-
30.05.2006, 17:19 #1
- Поблагодарил
- 0
Иммобилайзер как помошник и охраник
Много в Интернете статей про авто сигнализации, иммобилайзеры и т.д.
Но данные устройсва можно использовать не только в качестве охраны, а как помощь обделённым людям например зрением. И многое другое
может быть изобретено, было бы только воображение!
Эти устройства используют как пасивные брелки или радио маяки, очень удобная вещь и не требует такой брелок батареек откликается на вч частоту!
Вот я и попытаюсь чего - нибудь изобрести если кто сможет мне рассказать больше того что я знаю, а знаю я не много:
Аналогичные устройства используються в крупных Маркетах (на случай воровства)
И
Иммобилайзер, использующий ключ зажигания, состоит из четырех основных компонентов. Ядром системы является транспондер, устройство без источника питания, которое может быть различного исполнения и с различной функциональностью. Для приведения в рабочее состояние транспондер должен быть запитан от внешнего источника. В качестве такового служит приемо-передатчик. Антенна-катушка излучает магнитное поле относительно высокой частоты, и энергия поля включает транспондер. Он передает пакет данных в форме модулированного радиосигнала. Этот сигнал демодулируется приемником и затем направляется в контроллер для дальнейшей обработки.Последний раз редактировалось 007 SSB; 04.09.2006 в 22:53.
|
Социальные закладки