-
14.09.2022, 18:25 #31
- Поблагодарил
- 2692
15 лет отработал в сервисном центре и знаю о чем говорю.
Ушел на "вольные хлеба". Тут интересней.
Тем не менее, ребята, почти каждый день звонят... общаемся, обмениваемся опытом, делимся секретами.
-
14.09.2022, 20:04 #32
- Поблагодарил
- 64
[QUOTE=RV3MP;1902775]Поскольку, имею информацию из сервисных центров занимающихся гарантийным ремонтом, завал QUOTE]
- - - Добавлено - - -
Ой да не свистите,давно уже у ремонтников нет работы,на дом готовы за 100 р. приходить.А то Вы один в сервисах работали и тут можно лапшу вешать.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=RN1QA;1902813]Да и какие сейчас секреты,как конденсаторы менять?Юрий.
-
14.09.2022, 20:29 #33
- Поблагодарил
- 2692
У меня "МРОТ" 500р. Это из дома не выходить, "предохранитель поменять". Работы - полно!
Ну, если у вас с гарантийным ремонтом на дом за 100р ходят, если все М Видео/DNS/ Эльдорадо... ничего не продают - это действительно дно.
А мне, достались схемы эхолотов Humminbird, проц самопальный на стиралку, по газовым котлам много интересного узнал...
Впрочем... ушли от темы.
-
14.09.2022, 21:23 #34
- Поблагодарил
- 64
Вы можете писать что угодно,никто не проверит,как говорится гуляй Миша.Вот только почему то на авито в славном городе Ярославле ремонт электроники и бытовой техники стоит 100-200 р. с выездом на дом.Нет?
Юрий.
-
14.09.2022, 22:02 #35
- Поблагодарил
- 2692
Ушли от темы...
Это конторы - кидалово.
Набирают "мастеров", "обучают"... и эти "солдаты удачи"... идут разводить народ.
Как правило, составляют договор при входе! Все бумажки - в порядке! "ООО Саморез"... ИНН... печать... согласие клиента...
Диагностика 5...10 умных слов типа "центральный процессор"... и автоматически попадаешь на 5 тыр.
Разбирают технику до последнего болта... и озвучивают ценник на ремонт 20...30...40 тыр.
Не будете ремонтировать? Тогда - просто за диагностику 5 тыр. Опять нет? Тогда и обратно технику собирать не буду.
Мало того, могут в суд подать на клиента! Мол... мастер пришел, документы подписаны, а ему не заплатили!!!
Много потерпевших на этих "100 рублях" погорело.
А так то да... "не дорого"...
-
15.09.2022, 10:12 #36
- Поблагодарил
- 2692
Выглядит это так:
Наверное, не тем я занимаюсь... Надо бросить всё! И идти на "работу учеником"!
Ученик, без опыта... под 100 тыр зарплата...
Цель "ремонта" не в починке, а в разводе:
Открутить заднюю крышку. Для этого... не нужен опыт.
Поцокать языком... с умным и грустным видом... " У вас, сгорел мощный ключевой симисторный транзистор высокого уровня!"
Ремонт - "20" тыр. Нет денег? Тогда - чисто за вызов "5" тыр... Получить свои "30%"... Бегом на следующую заявку...
Согласились на ремонт? Тогда, приезжает мастер и получает "30%" уже с "20" тыр.
Лихая схема?
Плакал и смеялся (хотя грешно). Одному товарищу... фильтр в стиралке почистили за 10 тыр.
А вы, говорите: кризис, работы нет...
-
15.09.2022, 10:18 #37
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Меня так хотели "кинуть" на ремонте Смарт ТФ Самсунг. Внук 7-ми лет стрельнул из детского пистолета и повредил панель ТВ. Все работает нормально, но на экране появились вертик темные полосы. Посмотрел-нужно менять матрицу. Прозвонил по мастерским -везде цену около 20тр. А это цена такого нового ТВ....
Одна мастерская говорит привозите за 9-10 тр все сделаем. Я и "повелся"... Притащил к ним. Оставьте, инженер продиагностирует. Мы вам отзвоним. Через пару дней звонят. Сообщают, что матрица повреждена. Такой матрицы нет, а есть подходящая. Но к ней нужно еще менять плату в ТВ. Ремонт будет 19 тр!!...... Если не желаете -забирайте после уплаты 1 тыс р за диагностику. Ничего себе такой поворот! Я их матом обложил...
----------------------
В итоге, купили в ОЗОНе новый за 22 тр. Так, эти проходимцы мне еще два месяца названивали, посылали СМС, чтоб я заплатил 1 тр и забрал ТВ. Паразиты!!Последний раз редактировалось RX1AG; 15.09.2022 в 10:24.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
16.09.2022, 22:55 #38
- Поблагодарил
- 205
Вообще, всё должно быть просто. Когда оставляете устройство на диагностику вам должны были выдать квитанцию о приёмке с конкретной суммой за диагностику или верхний предел. Если этого не было, то у вас нет обязательства платить. И вы можете спокойно требовать свою вещь обратно, даже написать заявление в полицию. Конечно, как повезёт, но многим помогает. Я 20 лет ремонтировал компьютеры, всегда сразу озвучивал сумму за диагностику. Но везде свои нюансы. Три года как завязал, но кроме меня у нас в городе никто не ремонтировал и не ремонтирует струйные принтеры. Нет- нет, да и приходится тряхнуть стариной)
А разводчиков по ремонту стало пруд -пруди. Живу рядом, беру недорого ..... - все подъезды оклеены московскими телефонами, ведь 100 км до столицы... )73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
16.09.2022, 23:56 #39
- Поблагодарил
- 2692
Разве? Так можно было?
А что? Службе безопасности банка тоже не надо было говорить номер карты и три цифры с обратной стороны?
Может, если ваш родственник в ДТП сбил N человек, надо помогать финансово, что бы отмазать от тюрьмы?
Наверно, не знаете, что купюры меняют на новые?
Платят многие... и много платят!
Приведенный мной вариант (ранее)... это, просто вариант развода на деньги.
-
17.09.2022, 16:16 #40
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В квитанции был большой "подвал" с текстом очень мелкими буквами, где упоминалась оплата 1 тыс за диагностику . На месте, в конторе у жуликов, этот текст я не прочитал до конца... Они же уверили меня по ТЛФ, что матрица у них есть и ремонт обойдется в 9-10 тыс Поэтому, когда они зарядили 19тыс, я не стал с ними спорить. Просто, не захотел платить за обман по ТЛФ. И я уже понял, что за 9-10 т.р. никто мне ремонтировать не будет...
Эти лже мастера, однако звонили мне с месяц, и видимо, хотели получить с меня 1 тыс руб.Последний раз редактировалось RX1AG; 17.09.2022 в 16:22.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
17.09.2022, 16:29 #41
В баню таких ремонтников. Нужно было отремонтировать монитор, зашел в одну из конторок - берут 500 р типа за диагностику, а потом видно будет. Так можно кого угодно посадить на место "диагноста". Пришел в другую, говорят берем и ремонтируем, и диагностика в процессе, если не отремонтируем денег не берем. Стоимость ремонта = работа мастера + детали, если детали дорогие звоним. Отдал им - отремонтировали за пару часов со стоимостью деталей 100 рублей. Вот такие конторки нужно искать с нормальными мужиками.
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
21.09.2022, 14:36 #42
- Поблагодарил
- 92
Себестоимость типовых ремонтов микроволновок:
1. слюда /хватит, как минимум, на 6-7 микроволновок/ ≈ 2$
2. колпачок магнетрона ≈ 1-2$
3. ВВ предохранитель ≈ 1-1.5$
4. 10-15А предохранитель, если фирменный керамический ≈ "как самолёт", обходимся обычным стеклянным, серии FAST ≈ 0.2$
5. электролиты ≈ 0.5-1$
6. ВВ кондёр ≈ 4-5$
7. ВВ диод ≈ 1-1.5$
8'. две брутальные кнопки без фиксации /вместо сенсорной панели/ ≈ 1$
Типовые неисправности
' Эти пункты в обязательном порядке выполняются при любой неисправности:
1' Если печь не искрит /другая неисправность/, но слюда пожелтевшая и с тёмными пятнами, то всё равно - лучше вырезать новую.
2' при любой неисправности - в обязательном порядке разбираются концевики в узле блокировки дверцы печи и контакты концевиков полируются тем же канцелярским ножом для бумаги /стороной, на которой насечки/, затем контакты смазываются ЦИАТИМом или тем же литолом для ШРУСов.
3' при любой неисправности - проверяем ESR-метром электролиты и ВВ конденсатор.
4' осматриваем пайки на плате управления.
По образу и подобию слюды прогоревшей, из листа слюды "ножом для бумаги" за 5 минут вырезается новая /на картонке/, потом алмазным надфилем убираем мелкие лохмотья.
Обязательно смотрим состояние колпачка магнетрона. Если нормальный - оставляем как есть, если немного подгоревший - можно просто зачистить, с дыркой - меняем.
2. сгорел предохранитель 10-15А /как вариант - пропал "свет" в квартире/
Здесь причина - именно в концевиках, поэтому сразу выполняем пункт 2' /как вариант - контакты "сварились", меняем концевик/, потом меняем этот предохранитель, предварительно "одев" его в термоусадку /как вариант - предохранитель не успел сгореть по причине того, что "свет" пропал раньше/.
3. сгорел ВВ предохранитель
Измеряем ёмкость ВВ конденсатора, если ёмкость упала или кондёру совсем капут - меняем. Прозваниваем ВВ диод, если дохлый - меняем.
Этот ВВ диод можно прозвонить при помощи лампочки Ильича 25W - включив эту цепь из диода и лампочки в сеть 230V, при исправном диоде лампочка будет слегка мерцать.
Меняем ВВ предохранитель.
4. сдохла сенсорная плёночная панель /именно ваша проблема/
В большинстве случаев - пляски с бубном вокруг дохлой панели бессмысленны, поэтому просто меняем её на новую, она переклеивается в течении 5-10 минут, стоимость самой этой плёнки - как повезёт.
Бывает, что нужной панели нет и на Алике, тогда на "морде" печки можно поставить две брутальные кнопки: "Быстрый старт" и "Стоп".
Например, вот так:
"Быстрый старт" включает разогрев и добавляет к времени разогрева сколько-то секунд, "Стоп" - на всякий пожарный.
Отследить, на какой контакт разъёма на плате они идут с сенсорной панели можно - расслоив саму плёнку.
Шлейф выдёргиваем, припаиваем проводочки от кнопок - к контактам разъёма на печатной плате, панель остаётся на "морде" печки исключительно для эстетики.
Как частный случай неработающей или плохо работающей панели - дохлый разъём на плате управления.
5. печь не греет, ВВ предохранитель и всё остальное прочее - исправны.
Осматриваем магниты на магнетроне - на предмет трещин, прозваниваем сам магнетрон и т.д.
Допустим, сдох магнетрон.
Для удешевления стоимости и увеличения надёжности ремонта, посоветую купить именно корейский б/у магнетрон, ибо новодельные, например, те же китайские OM75P - редкостное...
Успехов в ремонте!
-
23.09.2022, 00:31 #43
- Поблагодарил
- 3291
Моей микроволновке 26 лет. За все время сравнительно недавно (года 2 назад) пришлось поменять парочку концевиков (блокировка двери) и силовое реле, включающее питание на магнетрон. Оригинальное не нашел, заменил автомобильным реле с контактами на ток 30А, за невозможностью поставить на печатную плату вместо дефективного реле подвесил его на проводах, впаяных в плату. Работает отлично, как и прежде.
Последний раз редактировалось N2HO; 23.09.2022 в 00:35.
73! Георгий, N2HO ::
-
23.09.2022, 06:54 #44
- Поблагодарил
- 8653
Социальные закладки