Просмотр полной версии : Почтовый обмен с зарубежными странами
По адресу : http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/?section=3450&page= отправил вот такой запрос.
1. Имеется ли возможность отправить письмо с оплаченным ответом зарубежному корреспонденту?
2. Где в Российской Федерации можно приобрести Международный Ответный Купон (IRC)?
Ответ прошу направить электронной почтой.
Интересно, что ответят? Явно «пошлют» или «изощренно»?
В Петербурге раньше были на Главпочтамте. Как сейчас не в курсе. Думаю остались тоже, но какая цена не подскажу.
В Петербурге раньше были на Главпочтамте
Михаил, добрый день!
Были на почтах не только в СПб. В других городах тоже бывали. Их происхождение - почтовые работники продавали те IRC, которые им приносили менять на марки. IRC со штампом Российской почты я не видел ни разу.
Вопрос не в том, как "добыть". Все мы (HAMs) это как-либо делаем. Вопрос в том, что бы это делать не "как-либо", а вполне законно!
Кстати, по правилам Международного Почтового Союза в регистрируемых почтовых отправлениях можно отправлять банкноты (so called green stamps). Отечественные правила предоставления почтовых услуг этого не предусматривают.
Вот я и хочу попытаться узнать у Минсвязи, каким образом, к примеру, мне получить письмо из, к примеру, А7, если в получении ответного письма заинтересован, в первую очередь, я, а не мой корреспондент из А7? Вроде бы, вполне законное желание.
Я, конечно же, могу это сделать через своего родственника RV6LTS, который сейчас живет и работает в А7. А если бы его там не было?
Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Михаил, добрый день!
Были на почтах не только в СПб. В других городах тоже бывали. Их происхождение - почтовые работники продавали те IRC, которые им приносили менять на марки. IRC со штампом Российской почты я не видел ни разу.
[SKIP]...[SKIP]
Вот я и хочу попытаться узнать у Минсвязи, каким образом, к примеру, мне получить письмо из, к примеру, А7, если в получении ответного письма заинтересован, в первую очередь, я, а не мой корреспондент из А7? Вроде бы, вполне законное желание.
Интересно было бы узнать Ваше мнение.
Постараюсь ответить. По правилам Международного Почтового Союза, все вложения денежных средств уже запрещены. С 1.01.2005 года, насколько знаю. Сейчас ни одно почтовое отделение как в Австрии, так в Германии, а думаю и в других странах Европы тоже не примет к отправлению письмо с вложенными в него евро. Для этого предусмотрена операция, называемая Vorauszahlung. Вы переводите определенную сумму денег на счет почты, а она будет вам отравлять ваши письма по указанным вами адресам, а также получать их из стран, по адресам, которые вы указали. Как они там договариваются, я не в курсе, но сам уже второй год таким образом получаю всю почту из Канады и из Америки. Можно оформить и годовой абонемент.
Теперь насчет IRC купонов. Вы наверное будете удивлены, но я в своей жизни еще не видел нашего российского купона вообще. Хотя Россия тоже член Почтового Союза. Может он и есть где, я не знаю. Но из личного опыта, я покупаю часто здесь 20-30 купонов, но не ставлю на них штемпель и везу в Питер. А там на главпочтамте почтовые работники ставят просто штампик и все. Причем по их словам, им без разницы, где куплен купон. Его стоимость единая в эквивалентном исчислении для отправки письма. А нам вроде и не надо больше. :)
Если в штатах и разрешено вкладывать доллары, хотя не буду утверждать, то такое письмо может и не дойти в Европу или будут потом проблемы на почте. Точнее бывали, случаи я знаю со знакомыми.
Насчет Минсвязи - попробуйте оформить почтовый абонемент на пересылку и доставки международной корреспонденции. По-моему у нас в России это так называется. Можно точнее узнать из прейскуранта самой почты. Можно поинтересоваться также, как крупные фирмы всю корреспонденцию из-за границы получают. Ну и народ на форуме, думаю, что-то подскажет.
Вы переводите определенную сумму денег на счет почты, а она будет вам отправлять ваши письма по указанным вами адресам, а также получать их из стран, по адресам, которые вы указали. Как они там договариваются, я не в курсе, но сам уже второй год таким образом получаю всю почту из Канады и из Америки. Можно оформить и годовой абонемент.
Не понял? А что, чтобы отправить письмо в адрес зарубежного адресата и рассчитывать на гарантированное его получение этим самым адресатом, уже понесенных мной расходов в пользу почты недостаточно? Еще и абонемент покупать? А рожа у них не треснет?
Теперь насчет IRC купонов. Вы наверное будете удивлены, но я в своей жизни еще не видел нашего российского купона вообще. Хотя Россия тоже член Почтового Союза. Может он и есть где, я не знаю.
Россия (и СССР в прошлом) НИКОГДА не эмитировали IRC, потому их никто и не видел :)
Просто это еще один тоненький ручеек поступления инвалюты в страну...
А, что купить купоны у какого-либо менеджера не позволяют убежденния? Или тема поднята чисто из теоретических соображений?
Россия (и СССР в прошлом) НИКОГДА не эмитировали IRC, потому их никто и не видел :)
Просто это еще один тоненький ручеек поступления инвалюты в страну...
Совершенно верно. А верно также и то, что IRC эмитируются исключительно в Швейцарии, где находится штаб-квартира UPU (м/н почтового Союза). Страны-члены UPU закупают у них нужное к-во IRC для продажи в своих странах. Каждое почтовое отделение, даже центральное, совсем НЕ ОБЯЗАНО торговать IRC. Но, если клиенты требуют, то обязано их заказать через свой Главпочтамт. Все эти правила можно прочитать на сайте UPU.
При чём тут поступление валюты - не понятно, поскольку IRC валютой не является, его на "живые" деньги не обменяешь, только на почтовые марки. Наоборот, валюта тратится на их приобретение в UPU.
Всем спасибо за обсуждение!
Тема поднята, в том числе, и из теоретических соображений.
По большому счету - вопрос в том, чтобы конечный пользователь каких-либо услуг мог воспользоваться всей полнотой возможностей. Другими словами - порядка хочется!!! Но не по "понятиям", а по закону!!!
Конечно же, я знаю, что IRC эмитируются UPU в Швейцарии. Конечно же, я знаю, что Россия их не приобретает, и приходится находить способы их "добывать". Но не хочу я ничего "добывать", "доставать" и прочим образом "пресмыкаться".
Кстати, некоторые манагеры, когда еще IRC стоил $1? запрашивали $2. 100% прибыли - не жирно ли?
По документам UPU, если я не ошибаюсь, банктоны можно пересылать регистрируемым отправлением с описью вложения, т.е. заказным письмом. Может быть, ошибаюсь. Надо будет еще раз "протралить" документы.
Проблему хочется поднять в принципе: есть некий человек, который хочет послать другу письмо, но, зная что друг стеснен средствами, хочет оплатить его ответ. Логика моя основывается на том, что я сам волен распоряжаться своими средствами. И я сам хочу заплатить за услугу, которую мне могут предоставить!
Так вот вопрос в том, что я хочу услышать ответ регулятора - Минсвязи о том, каким образом мне реализовать свое право распоряжения своими средствами?
Кстати, полагаю, что благодаря и "шуму" радиолюбительской общественности таксёров в Таганроге "выгнали" с частот выше 28.000 МГц. (TKS fer info for UA6LGO)
На сайте Мининформсвязи сказано, что ответ дадут не позже 1 месяца. Ждем-с!
А к чему приводит всеобщее молчание хорошо известно из истории!
Буду благодарен за последующее обсуждение!
Кто хочет написать лично - то писать сюда: RV6LOB@MAIL.RU
73! de Leo
Добрый день!
Коллега работает в Великобритании и на этой неделе приезжает в Москву. Заказал ему новых IRC. Он долго не мог понять - на кой ляд. На 100 баков вышло 52 штуки. Пришлось объяснить, что сейчас все равно приходится 2 бака вкладывать, но их иногда воруют, а IRC в моей практике не воровали ни разу. Да и дипломы ими сподручнее оплачивать.
73! Павел UA3DEE
Кстати, некоторые манагеры, когда еще IRC стоил $1? запрашивали $2
Что-то я такой цены не припоминаю. Обычная цена оптом всегда была в районе 40-50 ам.центов.
А "воевать" Вам надо с вашими местными почтовыми ворюгами, которые суют нос в чужие письма! За $1, вложенный в конверт, Вас никто никогда к ответствености не призовёт - марка на конверте стоит дороже :)
Сергей, спасибо за комментарий!
Дело в том, что жадность человека является обратнопропорциональной функцией географической широты его проживания.
Чем севернее, тем народ добрее и отзывчивее. Конечно же, данная функция является усредненем по множеству индивудуумов. Как и в любой случайной функции величина "жадности" для каждого индивидуума своя. Это я к тому, что "усреднение" я проводил не относительно радиолюбителей, а по всему населению!
73! de Leo
При чём тут поступление валюты - не понятно, поскольку IRC валютой не является, его на "живые" деньги не обменяешь, только на почтовые марки. Наоборот, валюта тратится на их приобретение в UPU.
Очень просто: т.к. Россия (и, в бывшем, СССР) не закупали купоны, но из почтовых отделений они поступали в Москву, где консолидировались и по итогам года предъявлялись странам, запустившим их в обращение.
Т.к. взаиморасчет происходил не в "тугриках", отсюда и поступление твердой валюты в страну. Суммы вряд ли были значительными, тем не менее...
ES4RZ ex UL7WI
29.09.2007, 19:05
Ну, надо, например, добить 50-100 директов, получается примерно 200 зеленых. Все это не сразу, а в рассрочку по мере проведения связей.
Так, приятелю подарили дети джип на день рождения и он сокрушался, что жрет много бензина. Посчитали мы с ним годовой пробег и затраты на 10 лет и он успокоился. Жаба халявы некоторых до сих пор не отпускает...:)
Постараюсь ответить. По правилам Международного Почтового Союза, все вложения денежных средств уже запрещены. С 1.01.2005 года, насколько знаю. Сейчас ни одно почтовое отделение как в Австрии, так в Германии, а думаю и в других странах Европы тоже не примет к отправлению письмо с вложенными в него евро. Для этого предусмотрена операция, называемая Vorauszahlung. Вы переводите определенную сумму денег на счет почты, а она будет вам отравлять ваши письма по указанным вами адресам, а также получать их из стран, по адресам, которые вы указали. Как они там договариваются, я не в курсе, но сам уже второй год таким образом получаю всю почту из Канады и из Америки. Можно оформить и годовой абонемент.
Теперь насчет IRC купонов. Вы наверное будете удивлены, но я в своей жизни еще не видел нашего российского купона вообще. Хотя Россия тоже член Почтового Союза. Может он и есть где, я не знаю. Но из личного опыта, я покупаю часто здесь 20-30 купонов, но не ставлю на них штемпель и везу в Питер. А там на главпочтамте почтовые работники ставят просто штампик и все. Причем по их словам, им без разницы, где куплен купон. Его стоимость единая в эквивалентном исчислении для отправки письма. А нам вроде и не надо больше. :)
Если в штатах и разрешено вкладывать доллары, хотя не буду утверждать, то такое письмо может и не дойти в Европу или будут потом проблемы на почте. Точнее бывали, случаи я знаю со знакомыми.
Насчет Минсвязи - попробуйте оформить почтовый абонемент на пересылку и доставки международной корреспонденции. По-моему у нас в России это так называется. Можно точнее узнать из прейскуранта самой почты. Можно поинтересоваться также, как крупные фирмы всю корреспонденцию из-за границы получают. Ну и народ на форуме, думаю, что-то подскажет.
Хм. А мы то, дураки этого лет 10 из Канады от бывшей соседки и доллары США, и канадские в конверте получаем... Даже когда почту вскрывали на предмент наличия антракса: конверты приходили запечатанные в полиэтилен... И НИ ДОЛЛАРА НЕ ПРОПАЛО!..
2 vladlat
Счастливчик! А я директы вынужден только из областного центра отправлять: посылал с нашего отделения 3 директа и ни один к адресату не попал - "расковыряли" собаки женского рода :( .
От меня все "директы" доходят и 100 процентное
подтверждение.
Хотя некоторые долго.
Отсылайте из крупного города,где Вас не знают.
Здесь я с Вами не совсем согласен. Лет 5-8 назад у нас в КАЗАХСТАНЕ на IRC на почте смотрели как на диво дивное и не под каким предлогом не принимали.Обратился к ребятам в Штаты и в Германию по поводу обмена на "живые" деньги ответ был без проблемм.Правда в Штатах там как то по хитрому считают и если IRC свежий возращают 90% стоимости,а если уже больше года процент снижается
Здесь я с Вами не совсем согласен. Лет 5-8 назад у нас в КАЗАХСТАНЕ на IRC на почте смотрели как на диво дивное и не под каким предлогом не принимали.Обратился к ребятам в Штаты и в Германию по поводу обмена на "живые" деньги ответ был без проблемм.Правда в Штатах там как то по хитрому считают и если IRC свежий возращают 90% стоимости,а если уже больше года процент снижается
Извините, этих ребят, как говорится, соврамши! Может они имели в виду покупку их частными лицами. А почта может только принимать их в обмен на марки, для чего, собственно, они и выпускаются. А все эти проценты, естественно просчитываются для получения профита. Оффициально перепродавать купоны нельзя. Кстати, может эти Ваши "консультанты" сами этим и занимаются или покупают дешевле для себя, чтобы использовать их для своих же родственников в Казахстане :) Это, конечно, исключительно моё предположение, никого не хочу обидеть. Россияне тоже говорят, что на почте частенько можно купить проданные в других местах IRC, что категорически недопустимо.
Коллеги!
Прошло более месяца с моего обращения в Мининформсвязи через форму, опубликованную на сайта министерства.
Сайт обещает, что в течение месяца и мой вопрос и ответ на него будут опубликованы на сайте.
Обещания не сдержаны.
Сегодня по адресу e.asharapova@minsvyaz.ru - лицо ответственное за страницу вопрос/ответ - я отослал письмо следующего содержания:
Уважаемые господа,
24 сентября 2007 года через форму на сайте Мининформсвязи (http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/?section=3460&page=) я задал вопрос следующего содержания:
1. Имеется ли возможность отправить письмо с оплаченным ответом зарубежному корреспонденту?
2. Где в Российской Федерации можно приобрести Международный Ответный Купон (IRC)?
Ответ прошу направить электронной почтой.
До сегодняшнего дня ответа не получил.
Если Вас не затруднит, разъясните, пожалуйста, в чем причина?
Не сопровождается должным образом Ваш сайт?
Не ясна суть вопросов?
Вопросы настолько сложны, что требуют дополнительного изучения?
Вопросы следует задать письменно в адрес министра?
С уважением,
Востроконов Леонид Борисович.
Обязуюсь о результатах проинформировать радиолюбительское сообщество.
73! de RN6DR
Информирую - никаких ответов пока.
Только что отправил запрос в адрес гл.ред портала минсвязи г-жи Елены Ашараповой:
Уважаемая госпожа Ашарапова,
24 сентября 2007 года через форму на сайте Мининформсвязи (http://www.minsvyaz.ru/ministry/ques...ion=3460&page=) я задал вопрос следующего содержания:
Ответ прошу направить электронной почтой (адрес моей эл.почты указан в форме письма).
До сегодняшнего дня ответа не получил.
Если Вас не затруднит, разъясните, пожалуйста, в чем причина?
Не сопровождается должным образом Ваш сайт?
Не ясна суть вопросов?
Вопросы настолько сложны, что требуют дополнительного изучения?
Вопросы следует задать письменно в адрес министра?
С уважением,
Востроконов Леонид Борисович.
Igor-UGG
02.11.2007, 10:06
Информирую - никаких ответов пока.
Может быть для начала достаточно было написать во ФГУП Почта России (http://www.russianpost.ru)?
Запрос в адрес гл.ред портала минсвязи всё-таки наверное не по адресу...
И обратите внимание на требования Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
Статья 7. Требования к письменному обращению
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
.
.
.
Статья 11. Порядок рассмотрения отдельных обращений
1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией.
Если в Вашем письме по электронной почте не указаны эти Ваши реквизиты и электронное сообщение не подписано электронной подписью - Вам никто не обязан давать ответ.
Да и вопросы, честно говоря, маленько... дебильноватые... Уж извините за прямоту.
[QUOTE=RA0CS;151270]Да и вопросы, честно говоря, маленько... дебильноватые... Уж извините за прямоту.[/QUOTE
Спасибо за критику, Андрей!
73! de Leo
Не за что, Леонид. Вы-бы, для начала, ознакомились с Правилами оказания услуг почтовой связи. Возможно, после этого и вопросы Ваши будут более осмысленными.
Правилами оказания услуг почтовой связи.
Андрей! В том то и дело, что, ознакомившись со всеми Правилами почтовой связи (и отечественными и UPU'шными), обнаружил, что отечественные правила, мягко говоря, не позволяют мне послать за границу письмо с оплаченным ответом.
Вот я и задался целью узнать, а, собственно, почему????
Почему хочу добиться ответа - прочитайте J.Orwell "1984" или "Animal's Farm".
73! de Leo
Добавлено через 26 минут
Если в Вашем письме по электронной почте не указаны эти Ваши реквизиты и электронное сообщение не подписано электронной подписью - Вам никто не обязан давать ответ.
Игорь, Вы правы.
Своего почтового адреса я не давал.
Но, в той форме обратной связи, которая приведена на сайте, этих сведений и не запрашивают. Только адрес электронной почты. Его я указал.
То есть, я выполнил все условия, которые указаны на сайте. Не сработало.
Значит, теперь надо писать заказное письмо на имя почтовых начальников.
На этой неделе напишу.
Копию выложу здесь. Считаю, что проблема есть и ее надо пытаться решить.
Методология решения такая же, как у Георгия, RV6LJK, в борьбе со СПАРКом.
73! de Leo
Министерство проснулось!
Только что получил эл.письмо от Е.А.Ашараповой.
По сути - отписка.
Здравствуйте, Леонид Борисович!
Ваш вопрос был перенаправлен в соответствующий департамент Министерства связи.
Ответы на подобные вопросы можно получить в разделе http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/. Отсюда вопрос сразу попадает в нужный департамент.
Администрация портала, куда Вы прислали свой вопрос, отвечает только на вопросы, касающиеся работы сайта.
С уважением, администрация портала Министерства связи РФ.
Выжидаю дальше.
Как и обещал, о всем происходящем буду информировать.
73!!!
Добавлено через 2 минуты
Кстати, по адресу http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/?section=3460&page=
мой вопрос пока не появился. Через неделю опять проверю и опять спрошу администратора сайта.
Доброго времени дня для всех!
Получил ответ от администратора сайта Минсвязи.
Привожу его:
Вопрос:
Имеется ли возможность отправить письмо с оплаченным ответом зарубежному корреспонденту?
Ответ:
В соответствии со ст. 4.1 и 4.2 Всемирной почтовой конвенции служба Международной коммерческой корреспонденции с ответом (МККО) является факультативной, при этом обязанностью всех почтовых администраций является возврат отправлений МККО. ФГУП «Почта России» участвует в данной службе только в одном направлении (в рамках возврата, т.е. принимает МККО к бесплатной пересылке в страну назначения, но не предоставляет разрешение на использование службы клиентам, проживающим на территории Российской Федерации).
Вопрос:
Где в Российской Федерации можно приобрести Международный Ответный Купон ( IRC )?
Ответ:
Согласно ст. 142 Регламента письменной корреспонденции иностранные почтовые администрации имеют право продавать международные купоны либо ограничивать их продажу. Российская почтовая администрация в лице ФГУП «Почта России» продажей Международных Ответных Купонов (МОК) не занимается
Надо, мне кажется, все тщательно обдумать и попытаться задать следующий вопрос такой направленности: "А почему, собственно, все так обстоит? А почему мне нельзя того, что можно прочим европейцам? Мы, граждане России, что, "не совсем европейцы" или "совсем не европейцы"?
Надо еще будет подумать, кому такой вопрос направить.
Буду признателен за конструктивное обсуждение.
73! de Leo
В европы захотелось чтоль? Ещё спасибо сказать надо что берут купоны и выдают марки на отправление за бугор. Но больше такой глупости я не сделаю.
Почта у нас местами довольно отстойная по части всяких штучек типа купонов и меких отправлений за бугор. Что можно в одном отделении связи, может оказаться проблематичным в другом регионе. А ещё они сами многого не знают, хотя начальство ездит на всякие курсы/учёбы с завидной регулярностью. Один раз добился отправления за бугор мелкой радиодетали. Сначала говорили, что нельзя, потом хотели втулить первого класса, потом ценную бандероль.. Сошлись на "мелком пакете с описью и таможенной декларацией" за 55 руб. Убивает вечное стояние в очередях чтоб отправить/получить корреспонденцию. Причём 95% народу в очереди стоят чтоб оплатить свет-газ-воду. Тут же продают макароны и стиральный порошок. Это что - почта или лабаз???
Наверное, когда Россия будет членом Евросоюза (не в этой жизни-для меня), эти вопросы будут решены.
Наверное, когда Россия будет членом Евросоюза (не в этой жизни-для меня), эти вопросы будут решены.
На Украине можно купить IRC. Почему у нас нельзя? Дайте предложения, кому задавать вопросы.
Хочу начать с министра связи, потом премьер, потом "гарант".? Такой порядок подойдёт?
73! Leo
А зачем? Можно взять и официально послать нужную сумму в долларах или другой валюте.
На фоне всеобщей гонки за властью, деньгами, привилегиями и пр. Ваш вопрос для "слуг народа" и законотворцов выглядит мизерным и не стоящим внимания.
В тему присказка: "Ну, они же должны!" - "Должен быть х. до колена, но не растёт же!". Извините, вырвалось! Hi!
Причем тут "законотворцы и слуги народа"? ФГУП "Почта России" - вполне коммерческое предприятие и оказывает те услуги, которые считает для себя выгодными (помимо так называемых "универсальных" - определяемых государством) и не оказывает те, которые таковыми не считает.
to RN6DR: Ответ на Ваш вопрос есть на сайте UPU:
http://www.upu.int/irc/en/faq/if_my_country-s_postal_administration_does_not_sell_ircs_where_can_i_buy_them.html
Можно взять и официально послать нужную сумму в долларах или другой валюте.
Ага! Из ст-цы Вышестеблиевской Темрюкского р-на Краснодарского края!
Как вы думаете, куда меня пошлют работники отделения СБР (других банков там нет), если я обращусь к ним с такой просьбой?
Добавлено через 3 минуты
Ответ на Ваш вопрос есть на сайте UPU:
Ну, да, для меня "UR" - "через дорогу", через Керченский пролив. Только это всё равно, что съездить в Сочи через Владивосток.
Вопросы поставлены глубже - почему нет возможности оплатить ответ? Почему надо искать обходных путей? Почему украинцам можно, а нам нет?
To RN6DR
Вам сколько лет, мужчина? Наверное, не так много, судя по вопросам? В России живёте же.
А про "Почту России" я теперь вспоминаю с содроганием: у них теперь всё компьютеризовано, но время обслуживания выросло в разы, то ли не могут, то ли не хотят за такую з/плату.
to RN6DR: Будьте, пожалуйста, внимательнее - не приписывайте мне чужие слова.
А список "им - можно, нам - нельзя", или наоборот "нам - можно, им нельзя" может оказаться бесконечным, Вы не находите?
Всем доброго времени суток!
Как и обещал, продолжаю информировать о своих действиях.
После 15.01.2008 планирую направить письмо следующего содержания:
Генеральному директору
ФГУП «Почта России»
Казьмину А.И.
Варшавское шоссе, 37,
Москва, 131000.
От Востроконова
Леонида Борисовича
Ул.Береговая, 101,
ст. Вышестеблиевская, Темрюкский р-н, Краснодарский край, 353541.
Уважаемый Андрей Ильич!
У меня возникла необходимость направить письмо моему корреспонденту, находящемуся за пределами Российской Федерации. При этом, из-за некоторых личных обстоятельств, упомянутый корреспондент согласен ответить на мое письмо только в случае обеспечения оплаты ответного письма.
Зная, что Российская Федерация является членом Международного почтового союза (UPU), я предположил, что мне необходимо будет приобрести международный ответный купон (IRC) и вложить его в мое письмо, адресуемое в страну, также являющуюся членом UPU.
На вопрос о возможности приобретения IRC в местном почтовом отделении я получил отрицательный ответ.
После чего на сайте Мининформсвязи, в разделе «Обращения граждан» (http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/?section=3450&page=) я задал следующие два вопроса:
«1. Где в Российской Федерации можно приобрести Международный Ответный Купон (IRC)?
2. Имеется ли возможность отправить письмо с оплаченным ответом зарубежному корреспонденту?»
На данные вопросы я получил вполне исчерпывающие ответы уровня простого исполнителя. Цитирую:
«1. Согласно ст. 142 Регламента письменной корреспонденции иностранные почтовые администрации имеют право продавать международные купоны либо ограничивать их продажу. Российская почтовая администрация в лице ФГУП «Почта России» продажей Международных Ответных Купонов (МОК) не занимается.
2. В соответствии со ст. 4.1 и 4.2 Всемирной почтовой конвенции служба Международной коммерческой корреспонденции с ответом (МККО) является факультативной, при этом обязанностью всех почтовых администраций является возврат отправлений МККО. ФГУП «Почта России» участвует в данной службе только в одном направлении (в рамках возврата, т.е. принимает МККО к бесплатной пересылке в страну назначения, но не предоставляет разрешение на использование службы клиентам, проживающим на территории Российской Федерации).»
Тем не менее, острота проблемы лично для меня не снята, так как я по-прежнему не имею возможности направить за пределы Российской Федерации письмо с оплаченным ответом.
Надеюсь, что с Вашей помощью я получу ответ на вопрос: «Почему граждане Российской Федерации не имеют тех возможностей почтовой связи которые, например, имеют граждане Украины?»
Уважаемый Андрей Ильич, если разрешение данного вопроса выходит за
рамки предприятия, которое Вы возглавляете, подскажите, пожалуйста,
к кому мне следует обратиться для разрешения вопроса?
Дата, подпись
Прошу высказывать КОНСТРУКТИВНЫЕ замечания и предложения. Можно на E-mail: rv6lob@mail.ru
Естественно, замечания о моём возрасте и интеллектуальных способностях конструктивными считаться не будут.
Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов в нашем нелёгком хобби!
Приветствую всех!
Как и было мной обещано 28.12.07 я отправил письмо в адрес Ген.Дира ФГУП "Почта России". Окончательный вариант привожу:
Генеральному директору
ФГУП «Почта России»
Казьмину А.И.
Варшавское шоссе, 37,
Москва, 131000.
От Востроконова
Леонида Борисовича
Ул.Береговая, 101,
Ст.Вышестеблиевская, Темрюкский р-н, Краснодарский край, 353541.
Уважаемый Андрей Ильич!
У меня возникла необходимость направить письмо корреспонденту, находящемуся за пределами Российской Федерации. При этом, из-за некоторых личных обстоятельств, мой корреспондент, находящийся за пределами Российской Федерации, согласен ответить на мое письмо только в случае обеспечения оплаты ответного письма.
Зная, что Российская Федерация является членом Международного почтового союза (UPU), я предположил, что мне необходимо будет приобрести международный ответный купон (IRC) и вложить его в мое письмо, адресуемое в страну, также являющуюся членом UPU.
Задав в почтовом отделении соответствующий вопрос о возможности приобретения IRC, я получил ответ, что приобрести IRC нет возможности.
После чего на сайте Мининформсвязи, в разделе «Обращения граждан» (http://www.minsvyaz.ru/ministry/questioner/?section=3450&page=) я задал два вопроса: «1. Где в Российской Федерации можно приобрести Международный Ответный Купон (IRC)? 2. Имеется ли возможность отправить письмо с оплаченным ответом зарубежному корреспонденту?»
На данные вопросы я получил вполне исчерпывающие ответы уровня простого исполнителя. Цитирую: «1. Согласно ст. 142 Регламента письменной корреспонденции иностранные почтовые администрации имеют право продавать международные купоны либо ограничивать их продажу. Российская почтовая администрация в лице ФГУП «Почта России» продажей Международных Ответных Купонов (МОК) не занимается. 2. В соответствии со ст. 4.1 и 4.2 Всемирной почтовой конвенции служба Международной коммерческой корреспонденции с ответом (МККО) является факультативной, при этом обязанностью всех почтовых администраций является возврат отправлений МККО. ФГУП «Почта России» участвует в данной службе только в одном направлении (в рамках возврата, т.е. принимает МККО к бесплатной пересылке в страну назначения, но не предоставляет разрешение на использование службы клиентам, проживающим на территории Российской Федерации).»
Тем не менее, острота проблемы лично для меня не снята, так как я по-прежнему не имею возможности направить за пределы Российской Федерации письмо с оплаченным ответом.
Надеюсь, что с Вашей помощью я получу ответ на вопрос: «Почему граждане Российской Федерации не имеют тех возможностей почтовой связи, которые, например, имеют граждане Украины и Казахстана?»
Андрей Ильич, если ответ на этот вопрос находится вне функций предприятия, которым Вы руководите, подскажите, пожалуйста, в чей адрес мне следует обратиться для разрешения данного вопроса.
С уважением, Л.Б.Востроконов
Что бы не говорили пессимисты, всё равно буду писать до тех пор (вплоть до высшего должностного лица), пока не получу вразумительный ответ.
Если дело начато, то бросать его в начале пути, по-моему, не стоит.
Полагаю, что если письма аналогичного содержания прийдут и от прочих р/л, желающих не "доставать" IRC, а спокойно покупать их на почте, то вероятность положительного решения увеличится.
Всем успехов!
Leo, RN6DR ex RV6LOB
Всех с праздником!!!
В результате телефонных переговоров с Почтой России удалось выяснить, что ответ на мое письмо они отправили, но я его почему-то не получил.
Тем не менее удалось получить по эл.почте копию этого письма.
Привожу его:
Востроконову Л.Б.
ул. Береговая, 101,
ст. Вышестеблиевская,
Темрюкский р/н, 353541
Краснодарский край
Уважаемый Леонид Борисович!
На Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с положениями статьи РК 140 Регламента письменной корреспонденции Всемирной почтовой конвенции (Бухарест, 2004г), служба МККО (международная коммерческая корреспонденция с ответом) является факультативной, что не предполагает ее обязательного применения. В этой связи почтовые администрации имеют право на принятие решения по внедрению службы МККО, а также на установление порядка оказания этой услуги.
ФГУП «Почта России» обеспечивает службу МККО в одном направлении, т.е. принимает отправления МККО, но не предоставляет разрешение на использование службы клиентам, проживающим на территории Российской Федерации, поскольку в настоящее время внедрение службы МККО на территории Российской Федерации в полном объеме является экономически нецелесообразным в связи с отсутствием спроса на данную услугу.
С уважением,
Руководитель Департамента
претензионной работы
Дирекции по управлению качеством Е.В. Колесник
Направшивается вывод о том, что было бы очень неплохо, если бы как можно больше радиолюбителей направили в адрес Почты России запросы о возможности приобретения IRC в почтовых отделениях.
Прошу высказывать мнения о том, "куда наступать".
Предложения "отсиживаться в окопах" прошу не присылать.
Можно на E-mail/ RV6LOB@MAIL.RU
Прошу высказывать мнения о том, "куда наступать".
Вряд ли придется наступать.
Я с почтой бодался по поводу тарифов на абон.ящики (когда пару лет назад установили 3600р). Через антимонопольщиков пробовал - без толку.
А теперь почту вообще отпускают в "свободное плавание", так что правила они будут устанавливать сами. А мы тут про какие-то купоны.
Последние новости с "фронта":
-----------------------------------
...На заседании правительственной комиссии по вопросам промышленности, технологий и транспорта, на котором рассматривался вопрос о дальнейшем развитии "Почты России", тарифы на отправку заказной корреспонденции было предложено сделать рыночными, и разрешить каждому федеральному округу устанавливать их самостоятельно.
Эта мера будет введена со второго полугодия 2008 года.
Правительственная комиссия поручила Мининформсвязи довести тарифы "Почты России" до "экономически обоснованных". По словам министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, при росте объемов почтовых отправлений финансовые показатели "Почты России" достигли критического уровня, продемонстрировав общую убыточность компании.
Регулируемые почтовые тарифы не могут покрыть экономически обоснованных затрат, что и приводит к росту убытков. В 2007 году убытки достигли 3,9 млрд рублей...
А я вот нашел местечко, где IRC по 1,1 долл в неограниченном количестве 6 днеи в неделю без перерыва на обед.. Блин, скока раз мимо ходил, а они под боком..
Почта Южнои Кореи :)
Сегодня затарил немного.
А я вот нашел местечко, где IRC по 1,1 долл в неограниченном количестве 6 днеи в неделю без перерыва на обед.. Блин, скока раз мимо ходил, а они под боком..
Почта Южнои Кореи
Сегодня затарил немного.
Вам повезло, а как по поводу срока годности купонов? У нас например не берут даже прошлого года , не говоря о более старых. Кто нибудь в курсе за бугром действительны купоны 2006-2007 годов?
Кто нибудь в курсе за бугром действительны купоны 2006-2007 годов?
Сейчас в ходу (и почта ОБЯЗАНА принимать) только купоны, на которых напечатано: срок обмена (на марки) 31.12.2009 года. Вот это и есть главное! А когда он куплен, не имеет никакого значения (это видно на штампе почты места продажи).
Вот он - единственный и неповторимый :)
Сейчас в ходу (и почта ОБЯЗАНА принимать) только купоны, на которых напечатано: срок обмена (на марки) 31.12.2009 года. Вот это и есть главное!
Спасибо за помощь, а то я и не обращал внимания чего таи написано!
Т.о. если стоит 31.12.2007 , то такие купоны можно в мусор?
100%
Спасибо за помощь, а то я и не обращал внимания чего таи написано!
2007 не было. Предыдущий выпуск IRC был действителен до 31.12.2006
2007 не было. Предыдущий выпуск IRC был действителен до 31.12.2006
ДА В ОБЩЕМ ТО ВСЕ РАВНО БЫЛО ИЛИ НЕТ ГЛАВНОЕ ЧТО НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ
Вот интересная ссылочка: http://www.vz.ru/economy/2008/6/20/179467.html
А я всё время отправляю директы АВИА. Переплачиваю непонятно за что.
Вот бы со всех директов вернуть разницу между простым и АВИА письмом
с почты.
Вот интересная ссылочка: хттп://www.вз.ру/ецономы/2008/6/20/179467.хтмл
А я всё время отправляю директы АВИА. Переплачиваю непонятно за что.
Вот бы со всех директов вернуть разницу между простым и АВИА письмом
с почты.
Андреи, а ты когда марки на почте покупаешь, попроси марки для "самое быстрое АВИА". С тебя сдерут еше пару рублеи, но скорость доставки не увеличится.. Ето, кстати, деиствует в обе стороны, видимо все что летит или едет или плывет по территории России (неважно в каком направлении), волшебным образом замедляется.. Когда я тебе отправлял письмо, мне предложили отправить експрессом, но я отказался, один фик раньше 10 днеи не придет... проверено неоднократно, нет смысла переплачивать. Кстати, вчера еше отправил..
Исключение иногда составляет ЕМС-отправления, но на участке "почтовое отделение-квартира" тоже могут случаться задржки типа - звонят тебе домои и предлагают самому прогуляться до почты: "у нас весь транспорт занят..может быть завтра?". В итоге те-же 10 днеи..
А если брать все отправления - и внутренние и международные, на любые расстояния - ни одно быстрее 10 днеи не доходило..
Илья привет!
Вчера получил ещё одну NEW ONE - J5.
Остаются самые "гиблые" из отправленных
- TU и S2.
Mail.ru объявил, что можно задать вопрос министру связи через Интернет.
Вот я и задал:
Россия является членом UPU, но приобрести где-либо в России IRC (международный ответный купон) невозможно.
Таким образом я не могу направить за границу письмо с оплаченным ответом.
Почему я не могу распорядиться своими средствами по своему усмотрению?
Своим письмом от апреля 2008 г. руководитель Департамента претензионной работы Дирекции по управлению качеством отметил, что внедрение службы МККО на территории РФ является нецелесообразным.
Проводилось ли маркетинговое исследование на эту тему? В каких регионах? Может быть, стоит ввести данную услугу только в столице? Тогда и жители остальной России смогут ей воспользоваться?
Надежды на конструктивный ответ нет, но всё-таки сдаваться не хочется.
73!
Как Вам удалось такой большой вопрос задать? Там, кажется, 120 знаков ограничение.
Да и сам не знаю, но, - получилось.
Понятное дело, ответа не будет...
Вот я и задал:
Я тоже задал.
http://www.svpressa.ru/blogs/article/22525/
Приплыли....
Таки кто-то решает проблему с приобретением IRC без выхода на зарубежных собратьев? Мне вот тоже сказали, что наша "Почта россии" не имеет права продавать IRC - они их после обмена на марки централизованно рассылкают обратно в страны приобретения через Дирекцию в Москве. Изъять их часть по дороге до дирекции и обмену на деньги RUR тоже отказались. При этом, запретили вкладывать деньги в отправления. Пробелы (точней, несостоятельность) менеджмента - это все понятно, но кто-как выкручивается? Это я от нечего делеать, в кои-то веки, решил задуматься про отправку директов)))
Таки кто-то решает проблему с приобретением IRC без выхода на зарубежных собратьев?
Выхода тут два:
1. Организовать супер-пупер экспедицию, типа куда нибудь в море Лаптевых, и написать, что вложения "only IRC". И пусть теперь доставание оных будет теперь их заботой..
2. .. нет.. пожалуй этот способ не пойдёт.. побьют..
Так что как-то так..
Раз у нас их не продают, а мы не ДХ, то и взять их негде - это очевидно.
Только покупать у этих.. как их.. чессных менеджеров.. :)
Кстати, кто-то рассказывал, что на некоторых почтамтах в РФ иногда продают, типа иностранцы приносят, они и продают.
Отправляю заказную авиа бандероль в Штаты...
Отследить его путь могу на сайте http://www.russianpost.ru/
по идентификатору "RA*********RU" только до выхода из
России... Для меня это оказывается Санкт-Петербург...
А далее где его отследить?... Хочу увидеть, что такого-то
числа получили в Штатах...
Огромная просьба подскажите, кто в курсе...
Есть еще вариант - отправить товарища в страну, где IRC продаются просто на почте и чтобы он оттуда вам их регулярно присылал ;)
А товарищ пусть там работает... заодно и мир поглядит.
Хочется такому товарищу пожелать крепкого здоровья и сказать хамсамнида (или как там у нас говорят)!
О!! есть ещё один способ!
Надо стать картофелеводом со знанием английского разговорного!
Пример - Сергей RX3XX - он часами общается с какой-нибудь мурлындией на тему гавайских лягушек и корреспонденты польщённые вниманием и владением языка - прям мечтают получить от него карточку..
Одно НО - надо выйти из бюро, и везде повесить инфо, что only direct..
Отправляю заказную авиа бандероль в Штаты...
Отследить его путь могу на сайте http://www.russianpost.ru/
по идентификатору "RA*********RU" только до выхода из
России... Для меня это оказывается Санкт-Петербург...
Хороший сайт
http://www.track-trace.com/
Забивайте в графе POST/EMS потом на другой странице выберите страну. Обычно работает. Но промежуточные страны не трассируются.
Можно и дальше отследить, адрес не помню :)
А далее где его отследить?..
На сайте почты США.
http://www.usps.com
Хочу предупредить, что вполне возможна ситуация, когда там ваша посылка засветится раньше, чем на russianpost.ru
Отслеживание международного обмена у нас ещё не на уровне.
Внутренний обмен отслеживается лучше.
Например, я послал авиа бандероль домой из Ю.Кореи. Так её до сих пор (20 дней прошло - это такое АВИА) нету на нашем сайте, а на корейском через 2 часа уже висела..
И на нашем сайте может появиться уже после получения, и то, без отметки о получении.
Проверено неоднократно.
Еще смешнее ситуация просто с зелеными долларами, которые иногда вместо IRC в письмо вкладывают. Вот видят боги, я давно уже не копил доллары в ящике с грязным бельем, ну кончились 90-е годы, что поделаешь, меня рубли устраивают и кредитные карточки с валютным счетом, если я за границу еду. Когда я с наличкой зеленых у обменника стоял в последний раз, я уже и не помню. Но вот только накопилось с десяток писем с карточками и SASE - то бишь пара купонов, и несколько долларов купюрами по $ 1. Ну я пришел на почту:
- Вы купоны на марки меняете?
- Нет. Только на главпочтамте.
- Ну хорошо, продайте мне просто международных марок на 8 писем.
- Марки по 20 руб 40 коп международные.
- Хорошо, давайте.
Лезу в карман - а кошелек - хоп! дома забыл. Есть только конверты с вложениями соответственно. Но рядом с почтой - Сбербанк а там - обменник. Я иду туда, сую 8 купюр на 8 баксов. Тетка смотрит на меня и грит:
- У нас комиссия 20 рублей.
- Да пофиг, давайте сколько есть. Мне марки надо купить.
А потом задумался:
- А если бы я один доллар принес?
- Тогда бы я вам за него 10 рублей и 8 копеек дала бы.
Смешно все это, поэтому я бумажными QSL и почтой вообще не пользуюсь. Глупо как-то. :sorry:
Смешно все это, поэтому я бумажными QSL и почтой вообще не пользуюсь. Глупо как-то
Блин! Сколько глупых-то вокруг! Да я тоже среди них.....стыдно, как-то.....:-)
Изъять их часть по дороге до дирекции и обмену на деньги RUR тоже отказались
Правильно. Потому что после обмена на марки в почтовом отделении IRC должны быть погашены (ставится почтовый штепмель в правой части купона) и тем самым выведены из обращения. Вторичная перепродажа - это нарушение.
Добавлено через 1 минуту
типа иностранцы приносят, они и продают.
Это и есть та самая вторичная перепродажа, причём деньги кладутся в карман продавца :)
Добавлено через 2 минуты
На сайте USPS (прямая ссылка): http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do
Вводите код и жмёте на "Go".
Добавлено через 12 минут
Смешно все это
Действительно, смешно :) Имея в кармане кредитку, бегать туда-сюда. У нас в газетном киоске можно расчитаться кредиткой или дебетной. Непонятно, зачем Вам валютная карта? Вы получаете зарплату в валюте? Тогда понятно. Но, если всё же в рублях, то всё равно Вы теряете - нужно на рубли купить валюту и загнать её на счёт. Рублями в банке - всё равно плата за конвертацию.
У меня карты в местной валюте и прекрасно работают и за границей, и в интернете, и в своей стране. И никакой комиссии.
Что касается QSL-карточек, то по моим прикидкам QSL/LoTW примерно 1:1. Без них пока ничего толкового не сделать, как бы не хотелось.
Смешно все это, поэтому я бумажными QSL и почтой вообще не пользуюсь. Глупо как-то.
Да, "авторитетное" мнение :hi: ... нет QSO's ,нет и QSL обмена (по крайней мере с DX-ами на КВ).:beach:
... зато сколько пафоса ... смешно ,глупо !
Вообще конечно, интересно... Вот сталкиваешься с подобными категорическими заявлениями и не понимаешь зачем тогда вообще чем-либо заниматься? Просто брать и отрицать все общепринятые нормы и законы. "А мне это не надо" и все!
Одни отрицают бумажные QSL, другие LoTW, третьи e-QSL, есть один в RA2F у него так вообще написано - NO QSL. Еще у кого-то видел как он рьяно пропагандирует изображения своих карточек в электронном виде и считает это верхом совершенства...
А подумать об окружающих которым нужны ЛоТВ, бумажные карточки и e-QSL и таких то большинство? Неужели сложно зарегистрировать себя в Лотв и сливать лог хотя бы раз в полгода? Ну ладно бумажные карточки - траты сплошные, а остальное то что стОит? Не понимаю...
У меня карты в местной валюте и прекрасно работают и за границей, и в интернете, и в своей стране. И никакой комиссии.
В вашей стране. Про Латвию мне не надо ничего рассказывать, у меня отец в Риге жил, там я его и схоронил 10 лет назад. С тех пор в этой великолепной стране не был.
Неужели сложно зарегистрировать себя в Лотв и сливать лог хотя бы раз в полгода? Ну ладно бумажные карточки - траты сплошные, а остальное то что стОит? Не понимаю...
В основном все доводы сводятся к двум:
1. Мне карточки для души, перебирать их долгими зимними вечерами, и Ваши проблемы меня не волнуют
2. У нас в Казахстане и компьютеров то не видели, дайте мне компьютер и забейте мой лог в электронный вид, тогда я подключусь
В вашей стране. Про Латвию мне не надо ничего рассказывать,
У нас это работает точно так же, заводите рублевую кредитку Visa Classic, и расплачиваетесь ею в том числе и за валютные операции.
Здесь спрашивают про почту, марки, купоны и пр. ерунду, связанную с почтовым обменом, а не утверждают, что именно это занятие глупо или не очень..
сорри.
OFF Прошу модератора сильно меня не бить :)
2.
У нас в Казахстане и компьютеров то не видели, дайте мне компьютер и забейте мой лог в электронный вид, тогда я подключусь
Где-то здесь или в аналогичной теме я сделал несколько дней назад вполне реальное предложение по поводу двух Р IV. Желающих - ноль! Мой вывод - дело не в компьютерах, а в головах :)
Вот кстати.. Тока счас свою посылку увидел на russianpost.ru - это она 22 дня летела их Инчхона до Москвы, и ничё про неё известно не было..
Я уже просто рад, что есть шанс, что она ещё в этом году дойдёт из Мск до Калуги.. :)
Умиляет отсутствие на выходе веса, типа из Кореи вылетело 1.600 кг, 22 дня летела, и из зоны таможенного досмотра в РФ вышла с весом 0.00 кг.. :)
типа из Кореи вылетело 1.600 кг, 22 дня летела, и из зоны таможенного досмотра в РФ вышла с весом 0.00 кг..
Варианты:
1. Одна коробка, остальное спёрли.
2. Никто ничего не проверял и даже не взвешивали :)
Варианты:
...
3. Тетенька, которая за компутером сидит, цифры не видит.
Варианты:
Это не случайность, это пока, к сожалению, норма..
Мы тут часто посылки домой отправляем, всё всегда доходит, но в вариациях..
Простая посылка, которой положено 2 месяца идти морем, может за 20 дней дойти, а АВИА может затеряться и на 3 месяца..
В любом случае к почте Кореи претензий нет, там всё отслеживается, даже перемещение из почтового отделения до пункта сортировки, а вот как она вышла за пределы HL - всё.. начинается лотерея.. :)
Вес не ставится практически никогда.
Может вообще на сайте не засветиться, пока её не вручат.
С EMS-ом не торопятся доставлять на дом.
Может быть подмена вложения с сохранением веса - булыжники домой ещё никто не додумался посылать.. а в посылке приходили.. вместо чего нибудь хорошего.. :)
Когда это изживут? - не знаю.. :)
-------
Да и внутри наша почта не намного лучше.
Жена рассказывала, как она хотела отправить тёще посылку на Сахалин.
Сначала заявили, что на Сахалин - только АВИА, типа остров.
Потом даже фирменную ихнюю коробку надо обшивать белой материей.
У-у-у-у блин.. Меня дома не было.. :(
Я б им там устроил..
Я говорю - отнеси посылку, и скажи, что хочешь отправить простым наземным путём - а там пусть хоть на оленях везут через Татарский пролив.. Паромы ходят.. И что это за требование - купи у них их синюю коробку, которая сама по себе весит уже пол-кило, так ещё и обшивай её белой тканью..
Мракобесие какое-то.. :)
Зато на заглавной странице сайта сам Ме улыбается во весь рот..
Да уж - во весь рот...
Заказное письмо в США,отправленное 7 октября,доставлено туда 2-3 декабря.
Билли N4UF,менаджер диплома CQ DX Field Award,отправил мне ответное 6 декабря простым АВИА. Пришло на мою почту 21 декабря.
А с внутренней вообще беда- бандероль с QSL почтой из бюро СРР отправили 28 октября,но до меня она так и не добралась ещё :-(( Но она простая,так что искать неизвестно как и где...
Сначала заявили, что на Сахалин - только АВИА, типа остров.
Потом даже фирменную ихнюю коробку надо обшивать белой материей.
У-у-у-у блин.. Меня дома не было..
Дык у нас тока так: либо в их коробке, либо в мешке. Монополисты... Даже когда у них кризис 3 месяца был и коробок НЕ БЫЛО (!!!!!) они отказывались в своих коробках брать посылки - явно наказуемо!
И все-таки продолжу...
Или "битому неймется"...
После достаточно продолжительной переписки с "Почтой России" я получил от них письмо, содержание которого гласило о том, что им связываться с IRC экономически невыгодно. Вроде бы маркетинг говорит о том, что IRC пользоваться спросом не будут. Правда информации о том, на основании каких исследований рынка был сделан этот вывод, приведено не было.
Вроде бы ответ этот я здесь выкладывал.
Характер не позволяет сдаваться. Вот мне и пришла в голову такая мысль. Наверное, не совсем адекватная...
А что если СРР обратится в "Почту России" приобрести в Швейцарии для нужд СРР какое-то количество IRC? Ну, скажем, минимальное количество, обеспечивающее гарантированный сбыт. Можно было бы, например, предварительно организовать подписку по сбору средств для этих целей. Я бы заказал штук 300 сразу.
Почему СРР? Предложите другую организацию. Думаю, что с физическим лицом "ПР" разговаривать не будет.
Ну что-то же делать надо! Где возможно использую PayPal вместо SASE. Но не все же манагеры пользуются пайпалом...
"Под сидячую пятую точку коньяк не течет"...
Добавлено через 2 минуты
P.S. В нашем почтовом отделении карточки к пересылке спокойно принимают в крафт-бумаге. В Славянске-на-Кубани попытались было "навялить" синюю коробку, но звонок в Потребнадзор быстро их успокоил...
У нас, к счастью, купоны продаются нормально... Стоят сейчас, если на рубли, 79 руб. У нас закупают и не жжужат:)
на рубли, 79 руб
Это почти 3$... не хило. А принимают по чем?
У нас берут только на главпочте и только в обмен на конверты, это ~0.6$. За сколько продают - не знаю.
ES4RZ ex UL7WI
04.03.2012, 10:48
Марка 1 Евро (Европа, Россия) -1,1 (остальное).
Купоны продают по 1,3 Евро. Меняют на марку 1,1 Евро.
Смысла в купонах нет - для всех удобнее $2.
Купоны продают по 1,3 Евро. Меняют на марку 1,1 Евро.
Смысла в купонах нет - для всех удобнее $2.
У нас купон стоит 2,1$ + НДС :(
У нас купон стоит 2,1$ + НДС :(
Какой у вас НДС?
Какой у вас НДС?
НДС = 20%
Добавлено через 1 минуту
Это почти 3$... не хило. А принимают по чем?
У нас берут только на главпочте и только в обмен на конверты, это ~0.6$. За сколько продают - не знаю.
Обычное письмо до 20 грамм стоит у нас:
наземным путем - 0,5$
авиа: 0,7$
Легко догадаться, на сколько меняют
Без разницы куда - 1,1евро (по Эстонии - 0,45)
ES4RZ ex UL7WI
05.03.2012, 06:52
ОФФ
Слава, проверь на почте.
Все же, 1 и 1,1 Евро. :)
Крайний раз посылал директы на прошлой неделе в Краснодар и Венгрию - наклеили марки по 1 Евро.
Коллеги, а корреспонденцию в Оман отслеживать через почтовую службу ОАЭ?
У нас, к счастью, купоны продаются нормально...
А у нас вообще не продают!
Говорят что отправляют в Москву, которая им возвращает затем деньгами (в рублях).
Я бы заказал штук 300 сразу
Столько директов за год?
Если дело только в принципе... Можно же без проблем купить на стороне.
Столько директов за год?
Если дело только в принципе... Можно же без проблем купить на стороне.
Ну почему сразу в год... IRC же действует несколько лет:)
Так зачем сразу 300 если они будут в продаже? :)
Так зачем сразу 300 если они будут в продаже? :)
Так речь идёт о том, что нет их в продаже:) А так будет запас:good:
Я бы заказал штук 300 сразу.
Мульянер однако..
IRC же действует несколько лет
Действующему образцу осталось менее двух лет...
Действующему образцу осталось менее двух лет...
После нескольких лет как я перестал обращать внимание на подтверждаемость и перестал слать директы и сегодня обнаружил конверт с пачкой IRC на которых срок действия 2009 год как я понимаю их в помойку или как?
их в помойку или как?
Только так
...или как?
Вкладывать в конверты - бессмысленно. Нести на почту, на обмен - безнравственно.
Всё остальное - на Ваше усмотрение.
Вкладывать в конверты - бессмысленно. Нести на почту, на обмен - безнравственно.
Всё остальное - на Ваше усмотрение.
Совсем выбора не оставил....
Дико извиняюсь если не в строчку, где то была ветка за трудовые подвиги нашей Почты России. Туб с WAZ от CQ The Radio Amateur's Journal отправленный 17.12.2011 сегодня 28.03.2012 благополучно получен...
Нести на почту, на обмен - безнравственно.
Если плюнуть на безнравственность и все же принести, то просто пошлют на....
По крайней мере у нас ..
После нескольких лет как я перестал обращать внимание на подтверждаемость и перестал слать директы и сегодня обнаружил конверт с пачкой IRC на которых срок действия 2009 год как я понимаю их в помойку или как?
Отошлите M0OXO в качестве подарка. Он им сумел какое-то применение найти.