-
если при внезапном отключении экран ярко засвечиватся одним цветом то реально кинескоп в помойку,можно так же быстро подтвердить эту неисправность:при снятой задней крышке и включённом телике аккуратно постукиваете ручкой отвёртки по горловине кинескопа между отклоняющей системой и платой на горловине,если при постукивании внутри горловины искрит или засвечивается экран и отрубается в защиту то 100% кинескоп,так же очень много непропаек на основной плате,вытащите эту плату и при хорошем освещении сами увидите кучу рыхлых непропаев\раковин,обратите внимание также на пайки ножек выходных транзисторов видеоусилителей на плате кинескопа
-
Вложений: 1
UA3GFX написал что замыкание не лечится. Хочу сказать, что если дело действительно в замыкании на подогреватель, то это можно отремонтировать. У меня отремонтированный Самсунг работает уже 2 года. Для наглядности прикладываю фото. Сделал развязку нити накала трансом 1 : 1 из того что было в тот момент под руками. Кольцо можно и поменьше. Но ТС не пишет что при отключении экран сначала засвечивается одним из основных цветов. А это характерный признак провисания нити и касания. Возможно что дело в другом.
-
Забыл написать, что при этом ещё сильно греется микросхема видеоусилителя, у меня например грелас м/с видеоусилителя зелёного цвета, соответственно и экран засвечивался зелёным цветом со слабыми линиями обратного хода. Так что кинескоп рано на помойку. Ещё послужит.
-
Пропаяйте кадровую микросхему STV9379 - и будет вам счастье. 6 морганий - самодиагностика проблемы кадровой развертки. Телевизор этот выпускался в 1996-1997 году , шасси BE5