для RX3X
    Регистрация
    18.12.2002
    Адрес
    Калуга-Город Герой!!
    Возраст
    56
    Сообщений
    26,446
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарили
    14727
    Поблагодарил
    1522

    День икры

    Икра красная.. икра желтая.. да.. икра заморская.. кабачковая..

    Завтрак такой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	295.5 Кб 
ID:	208035  
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Похожие темы

  1. Может посмеёмся?
    от 4L1G в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 175
    Последнее сообщение: 18.07.2020, 10:37
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.06.2012, 09:56
  3. Папа римский и ARRL
    от R8TR в разделе Юмор и отдых
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 09.06.2011, 21:15
  4. Переходник мини-джек стерео (папа) -> тюльпан (мама)
    от Ufnao в разделе Радиолюбительские технологии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.01.2009, 23:19
  5. Кто может просветить???
    от RD3ZE в разделе Продавцы и покупатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2006, 17:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker


Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×