Мне пригленулся вот етот формирователь он простой, но как понимаю нужен фильтр после него?
Вид для печати
Мне пригленулся вот етот формирователь он простой, но как понимаю нужен фильтр после него?
Есть несколько способов получения SSB сигнала. Основные - фильтровой и фазовый.
Фильтровой лучше. Но нужен ЭМФ.
Может можете схему вставить, RA3DRI?
Проще новый аппарат делать. Эту ЖР-ку только выбросить...
Народ ДЕЛАЕТ такие вещи , а тут ...
Махнуть не глядя ! На что угодно !
http://www.radioscanner.ru/forum/topic22466-30.html
Если я хотелбы сделать чтото с нуля, я сделал-бы, ето не проблема, но я хочу переделать. Прошу помощи у тех кто может и хочет помоч, а критики вовсе неожидаю..
Радио 82 года №10 и №11. Трансивер Полякова. В нём SSB сигнал сразу получается на частоте 1.9 мГц. И выход потом на лампу. Вам можно взять только ту часть, где формируется сигнал SSB.
Остальное в ЖР есть. УНЧ есть. Генератор есть. Убрать цепь с УНЧ на генератор.(ту что для ЧМ). Создать новую схему, для SSB, из генератора и УНЧ.
Зачем же ломать такую раритетную технику? Лучше оставить как музейный экспонат. Она же полный комплект и рабочая.
Одним модулятором не обойтись. Станция, то работает на фиксированных частотах. Нужен ещё генератор плавного диапазона (2 шт в приёмник и передатчик) и демодулятор SSB (родной - ЧМ).
Много лет назад , в 1977-м , я был ещё моложе автора темы и очень хотел заиметь хороший приёмник ( хотя-бы ) на КВ . И " переделал " купленый за 50 ( !!!! ) рублей " MARCONI-ELECTRA " c ПЧ 690 на 500 , поставил Коммунарские квадратные ЭМФ-ы и лампы 6Ф12П . Да , приёмник до сих пор неплох . НО - УБИЛ БЫ СЕБЯ !!!! Там даже выходной транс УНЧ был в масле !!! А я поставил от лампового телека с обмоткой на 100 Ом . От британских ламп осталась только гравировка на шасси .
ОДУМАЙСЯ !!!! Такого больше никогда ( НИКОГДА !!! ) не будет . И оно НЕ КИТАЙСКОЕ !!!!!
недавно на темах р-123 на переделку обсуждали.теперь вот ЖР-ку ...Не верит опытным товарищам, пущай переделывает... у него ,наверное, ими сарай завален...