Иностранные дипломы и награды, как они выглядят.

Thread: Иностранные дипломы и награды, как они выглядят.

Tags: rx1ag
  1. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Сегодня пришел диплом Берлин. Условия здесь. Получал через DCL. Особенность диплома - он двусторонний. На лицевой стороне - Брандербургские ворота. На другой - какие-то гербы, наверное - гербы районов Берлина. В целом диплом сложный, тяжело дался. Но он того стоит: бумага, полиграфия - великолепное качество.
    Click image for larger version. 

Name:	Рисунок (76).jpg 
Views:	28 
Size:	2.10 MB 
ID:	359947

Name:	Рисунок (77).jpg 
Views:	22 
Size:	1,000.7 KB 
ID:	359948
    Андрей (RA4DB)

Whatever happens, we have got
    The Maxim gun, and they have not.

2. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Но в почтовом ящике был еще один конверт, с профилем королевы Елизаветы II на наклейке. В нем дипломы от программы Worked All Britain (WAB). В первую очередь, это WAB за малые квадраты с наклейкой Bronze и WAB Large Square с наклейкой Class II. Оба диплома изготовлены фотоспособом, наклейки напечатаны. Базовые дипломы несколько лет назад были изготовлены типографским способом, по этой причине нынешнее исполнение понравилось меньше.

Name:	Рисунок (79).jpg 
Views:	25 
Size:	711.4 KB 
ID:	359952 Click image for larger version. 

Name:	Рисунок (78).jpg 
Views:	28 
Size:	723.7 KB 
ID:	359953

- - - Добавлено - - -

В том же конверте лежали:

Name:	Рисунок (81).jpg 
Views:	23 
Size:	628.5 KB 
ID:	359954 Click image for larger version. 

Name:	Рисунок (80).jpg 
Views:	19 
Size:	721.0 KB 
ID:	359956
    Один диплом за квадраты острова Мэн, другой - за квадраты Норманнских островов (Channel Islands). Исполнение - тот же фотоспособ.

- - - Добавлено - - -

Ну и в завершение - диплом WAGI за квадраты Северной Ирландии. Я сначала его заявлять не хотел из-за дизайна - мне показалось, какое-то невнятное фото морского берега. Заявил просто до кучи. Оказалось, на нем изображен объект наследия Юнеско - дорога гигантов (Giant's Causeway), базальтовые колонны вулканического происхождения. Так что диплом несет еще и познавательную функцию.

Name:	Рисунок (82).jpg 
Views:	23 
Size:	1.18 MB 
ID:	359957
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails
    Last edited by RA4DB; 27.08.2024 at 14:48.
    Андрей (RA4DB)

3. RZ1O's Avatar

RZ1O said:
    У меня скромнее. Утомился вычислять квадраты, каждый второй-третий не указывает на QRZcom/eQSL даже GRID, очень многие никуда не заливаются,
    кароче массу е-мэйлов приходится писать, словом, утомило -
    взял тайм-аут, пока работаю с GB крайне эпизодически

Name:	WAB_Gold.jpg 
Views:	20 
Size:	846.5 KB 
ID:	359968
    73! de RZ1O Сергей
    TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)

4. RQ3P's Avatar

RQ3P said:
    Странно.... Какие то они у вас простенькие..... Для англичан не характерно....

Name:	3569-301.jpg 
Views:	47 
Size:	661.6 KB 
ID:	359974

5. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Quote Originally Posted by RZ1O View Post
    У меня скромнее. Утомился вычислять квадраты, каждый второй-третий не указывает на QRZcom/eQSL даже GRID, очень многие никуда не заливаются,
    кароче массу е-мэйлов приходится писать, словом, утомило -
    взял тайм-аут, пока работаю с GB крайне эпизодически
    Значительно облегчить труд можно так. Есть официальная сетка квадратов с сайта WAB ( прикрепленный файл). Устанавливаете на компьютере Google Earth, запускаете прикрепленный файл, забиваете в поиск адрес англичанина, указанный на qrz.com. Наслаждаетесь эффектом. Хотя адрес указывают тоже не все, но процентов 80 обрабатывается так.
    WAB Squares.kmz

- - - Добавлено - - -

Quote Originally Posted by RQ3P View Post
    Странно.... Какие то они у вас простенькие..... Для англичан не характерно....
    Не характерно для электронных дипломов, а мы собираем бумажные.
    Андрей (RA4DB)

6. RQ3P's Avatar

RQ3P said:
    Quote Originally Posted by RA4DB View Post
    Не характерно для электронных дипломов, а мы собираем бумажные.
    А какая разница? То что вы представили очень похожи на этикетки.... А для бумажных дипломов вообще не уровень.... Бумажный диплом априори должен быть красивее электронного,потому как над электронным работает как правило один человек (стяпляпал и ладно) , к бумажному таки относятся ответственнее. Правда сейчас подумал-может вам ТАМ на принтере распечатали электронный диплом и за денежку вам и прислали? Хорошая схема кстати. Затраты минимальные,а доход максимальный....
    Посмотрел повнимательнее на шрифты написания вашего позывного...Так и есть! Вам на принтере распечатали электронный диплом..... Я вас поздравляю!

7. RZ1O's Avatar

RZ1O said:
    Quote Originally Posted by RA4DB View Post
    Значительно облегчить труд можно так. Есть официальная сетка квадратов с сайта WAB ( прикрепленный файл). Устанавливаете на компьютере Google Earth, запускаете прикрепленный файл, забиваете в поиск адрес англичанина, указанный на qrz.com. Наслаждаетесь эффектом. Хотя адрес указывают тоже не все, но процентов 80 обрабатывается так.
    я ищу WAB square по почтовому индексу тут ---->> https://www.whatsmylocator.co.uk/
    Очень быстро.

- - - Добавлено - - -

Quote Originally Posted by RQ3P View Post
    Я знаю как делаются дипломы,потому как приходилось их заказывать в типографии,печатать и высылать.В том числе знаю как делаются электронные дипломы.
    В моем случае (см. диплом ниже) это откровенный PDF за 1$ по е-мэйлу. Не сомневаюсь, чт бумага смотрится выгодней на порядок, но... мани мани. А так - номер диплома в списке обладателей есть, и ладно
    73! de RZ1O Сергей
    TS590S _ AL-811HX, яги 335 (20-15-10); 2 квада (17 & 12); Sloper (10); GP (40); Inv L (80); луч вниз с крыши + два противовеса (160)

8. UA0C's Avatar

UA0C said:

Name:	BV2013LF.png 
Views:	27 
Size:	1.88 MB 
ID:	360329

- - - Добавлено - - -

Name:	ADXA.png 
Views:	27 
Size:	1.62 MB 
ID:	360330

- - - Добавлено - - -

Name:	ADXA-HALF.png 
Views:	24 
Size:	1.57 MB 
ID:	360331

- - - Добавлено - - -

Формат большой, А3, поэтому пришлось сделать фото, но, не совсем удачно.
    Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)

9. R3VA's Avatar

R3VA said:
    Вопрос к знатокам:

Есть ли в Китае и Индонезии какие либо online сервисы поддерживающие их национальные
    дипломы ( подобные HAMLOG или CFMRDA ) с возможностью загрузки адиф файла из лога или с сервиса LoTW.

За годы активного пользования FT-8 количество QSO с BY и YB резко увеличилось, только в LoTW CFM BY-1300 QSO (с Тайванем, Гонконгом и другими островами
    под 1700 QSO) , YB-800 QSO.

PS: "загугливание" этого вопроса результатов не дало.

10. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Quote Originally Posted by UA0C View Post
    Кавычки можете оставить себе и дальше собирать бумажные дипломы. Удачи вам в этом.
    Сашок, напомнить, как я тебя мордой об стол здесь повозил за твой обман с японскими дипломами- нормальный человек со стыда под землю бы провалился, и больше здесь не появлялся. Но для тебя как нельзя лучше подходит пословица, которая заканчивается словами "божья роса".

Quote Originally Posted by UA0C View Post
    У JARL есть право запросить подтверждение любой связи.
    Хорошо, что у тебя не потребовали, правда? Теперь можно дипломы здесь выставлять.

- - - ТЕПЕРЬ ПО ДЕЛУ - - -

Quote Originally Posted by R3VA View Post
    Есть ли в Китае и Индонезии какие либо online сервисы поддерживающие их национальные
    дипломы ( подобные HAMLOG или CFMRDA ) с возможностью загрузки адиф файла из лога или с сервиса LoTW.
    С Китаем вообще все нелегко. У них один диплом всего национальный - за 10 районов Китая. Я пытался найти хвосты, вышел даже на какой-то китайский форум на этот счет. Нашел там обсуждение этого диплома. Через онлайн-переводчик все сложно, удалось выловить информацию по крупицам, смысл примерно такой: у них произошла смена национальной радиолюбительской организации, которая выдавала этот диплом. Он выдается опять, но где, как и кем - найти не удалось. И вообще, китайцам не нравилось, что диплом выдается на английском - они требовали, чтобы он был на китайском. Маловероятно, что там для этого есть онлайн-сервис.
    С Индонезией все попроще. У них раньше выдавался диплом - тоже за все районы YB. Но сейчас упоминания о нем на сайте ORARI нет. Нет диплома - нет онлайн сервиса.
    Last edited by RA4DB; 15.11.2024 at 18:57.
    Андрей (RA4DB)

11. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Хотя по Индонезии удалось найти вот что - юбилейный диплом, выдающийся ежегодно. Посмотреть и загрузить QSO со станциями со спецпозывными можно здесь.
    Это 2024 год. Сроки на текущий год уже истекли, но, может быть, программа возобновится в 2025 году.
    Андрей (RA4DB)

12. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Продолжаем тему немецких региональных дипломов.
    Этот диплом выдается OV города Bernau-bei-Berlin и посвящен движению гуситов. После переговоров о способах оплаты мне его выслали бесплатно - местный радиоклуб выступил спонсором. Но я по получении им 10 USD в конверте отправил - мой добровольный взнос в кассу клуба.

Name:	Рисунок (86).jpg 
Size:	1.22 MB 
ID:	363107

Следующий диплом посвящен курортному местечку Titisee, выдается одноименным OV через систему DCL.

Name:	Рисунок (84).jpg 
Views:	17 
Size:	1.09 MB 
ID:	363110

Для получения этого диплома надо провести связи со станциями со специальным DOK, начинающимся на DV. Каждая земля (Bundesland) работает со своим DV-DOK - Бранденбург (Y) - DVY, Berlin (D) - DVD и т.д.

Name:	Рисунок (85).jpg 
Views:	14 
Size:	794.1 KB 
ID:	363112

В общем, для немецких дипломов пришлось завести отдельную папку для хранения)
    Last edited by RA4DB; 03.12.2024 at 17:21.
    Андрей (RA4DB)

13. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Сегодня пришел австрийский диплом за связи с 15 районами города Вены. Дался диплом тяжело - в плане набора связей, и в плане получения. Менеджер подолгу не отвечал, пришлось обращаться к предводителю венских радиолюбителей. Потом менеджер потребовал заверить заявку подписью двух радиолюбителей (сканы, скрины и пароли от аккаунтов он принимать не захотел). Радиолюбителей, которым не надо объяснять, как посмотреть связи в LOTW, eQSL и Clublog, да к тому же, чтоб не пришлось к ним ехать за подписью через весь город, пришлось еще поискать (TNX RN4CA и RW4C). Зато пришел диплом очень быстро - всего 21 день после отправки. Качество неплохое.

Name:	WIEN.jpg 
Views:	31 
Size:	1.04 MB 
ID:	365104
    Андрей (RA4DB)

14. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Продолжаем тему австрийских региональных дипломов. Сегодня пришел "Тироль" - за связи с OE7. Классический диплом, на плотном пергаменте, отличный дизайн и полиграфия, формата А3 (менеджер его сложил вдвое в конверт, но, думаю, отлежится). Печать из чего-то воскообразного. Полный восторг, не жалко 15 евро.
    Получал с трудом. Менеджер отписывался, что ему некогда, я периодически писал - пока он совсем не исчез. Я думал все, не получу диплом. Однако через год он сам проявился, мы с ним окончательно договорились - и вот он.

Name:	Рисунок (93).jpg 
Views:	17 
Size:	1.77 MB 
ID:	365682

Name:	Рисунок (94).jpg 
Size:	1.78 MB 
ID:	365683

(в сканер не уместился, сканировал за два раза)).
    Андрей (RA4DB)

15. RA4DB's Avatar

RA4DB said:
    Давно ничего не выкладывал. Ну вот еще из Германии подошел диплом - клуба военного радио.

Name:	MR.jpg 
Views:	15 
Size:	1.05 MB 
ID:	370470
    Качество бумаги тяжело оценить - немцы сейчас дипломы ламинируют - думаю, экономят на картоне. Полиграфия, вроде, ничего.

Следующий диплом примерно такого же уровня исполнения - в ламинате. Региональный диплом округа Spree-Neisse. В целом дизайн ничего.

Name:	SNK.jpg 
Views:	18 
Size:	1.37 MB 
ID:	370471

И третий диплом выдается DIG. За связи с неевропейскими станциями. Получал через DCL, условия здесь.. Это качественный диплом, на хорошем картоне, с хорошей полиграфией.

Name:	Рисунок (104).jpg 
Views:	21 
Size:	1.59 MB 
ID:	370472
    Андрей (RA4DB)