-
02.07.2024, 10:27 #436
- Поблагодарил
- 1215
Пора Андрей осваивать работу SO2R на Северке с РБМкой!
Кварцованая частота Севера не чем не отличалась от остальных станций а при твоей работе с РБМке чувствовалась теплота (душа) лампы гетеродина передатчика!
Коллеги не в курсе, на этой станции в прошлом году участвовал в соревнование Ваня R4WBO,
в процессе работы на ней были выявлены неисправности и благодаря Андрею полностью устранены!
Сейчас Андрей восстанавливает потрепанную жизнью уже свою РБМ-1 (подарок с Белоруссии) которая вероятно участвовала в боевых действиях в отличие от моей,
которая с 1949 до 90-х была на хранение (в масле)!
Что касается участия в соревнование моей детворы RK4W, результат в этом году улучшили проведя за 3 часа уже 135 QSO и
на последнем часе (когда почти все сбежали на 160м или ушли на 3-ю боковую) дал возможность Тимоше провести 35 QSO его личным позывным UB4WCL!
На фото Даша, Саша и Тимоша!
P.S
Участвовали в соревнование из одного из слотов будущей "штаб квартиры" R4HQ!Chef Club Station RK4W & RK4WWQ
https://www.youtube.com/channel/RX4WX
-
19.09.2024, 15:03 #437
- Поблагодарил
- 2
Друзья всем привет, извиняюсь, что долго не писал, выпал немного из радио, но надеюсь это временные трудности. По поводу допуска реплик старых радио , мне кажется справедливо было бы допустить к участию все радиостанции на октальных лампах и копии всех радиостанций , выпускавшихся до 1946 года. Почему на октальных лампах, да потому, что это по большей части копии или копии с доработкой лендлизовсих станций, возьми те ту же Р807 или УС9 , Просто станций РБМ почти не осталось, а самое главное, почти не осталось ламп СО257 а уж тем более 2П4М для станции Север, думаю для массовости стоит допустить к участию и реплики (главное, чтобы электрическая схема реплики повторяла электрическую схему оригинала, а то появяться у нас РБМки с синтезатором и ГУ5Б на выходе). Жду ваших мыслей на эту тему.
Социальные закладки