Сообщение от
YL2MU
Я с Вами не спорю, а лишь высказываю своё мнение. Каким же оно может быть, кроме как субъективным?
Р-150-С за все страны у меня есть ещё с середины прошлого века :) Правда список стран был несколько другой. Могу добавить лишь то, что во всех прошлых дебатах (и до сих пор) о судьбе этого диплома, кроме призывов, я ничего конструктивного не слышу. Какой-то "дядя", видимо должен вам придумать условия, которые удовлетворили бы всех. Но такого не бывает. Я участвовал в своё время в созданной в ЦРК СССР комиссии по переработке условий этого (тогда ещё советского) диплома (где-то в 70-х годах). Так "ничем" и закончилось! Это как с тем мужиком, который таскал детали с завода, где работал, а дома пробовал из них что-то собирать. Как ни собирал, всё время только и получался автомат Калашникова :) От DXCC отойти не удавалось никак, а ЦРК желал нечто другое. Так вот, могу констатировать, что и объектом споров воз и ныне там. Для любого дела должны быть две вещи - желание и возможности. Видимо у ARRL есть и то и другое. К сожалению, впечатление, что большинство готово только принять по стопарику за то, чтобы и у вас эти два условия совпали :)
P.S. А в Тамбове захотели и давно сделали!