Спасибо.
Вид для печати
Спасибо.
а занимался и кто нибудь цифровыми трактами?
так да, просто не могу найти пример его реализации, были попытки его сделать с помощью маршрутизатора, но при преобразовании падал ОСШ сильно. Так же принимаемая полоса была 250 кГц
спасибо
А вот подешевле аналог LCF78-50JA не могли бы подсказать? Например LCF12-50j или РК 50-22-37-С?
Это я понимаю, но вопрос в том как передать сигнал от антенны к компьютеру с оптимальным осш
усиливайте сколько получается усилить ( 2 мшу паровозом сразу за антенной), а у приемника, если много сигналу получится, можно и ослабить. А можно и ослабить между МШУ. И не суть какой там кабель у вас, если речь только о приеме. Хоть RG-6u ставьте.
1. Использовать кабель с минимальными потерями на нужной частоте.
2. Использовать кабель минимально возможной длины.
3. Поменять местоположение антенны для более эффективного приёма.
4. Если не помогает, сразу после антенны ставить усилитель с малым коэффициентом собственного шума.
5. Если не помогает - сделать более эффективную антенну.
Не совсем правильно выразился, был сделан цифровой тракт из sdr+маршрутизатор под антенной->кабель-> компьютер, при этом был получен осш 7-8 дб, вот в чем может быть проблема?
Что такое " sdr+маршрутизатор под антенной" ? SDR я знаю, маршрутизатор - это вроде как Ethernet устройство. RTL dongle + ethernet ? Да ещё под антенной !!! Что мой мосх не воспринимает ....
Тот же вопрос - что такое ОСШ ?
Другими словами: угадал все буквы - не смог прочитать слово :) Поясните, пожалуйста.