-
10.12.2010, 09:11 #1
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 101
-
11.01.2011, 18:34 #2
- Поблагодарил
- 5
Я выразил свою благодарность Вам, Николай, за то, что с большим удивлением и радостью внизу слева на дипломе увидел себя!
Это было на международных соревнованиях по охоте на лис в Измайловском парке в Москве. Там стоял этот UW3DI-2 и был спецпозывной UK3LIS (конечно Смоленск порадовался). А ещё эта фото была на третьей странице журнала "Моделист-конструктор" (№1, 1971).
-
04.04.2012, 17:38 #3
- Поблагодарил
- 806
Вот уже напридумывали! КАКОЕ отношение московские связи имеют к Юрию Кудрявцеву с его трансивером UW3DI? Почему диплом учреждает московская организация? Я не хочу проводить связи на этот диплом с москвичами, которые работают на АЙКОМАХ-КЕНВУДАХ! Это к UW3DI не имеет абсолютно никакого отношения!
Юрий Николаевич Кудрявцев к Москве к вообще никак не относится: он здесь проживал определённый период своей жизни, получал там позывной и имеет ныне определённый круг друзей с тех лет. Но (большая часть) московских радиолюбителей и знать не знает лично Кудрявцева(40 лет прошло!), вживую не общалась с UW3DI. Вот если ПЕРЕДЕЛАТЬ условия диплома, чтобы очки давали уважаемые ныне Борис Григорьевич Степанов, или Геннадий Григорьевич Шульгин, или Валерий Борисович Громов и ещё несколько человек, которые непосредственно работали и дружили с ЮРИЕМ НИКОЛАЕВИЧЕМ, то тогда совсем другое дело. И я буду в числе первых, кто получит этот диплом! И повешу его на стенку, фото сюда выложу. Заодно увидите МОЙ трансивер UW3DI. Успехов!
-
04.04.2012, 17:42 #4
- Поблагодарил
- 1415
А с самИм Кудрявцевым на эту тему хотя-бы говорили ?
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
04.04.2012, 19:16 #5
- Поблагодарил
- 91
А в чём, собственно говоря, уважаемый Александр претензии? За 40 лет никто не догадался учредить диплом, а москвичи догадались. За это им и спасибо. Вам учредители не нравятся, условия Диплома неподъёмные или сам Дипом? Как говорят, "вам шашечки или ехать"? Юрий Кудрявцев ко многим местам имеет отношение, он и с Сахалина работал, и в других местах жил. Да и сейчас, насколько мне известно, не на Родине проживает. И что? Диплом - это не те, кто на "буржуинах" работают и очки на Диплом дают, Диплом - это память о конструкторе и его конструкции. Полагаю, что Ваши, Александр, возмущения не имеют под собой основания. В конце концов, не нравится, не выполняйте. С моей кочки зрения, москвичи сделали хорошее дело. Заявки принимаются аккуратно и Диплом высылается в разумные сроки.
С уважением, - обладатель Диплома "UW3DI" за №67,Владимир (RA3GFI)
-
04.04.2012, 19:53 #6
- Поблагодарил
- 423
Вот так всегда . В нашей округе учредили несколько дипломов . Самый удачный "Щербиновский курень" люди там живут о этом месте всё знают и самое главное имеют на это право. Но они ещё ""догадались " диплом о Русском богатыре Поддубном и первом Герое Советского Союза Ляпидевском. Иван Поддубный последние годы жил в городе Ейск. Здесь его могила, парк его имени. Ляпидевский несколько лет учился в начальных классах второй школы города Ейска.
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
04.04.2012, 20:10 #7
- Поблагодарил
- 91
Молодцы, честь и хвала. А ещё в вашей округе учреждены дипломы "Новопокровская", "Ея", "Вольная Кубань". На любой вкус и цвет. Плюс ещё и то, что вместе с кубанскими Дипломами есть подробное описание, по поводу чего и кого учреждён Диплом. И тексты умные и добрые, с любовью и гордостью за свой край. С уважением,
Владимир (RA3GFI)
-
04.04.2012, 20:47 #8
- Поблагодарил
- 806
Предлагаю внести существенные изменения в условия выполнения диплома.
Кудрявцев ЖИВ! (Слава Богу!) Связаться с ним, рассказать о дипломе его имени, попросить содействовать дипломной программе. На каждом выданном дипломе автограф (именной)! Это прибавит ценности диплому.
В разные периоды жизни Кудрявцев жил на Сахалине, в Канаде и в Австрии.
Нужно, чтобы радиолюбители тех мест тоже давали очки.
Следует узнать, где он родился. С родины Кудрявцева работают радиолюбители. Пусть тоже дают очки.
RU3AX, RZ3CC и другие знакомые и друзья Ю.Н. дают пять очков. Остальные – по одному.
Мастер спорта СССР, судья Всесоюзной категории Василий Кияница (UR5RU) даёт пять очков (автор подробной «Методики настройки UW3DI», которой воспользовались многие начинающие любители).
Разыскать самые первые (авторские) трансиверы 1 и 2 варианты, выкупить у нынешних владельцев, поставить в музей Валерия Борисовича Громова и каждый год 7 мая (или в день рождения автора) предоставлять исключительное право работать специальным позывным и давать десять очков за радиосвязь с этой мемориальной станцией.
В нынешних правилах для получения Диплома «UW3DI» необходимо
набрать столько очков, сколько прошло лет после первой публикации трансивера UW3DI
до момента составления заявки. Трансивер был опубликован в 1970 году, но ещё в 1969 году он экспонировался на всесоюзной выставке творчества радиолюбителей-конструкторов ДОСААФ (разумеется занял первое место). Поэтому отсчёт нужно вести с 1969 (шестьдесят девятого) года!
Радиолюбителей, успешно сконструировавших (в наше время) трансиверы UW3DI и предоставивших доказательства (фотографии, аудиозаписи звучания), награждать дипломом (в первую очередь) и без обязательного предоставления отчёта проведённых связей.
Способствовать поощрению активности юных радиолюбителей к конструированию ретрорадио – UW3DI. Ребятишек, выполнивших условия диплома UW3DI, готовящихся сконструировать этот трансивер собственными руками, - награждать ценными призами:
комплектами радиоламп, верньерами от Р-311, комплектами кварцев, цифровыми шкалами и пр.
UW3DI-веды (Кудрявце-веды) – ваша работа! Статью в Википедии, смотрю, уже напечатали. Молодцы! 73! С уважением, Александр
-
04.04.2012, 20:58 #9
- Поблагодарил
- 423
Что хочу то ворочу ! я не против дипломов, но при продуманных условиях для выполнения. Вы забыли ещё "Азовская флотилия"(если неправильно)
Учередили его в городе Приморско-Ахтарск . На мои вопросы, чем они руководствовались, когда ставили условия выполнения, ответили, что у них в городе есть памятник - катер. Такой же катер "Ейский патриот" есть и у нас. Главный штаб Азовской флотилии распологался в Ейске. В условиях диплома про это не слова. Флотилия воевала не только в Азовском море, но и в Дунае и других европейских реках. Об этом тоже умолчали. Можно было сделать интересный диплом. А так получается, проведи одно ЩСО с учередителем, высылай сто рублей, получай диплом. Также точно диплом о Иване Поддубном из хорошей затеи, условиями испортили всё. Да и вооще это Великие люди Российская гордость и дипломы о них должны быть общеРоссийскими. Вольная Кубань вот это общеКубанский диплом , и на него я Вам могу дать очки. Р.S пост №8 UU2JET самое то ,что и хотелось сказать.Последний раз редактировалось R6CD; 04.04.2012 в 21:03.
73! Александр. RV6AWM rt6a RT7D TEAM. Берут поваром в vhf team R6DZ ))https://www.youtube.com/watch?v=Hl1L...ature=youtu.be
-
04.04.2012, 22:10 #10
- Поблагодарил
- 91
Флаг Вам в руки! В чём проблема? Внесите свои предложения в РОО «Московский радиоклуб». Изложите свои аргументы, опубликуйте их ответ, внесите в фонд Диплома парочку комплектов ламп, верньеров, кварцев, галетных переключателей и прочей мелочи для постройки трансивера. Заодно найдите место, где всё это хранить, изыщите спонсора для пересылки Дипломов и призов, в т. ч. за рубежи России. Договоритесь с уважаемыми современниками Ю. Кудрявцева. (которые, кстати, публично не высказывались против существующего Диплома).
У великого русского и украинского писателя Николая Васильевича Гоголя в "Мертвых душах" есть такой герой - Манилов. Тот, как помните, всё мечтал построить мост через реку, а по бокам - лавочки и трактиры. Не обижайтесь, Александр, но некоторые Ваши предложения напоминают прожекты того самого Манилова. Впрочем, мечтать - не вредно.
Есть кипучая энергия и желание, займитесь у себя в Крыму, например, учреждением Диплома "Адмирал Нахимов". Или "Адмиралы Черноморского Флота". Занимательно и патриотично. Окунитесь в этот процесс, разработайте условия, найдите спонсоров, типографию и т. д. А мы, в России, Вас непременно морально поддержим. С уважением,
Добавлено через 44 минуты
PS. И не плохо было бы, Александр, ведя речь о российском Дипломе, из уважения к собеседникам, зарегистрировать свой позывной на QRZ.RU Впрочем, на QRZ.COM Вашего позывного тоже нет. А может быть, и позывного такого вообще нет?
PS.-2. „Запрашиваемый Вами позывной отсутствует в регистрации Ukranian CallBOOK !!!“
И ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, САША?Последний раз редактировалось RA3GFI; 04.04.2012 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Владимир (RA3GFI)
-
04.04.2012, 22:35 #11
- Поблагодарил
- 2912
За проведение двухсторонних радиосвязей и наблюдений с московскими радиолюбителями и операторами , работающими на трансивере UW3DI учрежден диплом ,,НОСТАЛЬГИЯ,,. Мною получен этот диплом под номером 13. выдан 18 февраля 2008 года. Так что заслуги Ю.Кудрявцева не забыты. Диплом ,,НОСТАЛЬГИЯ -2 ,, в честь трансивера UA1FA - Я.Лаповка
73! Вениамин (UA3X)
-
04.04.2012, 22:42 #12
-
04.04.2012, 23:15 #13
- Поблагодарил
- 806
Ещё раз говорю - при существующих правилах выполнения диплома - я не буду стремиться к его выполнению! Не устраивают они меня. Видел условия диплома "Ностальгия", "Ностальгия-2", это всё равно не то. RA3GFI -позывной действующий.
-
04.04.2012, 23:51 #14
- Поблагодарил
- 28
-
05.04.2012, 22:32 #15
- Поблагодарил
- 91
Действительно, позывной RA3GFI - действующий. А вот есть ли в природе позывной UU2JET - неизвестно. Ни в одном колбуке, даже в вашем украинском (в который позывные, выданные на территории Украины заносятся автоматически, в. ч. и позывные, выданные до 1991 г.) такого позывного не значится. Вы, что Саша, только зарегистрировались на форуме, а уже народ в заблуждение вводите? Нехорошо, Саша!!
Владимир (RA3GFI)
|
Социальные закладки