Во первых , иногда дом дейтвительпроще снести чем ремонтировать и поставить новый - удобный и прогрессивный.
Во вторых, соотношение Авианосец / канонерка - некорректно - скорее Авианосец / Крейсер , но только для Европы , а для Америки - наоборот. А если взять общее соотношение Unix систем / к Windows от Вы вообще сильно удивитесь :grin:
А вообще , во всем мире, кстати ,во всяческих научно - исследовательских проектах ( к коим вполне можно причислить и нашу радиолюбильскую деятельность ) Unix системы как раз рулят. И в данном случае я призываю , хотя бы из любознательности и общего развития попробовать коллегпоработать под MAC OS , как наиболее высокоразвитом и удобном Unix клоне. А насчет вирусов: там о них по крайней мере пока можно забыть. Я вообще то уже лет 12 не вспоминаю. Если интересно приводите доводы за и против - подискутируем.
P.S. Windows я кстати ограниченно тоже испльзую - для запуска совсем уж экзотичных программ или работы с какой нибудь экзотичной перефирией , когда нету соответствующих драйверов. Только вот запускаю я ее из под Mac OS X и соответственно на общую сохранность данных никак это не влияет - рухнет так только виртуальная машина с мнимальными проблемами.