-
14.12.2021, 23:37 #1
- Поблагодарил
- 0
Погогите найти ПО для настройки Digital Voice Processor II от RU3ANQ
Всем доброго времени суток. Имеется модуль Digital Voice Processor II от RU3ANQ. Никак не получается найти программу dvp2_tuner.exe. Может у кого есть такое ПО?
-
15.12.2021, 11:05 #2
- Поблагодарил
- 265
Поздно увидел тему и прочитал просьбу. Сегодня уже 2021 год. ;-)))
Если у кого осталась описанная проблема с ПО для сабжа, пишите на мой e-mail, вышлю все что есть, в том
числе и мои конфигурационные файлы для FT-897 и MH-31.
Девайс, конечно, отличный - платка 2х2 см, которая вставляется в микрофон. Программируется через USB
и прикладную программу установленную на компьютере. Как звучит, можно послушать. Записывал UA9TO.
К сожалению, Андрей, RU3ANQ больше не продает эти платы. В принципе можно повторить самому.
Начальная информация для этого есть - hex файлы, блок схема, прикладная программа.
-
15.12.2021, 11:31 #3
- Поблагодарил
- 1554
-
15.12.2021, 16:56 #4
- Поблагодарил
- 265
Привет, Евгений!
Положил архив вот сюда - https://cloud.mail.ru/public/G27R/uv1RLan65
Ниже мое майское письмо на эту тему для UA1ZNM он тоже интересовался этой темой, когда мы
работали в эфире. В письме тема более развернута и даны ссылки (лень писать тоже самое в форум).
==============================================================
Добрый вечер, Андрей!
Посмотрел что у меня есть по теме обработки звука для КВ, оказалось что вся информация
в одно письмо не влезет, поэтому решил разбить ее тематически и выслать несколькими письмами.
Это письмо о применяемом мною речевом компрессоре DSP Voice Procssor, который я покупал лет
5 назад через объявление на qrz.ru. По деньгам точно уже не помню, но что-то около 2500 руб. он
стоил тогда. Покупал у RU3ANQ. Я посмотрел сейчас объявления на qrz.ru, сейчас там этот девайс
не продается.
Сначала ссылки на описание этого девайса:
DSP Voice Processor module for Yaesu HF/VHF transceivers and other rigs. Make your rig sound perfect! (narod.ru) - DSP Voice Processor module for Yaesu HF/VHF transceivers and other rigs. Make your rig sound perfect!
DSP Voice Processor ‹ SPARKY's Blog (cqdx.ru) - DSP Voice Processor ‹ SPARKY's Blog
Посмотрел его русскоязычную страницу — Каталог файлов - HAM RADIO WORKS (3dn.ru) - https://hrw.3dn.ru/load/
он там все убрал, хотя раньше я скачивал оттуда описание и прикладную программу, осталось только вот эта
англоязычная — DSP Voice Processor module for Yaesu HF/VHF transceivers and other rigs. Make your rig sound perfect! (narod.ru) - DSP Voice Processor module for Yaesu HF/VHF transceivers and other rigs. Make your rig sound perfect!
Посмотрел его профиль на qrz.ru, там тоже пусто, остался только на qrz.com — RU3ANQ - Callsign Lookup by QRZ Ham Radio - https://www.qrz.com/db/ru3anq
Я думаю, что он перестал делать и продавать эти девайсы.
В приколке папка в архиве с тем, что есть у меня. Практически все что у него было я скачивал себе.
В папке описание работы с девайсом, драйверы, прикладная программа и программа DSP процессора.
Единственно чего нет, это принципиальной схемы, но как уже говорил, можно посмотреть тип DSP процессора,
найти data sheet и посмотреть схему типовой обвязки, а то и поискать в интернете схемы на базе этих сигнальных
процессорах. Самое главное что есть, это сама программа DSP процессора. Там в два файла в папке HEX версии 1
и версии 2.
====================================================================== ==
Тип процессора не помню, вроде записывал куда-то. Но когда искал его описание в интернете, находил его Data Sheet
с описанием и схемой типовой обвязки. Если надо, открою микрофон и посмотрю.
73!
Андрей, RC8SA
-
15.12.2021, 17:02 #5
- Поблагодарил
- 265
Привет, Евгений!
Написал длинный ответ, но почему-то он не отобразился, вроде ничего там такого не прикреплял.
Может быть размер сообщения оказался большой ...
Поэтому коротко - все что у меня есть, в архиве, выложил вот сюда - https://cloud.mail.ru/public/G27R/uv1RLan65
Если будут нужны какие-то подробности, отвечу.
73!
С уважением, Андрей RC8SA
-
16.12.2021, 11:02 #6
- Поблагодарил
- 0
Андрей Иосифович, ОГРОМНОЕ Вам спасибо)))
-
16.12.2021, 21:14 #7
- Поблагодарил
- 265
Привет, Виталий!
Рад помочь! Дай бог чтобы у Вас все заработало так, как надо.
Будут вопросы, пишите.
73! Андрей. RC8SAПоследний раз редактировалось RC8SA; 16.12.2021 в 21:22.
|
Социальные закладки