-
13.10.2009, 21:18 #1
- Поблагодарил
- 825
Не могу войти в свою конференцию
Подскажите в чем глюк,не могу войти в свою конференцию -в программе она синим цветом и не коннектится...
Добавлено через 2 часа 5 минут
Теперь пишет timed out ,открыт для всех-а меня не пускает....Последний раз редактировалось RU6AI; 13.10.2009 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение
-
14.10.2009, 05:52 #2
Евгений, уточните пожалуйста, что Вы имели в виду под словами своя конференция?
Идёт ли речь об индивидуальном позывном RU6AI, выступающем в сети EchoLink в роли виртуальной конференции при подключении к нему двух и более юзеров и/или Link-узлов, либо Вы говорите о невозможности RU6AI-юзера подключится к собственному зарегистрированному Link-узлу RU6AI-L, выступающему в роли конференции, как и в первом случае? Третий, теоретически возможный вариант, -зарегистрированную Вами полноценную конференцию *RU6AI*,- опустим, как маловероятный. От того, какой именно из двух первых вариантов Вы имели в виду, и будет зависеть перечень возможных причин Вашей проблемы. В любом случае, причин этих может быть несколько, только "набор" их будет разным.
Моё почтение и 73! =Олег UT5UBQ Киев=
-
14.10.2009, 07:20 #3
- Поблагодарил
- 825
Речь идет о подключении к собственному зарегистрированному Link-узлу RU6AI-L ,просто когда я подклся через другие Link-узлы-меня спросили -почему не подключаюсь через собственный узел,т.к. в этом случае работа будет стабильнее.
(EchoLink подключил только вчера-поэтому такие вопросы)
-
14.10.2009, 12:14 #4
- Поблагодарил
- 825
На работе получилось зайти через DUALUP ,буду разбираться дома,в ADSL Dlinr 2540 прописал порты ,на компе то же.
-
14.10.2009, 12:18 #5
- Ну вот, кое-что уже прояснилось: у Вас не выходит подключиться к собственному Link-узлу, конференция -это немножко другое...
Проясняем дальше.
Если оба компьютера, - и с юзерской версией программы, и с СисОп-ской, "висят" на одной и той же точке доступа в I-NET, например посредством программного маршрутизатора в одном из компьютеров, либо через отдельный Router, т.е. имеют от Провайдера один и тот же IP-адрес, то в этой проблеме нет ничего странного. Так же, как Вы не сможете позвонить самому себе на свой же телефонный номер, сервер системы EchoLink, определив Ваш IP-адрес, не позволит Вам соединиться "с самим собой". Можно, конечно, сходить с компом к соседу и попробовать соединение от него, но это было бы слишком по-детски :-) Нормальная работа и с одной и той же точки доступа возможна. Просто для этого нужно, чтобы хоть на одном из компьютеров EchoLink-клиент заходил в систему через публичный EchoLink-овский Proxy-сервер, - проверено на собственном опыте (через Proxy, кстати, возможен даже коннект с самим собой!). И, скорее всего, это будет EchoLink-клиент Юзера, поскольку очень немногие Proxy допускают работу через себя Link-узлам (-R и -L), да и время непрерывной работы почти на всех Proxy ограничено одним-двумя часами, после чего следует производить переподсоединение, что для автономной работы Link-узла совершенно неприемлемо.
Выбор свободного Proxy - в окне настроек [System_Setup]->закладка[Proxy]->(*)Choose_Public_Proxy
Можно задать Proxy и вручную, на той же закладке ->(*)Use_Specific_Proxy, выбрав предварительно свободный Proxy в таблице на сайте http://www.echolink.org/proxylist.jsp (страницу нужно периодически обновлять, поскольку в любой момент Proxy, заявленный в таблице, как свободный, может оказаться кем-то уже занятым).
Пожалуй, на этом пока и остановимся. Если же проблема не будет снята, - продолжение, как говорится, следует... УДАЧИ! de UT5UBQ. 73!
-
14.10.2009, 16:53 #6
- Поблагодарил
- 825
Спасибо,немного проясняется ситуация.Занимаюсь Эхолинком второй день,до этого только слово это слышал.Друг уговорил-давай в станице сделаем свой эхолинк через радио на 145,550 FM .Я пытался выйти на свой линк с копьютера на котором стоит программа .Сегодня принесу второй комп,подключу его.Почитал FAQ на echolink.ru -все равно немного неясно.Соединил я комп с радио ,в роутере открыл порты (на компе win98-там открыты).Позывной RU6AI-L.Я так понимаю ,нужно найти в программе другой линк и приконнектится к нему.Свой меня понятно не пустил-я нашел свободный с дальнего востока.Но корреспонденты меня спрашивали -почему я не через свой линк работаю-что меня и смутило.Если я буду входить в Линк только через радио-юзерский комп я понял можно не настраивать?
-
15.10.2009, 08:14 #7
... Сорри! Писал,-писал, стал отправлять, затребовало повторную регистрацию, весь текст мой ушёл коту под хвост... Теперь уж только завтра... И ответ готовить в "Блокноте"... Ещё раз - пардону присим!.. :-) 73!
-
15.10.2009, 15:23 #8
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 7149
(коммент от админа)
НИАСИЛИЛ ____ *JOKINGLY*73! Anton RC3C (ex.RV3DHC) & RY3AAL & 5ØRDXØØ3 & RK5AØØ2SWL
• Клубы 4U1A, RC5C, 5ØRDXØØØ/C, New Moscow DX Club • DMR 2503041 • D-STAR XLX937-B • YSF 25001 • EchoLink 2102
• RL3F QSL Print • Фото для QSL • FT8DigiClub • DXCluster • APRS2.RU • LogHX
-
15.10.2009, 22:03 #9
- Поблагодарил
- 825
Настроил-все работает.Я правильно понимаю- что бы постоянно работать через линк-нужно создать свою конференцию?
Добавлено через 2 часа 33 минуты
Имеется ввиду конференция РОССИЯ. Нужно установить TheBridge и настроить согласно инструкции на сайте echolink.ru? Просто было сегодня замечание от владельца линка с конференцией РОССИЯ при коннекте с ней моего линка с -L.
Было сказано,что пользователи моего линка не могут работать на передачу в конференции РОССИЯ на его линке.Последний раз редактировалось RU6AI; 15.10.2009 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
-
16.10.2009, 07:34 #10
- Поблагодарил
- 825
Видимо форум только для гуру ,если за три дня не разобрался,значит нечего и "лезть с суконным рылом в калашные ряды".
-
16.10.2009, 13:33 #11
- Поблагодарил
- 12
Дело не в "гуру". Ваш вопрос до такой степени не корректен, что они(гуру) видать растерялись.
Отвечаю по порядку:
1) Не надо ничего создавать.
2) TheBridge вам не нужен.
3) В *RUSSIA* ваш линк, очевидно, поставили в режим "MUTE" из-за того, что он создавал помехи , тем самым блокировал работу конференции.
Еще раз зайдите на echolink.ru и все перечитайте. Там есть ответы на все вопросы.73!
-
16.10.2009, 14:02 #12
- Поблагодарил
- 825
Извините,конечно.Но прочитав на echolink.ru ,не имея раньше ни малейшего представления ,сразу понять непросто.Неуж то трудно обьяснить,что мне пока непонятно.Вопрос про конференцию я ж не от балды задал- при первом включении
корреспондент меня сразу спросил- почему я не работаю из своей конференции-почему и тему так назвал.Если проще поставить в MUTE чем подсказать-дело хозяйское.На линк в России будет меньше.Еще раз повторюсь- я начал вникать позавчера,может конечно кто то профессором за полчаса становится-тогда снимаю шляпу.
-
16.10.2009, 14:17 #13
- Поблагодарил
- 12
Так сперва разберитесь во всем, потом уже включайте линк в общую конференцию. Как минимум не подключайте пока радиоканал. Сами зайдите и послушайте, вопросы позадавайте. Опытные "эхолинковцы" смогут вам подсказать, что и по чем. Кроме того вам прийдеться воспитывать корреспондентов работающих через ваш линк с эфира. От них сысопам линков основная "головная боль".
73!
-
16.10.2009, 17:28 #14
- Поблагодарил
- 825
Спасибо всем ответившим,форум напомнил моего бывшего коллегу-на любой технический вопрос он всегда отвечал- я доходил своим умом...
Тему можно закрыть.73!
|
Социальные закладки