PDA

Просмотр полной версии : Хулиганы в эфире

vega_squadron2
19.10.2005, 14:35
Уважаемые коллеги, радиолюбители!

В последнее время на СВ диапазоне (и не только) в Москве и Московской области участились случаи радиохулиганства. Работать по вечерам на СВ не дают вообще, есть информация, что из-за этих товарищей прикрыли Щелковский УКВ репитер!!! Если кто-то тоже страдает от этих ...нехороших людей, пишите сюда, может быть кто-то подскажет эффективный метод борьбы с ними. 73!

Srg2003
19.10.2005, 15:41
Вышел в свет закон о радиоконтроле, постановления правительства Москвы о зондировании всех антенн на крышах, чердаках, стенах и подвалов домов на предмет принадлежности и запрета . Срок до 1 сентября с.г.
Вы что же думаете. Хоть кто-то спросил, а чегойта в вашу квартиру провод заходит.
Никому это не надо. Кто будет шастать по черадкам, крышам и подвалам и выяснть что кому принадлежит. БРЕД СИВОЙ КАБЫЛЫ.
Зато звучит угрожающе - ПОСТАНОВЛНИЕ.
Закроют как раз законособлюдающих, а эти, как вы ласково назваете их, хулиганчики из своего окошечка будут вещать и наводить ужас на всех порядочных людей, которые сознавают свое бессилие и зная о том, что их (хулиганчиков) никто ни за одно место не схватит и не засунет "резинку" в их задницу.
Поздно, батенька. Уже писАли и сюда и туда. И отряды РЭБ хотели создать по отлову супостатов.
Рдлбтлский УКВД Москвы и подмосковья превратился в помойку и отстой, где усе отдано удлинителям, ЧОПам, ОПам и ГОПАм.
Но зато РЧЦ ЦФО за одну радиолюбительскую единицу в разрешении берет аж 100 руб. Эт говорят за категорию и не важно 100 или .1 ватт. ДЛБ.
Так что крепитесь, осваивайте интрнт - 200 % передача инфо, в т.ч. кнфдцлнй (относительно) без напряга и возмущения о том, что вам мешают.

vega_squadron2
19.10.2005, 15:47
Srq2003,
нет, ну это все понятно, конечно, насчет интернета, но мое хобби остается таким как есть. Да и у некоторых СВ-иков с кем я работаю обычно интернета просто нет! Потом в инете тоже своих говн...ков хватает! Просто может быть кто-то имел опыт борьбы с подобной шпаной и может поделиться опытом?

RA6L
19.10.2005, 16:15
Единственный метод борьбы с подобными во все времена не менялся- хорошая антенна с киловаттом в ней и несущая на частоте хулигана...

Stan
19.10.2005, 17:12
Эффективно с этим делом боролись в свое время два "товарища": "товарищ" Сталин и "товарищ" Гитлер.

CO2040
19.10.2005, 19:53
А какой, кстати, CB диапазон 27 МГц или 433 МГц ? А то непонятно совсем. Есть еще средние волны, но это весьма далеко от УКВ.

vega_squadron2
19.10.2005, 20:12
CO2040
CB диапазон 27 МГц, репитер про который я говорил выше - 145.... с чем то. Вообще срадают СиБисты севера, северо-востока, северо-запада Москвы и Моск. обл.

Woodman
19.10.2005, 22:05
Каналов побольше в станцию, заранее договориться о способах перехода на определенные номера, пусть побегают поищут.
Или еще лучше Р123, диапазон широкий, работает на любую антенну, и мощи 50 ватт достаточно(измерял на 27 Мгц), только с питанием некоторый трабл 24 В, но это лечиться, я вылечил.
Можно конечно и этим говнюкам пакостить, только пакостить не в эфире работать, много ума не нужно.
Были и у нас таки люди, да только: иных уж нет, а многие далёко...

DL7PGA
19.10.2005, 23:36
Первоначальное сообщение от Stan
Эффективно с этим делом боролись в свое время два "товарища": "товарищ" Сталин и "товарищ" Гитлер.
ТоварищЪ, ви не знай немецкий език :-)

Гитлер Вам не "товарищ" , а "Херр" (брянский волк ему товарищ, лишь бы волк не обиделся), не путайте с "хером", масштабы другие :) Сравнение хромает на обе ноги. Но описанных "эфирных товарищей" можно назвать и самым последним словом, так как среди них, как это ни странно, встречаются и люди с лицензией в кармане, им просто тесны рамки правил, наплевательское (похуистское) отношение к другим им роднее.:)

R2AJW
20.10.2005, 12:13
Или еще лучше Р123, диапазон широкий, работает на любую антенну, и мощи 50 ватт достаточно(измерял на 27 Мгц), только с питанием некоторый трабл 24 В, но это лечиться, я вылечил.

Ну а чего мелочиться? Р-111 -100 Вт, Р-140 - 1000Вт. Давайте начнём с того, что сами СВ-нишки далеки от правил работы в эфире. Я на СВ работал с 1993 года и отлично помню те времена, когда каждый СВ-шник придумывал для себя правила работы в эфире и ещё сильно возмущался, когда эти правила другие не выполняли (хотя и не обязаны были это делать). Ну например, отходим с коллегой из вызывного (тогда 16-й канал 27,150 МГц)в ближайший свободный канал, начинаем общение и вдруг вклинивается какой-то хмырь и крайне нагло заявляет, что это его канал. И как мне на это самодурство нужно было реагировать? Да очень просто: переключатель мощности в Р-111 ставился на риску 100% и этот МУДрый АКадемик слался по известному адресу из трёх букв. Это только один из примеров. Поэтому здесь ещё надо разобраться кто кому мешает и кто кого обижает.

DL7PGA
20.10.2005, 14:52
Дмитрий Крутов
Метода известная и не приводящая ни к чему - это их только подзадоривает, ты ему 100 ватт, он тебе 200, ты ему киловатт, а он выкатит 5-10 киловаттную "царь пушку", вот и закакали эфир так, что все в проигрыше, но "нормальные" теряют больше, чем "ненормальные" - тем терять вроде бы и нечего, в голове даже эхо не откликается, так как безграничная пустота, отразиться неотчего

Виталий А.
20.10.2005, 15:18
Не зная как на СБ, а вот в телеграфном участке десятки во всю беснуются таксисты. Их то точно можно прижать официальным путем.

RV3MI
20.10.2005, 16:55
По линии РЧЦ прижать нельзя (это про таксистов) - когда придет проверка, они покажут официальную бумагу о регистрации станции. А вот вспомнить что гражданский диапазон по определению не предназначен для осуществления коммерческой деятельности... Правда есть отмазка - "Мы мол оказываем информационную помощь водителям". Так что...
Если бы соблюдались правила ввоза в страну и продажи РЭС, то проблема не возникла бы в принципе.

Но факт свершившийся и решения пока нет.

vega_squadron2
22.10.2005, 14:36
В том то и дело, что пробовали оговаривать заранее метод переключения каналов - не помогает!!! Сканом то они нас быстро находят! Да и каналов свободных не так то много, одно такси кругом!!! А по поводу мощности - так это тоже не вариант, в канале нас сидит немало, но у многих ограниченные возможности, простые радиостанции (без SSB и российской сетки), усилителей нет вообще у некотрых. Проблему надо как то в корне решать... Тем более, что адрес одного из низ я знаю... А вот как - это уже вопрос.

RA3MF
24.10.2005, 08:58
Первоначальное сообщение от rv3mi
По линии РЧЦ прижать нельзя (это про таксистов) - когда придет проверка, они покажут официальную бумагу о регистрации станции. А вот вспомнить что гражданский диапазон по определению не предназначен для осуществления коммерческой деятельности... Правда есть отмазка - "Мы мол оказываем информационную помощь водителям". Так что...
Если бы соблюдались правила ввоза в страну и продажи РЭС, то проблема не возникла бы в принципе.

Но факт свершившийся и решения пока нет.

Алексей привет!
а что разве тот факт, что таксисты работают в участке диапазона не разрешенном для использования СБистами не может являться поводом для разбирательства?:confused: на сколько я помню СБ диапазон заканчивается задолго до 28 МГц, а у нас например таксистов можно услышать и телеграфном участке десятки и на 29 МГц, я сам неоднократно предупреждал их, что им работать нельзя в этом участке, а в ответ только "мы нашли эту частоту, здесь никто не мешает, никуда мы уходить не будем" вот так:(

RV3MI
24.10.2005, 11:21
Дима, привет!
Мы писали аудио, собирали статистику по службам такси, использующим не разрешенные участки диапазона. Все с письмом от клуба было передано в РЧЦ. Официально было наказано две службы. (там штраф какой-то небольшой был).
Это им как слону дробина - поэтому все продолжается в том же духе.

Единственный действенный способ придумал UA3MMM - связаться с руководителем такси и объяснить ему про "принцип жирафа". Таким образом из 60-ти такси, на 28 работает только 4 - самых непробиваемых.

Таксисты не профи и не РАДИОЛЮБИТЕЛИ - они смутно представляют то, о чем мы говорим, и сложно им бывает объяснить, почему в станции 400 каналов, а использовать они могут только 80...

Woodman
24.10.2005, 21:45
Когда я писал про Р123, имелась ввиду не моща , а большой частотный диапазон. В бытность чтобы разговор закончить приходилось уходить на 29,6 Мгц это 10 ка там ЧМ разрешен кстати. Можно и ниже уползать, сетки на станциях обычно вверх, вниз меньше.

Городу герою Троицку , физкульт привет из Серпухова
"Вканале город герой Троицк ...ЛЯ!" ;-)
Было дело, я правда на CВ чуть раньше пришел, но все это помню, и Майка из москвы с Ягой, и проходы бешенные. И связей на CВ не мало было, даже гдето журнал аппаратный отдельный лежит.

Про таксистов отдельный разговор, им много каналов не надо, обычно стараешься все в сотрудничество перевести, мы им станции и антенны до ума доводим, они нам не мешают.
Особо тупоголовых учили, благо знакомых везде много и в ГИБДД тоже.

А других с киловатами можно на слабо взять, известно что лучший усилитель антенна, у них видимо антенны дерьмо приходиться бустер включать, взять да и устроить соревнование кто без бустера дальше связь проведет, может спортивный интерес появиться.
а если нет, то вот тут много методов, перечислять не буду
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:50930-36

RL3DW
27.10.2005, 15:50
Если при проверке надзорным органом зафиксируют что работают вне пределов СВ диапазона - заплатят штраф

Woodman
28.10.2005, 13:37
Да эту проверку надо еще дождаться CВ диапазон как имногие другие выделен на вторичной основе, по этому надо еще доказать что помеха носит не промышленный или другой характер. А так принцып один сиди и не рыпайся.

R1BBJ
29.10.2005, 22:22
Тема хулиганства "приехала" к таксистам...
А что вы хотели от Си Би? Тема затянутая годами уже... Ничего с ними не делать, ибо бестолку!

зы В этом мире все решают "бабки"!

RADIO2005
04.11.2005, 11:40
Первоначальное сообщение от RV6LSS
Единственный метод борьбы с подобными во все времена не менялся- хорошая антенна с киловаттом в ней и несущая на частоте хулигана...
Это Вы как?
по опыту или чисто теоретически?

RV6LUA
03.03.2009, 16:44
Srq2003,
нет, ну это все понятно, конечно, насчет интернета, но мое хобби остается таким как есть. Да и у некоторых СВ-иков с кем я работаю обычно интернета просто нет! Потом в инете тоже своих говн...ков хватает! Просто может быть кто-то имел опыт борьбы с подобной шпаной и может поделиться опытом?

Радиохулиганы тоже радиолюбители, хотя и хулиганы, они же не автохулиганы. Совесть лучший конторолёр, воспитывайте словом и делом, а борьба обычно приводит к ужесточению всяких правил оборачивающихся в конце концов против настоящих радиолюбителей, а хулиганство не истебимо.
Так, что не навредите сами себе. А то под предлогом борьбы с радиохулиганством придумают такие драконовские меры, что вы первый и пострадаете. Поверьте мне.