Дааааа, невелик интерес к шарманке, невелик...
Мне, честно говоря, понравилась. Единственное, сильно расстроила невозможность программирования с ПК. Нужно убить выходные, чтобы "забить" пару сотен ячеек памяти с разносами и PL/DPL.
Вид для печати
Дааааа, невелик интерес к шарманке, невелик...
Мне, честно говоря, понравилась. Единственное, сильно расстроила невозможность программирования с ПК. Нужно убить выходные, чтобы "забить" пару сотен ячеек памяти с разносами и PL/DPL.
И эту станцию продают уже всё-таки и на http://www.yaesu.ru
Вот только сейчас добрался до этой темы. И даю ссылку на другой форум, где я описывал УКВ-шки для простого люда (чисто про пользовательский функционал). Куда попала и FTM-10. Из этого поста можно что-то для себя понять. Делал я описание в основном в пользу YAESU, в одном из постов про это в открытую сообщил (но потом пожалел об этом).
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=2654
подскажите как войти в инженерное меню - хочу убрать мощность на 2м - у меня почему то выдает 70вт на максимуме, на средней и мин. все в норме - 10 и 5 вт. на 70см на максимуме 35вт.
сегодня покрутил его минут 30 в машине, полазил в меню и отсортировал автоматически память/сортирует по диапазонамам, с возрастание частоты/. очень хороший утилитарный аппарат для а/м, не нужна даже магнитола! очень хороший прием на вещательном фм. /87.5-108/ , хороший прием на авиадиапазонем- очень навится. а вот на средних вонах полная тишина - что не так??? видимо втроенной антенны нет, а наружнию короткую двухдиапазонку 144/430 ничего вообще не проходит. еще увидел что работает расширенный диапазон по передаче /если кому надо по службе/, и ловятся звук на тв диапазоне. жаль не было инструкции. в машине у меня просто запрограмированны несколько частот на нескольких любительских диапазонах, с тангенты можно сканировать и выставлять мощность. и если что то найти или настроить не нужен компьютер - обычная любительская станция.
Да, радио хорошее. У меня в машине стоит 3 года - доволен. База в багажнике, морда на присоске на лобовом стекле. Единственно, не понравилась использовать ее как гарнитуру. Купил отдельно. Правда гарнитурка солидная, берешь в руку - маешь вещь.
Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста как настроить её на разнос частот в разных диапазонах, тоесть прием на 433 передача 144 (так называемый нестандартный репитерный сдвиг). Уже всю голову сломал... Спасибо заранее!!!
к сожалению - ни как! :(
Ужос!
Включите прием на 2-х диапазонах, а передачу - на нужном, на нужной частоте. Это можно.
в инструкции написано в рамках "одного диапазона", если не прав ткните!
Там есть режим одновременного приема на двух диапазонах с передачей на одном. у меня в машине радио именно так настроено. Прием на вызывных частотах 430 и 144 и передача на 144500.