Генацвале ?
Вид для печати
В радиоделе я, к великому сожалению, слишком мало понимаю, чтобы самостоятельно сделать электронику. Поэтому и ищу знатока, который все это знает и может.
Со своей стороны я берусь за проработку дизайна и изготовление всех неэлектронных частей, как и написал выше. В этом навыки и опыт есть. Один комплект мне, другой Вам.
Георгий (4L1G), Владимир (UA3FX), спасибо за схемы, они мне вряд ли помогут.
Александр (UA3AFO), Вы понимаете суть проблемы!:)
Процесс здесь имеет ключевое значение.
Лампы хочется, ламповый звук нравится... Где-нибудь на передней поверхности, скажем, через светофильтры, они будут смотреться очень неплохо.
Честно говоря, хочется понять, насколько в ламповый приемник можно напихать современных удобных вещей типа сканирования, памяти частот, ЖК-дисплея, пульта дист. управления и прочего, что есть в современных приемниках.
UB3ABU (Дмитрий), приемник предполагается радиовещательный, впрочем, как пойдет.
у нас 2 УКВ-диапазона 66-73 МГц и 88-108 МГц. Обычно последний и называют FM
Добавлено через 3 минуты
чтобы напихать как вы говорите, всяких разных плат, надо институт окончить по конструированию радиоэлектронной аппаратуры и самому сремиться изучить как можно больше. а так просто скоммутировать - может и пшик получиться. приемник золотым станет. проще купить готовый и не морочиться. зачем изобретать велосипед? вот, Георгий не первый год реставрирует аппараты - и ему этого хватает - а вы тоже к стати можете попробовать отреставрировать - а потом тут нам показать как рабоатет. получили бы первый опыт.
Добавлено через 4 минуты
ну если вы такой перец, могу книжку прислать правда на английском - по конструированию приемников - а там сами посмотрите - что потяните
Современные приемники имеют все те же основные узлы, что и ламповые: усилители, преобразователи... Только управляет всем этим хозяйством Процессор- логическое устройство. Если в ламповом приемнике диапазоны переключались механическим переключателем с контактами, то теперь изменение потенциалов на входах Процессора вызывает изменение логики коммутаций выходных цепей. Во как заумно сказал...цепей.
И делается это одной кнопочкой. Удобно и дёшево при массовом производстве аппаратуры и минимум ручной механической работы. Раньше каждая пайка делалась руками, теперь -роботами... и без обеда.
хочет человек чтобы ему кто то сделал приемник а он этот приемник в корпус заделает. при этом приемник должен иметь все навороты - сканирование, память.. вот про SSB и CW пока ничего не сказал. и про верхнюю частоту перекрытия. а то вдруг захочет до 2 ГГц или до 24 ГГц. да еще с панорамным индикатором. я же говорю, пусть четко сформулирует что надо то ?
вы четко сформулируйте что вам нужно - какие диапазоны и от этого надо исходить. потому что сказать что нужно сканирование - это уже процессор, память тоже.. одно дело заделать новый дизайн для старого приемника даже лампового - вот, UA3AFO -Александр Николаевич, специалист по ним - посмотрите как у него работает тот же Урал ламповый - или создать некий гибрид из разных плат - это и дороже и времени уйдет уйма.
И не надо так категорично! Всё есть и не дорого: http://board.cqham.ru/index.php?details=90228
http://board.cqham.ru/index.php?details=67883
Не хотите помочь? Ну так не мешайте! Это так просто.