Я сегодня с обеда опоздал сидел звал на 14..... есле не секрет где еще кроме 14 и 7 взяли?
Вид для печати
Сейчас отличная слышимость на 7028 - только-что провёл QSO.
Молодцы одноклубники! С Праздником!
Сейчас 10128-Ещё лучше!!! Отлично ребята!
P.S. А всего-то нужно чаще слушать клубные частоты и всё будет OK!
Даёш 80м! 80м! 80м! (3558кгц)
Вчера сслушал слушал 80ку небыло! в спотах смотрю только спать пошол появился.....:resent:
сейчас R13CWC работает на 14027 кгц, никакой свалки....
R13CWC на 14011,3 CQ-CQ с нормальной громкостью - а все на работе - а я в отгуле, поэтому и сработал:s7:
Сейчас на 14 011 00 прекрасно слышно оператор R7AO Михаил
Наконец то есть 4N в логе. UA4NAL сейчас на 7.025 уверенно идет
Ну и я на двадцатке получил свои 599... Хотя мой Позывной оператор переспрашивал... Ну и понятно, почему. Я же принципиально звал на пяти ваттах FT-817-го и GP. На ста ваттах любому хорошо. А я люблю "помучать"...:s10: Объясню почему. За много лет в эфире я понял одну важную вещь в нашем деле: при простых одноэлементных антеннах типа диполь-GP достаточно и 5-10 ватт, чтобы вас услыхали, а мощность в киловатт предполагает обязательно хорошую направленную антенну. Почему? Так с киловаттами вас же слышат все, как радиостанцию Коминтерн!. Тогда давайте и вы всех услышьте. А на диполь это уже не получается. Отсюда и проблемы с приемом у "киловатчиков на сороковке" http://forum.qrz.ru/ham-radiotelefon...i-na-40-m.html
Так что для меня была важна не столько "связь сама по себе", как сам факт такой связи при не самых благоприятный условиях. Разумеется, заслуга в том, что меня услышали, целиком принадлежит оператору R13CWC. А некоторые не слышат даже сигналы ниже 57...
На 14012 RD9CX/4 c уверенным уровнем сигнала в KR34!
14060.0 RU4NAM/QRP Зовите!
Интересный факт почиму станция R13CWC не работает на 80ке???? может я чего не понимаю::::????