Теперь в продаже для сантехнических нужд появилась металлопластиковая труба Может кто пробовал сделать антенну из такой трубы ? Как Вы думаете -такое реально?
Вид для печати
Теперь в продаже для сантехнических нужд появилась металлопластиковая труба Может кто пробовал сделать антенну из такой трубы ? Как Вы думаете -такое реально?
Какую именно антенну и на какой диапазон?
Если мачту из нее-есть один ньюанс-трещит на морозе как стекло...
Сам думал за копейки ТАКУЮ мачту,но облом...
To rsnslava!
Из таких труб отлично делать магнитные рамки.
Хорошо гнётся, концы зачищаются от тластика, монтаж проводников - хомутами.
SUV.
ну еще можно вибраторы из нее делать , не высокие штыри.
Очень удобно с помощю отрезка металопастиковой трубы делать плавный изгиб кабеля- продел в нее кабель и изогнул в форме U, скажем нужно сделать ввод с крыши в шахту вентиляции .
Кстати внешния пластиковая рубашка довольно стойка к ультрофиолету - 2 год на крыше лежит и нечего - пластик не точто не потрескался а даже и не пожелтел .
Ага,понял-я чуточку не те трубы имел ввиду.А с металопластиком то что советовали-согласен.
СПАСИБО! Если можно делать вибраторы значит можно сделать и антенну на 40 или на другие Только вот не понял: как насчет мороза--трескается или нет? Или 2 года лежит на крыше и ничего? Станислав.
да разные трубы по разному
Мысль интересная только подскажите какой коофицент укорочения
чтоб делать элементы ведь метал с обоих сторон в пластике
у меня 4 траверсы 6метров 12 элементов на 144 из трубы ДКС 25мм
дляRD3QL если элементы из металлопластика применяли ли коофицент укорочения или считали длину как для обычных трубок
У меня трубка диаметром 16мм и 26 по температуре -10 +95С. Если мороз -20 и более не посыплется ли трубка?
За металлопластик не знаю а на улице валялся кусок какойто пластиковой трубки толстостенной с ней ничего не стало правда
пластик пластику рознь если есть скайп напишите интересно на эту тему с вами пообщаться
UT7EV Написал в личку
Zdrastwujte Aleksandr..Wx pisali tschto u was 857.Interesno skolxko on stoit.Lutsche ego kupitx,tschem FT817
а чем это лучше удочек?
А если просто трубы дюралевые Д16Т взять, на фирмах разный диаметр от 3 до 6 м единичной длины. До 20 мм диаметром-300 р/кг, свыше 20 мм - 224 р/кг. Это разве дорого? Думаю, дешевле и крепче металлопласта будет.
По практике никакой только мысли изгибаем кругом форма круга
из всех форм рамки самая эфективная вообщем надо в мане прикинуть
по цене в моей сельской глуши на Украине цены на дюраль очень большие плюс привоз 150-200км металлопластик рядом на базаре выбирай что хош .Втечении лета хочу попробовать а там посмотрим.
Можно из простого пластика сделать элементы по нему прокинуть проволоку но это только мысли.Тема для обсуждения .
Давайте ВСЕМ МИРОМ расчитаем антенну на 40м из металлопластика.Поддерживаю вопрос UT7EV об укорочении. ОБСУДИМ?
exUA9CON
в личку что за диполь и остальные параметры.
З.Ы. тут в ураган мой лонгваир всетаки жив остался )) статикой разорвало неонку )
По теме, ответа я так и не дождался, по сравнению с удочками тяжелее и дороже...