Коллеги, уже года два назад пытался я задаваться этим вопросом. Снова прошу помощи, вдруг кто-то узнает?
Достался мне SWR-POWER METER, вот такой.
Прилетел из Иркутска. Красивый и рабочий. С одной лишь фишкой - он прошит пределом 10 (!) КИЛОВАТТ !!!
То есть градусник, и цифровые данные у него привязаны к максимуму в 10 квт. И пределы у него не переключаются.
Собран он на Атмега-8, простейшая схема, входы даже без каких либо ОУ и переключения пределов, просто через потенциометры на вход поступают сигналы от ответвителя.
Имеет несколько вариантов отображения экрана:

Каждый вариант имеет ещё режим пиковой мощности и усредненной, отображаются стрелкой или двумя.
Очень хочется найти под него исходник такой прошивки, чтобы "перетащить" его пределы на другие мощности. Он спокойно перестраивается и на 100вт и на 1 квт, но отображает эти допустим 100вт всё равно как 10 квт, то есть по градуснику максимум всегда = 10квт по цифровой шкале. Это не очень красиво, но пока пользую так (1квт = 10 квт по прибору )
Может кто узнает поделку, и направит меня в нужном направлении где найти исходники. Самый просто способ просто написать/адаптировать к нему другую прошивку, привязав к использованным входам и выходам. Но очень хотелось сохранить именно такую...
Спасибо !
Социальные закладки