Спроектировать и собрать ЗУ для мотоцикла М-106 (Минск)

Thread: Спроектировать и собрать ЗУ для мотоцикла М-106 (Минск)

1. m106 said:

Спроектировать и собрать ЗУ для мотоцикла М-106 (Минск)

Во вложении ТЗ на зарядное устройство для мотоцикла М-106 и схемы подключения устройства в мотоцикле.
    1) Кто может сделать такое изделие откликнетесь. Сразу называйте свою цену и сроки выполнения заказ.
    2) Возможно аналогичное устройство для автомототехники уже существует. Тогда подскажите где и как его можно купить.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails

2. UA3PFR said:
    Что-то я не въезжаю??? А к чему весь этот огород? По-моему у "Минска" и аккумулятора то сроду не было,заводился от генератора,как двухскоростной мопед "Рига" или "Верховина",и причем отлично заводился,с пол пинка,не то что "Восход".
    Александр(UA3PFR)

3. UA9FBQ said:
    Наверное чел. хочет поставить сигнализацию на мотоцикл. вот и понадобился аккумулятор на нём....
    UA9FBQ

4. m106 said:
    Да верно. Есть желание или необходимость поставить сигнализацию. Поэтому без аккумулятора и его подзарядки не обойтись.
    Заодно перевести звуковой сигнал на постоянное напряжение +12 В, чтобы он питался от аккумулятора и не сажал напряжение когда работает.

М-106 действительно заводиться с полпинка, после замены контактной системы зажигания на бесконтантую.

Прикрепил собственно техническое задание, которое забыл в предудущем сообщении.

Жду ответов по существу.
    Attached Files

5. m106 said:
    На другом форуме мне нашли готовое проверенное решение. Все гиниальное просто! Два диода и одно сопротивление решали поставленную задачу.
    Тему можно закрывать. Еще бы знать как это можно сделать.
    m106

6. RX4CD's Avatar

RX4CD said:
    Quote Originally Posted by m106 View Post
    Все гиниальное просто!
    Ну , если, ГИНИАЛЬНО, то тогда , конечно, ПРОСТО!))
    73. Сергей.

7. RK6ATW's Avatar

RK6ATW said:
    Quote Originally Posted by m106 View Post
    Два диода и одно сопротивление решали поставленную задачу.
    Ну это вряд ли(с)...А не проще ли поставить автомобильний регулятор "шоколадку"?...По моему Я 112 А называется на 14,2 вольта и не париться и не выдумывать....
    73!...Сергей

8. m106 said:
    Нет не проще. Автомобильный регулятор "Шоколадка" выполняет другую функцию, а не ту, что мне надо. Внимательно читайте ТЗ, которое было прикреплено. Если бы речь шла о преводе всего мотцикла на постоянные 12В - тогда бы решение с "шоколадкой" было правильным.
    На другом форуме мне предложили вот это Установка аккумулятора на ЗиД и МИНСК - Тюнинг - Каталог статей - Сайт о мотоциклах минск
    m106

9. R3LAI's Avatar

R3LAI said:
    Был давно у меня мотоцикл "Паннония" у него от аккумулятора питались звуковой и стоп-сигналы. А свет и зажигание от магнето. Там просто селеновый выпрямитель стоял от цепи освещения и на аккумулятор. Все хорошо работало.
    Игорь. UB3LAI ex UA3LFC, 73!.