И как вариант из-за языкового барьера. С зарубежными корреспондентами SSB QSO провести хочется, а знание языка не особо позволяет это сделать. Ну и плюс то, что малой мощностью проводятся QSOs на бОльшие расстояния.
Вид для печати
Стоит ли тогда удивляться,что ПСК сигналы с востока видно с уровнем S9+10-20db :-(
Вообще-то psk31 создавался для связи с малой мощностью.Года до 2006-го такого уровня сигналов на ПСК практически не было,и 200 DXCC стран cделано в bpsk31 на "голый" IC-718 (антенна 3 эл квадрат 15/20м).
Это я к тому,что "темой" владею :-)
73
Как вы думаете - с каким уровнем ваши корреспондены вас видели с вашими
антеннами ?Думаете меньше S9+10-20db ?
Вот и я про РА и антенны.
Если вспомнить - учетверение мощности дает прирост сигнала на 1 балл.
Всего лишь. Но для выполнения *трудных* дипломов - это может быть
решающий фактор.
Кстати - где скачать прогу по электронным дипломам ?
UltimateEPC вроде называется.
посетив
http://epc-mc.de/
или
www.epc-ru.ru
Спасибо Виктор.
Скачал.
Открыл
какой то порт не подключен
И величина ЛОГа не нравится... )))
Уменьшить просит.
Вобщем нужно разбираться
Может просто ПСК моды отделить, или я ошибаюсь?
Антон - это нужно фильтр включать
а у меня файл не грузится - большой очень.
Вот загружу - там можно и отфильторвать )
Внимание ! Интеллектуальный продукт зарегистрирован в ФГУП ВНТИЦ в 2007г.
Вот уже два года пытаюсь воплотить свою идею в жизнь, но пока все тщетно. Обращался по многим инстанциям, а в ответ либо отписка, либо молчание. Передал копии документов лично UA6YW Куйсокову Алию в августе 2008г.( Ответственный по дипломной программе в ФРС России), но пока тоже нет результата, банальная нехватка времени, а время неумолимо бежит. В отличии от всех дипломов - этот диплом действительно будет живым!
У вас в помещении вашего Хобби будет висеть ЖКИ и давать всю информацию о полученном дипломе в звуке, графике, в цветном видео, и все что хотели сказать и показать организаторы диплома и Олимпиады! Можете сами пофантазировать - что может быть в этом дипломе, исходя из возможностей современной электроники. Да и стоимость его уже сегодня, с удешевлением базовых элементов, будет доступна большинству радиолюбителей. Может есть минусы у этого диплома и не стоит этим заниматься?
А все упирается в финансы и одному поднять и воплотить в жизнь невозможно.
Я смотрю...у вас фантазия уже заработала, и вниманием не обделен.
Прежде всего должен быть интерес, а затем уже волевое решение. На каком уровне это
будет происходить...тоже немаловажно. Не хотелось бы дарить это за рубеж. Хотя "джин"
из бутылки уже выпущен. Прожечь сектор процессора не проблема да и остальное по теме
вложить тоже. Корпус диплома из пластмассы - вообще пустяк. И цена на него будет на порядок ниже, чем " 5 BAND DXCC ". Вопрос в одном - нужен ли диплом Олимпиада ?
Кто может учредить такой международный диплом, в описании продукта указан.
Мое дело предложить.