Папки и файлы там остались, они стали скрытыми... нужно установить либо Far manager или Total Commander, и изменить их атрибуты, вся операция занимает 10 сек. Мой номер ICQ 603415229
Папки и файлы там остались, они стали скрытыми... нужно установить либо Far manager или Total Commander, и изменить их атрибуты, вся операция занимает 10 сек. Мой номер ICQ 603415229
мой СКАЙП radio1949, на ooVoo.com логин такой же. Если есть возможность- звоните. ICQ не имею. Или напишите в личном сообщении здесь
Сейчас мин. QRX, напишу в скайпе
Самый простой способ борьбы с появлением подобных троянов - форматировать флэшку в NTFS и создавать на ней скрытую папку с именем Autorun.inf
ну вот и хорошо, все получилось 73! Всего доброго!
Спасибо Сергею UA6LPN быстро позвонил мне по ooVoo.com и вместе мы быстро восстановили порядок на флешке.
Опишу по порядку. При обнаружении вируса трояна на флешке антивирус AVIRA поместил вредоносный EXE файл на карантин.Об этом Антивир сообщил мне в информационном окне. При этом непонятно /не нашел в ХЕЛПЕ/, на какое время этот карантин устанавливается. Далее, антивир сделал все папки флешки СКРЫТЫМИ, установил вместо самих папок ярлыки с названиями папок и расширением LNK. Линк отправляет на диск С к командной строке DOS. При этом, даже если в Настройках ВИНДОУС установить атрибут "показывать скрытые папки", то папки остаются невидимыми.
Лечение проходило простым способом.
Установил программу ТОТАЛ КОММАНДЕР, открыл в ней флешку. Первоначально также на ней были видны только ЯРЛЫКИ с линками расширения LNK. Далее, нажал кнопку "показывать скрытые файлы" - сразу все папки появились в окне. КОММАНДЕР их видит. Все содержимое папок не повреждено и просматривается. Ярлыки с линками сразу удалил. Далее, заходим в КОММАНДЕРЕ меню раздел ФАЙЛ - строчка " изменить атрибуты" - в строчке "изменить атрибуты" ставим черную галочку на АРХИВНЫЕ. Нажимаем ОК . И все папки с файлами становятся видимыми,какими они и были до работы Антивира.
Еще раз спасибо всем, кто поучаствовал в излечении. Закрывать тему не следует,
возможно у кого-то в будущем будут проблемы с вирусами и антивирусами
----------------------------------------------------------------------------------
Поясните подробнее, что это дает для предотвращения попадания на флешку вирусов и троянов?
Когда занимаешься лечением и восстановлением файлов на своём компе где есть и фар и тотал и многое другое, то как говорится ноу проблэм.Но если гдето на стороне, на левом компе и нет оного ПО, я поступаю так(после удаления трояна):
1.В открытом окне папки,сервис-свойства папки-вид.Снимаем галочку в окне вид в строке скрывать защищённые системные файлы
2.Смотрим что на флэшке, находим свои файлы в скрытых папках и сохраняем на компе.
3.Флэшку форматируем.
4.Выполняем п.1, только ставим галку где стояла.
Всё.
Вот bat-файл, которым я пользуюсь.
(Вчера почему то невозможно было добавлять файлы в сообщения).
Его нужно скопировать на флэшку и запустить. И Всё.
погуглите антивирус "Зоркий глаз" . и навсегда забудьте о такой проблеме с флэшками.
Кнопка Пуск - Выполнить
Наберите команду msconfig
Нажмите закладку Автозагрузка и посмотрите, что там грузится при старте компа.
Кстати там можно, кроме этого найти много лишнего. Например всякие Update.
Уберите галки там, где считаете нужным.
Перезагрузите.
Только вчера одна моя подружка звонит по телефону с криком: "Всё пропало!!! На флешке всё исчезло!!! Что делать!!! Помоги!!!" - Она сходила к кому-то и что-то записала на флешку. Антивирусник не дал заразиться компу, но информация исчезла.
И я ей по телефону пыталась всё это объяснить... Это было что-то! :))
Вообще, подобные вещи происходят настолько часто и уже довольно давно, что даже удивительно, что до сих пор это обсуждается... :)
Флеш носители вообще предназначены только для переноски информации, временного хранения резервных копий и т.п. Это нужно принять за правило, что бы не терять важную информацию. Особенно при наличии таких проблем в вирусами.