-
28.08.2025, 10:42 #121QRP
- Поблагодарил
- 278
В программу добавлено более 30 аэродромов в основном в ЦФО.
RZ5D
-
01.01.2026, 23:52 #122Заблокирован
- Поблагодарил
- 286
Дорогие друзья! шутки-шутками, а вот сегодня в первый день Нового года, занявшись наведением порядка в своей бухгалтерии с удивлением обнаружил, что программа RAFA стартовала 1 января 2016 года.
К шестнадцатому году я уже кое-что понимал в мобильных активациях.
Тогда для любителей покататься с трансивером была только программа RDA и(или) требующие специальной подготовки экспедиции по робинзоновским программам.
И вот, благодаря нашему Сергею Валентиновичу, его идее, облеченной в очень удобный формат - получили еще одну программу для мобильных активаторов.
Подсказал мне про неё наш Борис Григорьевич, светлой памяти UA3U.
Борис с рождения был связан с авиацией. Он вырос в семье авиатора.
Летчиком не стал, увлекся радио.
Полярный радист. Зимовки на островах, СП...
Эта фотка на СП-26. Так заливают ВПП.
Борис не мог не заметить этого события, напрямую связанного с авиацией. В первых рядах начал штурмовать референции.
К шестнадцатому году у меня уже был результат в RDA и, отправляясь на активации надо было маршруты как-то сочетать с рейтингом референций.
Активатору до рейтингов, как бы, не должно быть дела. Активатору все равно это MG-04 или MO-04, оба нужны для зачета одинаково... Сто кусо.
Но как бы не так. Эти сто кусо для зачета еще надо было выпросить, особенно в каких-нибудь "вытоптанных районах".
Какая там "солидарность" - не нужен район, звать не будут.
И вот тут нам в помощь программа RAFA!
Спасибо, Сергей Валентинович за интересную и оказавшуюся такой полезной программу.
Не знаю, доживу ли я до 1000, но 900 активированных референций у меня на подходе... И я рад этому.
С Новым годом, дорогие друзья и коллеги! И с десятилетием радиолюбительской программы RAFA!
73 и всем удачи

106Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки