Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 61 по 64 из 64

Тема: Hi-fi На Ssb?

  1. #61
    Без позывного Аватар для CO2040
    Регистрация
    08.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    904
    Поблагодарили
    2
    Поблагодарил
    2

    Улыбка А все-таки видимо в колхозе их и собирали...

    Да судя по качеству некоторых новых ЭМФ, которые были куплены мной за 500-1000 руб. в магазине "Кварц" за последние года два, их действительно собирали в колхозе. Неравномерность в полосе пропускания до 8 дБ - и никак меньше сделать нельзя, как ни подбирай подстроечные конденсаторы. Более - менее лечится последовательным включением дополнительных резонансных контуров, настроенных на частоту где "дырка". Но это геморрой уже отдельный. А я хочу за 30$ получить нормальный фильтр, пусть и не такой как у Collins, но хоть чтоб не хуже чем упомянутые кварцевые на 128 кГц. Причем перепробовал уже не меньше двух десятков разных ЭМФ. Единственный хороший нашел - на ЭМФ-10Д-0,3С - телеграфный 1968 года выпуска. Очень хорошо фильтрует и звенит меньше чем аналогичный фильтр на 215 кГц. Все остальные "новые" ЭМФ с полосой 3кГц и 6кГц выпуска 1988-1996 годов были если не совсем дерьмом, но под понятие "Hi-Fi в SSB" явно не подходили. Особенно отличился один фильтр ЭМФ-018-500-3В-1 выпуска 1990 года : аж три провала было до -8 дБ, ничем и никак не устраняемые. Если вспомнить то время, то это был как известно расцвет кооперативов. Проводя дальше мысль в таком ключе придем к такой картине :
    " 1990 год, село Дылдино, кооператив «Недолбин». 3 покосившихся и полугнилых сарая на околице, которые раньше были ветеринарной лечебницей, упраздненной ввиду массового падежа скота в окрестных колхозах в самом начале перестройки. В сараях сидят несколько теток и собирают ЭМФы. Кругом обстановка : стоят кастрюли, лежат кучи тряпок, по которым прыгают блохи. Рядом еще один старикан сидит с С1-19 и Г4-1 пытается их проверить. И если видит, что на экране что-то появилось, то отключает ЭМФ, кладет его в коробку и ставит штамп ОТК. "

  2. #62
    Ted
    Ted вне форума
    Без позывного
    Регистрация
    16.05.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург, Россия
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Поблагодарили
    0
    Поблагодарил
    0
    Цитирую UA1FA (http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua1fa)

    "На ДЛ-68 я провел 1300 QSO, и он достался опять UB5SR. В 1968 году мы с Джунковским затеяли какую-то конструкцию, которую до конца не довели (первый и последний случай в моей практике). Из его механики я сделал свою модель трансивера с ГПД на транзисторах (UA1AB их не признавал), к нему изготовил усилитель на 3-х ГУ-50. Эту аппаратуру у меня после сильного нажима приобрел Александр Филиппович Пастушенко (UB5DE), в то время первый секретарь горкома города Коммунарска в Донбассе (ныне Алчевск). Будучи радиолюбителем Пастушенко организовал в Коммунарске завод, который стал изготавливать ЭМФ'ы, что обеспечило работой женскую часть населения города (мужики трудились на металлургическом заводе). Нажим на меня Пастушенко организовал через приезжавших в Ленинград работников Коммунарска и по телефону: после настойчивых междугородных звонков мне говорили: "С Вами будет говорить первый секретарь горкома...".

    Эта аппаратура проработала у Пастушенко до его трагической смерти от рук бандитов уже в годы перестройки. "

  3. #63
    Silent Key
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    7,391
    Поблагодарили
    3403
    Поблагодарил
    209
    Автор оригинала Ted
    Цитирую UA1FA (http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=ua1fa)

    "...Александр Филиппович Пастушенко (UB5DE), в то время первый секретарь горкома города Коммунарска в Донбассе (ныне Алчевск). Будучи радиолюбителем Пастушенко организовал в Коммунарске завод, который стал изготавливать ЭМФ'ы, что обеспечило работой женскую часть населения города (мужики трудились на металлургическом заводе). "...
    Ну это-то место известное. Это вовсе не колхоз. Через меня проходило несколько ЭМФ их производства. Детали не помню, но вроде бы неплохие.

  4. #64
    Silent Key
    Регистрация
    25.07.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    76
    Сообщений
    7,391
    Поблагодарили
    3403
    Поблагодарил
    209
    В продолжение темы - кто какие фирменные заводские знаки на коропусах ЭМФ знает? Вот, например, ветикальный ромбик - это вроде Коммунарск.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Форум QRZ.RU существует только за счет рекламы, поэтому мы были бы Вам благодарны если Вы внесете сайт в список исключений!
как отключить
×
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker
Яндекс.Метрика