Ваш позывной в базе данных QRZ.RU

Thread: Ваш позывной в базе данных QRZ.RU

1. RZ1O's Avatar

RZ1O said:
    НУ один е-мэйл в колбуке - это лучше чем ничего! Допустим, я верёвочник 100Ваттный из ZL чудом сработал с R1O.. и мне нужна его QSL..,
    то наличие R1O.. в колбуке - уже кое-что, значит чел не пират и я ему конечно напишу, за спрос морду не бьют )))
    Но..., это затруднения для ZL-а, то есть R1O.. утруждает корреспондента ломать себя и что-то из себя давить, писать..
    ИМХО, корректней завести ящик..
    73s, de RZ1O
  2. R7CA's Avatar

R7CA said:
    Quote Originally Posted by RA1WU View Post
    Не, все кинуться смотреть и обновлять свои данные и друзей.
    те кто чтут qslобмен посмотрят и поправят,
    Там есть графа по qsl обмену, eqsl, lotw.,
    И естественно колбук нужно администрировать, сверять с действующими позывными, вести переписку, вносить изменения, это очень кропотливый труд, авторы бумажных коллбуков расскажут), как с этим дело обстоит не известно.
    Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
  3. R7CA's Avatar

R7CA said:
    Quote Originally Posted by RZ1O View Post
    R1O.. утруждает корреспондента ломать себя и что-то из себя давить, писать..
    ИМХО, корректней завести ящик..
    в таком случае завести автоответчик
    Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
  4. RX3X's Avatar

RX3X said:
    Вы бы лучше обсудили, что нас может поджидать после кемеровской трагедии, когда начнут перетряхивать всевозможные правила, кодексы и пр..
    Недавно вот еще конституционный суд решил, что ОПСОС-ы должны платить собственникам жилья за размещенные антенны и оборудование.
    Вот это - реальные проблемы, а не надуманные, как в этой теме..
    сорри
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
  5. R1OOL said:
    Quote Originally Posted by R7CA View Post
    Там есть графа по qsl обмену, eqsl, lotw.,
    Андрей, наконец-то вы разобрались с QSL обменом ? Как вы не поймёте, что адрес мой указан: г. Северодвинск Архангельской обл., KP94VM, что для р/л вполне достаточно.

ZL чудом сработал с R1O.
    ,

проживающим там-то и расстояние до него 9 000 км.

Quote Originally Posted by RX3X View Post
    Вы бы лучше обсудили
    Уважаемый Илья ака, значит противоречий с законом нет ? Стало быть в обязательном поле адреса я могу указать адрес QSL бюро - ведь именно так трактует предназначение колбука Андрей R7CA. Или что-то не так ?
  6. RX3X's Avatar

RX3X said:
    Quote Originally Posted by R1OOL View Post
    значит противоречий с законом нет ? Стало быть в обязательном поле адреса я могу указать адрес QSL бюро - ведь именно так трактует предназначение колбука Андрей R7CA. Или что-то не так ?
    Скажу предельно откровенно.. а значит может получиться несколько грубо..
    Мне на.. мне глубоко безразлична проблема, обсуждаемая тут, ибо глупо в нынешний век скрывать от кого-то свой адрес.
    Вы еще про паспорт поговорите, или номер и CVV код на ваших пластиковых картах, когда по сто раз на дню светите этим паспортом, и суете пластик незнамо куда, и в интернете в том числе..
    Соответственно, лично мне, ФЗ о персональных данных кажется несколько смешным, и обсуждение его на интернет-площадке смешным вдвойне.
    Вот счас печатаю, и смотрю, как идет небольшой исходящий траффик.. что там?? фик его знает.. но на ноуте у меня хранится и скан паспорта, и некоторые финансовые документы и много еще чего.
    А уж обсуждать то, что мой адрес - моя личная собственность.. гмм.. Ну и так далее..
    А вот то, о чем я говорил, что рано или поздно закрутят гайки по поводу размещения антенн - тогда и адрес в колбуке будет лишней пустым набором букв, не означающих ничего, ибо кому нафикнужентвойадрес если у тебя нет антенны, и никто тебе не напишет, не пришлет свою ЩСЛ, и не попросит ответную, потому что ты войдешь в число безантенных радиолюбителей..
    Вот и все
    Last edited by RX3X; 30.03.2018 at 07:46.
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
  7. RA1QEA's Avatar

RA1QEA said:
    ... Как вы не поймёте, что адрес мой указан: г. Северодвинск Архангельской обл., KP94VM, что для р/л вполне достаточно. ...
    Заведите А/Я, добавьте на сайт в графе адрес или введите адрес QSL - бюро. В чём проблемы? И будьте счастливы.

P.S. : Передайте огромный привет от меня Сергею - R1OO. Удачи!
    Last edited by RA1QEA; 30.03.2018 at 08:00.
  8. R9LI's Avatar

R9LI said:
    Ищу спонсора для оплаты а/я в Тюмени!
    R9LI & R9JM Василий. FT-8 Nevermore! Nevermore WEBSDR!
  9. RV3MI's Avatar

RV3MI said:
    Зачем обязательным условием - значится адрес ?
    Очевидно - без этой информации коллбук не имеет смысла.

Мудрый совет для осторожных -
    укажите в качестве своего адреса а/я 88 г. Москва 119311

И ВСЁ!

По крайней мере в СССР так было у 99% радиолюбителей

p.s. ну конечно если хотите получать QSL карточки, надо быть членом СРР.
    Last edited by RV3MI; 30.03.2018 at 08:48.
    73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
    Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
  10. RN3RQ said:
    Quote Originally Posted by RV3MI View Post
    Очевидно - без этой информации коллбук не имеет смысла.

Мудрый совет для осторожных -
    укажите в качестве своего адреса а/я 88 г. Москва 119311

И ВСЁ!

По крайней мере в СССР так было у 99% радиолюбителей

p.s. ну конечно если хотите получать QSL карточки, надо быть членом СРР.
    Привет,Алексей!
    Можно указать адрес Центрального QSL-бюро,но тогда не надо,чтобы было ФИО получателя!
    Уже сталкивался с таким,когда начальница ПО высказала своё фи - ящик на организацию,вот
    и указывайте - СРР или QSL-бюро. Проконсультировавшись на Главпочтамте указываю так -
    получатель - Яцкив С.Б. QSL-бюро СРР. Больше вопросов не возникает
    Сергей Яцкив, RN3RQ
  11. RT2Y's Avatar

RT2Y said:
    ибо глупо в нынешний век скрывать от кого-то свой адрес.
    На фоне мнимой борьбы за сохранность персональных данных, жить открыто станет непозволительной роскошью
    Дмитрий
  12. RX6DL's Avatar

RX6DL said:
    Quote Originally Posted by R9LI View Post
    Ищу спонсора для оплаты а/я в Тюмени!
    Привет Василий!
    Может кто из Тюменцев на домашний примет почту для тебя и передаст...
    Или через адрес ДОСААФ.
    80% времени в Тюмени. можно и мне ...
    Остальное в личке.
    C Уважением,
    Виктор (RX6DL)
  13. RX3X's Avatar

RX3X said:
    Quote Originally Posted by RT2Y View Post
    На фоне мнимой борьбы за сохранность персональных данных, жить открыто станет непозволительной роскошью
    Живя в эпоху, когда уже браузер решает - что тебе смотреть, анализируя твои предпочтения, адрес - это последнее, за сохранность чего можно переживать..
  14. RV3MP's Avatar

RV3MP said:
    НУ один е-мэйл в колбуке - это лучше чем ничего! Допустим, я верёвочник 100Ваттный из ZL чудом сработал с R1O.. и мне нужна его QSL..
    Было дело... Оказался внезапно в командировке в Сыктывкаре.
    Предварительно, выписал адреса/телефоны всех радиолюбителей примерно находящихся в районе пребывания.
    И что? А ничего... Переехал, умер, никогда тут не жил, такого адреса не существует, абонент недоступен...
    Ноги стоптал, телефон звонками посадил...
    Хорошо, друзья, в последствии, дали пару актуальных контактов. Встретились - пообщались.
    А так... очень большая часть данных в коллбуках... уже недействительна.
  15. RT2Y's Avatar

RT2Y said:
    адрес - это последнее, за сохранность чего можно переживать..
    офф
    Так сложилось в нашей семье, что я живу в квартире мамы, записанной на нее, а мама живет в квартире записанной на меня. Расстояние между домами - метров 200. На одной улице. Октябрьская 62 и Октябрьская 86.
    Казалось бы, ничего сложного и мудреного. Обычная ситуация.
    Но при обращении в различные инстанции у чиновников проскакивает легкий ступор.
    Приходится объяснять.
    Можно подумать, что все в стране (в том числе и гос.служащие), проживают строго по месту прописки
    Дмитрий