Если выполнили условия Дипломной программы «Сочи Олимпийский»
Вид для печати
Внимание ! Окончание программы сегодня в 19-59 UTC ! Связи проведенные позднее загружены не будут !
Да уж
Вложение 116461
Зачем СПС брали?
Даже 3000 по условиям нет :(
http://www.srr.ru/AWARD/sochi2014.php
1.1. Период проведения:
Начало: 00:00 UTC 8 ноября 2013 г. Окончание: 24.00 UTC 31 марта 2014 г.
нестыковочка))
интересно а для кого же положение по UTC написали !
А завтра как посыпятся дипломы :)
RV6AAA: это я, UA4AII, отмечал в ТЛГ свой 62-ой день рождения... Завтра что-то не будет хватать, уже "чую"...
Все пошел спать
на душе праздник или опустошенность не понять :)
49 500 загрузил -RZ22WW ,
ощущения забылись ,число уже не воспринимаю, откуда оно взялось ? здоровья убавилось ,орден сутулого заработал
видимо и контестам интерес пропал надолго ,контрольные номера WPX особенно не по душе были
за прошлые два года с контестами 65тыс на UA0WW
спасибо всем за компанию :)
Владимир Георгиевич!
Так с днюхой Вас! Спасибо за QSO!
если посмотреть в кластер на 40-ке , вот так надо работать , как в первый день!
Заработало. Наверно все ломанулись галочки итоговые смотреть. :)
Я не знаю наберется ли 2800 после загрузки всех логов, но то что сделали все участники проекта это реально КРУТО !!!, с чем собственно всех и поздравляю ! :) Дипломы с утра не посыпятся, завтра к вечеру только откроется модерация заявок и начнется выдача электронных и прием заявок на бумагу. Спасибо всем и 73 !
ВСЁ! То ли отмучался, то ли что-то потерял..? Марафон, не только Олимпийский, закончился, и...всё? Так, наверное, всегда бывает, когда праздник заканчивается. Но мы сделали вместе с организаторами самое главное. Подняли активность, интерес к спортивной стороне радио, повысили мастерство операторов :s7:. Европа начала учить русский язык, что само по себе приятно.
Короче КЛАСС!!! Всем спасибо за участие, рад буду встретить ВСЕХ вновь!!! От лица команды R22CRC всем до СВИДАНИЯ :пока:!
даааааа..вот ето пипетц .. дело было так, увидал в цифре RA22XA(кстати ни одного кусо не получилось,слышал и на 28 и на 21 не дозывался..ну не суть) попробовал кликнуть в кластер и позвать,не получилось,потом попросил так же в кластере уже в телеграфе на 3534, о БОГИ!!!!! ЧИто тут началось,его там ессно нет, так даже пайлапчик небольшой минутки на три образовался.... интересно кого Вы ребяты звали???? и ведь были там не просто новенькие перцы,а и опытные ,ну судя по кОлАм ..дядьки... дааа.... прикольненЬко так...
А кого в качестве улетающего Мишки запустим? Да так, что бы слезой пробило... От всей команды RA22VG благодарю всех "безбашенных", кто принимал участие в Олимпийском марафоне как "с этой стороны", так и " стой стороны". Горжусь тем, что вложили в наше дело хоть маленькую, но ощутимую долю. Спасибо ещё раз всем!!!
Три месяца в контестовом режиме!! Честно говоря , немного утомило. Но удовольствия больше!
Сделал 18 753 QSO. WKD - 121 country. На сегодняшний день CFM 84.
Последние часы самые интересные. такие же как и первые. ВСЕМ СПАСИБО!
P.S. Все связи уже загружены на сайт http://ok2014.ru/.
Olympisky Misha Moscow 1980 - YouTube
ВСЕМ СПАСИБО! БЫЛО КРУТО ! ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ,ЧТО ДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ БУДУ !!?
До последней минуты был в эфире!
Последнее QSO с R11ISH в 19:59 UTC (23:59 мск).
Вот и приплыли к финишу:)
В последний вечер отдавался до последней минуты. Спасибо всем кто звал и спотил.
22030 QSO
Different callsigns in the log: 8885
Different DXCC countries in the log: 121
К ногомячу 2018 надо бы повторить такое грандиозное событие. Классный ажиотаж, азарт и адреналин.
RW22QA
А третье место в ТОР 100 AF, кстати, занимают парни с FT5ZM. Вот молодцы ребята, специально поехали хрен знает куда, чтобы на радиомарафоне взять бронзу :taunt:!
Как то неожиданно всё закончилось :). Рассчитывал до 0 UTC, активность была просто замечательная - был шанс дойти до 900-1000. Но не судьба :)
Всем СПСоводителям огромнейшее спасибо за терпение и приложенные усилия! Организаторам и сайтоводам - однозначно так же не менее необъятные 73!
Вложение 116475
Вчера отправлял-сегодня получил!С почином Вас Павел Юрьевич!
сейчас я загрузил так ,что осталось меньше!
не могу понять ,что от меня хотят ? куда я должен загрузить эти связи?
Вложение 116486
Точно: уже 497 :)
P. S. Посмотрел лог свой внимательней, уже основательно проснувшись на работе, -- всё-таки верно, что последняя QSO в марафоне была с R11ISH:
R11ISH 2014-03-31 19:59 80m PSK63 RU3YAA
Чего меня переклинило на R22ICH?
Да не вопрос! Вспомнить школьные уроки будет достаточно для проведения QSO и пары вежливых фраз :s7:
У меня в офисе до сих пор сотрудники шарахаются, когда эл.письма начинаю им читать на немецком, все привыкли, что только на английском приходят от иностранцев. Я виноват разве, что учитель в школе "вбивала в голову" четкое и ясное берлинское произношение :s12:
Долгий марафон закончился, немного грустно. Как только появлялась возможность сесть за трансивер, так сразу поиск СПС, очки, дипломы... Что ж, берем передышку до мемориала "Победа", посмотрим пока, чем остальной эфир дышит и живет. Настало время собирать камни, т.е. дипломы. Результатами, исходя из свободного времени и возможностей доволен. Спасибо всем и до встреч в эфире! 73!
P.S. Сегодня первая награда - плакетка с №11. Извиняюсь за плохое качество, под рукой только старенький телефон. Образец по ссылке http://www.alrs.info/images/photoalb...ketka11-cr.jpg
Добрый день!
Не всегда доступен интернет...
Наблюдателю из Германии залил наблюдения! в чём проблемма? и Вы залейте...
У меня вопрос, не загружается последний лог! работал до 00-00 а залить удлось толко до 12-00 всё после 20-00 уже не грузиться!?!
"Добавлено 0 qso's. Повторы 1391 qso's. Неправильно 52 qso's. Затраченое время = 2.671 секунд"
почему не правильно??? остальные даже набирать не стал, журнал бумажный, компа нет в шеке...
Подскажите, может кто то с таким сталкнулся...
Оказалось, что журнал надо вести не по МСК.
Исправился... Спасибо за подсказку!
Кедры не просто молодцы--они СУПЕР..Отработал 15 дипломов(вместе с ГАГАРИН 80)..Если бы работал цифрой --было бы больше..А они продолжают работать..Но такой активности СПС Олимпийских как 31 марта--НЕ БЫЛО НИ РАЗУ с начала марафона..Интрига держалась до последнего дня--только 31 марта замигала циферька 600..Про 1000--даже не мечтал.Для себя выполнил программу МАХ..Теперь ждем дипломов..Спасибо огромное ВСЕМ СПС и отдельное --организаторам этого мероприятия..С уважением Геннадий.
Я всегда карточки пишу по МСК, правда на карточках написано на сколько это отличается от UTC в плюс или минус, когда как...
Иногда по местному, смотрю на часы и отписываю время... на карточках перевод в UTC. с дробями...
В лог загружено 2317, вошол в 10 (десятку) с краю!!!
Всем спасибо!!! (особенно за вопросы)
=Ого! Оказываются есть и такие операторы!= Есть и ТАКИЕ... странных много...
блин как же бесит меня этот LoTW :баран: - так всё сложно ,постоянно какие то проблемы !
но ничего с горем пополам запихнул.
А давайте поступим еще патриотичнее:
Возьмем себе позывные из русских букв, но чтобы обязательно были ШЭЮЯ.
Целых 4 блока новых позывных. Я выбираю Ш4НЯ :)
Завтра с утра все логи СПС будут доступны для скачивания на сайте операторам СПС.
Относительно дипломов -
Выдача начнется завтра, будет проходить до конца недели по мере модерации заявок. Если кто то не получит письмо до понедельника он сможет зайти на сайт, набрать свой позывной в поиске, и получить свой диплом кликнув по мигающей лампТочке.
а кто хочет на бумаге ,что делать?
Да, еще...... После выдачи всех дипломов компании-спонсоры сайта предоставят всем получателям дипломов именные сертификаты на скидки на свою продукцию или товары. Условия будут указаны на каждом конкретном сертификате ( купоне ) и сайтах спонсоров.
Привет всем!
Ну вот и мы закончили это классное мероприятие - Олимпийский Марафон 2014!!! Только что залил последние 2850 связей за WPX и вчерашние qso,получилось ровно
55400 :) Но почему-то на клаблоге больше почти на тысячу,замечал,что постоянно 1-2 связи робот выкидывал как неправильные,а что там и как - х.з. Повторные заливки удачи не приносили... Недовольных вроде бы не было,так что всё хорошо. Удовольствие все испытали колоссальное,наступило опустошение что-ли,теперь уже ждём что-нибудь ещё интересное :) Простите,если кого-то не услышали,мы старались!!! Вот состав команды RG22RQ : RN3RQ/3 , RW3RQ , UA3SAQ , UI5R , RA3RCL ,
RA3RDW , RA3RGD , а также наши семьи,которые выдержали эти 3 месяца ежедневных отлучек! А самые главные - ВЫ , радиолюбители всего мира,без которых этот
праздник души,ключа и микрофона никогда бы не состоялся!!! ВЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ !!! Огромное спасибо Олегу,Жоре и Алию,обещал РОШЛу напиться с ним на
ИНТЕРХЭМе,но не в этом году,в Московской области довыборы в Советы,а я в комиссии... Ладно,ещё встретимся :) Всем всего-всего хорошего!
RM22OG благодарит:
- Корреспондентов с которыми проведены незабываемые связи;
- Организационный комитет СРР - оказавший поддержку в получении специального позывного;
- Активистов - создавших и поддерживающих прекрасный интернет-сайт мероприятия;
- Операторов специальных позывных - сформировавших дружескую атмосферу коллективной работы в эфире;
- Форумчан - за полезные советы и рекомендации.
Получил удовольствие от участия в уникальном мероприятии. Ключевую роль в популяризации которого, с моей точки зрения, сыграли: выдача "народных" спец.позывных и актуализируемый в реальном масштабе времени сайт-МегаЛог.
Особенное наслаждение испытал от телеграфных pile up сравнимых с описываемыми в отчетах редких dxpedition's.
Всего проведено более 4000 QSO тремя видами модуляции (90%=CW) на восьми диапазонах.
Аппаратура: YAESU FT-897D (75Вт) & ATAS-120.
Всем корреспондентам, в соответствии с МегаЛогом ok2014 ru высланы QSL-карточки посредством сервиса GlobalQSL; желающие получить QSL-карточку direct могут сообщить свой почтовый адрес на rm22og @ mail ru .
73!!! Алексей - RN3DKE ex. RM22OG
P.S. Отдельное СПАСИБО клубу RCWC за уже присланный диплом активатора!
Есть первый диплом, спасибо RCWC.
Вложение 116502
Я тоже такой же получил. Очень приятная неожиданность. Молодцы! Спасибо , коллеги-телеграфисты!
Ну, не все ещё загрузили свои логи? (Тьфу-тьфу-тьфу: дай бог, чтобы не все!)
У меня сейчас вот так:
Обидно будет, если так и останется :(Цитата:
OLYMPIC MARATHON
#500 #1000 #1500 #2014
You have the 499 points
Верните олимпиаду!!!! :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
вопрос : может я конечно рано скачал лог , но меня не совсем устраивает время которое там стоит!
первое QSO в 20:42 UTC а в адифе с мегалога в 08:42 - ну и так по всему логу!
ну и ещё один вопрос : а что мне даёт этот файл ? я то думал ,что это файл по запросу QSL , а оказывается ,что нет!
такой файл есть у каждого в компьютере .
Команда R11BIA благодарит вас вас, друзья - всех корреспондентов за потрясающий "вечный зов" на протяжении всего времени активности программы!
Небольшая статистика:
Band Mode QSOs
1.8 CW 202
1.8 LSB 129
1.8 Digi 21
3.5 CW 517
3.5 LSB 1950
3.5 Digi 141
7 CW 1181
7 LSB 4920
7 Digi 238
10 CW 200
10 Digi 212
14 CW 354
14 Digi 118
14 USB 1676
18 CW 235
18 Digi 171
18 USB 410
21 CW 555
21 Digi 100
21 USB 1481
24 CW 188
24 Digi 147
24 USB 292
28 CW 536
28 Digi 120
28 USB 606
Total 16702
Повторных связей: +1100 (!?)
Уникальных позывных: 8989
DXCC wkd/cfm 93/75
QSL card R11BIA можно получить через бюро и по OQRS запросу на clublog.org. Там же и он-лайн лог.
Лог загружен в LoTW и e-QSL.
Операторы на станции во время активности: RY7Y - RA6YDX (CW,SSB,RTTY), RW6YY (CW,SSB), RU6YJ (PSKx), UA6YE (SSB)
Кажись поперло...
Сегодня получил на "мыло" ссылку и скачал первый СРР-овский диплом.
Приятно удивил R-CW-C! Вчера была отправлена заявка, а сегодня уже получен великолепный диплом охотника за олимпийскими позывными (отдельное спасибо Степанову Сергею - RA4CEW).
/Для тех, кого угнетает перелапачивание лога и составление заявки - на Поиск по логу : Mega Log - Russian logsearch service вводится свой позывной и копируется верхняя табличка со своей статистикой, вставляется в "мыло" и отправляется на ra4cew@list.ru - работы на 2 минуты - память на многие годы./
Ура!
Уже:
Спасибо "загрузившему" меня!Цитата:
OLYMPIC MARATHON
#500 #1000 #1500 #2014
You have the 500 points
Сергей, поясните пожалуйста эту фраза, ибо в условиях на сайте:
Заявка на диплом составляется в виде выписки из аппаратного журнала со всеми заявляемыми связями.
В заявке так же должны быть отдельные списки:
- Список проведённых QSO c олимпийскими специальными позывными членов клуба R-CW-C
- Список проведённых QSO c олимпийскими специальными позывными радиолюбителей города Сочи
Спасибо.
Андрей,
Не буду приводить здесь условия диплома (http://rcwc.ru/news/1737-diplom-ohot...ozyvnymi-.html), скажу вкратце, что все необходимые для Вас и дипломного менеджера данные имеются на Поиск по логу : Mega Log - Russian logsearch service
Замечу, что по условиям для европейской России надо провести всего(!) 50 QSO с любыми олимпийскими СПС, при условии что есть 1 (одно) QSO с R1980L, 1 (одно) QSO с R1980M, и 5(пять) QSO со станциями серий RO22xx и/или RC22xx. Если Вы из Азиатской России, то надо провести всего 25 QSO при упомянутых условиях.
Из 50 QSO наверняка окажутся 8(4) членов клуба R-CW-R :s7:
Очень легко проверить свои условия на Поиск по логу : Mega Log - Russian logsearch service введя свой позывной. Проверили, убедились - шлите заявку!
До 2 800 000 не хватает лога RM22AC, но я так понимаю о нем можно забыть. Загрузка логов до 10-го апреля, потом закрываем лавочку. Претензии к срокам загрузки принимаются в те же сроки, но.... не рассматриваются. :)
Ссылка на один диплом,самый первый мною заявленный пришла,спасибо!
Предупреждаю всех что выдача займет время. Очень много заявок заполнено как попало, типа имя и фамилия с маленькой буквы, с ошибками в том числе и в e-mail. Попадается такое что даже исправлять не хочется, просто выдать как есть и не править потом. Может в следующий раз будут думать что пишут или хотя бы проверять.
ЗЫ До сих пор не понимаю как в заявке в имени Иван можно сделать 2 ошибки. :(
Так же, как и в слове "Мир", написанное на заборе, с тремя ошибками :)
Так процес пошол Olympic Winter Sport Bronze.....скачал:s7:
Вложение 116530Скачал первый диплом "бронза" размер файла 78кб
Это так и должно быть? или я как то не туда нажал
Сравнил размеры файлов у "Кедров", там от 200 до 2000 кб
Хорошо, что я знаю позывной президента СРР, а на этом файле напрашивается 5ти- значный и почему-то американский....
UA4HGAРазобрался, надо дать команду "скачать", а я попросил "сохранить изображение"Цитата:
А мой 2,15 Мб. Что-то у вас с почтой.
сейчас размер 2577
На самом деле оптимальный размер такого файла для самого навороченного струйника это 700-800 килобайт, больше принтеры просто не умеют. :) Проверено на адской машине для цветопробы величиной с холодильник и ценой легкого самолета. :)
Добрый день!
Мне тоже многие странички пришлось набирать позже на компе из тетрадки. Справился, исправился со временем, кто просил.
Всем спасибо и за вызовы и за ответы и особенно за терпенье при моей медленной "работе"...
Я конкретно - практически, понял почему не выступаю в тестах... Теперь ТОЧНО и не буду пытаться...
В "Опере" если нажать "Сохранить изображение, скачивается файл в формате JPEG и весит он действительно 78 кб. Если дать команду "открыть" то браузер выдаст формат PDF и весит он соответственно 2577 кб. Если ,конечно, в компе установлен "Акробат" или другая программа для работы с PDF файлами. Размер для печати получается стандартный на лист формата А4
To: RX6DL (RG22DL/1/p/QRP)
Виктор, Олимпийский Марафон это не тест. Это и хорошо! Здесь имелась возможность отличиться и крутым контестменам и провести связи обыкновенным хэмам. Я, лично, благодарен всем операторам СПС, а Вам особенно, так как четыре QSO с Вами стоят нескольких десятков связей с операторами, работающими из домашнего шека с приличным сетапом.
На мой взгляд, Вы проводили QSO вполне достойно. Мне попадались несколько операторов СПС, которые могли бы у Вас поучиться.
Вот и закончилась работа специальным позывным RT22UA посвещённым зимней олимпиаде.
Перед получением позывного планировалось провести 3000 QSO и разослать всем карточки по логу, причём карточка планировалась с изображением нашей сборной по хоккею с золотыми олимпийскими медалями.
То были мечты теперь сухая статистика.
Работало 16 операторов R9UAG R9UAK R9UCT RA9UAD RA9UDK RW9USA RV9UP UA9UR RZ8U UI8U UB9UAT RZ9UMA RK9UK RZ9UO RG8U RA9UCY , кто-то провёл 30000 связей кто-то 10 кто-то морозился в 30 градусный мороз развешивая антенны за что им огромное спасибо и низкий поклон, все операторы члены Новокузнецкого радиоклуба, Без поддержки радиоклуба нам не удалось бы показать высокий результат и напечатать приличную QSL.
Спасибо всем кто не прошёл мимо и провёл QSO.
До встречи снова R9UAG ex RT22UA:s9:
Вложение 116559
Вложение 116558
Приветствую однополчане ! В подобных мероприятиях не участвовал никогда и поэтому не думал ,что всё так получиться . Когда общался с Олегом (RO6L) - сказал , что положенные 3000 qso разобьюсь но проведу ,на что он мне ответил , что это три дня работы в эфире! я не поверил , а он оказался прав и это был действительно настоящий праздник "ВЕЧНЫЙ ЗОВ" , которого теперь ох как не хватает!
Работал на голый FT-950 и "верёвку" которая , как не странно строилась везде.
проведено 25525 qso
в мегалоге 25498 qso
Unique callsigns: 8845 qso
всю работу в SSB писал MP3 в комп - соберу всё на одну флешку и в машину -ухи тренировать :ржать:
LoTW и eQSL загрузил , директов было около 10 штук отправил , I0PRM-прислал директ, вложил конверт с обратным адресом и 10 евро :eek:-наверно понял по моему сигналу ,что у меня нет денег на марки:ха-ха:
сейчас пытаюсь сделать выборку с eQSL там много кто просил QSL через бюро.
Кому нужна QSL пишите на мыло , ну а ответные через бюро будут 100%.
Ещё раз всем спасибо! Всем кто звал и кто не дозвался !
И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ :
RO6L - Олегу Лебедеву
UA6YW- Алию Куйсокову
RK6AX - Валентину Лукашову
Если бы не они вряд ли праздник состоялся ! Вот кого надо наградить!
Ещё раз всем спасибо!
Возвращаюсь в семью!!!
спасибо .отличная работа-провел с вами 25 QSO. Где то 2 связи не доработал... это для RT22UA ....а нашел нет на 160 DIG и SSB
да забыл добавить , диплом получил - OLYMPIC WINTER SPORT пока только бронзу!
и ещё , выполнил 160 дипломов EPC .
какие впечатления от диплома?
Приносим свои извинения за задержку публикации дизайна плакетки МегаЛога, связанной с технологической проблемой ( обработка торцов акриловой подложки после реза ). Надеемся что к выходным проблема будет окончательно решена, и плакетка будет доступна для заказа.
Всем спасибо и 73 !
Зы Если кто то работал с толстым акрилом ( 8-10 мм ) и знаком с технологией обработки торцов до качества лицевой поверхности - напишите RO6L пожалуйста. Заранее благодарны ! ( технология реза - гидроабразив, торец ровный но матовый, простая механическая полировка исключена... )
Георгий, резать нужно было лазером и тогда такой проблемы не будет. Вот пример лазерного реза, грань совершенно прозрачна без дополнительной обработки.
Вложение 116585
Привет!
Получил первый диплом от СРР «OLYMPIC WINTER SPORT» Bronze
Так же по совету EX8MJ отправил заявку и уже вечером получил диплом от клуба RCWC
Вложение 116600Вложение 116601
Теперь к меня уже 3 диплома.
Наверное я что то пропустил :s8: А где то уже можно посмотреть условия получения плакетки ???
Только что получил линк на «OLYMPIC MARATHON» 500 Дипломы : Mega Log - Russian logsearch service Жму - а там диплома нет, только - sorry и картинка, где мошейника за руку ловят. Сбой какой то?
73!
Перешлите пожалуйста письмо на почту oelebedev@gmail.com
В "OLYMPIC MARATHON" 500 -скачен без проблем, спасибо!
Ждем остальные, удачи! 73
Еще в начале марафона решил не распыляться и оставался до конца по ту сторону баррикад :)
Но без диплома не остался - спасибо коллегам из RCWC.
Вложение 116652
P.S. Вчера решил поработать телеграфом, так в макросах еще HNY записан. :)
На "Олимпийский марафон".
Что то было в неполадках сайта, может быть и я ошибся в загрузке! Всем приношу извинения!!!
Сегодня закончил загрузку на Олимп марафон- 500 , пришел в ужас, от написанного ранее модератором!!!
У иностранце, еще более менее, очень редко встречается.
Но!!! Заявки из России и Украины...... Блин, уже устал переписывать.... Нас что, отучили от русского языка, что мы должны писать свои ФИО с маленькой буквы, да еще и с ошибками в именах. К иностранцам, только один вопрос был. Пусть украинцы пишут на своем языке, это принимается. (Без политики)
Вот так отработали скромным коллективом R22BIA (почему скромным- после RR110RAEM есть подуставшие от пайлапов).
Список операторов-
RV9LM
RW9LL
UA9LAO
UA9LEW
UA9LL
UA9LP
UA9LT
Уникальных корреспондентов- 9695
Всего QSO- 25582 (плюc минус ошибки).
Вот графики- как наработали-
Получил все три степени OWS и Марафон-500. Спасибо! Жду продолжения (мегафоновские дипломы).
Вложение 116685
Вот ешчо один!
Да уже три получил от разных учредителей!
Но стоит-ли каждому HAM-у выкладывать сюда одинаковый шаблон дипломов со своим позывным на всеобщее обозрение.Тем более,повторяя степени от юношеского до МС.Хорошо,хоть не в полном разрешении.Пожалейте траффик пользователей!
А если все сюда начнут грузить свои полученные дипломы??? Крах теме!
Кстати, у меня такой-же OWS Gold #01097
Жду OGS Gold #01554 и OWG CW 200 #00743
Первый диплом от клуба RCWC,второй от клуба Сочи.
73!
Вложение 116710Вложение 116711
R2014G 9160 qso ,уникалльных- 5068 . Старался равномерно по диапазонам, почти получилось.
Большое спасибо организаторам и участникам, праздник удался.
Работал один обедами и вечерами, втянулся, теперь этого не хватает,
все хорошее имеет свойство заканчиваться.Весна пора на антенны.
Дипломы заходят на почту стаями как птицы весной.Пришел МАРАФОН -1000 А в лог кто то еще грузит журналы.за сегодня еще 5 очков зашло.-Бонус .На марафон-1000 лишние.А на 1500- мало надо еще 381...Пойду кедровать .
При всей сегодняшней противоречивости чувств многих украинцев ко всему, где упоминается Россия, будет несправедливым не похвалить ее радиолюбительскую общественность за хорошо организованную и воплощенную почти в три миллиона QSO радиоэкпедицию «Олимпиада-2014».
Может даже сами организаторы не смогли бы предсказать, что они на 4 месяца претворят весь эфир в учебно-тренировочный полигон для тысяч и тысяч радиолюбителей всех континентов. На всех диапазонах и всеми видами. Такой длительный и массовый эфирный ажиотаж даже что-то припомнить трудно. Получился праздник. Как для тех, кто работал «олимпийскими» позывными, так и для тех, кто методично изо дня в день «охотился» за ними. Спасибо!
Также спасибо за сайт «Оk2014.ru». Его четкое функционирование неизменно подстегивало каждого участника экспедиции хоть несколько минут в день посвятить трансиверу, чтобы улучшить достигнутое и зажечь еще одну красную меточку у одного из многочисленных и отнюдь не простых в выполнении олимпийских дипломов. Такое единение эфира и Интернета сделало экспедицию прозрачной и наглядной, где каждый участник мог следить не только за своими результатами, но и видеть достигнутое другими. И даже «болеть» за исход заочного поединка между R1AC и OK2PAY. Спасибо! Организаторы молодцы!
О работе станций с «олимпийскими позывными» (СПС) и культуре всей нашей радиолюбительской «братии» разговор отдельный, возможно бесконечный. Каково было мне, обучая школьников поиску станций с СПС, натыкаться на ругань, иногда матерную, в «святая святых» – радиолюбительском эфире? Думали ли взрослые дяди-коротковолновики, что их словесные художества слышат школьницы-девочки вместе со своим наставником, готовым лучше сквозь землю провалиться, чем видеть их немые вопросительные взгляды? Всем есть что сказать. Хотя и сказано уже не мало. К примеру, в ветке «Олимпиада-2014: что слышно?» на сайте QRZ.ru. Уже за 340 страниц перевалило и посты растут…
Очевидно в ходе этой многодневной круговерти тысячи (без преувеличения) радиолюбителей учились устанавливать QSO с мастерской оперативностью. Многие впервые узнавали о работе на разнесенных частотах и учились этому на практике. А еще каждый участник имел уникальную возможность многократно оценивать эффективность своего радиооборудования и антенн. Ведь такие многочисленные «пайлапы» в которых можно оценить все на что способен – «под заказ» не создашь…
А еще в эфире повсеместно оживились беседы о цифровых видах связи, об антеннах и усилителях. Хотя, к слову, и 100 ватт было достаточно, но требовалось терпение и время: «с лёту» QSO удавались очень редко. И мне, привыкшему к «помощнику» на ГУ-81, с «чистым» ICOM-7000 порою было ох как не просто. Иногда СПСы не отвечали даже с сорокового вызова. Тем не менее, работая позывным UR4RWW, удалось собрать 130 различных СПС и выполнить условия одиннадцати «олимпийских» дипломов.
Более полный материал о впечатлениях от экспедиции, пожеланиях и выводах, возможно, подготовлю позже. А сейчас предлагаю таблицу участия в экспедиции радиолюбителей Черниговской области. К слову, каждый может составить такую же для своей области или интересующего региона, пользуясь информацией с сайта «Ok2014.ru». Набирайте в окошке позывные радиолюбителей вашей области и смотрите их достижения. Успеха!
Василий Кияница, UR5RU, мастер спорта СССР, начальник коллективки UR4RWW.
Полный текст с таблицей опубликован: http://www.ham.cn.ua/
Дипломы OLYMPIC WINTER GAMES кто нить получил?
Пока нет.
И про rm22ac тишина.
Но с другой стороны - разбаловались мы - раньше пока все логи по почте дойдут, пока их проверят-посчитают... потом пока отпечатают дипломы и пока они до получателей по той же почте не торопясь доедут. Глядь - и пол года-год за всё про всё.
Без дипломов не останемся, тысячи (судя по номерам) их проверить - просто на CALL и ФИО - даже в электронном виде многие часы занимает.
дааа уж.... лана если те что на бумаге не возможно внести,но потом то..??? хотя мы не много потеряли, просто тем кто выдаёт спец.колы нужно думать в след.раз.. или условия какие нибудь делать :о)
RA22QF 2653
RW22QC 2557
RW22GO 2374
RW22MW 2331
RG22DL 2320
RO22AC 2224
RC22AY 2209
R22ULM 1677
RW22WR 1601
RM22OM 1600
RL22CW 188
RL22OG 93
RM22AC 0
Вот этим перцам ваще не выдавать спец.позывные!!!!!! Понаберут... а толку то :о)))
Привет всем!
Получены почти все дипломы кроме CW-100
Очень красивые получились и еще клуб RCWC тоже подкинул диплом
Спасибо всем за связи!
Всего выполнил 5 дипломов к сожалению только 141 очко и не набрал 300 и 500 очков но очень доволен пока таким результатом
Как говорит мой друг радиолюбитель - "Отчет о проделанной работе ...."
Почему нет диплома CW-600,
и как жить тем, кто "не знает" микрофона ... ?
Вложение 116779
Вчера получил.
Здравствуйте Игорь.
Вам по вопросу отсылал на garik38@gmail.com условия диплома "Сочи Олимпийский".
Получили или адрес не тот?
Пристегнул здесь.Вижу-QSO c R2014CC у вас есть -отправляйте заявку на r6dao@mail.ru.
Теперь понял,что самый сложный и красивый диплом Олимпиады 2014-это диплом нашего клуба RCWC!
Браво RK6AX-Валентину за дизайн!
UR5RU:Также спасибо за сайт «Оk2014.ru». Его четкое функционирование неизменно подстегивало каждого участника экспедиции хоть несколько минут в день посвятить трансиверу, чтобы улучшить достигнутое и зажечь еще одну красную меточку у одного из многочисленных и отнюдь не простых в выполнении олимпийских дипломов
R3DG: Я предлагаю Олега, RO6L, насильно вернуть в СРР и дать ему звание "Почётный член СРР", HI-HI:s11:
круглые сутки? И домой не ходит??
Странная какая-то рассылка.
Получил только два диплома, которые выбрали учредители на свой вкус - Марафон 1500 и Olympic Winter Sport Бронза.
Ну и за это спасибо.
а я со своей стороны могу сказать что по отношению меня как rd22dd - россия облажалась))
со мной сработали все области украины, но не все области россии))
да и не важно. всегда хватает идиотов, которые пытаются вплести политику в хобби.
только это действительно идиоты. поставленная несущая мне не мешала, например. поставленная несущая мешает всем остальным. мне - как ни странно - помогала). количество связей в минуту упало, зато ритм даже стабильнее стал)
<политика on>а о политике - скажу старой поговоркой - паны дерутся - у холопов чубы трещат.<политика off>
жаль, к стати, что "по ходу дела" диплом "тарас" не выполнил.
и вообще - ну тут чо бы чат не засорять - киньте мне ссылки на максимальное количество дипломов, которые я случайно выполнил работая спс). вот никогда не собирал такое безумие, но даже нашел такую классную папочку, куда можно распечатать это все, что бы потом вытащив этот талмуд, поглаживая лысую голову и теребя седую бороду сказать - а я вон блин! (шутка))
но по поводу ссылок - интересно. я прошерстю инет, но вдруг у кого-то есть уже готовые линки?
а то интернет ныне как пайлап на восьмидесятке))
порошу и меня в этот список "обамы" включить.
я согласен даже лидировать в этом списке, потому что - не смотря на антенное хозяйство мог бы провести в 2-2.5 куэсо больше.
даже вы бы могли там поучавствовать, слабо?
как у кого что там сложилось - дело десятое. учавствовали те, кто понимал(не понимал) что это кроме дополнительных расходов, еще и минус время работе, семье...
у кого-то получилось - у кого-то нет. если так шашкой размахивать - а ВЫ то почему не приняли участие?
у меня - спасли мозговые штурмы прошлогодние (из заначки), которые я выдавал на работе за текущий результат - теперь придется "заначки" делать еще - почти все закончились.
"повезло" - семьи нету.
"не повезло" - семьи нету.
в результате нормальную вкусную и питательную пищу (а не быренько что перекусить) сготовил 1 апреля. (не шутка).
минус денег, которые планировались даже пофиг в строительство, но как минимум на строительство антенн.
доволен ли я? а хрен его знает! через годик - пойму))
огульно критиковать всех - не нужно. я вон могу кого угодно покритиковать - даже путина))
то ли из за того что я не люблю юристов (по образованию химик), то ли изза того что когда я начинал учиться - он заканчивал. в одном и том же вузе))
хватит уже черное-белое... достало(
к стати да.... только на это звание он может и обидеться, можно выдать понечетный член срр, или понечетный мозг.
на "член" так он точно обидится))
хотя зря. потому что подарок гораздо дешевле обойдется - в любом сэксшопе покупается "вариант" и там фломастером можно написать "почетный".
(хорошо что я далеко живу)))
был такой завод в венгрии.. выпускал "серверные" винты от intel. отбраковка....
в общем - закрыли тот завод)
поэтому нужно правильно рэйд настраивать и не смотря на вопли "финансистов от сохи" еще один в автозамену.
но обычно это получается когда "что то полетело, и мы блин дофига денег потеряли - а куда ты смотрел?"
проходилось. главное (опытный я) - выдать служебную записку с подписью этого же начальнеГа. ооочень не любят они такие бумажки подписывать. зато классная отмазка когда база данных клиентов летит в... ну не знаю, к примеру в туапсе))
а как ни странно - стоила. семьи то нету. а в очередной раз не сложилась, ну я "увлекся".
моего хобби не понимают - но в контакте постоянно сидят.
может быть это и дороже "потраченных ПОТОМ нервов".
у нас же в стране кажись равнозначное отношение к половой принадлежности?))
да и сэкономил в результате на увеличение количества печати карточек))
qsl - карточки - фигня!. да и трансивер - фигня, особенно в момент процесса ухаживания ))
ничо. вчера кажись потенциальную пассию нашел...
полезно ездить на день факультета)
химфак банзай!!!
чой-то я расписался... главное что бы бабл спал... ну или в контесте учайствовал где-нибудь...
приношу свои извинения за "многабукавок". ну не знаю. у меня радость на душе какая-то почему-то. хотелось поделиться бы с кем-то, но на работу сегодня не пустят, общаться с серверами - надоело, а тут еще и этот олимпийский марафон закончился. заходишь в эфир - и ты никому не нужен))
придется менять стереотипы))
Угу.
Что это в колбе налито ? А, это раствор.
Это раствор полагаете вы ? Полагаю.
Я волосы рву на себе непечатно ругаясь
Поскольку его я состав не узнал до сих пор.
Что же из этого следует ? Следует слить
Все реактивы в большую бутыль без разбора.
Это поможет найти компоненты раствора ?
А хрен его знает, попробуем, всё может быть.
И что же со всем этим будет ? Наверно рванет..
Надо отсюда уйти по добру по здорову
А завтра с утра мы начнем наши опыты снова,
Иначе отсюда мы выйдем ногами вперед.
Всё, не успели, зловещий сосуд затрещал.
К взрыву ногами, как в школе учили когда то,
Жуткие брызги летят, эх прощайте, ребята
Я на поминки стипендию вам завещал
Лампы серебряный шар светит под потолком
Ангелы в саванах белых по кругу, по кругу
Пальцами тычут в меня, что-то шепчут друг другу
Кажется я ни с одним из них не был знаком.
Воду не лей в кислоту, кто учил тебя так ?
Спрячь бутерброды в карман, не кроши в колбу Вюрца
Доктор сказал мне что к жизни могу я вернуться,
Но я никогда не вернусь на проклятый Химфак !
(с) В интернете этого нет, поэтому для выпускников химфака пишу полностью. На какой мотив исполняется понятно из текста. :)
самый цимиз заключается в том, что я туды вернулся, правда "программистом" - официальная ставка, неофициальную лучше не говорить - иначе меня сотрудники университета запинают ногами)
да и... что говорить. был грешок - закончил я его наконец. меня отчислили)
но на химфаке гордо реяла (какое-то время) укв антенна, когда я пытался позаниматься сетями на укв...
c той поры осталась только память - 44.178.16.2 и кусочек благодарности в одном из вариантов ka9q.
и опыт общения с радиолюбителями(
олегу там передай (т.к. он не захотел "когда-то" по скайпу общаться) - что я за него рюмочку налил...
за терпение, которого у него было недостаточно, и за то что пулеметы на работе не выдают)))
старый питерский анекдот...
научная конференция... ну где-то сентябрь (или скорее октябрь)
выбираются все на пляж...
ну там все загорелые по разному и абсолютно белый такой незагорелый профессор из питера
- а у вас там что - лета не бывает?
- почему же! бывает! но я в этот день работал....
это я по поводу скед с R2014L(
олег отзвонился (спасибо) - а я уже опана и на работе. в субботу(
правда, вечером умудрился поймать G....
вот по этому и не загорелый))
P.S. и вообще для псевдостандартов мне необходимо до 80 символов набрать позывных "ex:"
когда там следующая олимпиада???
Вот первый от Мегафона
Достали-бля!Давай все димпломы сюда-бля!
Неужели здесь не о чем-бля!...Видели и получили! Дальше что?
Номера дипломов смотреть?
Охладите свой пыл любезный, просто это первая ласточка от Мегафона. И добавлю от себя посмотрел ваши успехи Поиск по логу : Mega Log - Russian logsearch service не густо :s7: надо было 3 месяца работать над выполнением дипломов, а не сидеть на этом форуме.
Прикольно получилось! 3 диплома получил, а четвёртый оказался в спаме!Тот,который от Мегафона! Не могу по ссылке его скачать!
От картинок на экране толку мало, ну не греют душу эти электронные фантики. Когда и как можно будет нормальный диплом получить, hard version так сказать?
хм. хард версия - не прикольно.
даешь хэви металл исполнение!
(у меня на работе скоро цветной тонер в принтере закончится - а заказывать по федеральному закону....)
поэтому хочу стеллу! вот!
ну или на крайний случай - ростральную колонну!)))
Класс! Теперь ничего не мешает, спасибо.
Блиин! Нужно сразу предупреждать россиян, что платежи PayPal в долларах не проходят. Всё по новой оформлять пришлось.
Добавлено через N минут.
Это опять я. Выбираю оплату в рублях, а платеж PayPal всё равно остается долларовый. Попытка номер два - не удачно.
Выбираю странный способ оплаты "Оплата: Карта Сбербанка РФ ( рубли ) " и опять не понятно как платить!
Господа, вы в курсе, что сбер не единственный банк в России (и не самый лучший, кстати)?
ВНИМАНИЮ АКТИВАТОРОВ ! ПРОШУ ПОКА НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ БУМАЖНЫЕ ДИПЛОМЫ, ЗАВТРА В МЕРЧАНТЕ ПОЯВИТСЯ РАЗДЕЛ "ДИПЛОМЫ ДЛЯ АКТИВАТОРОВ" - ОНИ ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНЫЕ, ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕСЫЛКУ !
Вот давайте еще здесь подискутируем на эту тему. У меня нет и не будет никогда, т.к. этот банк не хочет видеть меня среди своих клтентов, и это у нас взаимно. А палкой платить нааамного удобнее, один щелчок мышью и voila.
Георгий , спасибо, реквизиты получил, пойду сейчас денежку отправлю. А вы в письме с реквизитами пробелы между словами проверьте, всё в кучу написано.
Привет!
Хотел узнать, будут ли дипломы от Мегафона на мой позывной?
И еще пока не получил CW-100
Ага, вы еще QSL карточки предложите печатать. Давайте не будем, не то место для таких разборок.
Спасибо Борису, OH5ZZ. Посмотрел спам, обнаружил ссылку на диплом DG-200, скачал. Вопрос, интересно на мой позывной не высылали DG-100, PH-100, возможно, если высылали, то их удалили автоматом из спама. Теперь буду просматривать спам. Валерий. UA3SBK.
Георгий RV6LJK, я не получил PH-200.Вы ссылки на этот диплом отсылали? Валерий. UA3SBK
Георгий, большое спасибо. Скачал PH-200 Валерий. UA3SBK
Совсем не обязательно получать дипломы по ссылкам,приходящим на почту. Достаточно зайти на Поиск по логу : Mega Log - Russian logsearch service и пощелкать по своим галочкам выполненных дипломов. Которые уже обработаны - появятся.
Поэтому совершенно не "страшно", если ссылка,например, попадет в спам, или вообще каким-то образом исчезнет.
Не обработаны заявки на базовый 300 и модовые сотки. Олег обещал постараться побыстрее, но очень много ошибок при оформлении заявок.
Сегодня 2 дипломаВложение 116848Вложение 116849
Всё что было сделано сейчас не стоит обсуждать. Такие программы не делаются за столь короткое время, тем более в условиях достаточно серьезных ограничений. Зато был наработан серьезный положительный опыт, поэтому.... ждите новую программу, которая будет сделана с учетом всех ошибок этой.
Обсуждать не будем, но хотелось бы кое что узнать.
Начало и сам марафон, его обеспечение были выше всяких похвал. А каким будет завершение?
СРР собирался делать всякие номинации и отсюда вопросы:
1. Кто будет номинировать? Об этом нигде ничего нет.
2. Когда начнется процесс номинации и когда закончится?
3. Как будет происходить этот процесс?
Сможет ли кто-нибудь компетентно ответить на эти вопросы?
Вложение 116857
Вот ешё один.
Адский заяц... :)
А это зверь для дипломов за максимальное количество повторов -
http://demotivation.me/tfzhmwqk2wvrpic.html
Никогда не поверю, что СРР не интересуется как идут дела в самом крупном его проекте!
Он им был бы, если бы выполнил условия всех 22 дипломов. Радуйтесь, что еще не дошла очередь до стикеров :s12:
Ха-ха! Вот что будет, если пойти по этой ссылке:
"Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!
Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры."
Кстати, это что-то из полу-реального, это не "настоящие" деньги, выручка за Олимпиаду. А вот насчёт Олимпийского комитета, так он по закону будет существовать до конца 2016 года, но "виртуально" и в Москве. Так сказал сам Председатель ОК. Так что, по всем вопросам насчёт не официального использования олимпийской символики-милости просим "на ковёр" к "барину".
Да, я к непонятливым отношусь: мне в последнее время абсолютно непонятно ненавистное отношение в интернет просторах к нормальному и правильному русскому слову "последний (-яя, -ее)". Разъясните мне непонятливому, чем оно всем так насолило, что везде, где можно и нельзя, где нужно и вообще нельзя, вместо него применяется это "крайний (-яя, -ее)"?
Или у нас в нацменьшинских регионах, где я все детство и юность провёл, какому то не такому русскому языку учили?
У Вас и адрес-то на не-русском написан.Что за Churovichi ? Странно!По-русски нельзя написать?
Для развития Русского языка почитайте последний — Викисловарь
Синонимы[править]крайний, конечный, заключительный, завершительный, окончательный, задний
P.S. Ну кому не лень-нужду справляют!
ЗЫ А тут и плакеточка утвердилась -
Вложение 116863
Да конечно-ж помню!
А все классные анекдоты начинаются на центральном рынке Ростова-на Дону!
ОФФ
Человек жизнерадостный и счастливый по-жизни, всегда старается понять собеседника и не будет "тыкать" носом в грамматику и языковую лексику. Такой человек всегда будет встречен дружелюбно и понят собеседником.
Вспоминаю парня-сибиряка, который знал и употреблял по-английски всего два слова (найт клаб), в англоязычной среде плавал как рыба, у него моментально заводились друзья с которыми он мог общаться часами, зная всего два слова!
Вы поняли, что я хотел сказать...
ЭНД ОФФ
Я что-то не смог углядеть, за что дается эта плакетка. Или это просто олимпийский сувенир? Каким боком она к нашему делу?
Кому, за что, почем такая плакетка выдается?
Есть ли вариант для СПС , на какую пипку жать для заявки?
OK, ждем.
Не будет она ничего выпячивать. Эту плакетку могут заказать все кто получил хотя бы один диплом МегаФона. Средства от реализации плакетки будут направлены на создание новой дипломной программы "РОССИЯ". Программа планируется на осень. Новая программа очень хочет переплюнуть эту, и судя по задумке у нее есть все шансы.
ЗЫ Кто-то тут Эрнста упоминал. Зря вы это сделали. :)
Эдектронную версию 100 диплома получил. Но причём тут мобила ((( Не айс. Хотя всеравно.
Извиняюсь, а галочки в таблице BAND STICKERS у кого моргают?
И как эти стикерсы выглядеть должны?
Борис RW9TP
блин. у меня так денег не хватит!! зачем мне 118 плакеток?))
хотя... если оптом и это будет дешево - можно дом облицевать вместо сайдинга....)))
угу. сувенир. я к примеру планирую вместо электронного варианта диплома активатора что-нибудь подобное...
ну что бы если кто будет говорить "а зачем тебе это было нужно" можно было бы кинуть чем нибудь поувесистей, чем флэшку с jpeg))
у меня хуже, но, наверное, тоже не зачтется))
пока олимпиадил - руки не доходили. 1 апреля дошли. оказывается за это время до моей деревни дополз мегафоновский LTE))
вяленький, пока правда - на границе уверенной связи, но зацепилось. что радует...
а вот за мегафоновскими футболками халявными - так и не съездил(
так для информации:
Из 9500 qsl присланных на eQSL , через бюро попросили 1650 шт.
Интересно сколько будет запросов через мегалог ?
Я примерно представляю, что при проведении QSO для диплома РОССИЯ МЕГАФОН надо будет передавать какой-то код
по принадлежности территории.
Но увы, вот Оренбургская область сравнима по площади с некоторыми средними странами Европы,
но охват, ребята, пока не 100 процентов!
Иногда на горку приходится взбираться!
Скажите там своим!
Чегойто дипломные менеджеры совсем наверное там завалились дипломами. Прислали мне OLYMPIC GAMES SOCHI 1-золотой за номером 02212 от 22.03.2014. Потом прислали OLYMPIC GAMES SOCHI 2-серебряный за номером 01611 от 02.03.2014. А потом прислали еще один золотой! :) OLYMPIC GAMES SOCHI - 1 за номером 01916 от 15.02.2014! Это, наверное, должен быть бронзовый?
Получил через СПАМ все десять заявленных дипломов.
Осталось добраться до полиграфического центра и распечатать.
Спасибо всем "спецам" за приятную встряску в эфире! Иногда это так приятно на фоне рутинных связей :).
Плакетка берется здесь -
MegaLog merchant
Плакетка доступна для заказа всем имеющим любой диплом МегаФона.
Георгий, меркантильный вопрос. Я оформлял QSL директ через форму в левой колонке MegaLog'а, теперь этот пункт есть в Merchant'е, я получу свои карточки или нужно опять заказывать?
Подскажите похалуйста, какую программу использовать, что бы залить лог адиф и получить статистику максимальную - по диапазонам видам работы повторам и тд.
Вот эту http://ur5eqf.com/index.php?option=c...d=82&Itemid=41 скачайте Setup_ur5eqf_log_v3.31.exe и установите, можете скачать и обновление Update_ur5eqf_log_v3.31-60.exe. Но обычно лог сам вам предложит обновится и сам это сделает при положительном ответе.
Да, установил , файл залил, но прога требует чтобы с ней разбираться , хотелось бы попроще чего нибудь. И язык так и не стал русский - хоть и запрашивал при установке.
Спасибо за помощь, у меня уже 0 часов, попробую завтра разобраться. Просто думал есть что нибудь попроще- чисто для стстистики.
Видео по программе. Видеоролики из коллекции UR5EQF_Log пользователя rw3dy на Яндекс.Видео
Георгий, RVLJK. Дипломы PH-100, DG-100, будут высылаться? Валерий. UA3SBK
извиняйте за OFF
я так понимаю нужна общая статистика по логу, а не для конкретного позывного!
интересно ,а где в этой программе вы нашли максимальную статистику по диапазонам видам работы повторам и тд:eek:? пользуюсь практически с самого начала работы этого лога ,но до сих пор такой статистики в нём не нашёл ?
Я что то не понимаю, или СПС себе бесплатные дипломы не собираются заказывать ? Если нет то нам больше достанется, а если кому надо то идите СЮДА и заказывайте. И в рефлектор инфу киньте, ато РОШЛ отписался от него давно. Раздел Активаторам.
Сегодня получил вот такую доску.
Сделано на высшем уровне.
Большое спасибо учредителям.
Вложение 116923
дык. я же говорю "по опыту..." вдруг я этот пайлап не слышу)
хотя - на самом деле (может быть только у меня) - трансивер не включаю - обрыдл, известий какая там у вас нагрузка - нету, разве что постоянно "рошл отсыпается от ..." да и лучше кинуть в рефлектор который для спс. ну или рассылку сделать (емылы то есть все). этот форум далеко не все спс читают.
вашей-то команде главное отбиться от самых нетерпеливых, зачем нам лишний раз дергать?
за напоминание и ссылку - спасибо. надеюсь deadline он не завтра))
в начале тоже хотел и такую доску, но пусть простят меня учредители - слишком уж простая получилась для меня.
потому что "по ходу дела сделалась". отдельной доски "для активатора" нету, да и не планировалось.
не спорю. может быть подумаю об этом, но в начале нужно денег потратить на заказ карточек, да и на рассылку их.
диплом от "телеграфного клуба" тоже не выполнил - не охотился за спецпозывными, в результате не хватило "совсем чутка".
жалею? нет. пусть и мегафоновская - но "активатора" будет. вот такое точно не у всех будет))
там буковок много что бы заполнять(
автозаполнение - не сработало(
можно завтра? когда замминистра уедет нафиг с визита на факультет?
вам-то хорошо - а у меня очередная "показуха" проекта(
абсолютно не сложно - копипаст - он достаточно легок))
а чо читать. главное - не отвечать - и это первый признак поумнения - отписываться - это слабость)))
я тогда ваш текст скопипастю
To RN6MA
Виктор, а разве Владимир не просил Вас не размещать в инете и не подставлять ALRS?!
а я, например, "подставы" alrs тут не вижу. молодцы что сделали. а дальше каждый выбирает что хочет. это же хобби!
вон, raem - тоже была же куча досок. я одну заказал - та которая досталась особенно тяжело.
кедр - лично мне - стало не интересно по ходу дела. особенно когда "правильные операторы с той стороны". поэтому ограничусь электронными дипломами.
но что радует, по поводу топика - что в марафоне 57 (!!!) человек взяли максимум.
не все, а 57. вот у них память то будет....
не получится! молодое поколение не верит данным на какой-то бумажке, или тем более доске!
перевернут, а к тому времени сервера где информация хранится сдохнут, не найдут (даже в кэшэ гугла) - и скажут что дедушка - обманывает, а сам себе досточку на 3d-принтере напечатал))
это я по первому позывному - ua1qcp смотрю - информация постепенно исчезает и исчезает. про наблюдательские - вообще молчу.
дай-то (компьютерный) бог!
вон - всего лишь 10 лет прошло после того как у меня сервер загнулся. до этого 10 лет до этого отработал(точнее несколько разных). даже в журнале qst засветился. а кто сейчас помнит что у меня была поисковая система?)))
raid тут не спасает. тут другие технологии. и (даже) у поисковых систем данные постепенно исчезают. с одной стороны - обидно, с другой стороны это подвигает что-то делать. хотя сейчас проще - соцсети есть - что бы быстрее "засветиться". и сколько лет это будет жить - пока непонятно.
1.5 млн записей обрабатывал когда то P-II. в общем дохлее чем средний мобильник сейчас.
но главное - что бы команда была. что бы то что задумалось - выполнилось и поддерживалось.
вот за это я рюмочку и налью...
а я... а я, наверное, буду искать команду и спонсеров, потому что вялотекущие идеи в одиночку - уже не осуществить. (да это и давно было понятно)
да нет , пока только заказы принимают .
да СПС-кам пофик - по крайней мере мне ! при выборе ,что будет на память бумажный диплом или доска (без разницы какая ),то я выбираю доску , а по возможности и то и другое . и без разницы какого качества она будет(только между нами).
и Олегу я это говорил ещё в самом начале , когда он говорил ,что планируется плакетка СПС ,и я заказал бы её ещё тогда не видя конечного продукта , но Олег сказал ,что будет всё через сайт и позже ! вот так
в этом плане я особо не критик !
главное ,что люди работают и делают , а не языками чешут - тут у нас пол форума таких!
эммм. а можно в дроп бокс для заказа добавить санкт-петербург?
я конечно и в ленобласть могу заказать, но тут ньюансы бывают... особенно по выходным, когда как раз из санкт-петербурга приезжают.
да и москвы нету, только московская область.
почта не поймет. попутает....
и плюс по последним распоряжениям внутрипочтовым - еще и отчество требуется.
даже китайцы за этим блюдут. напоминают.
Да закончилась уже "Олимпиада-2014"....
...чё вам там еще не слышно то? :)
после такого анреналина - даже качество не важно, поверьте)
хоть просто "грамоту", но грамотой сложнее убить, когда спросят - чо это ты за свои деньги полез в этот блудняк? я вон больше дипломов выполнил))
а в мозгу это еще не устаканилось(
может быть поймется чуть погодя... впереди рассылка карточек...
а у меня еще доопределиться с дизайном. и с планированием печати - все сразу или частями...
в общем, лично для меня, наверное через годик закончится. и уже можно что-то внятное сказать о моем участии в этом действии. и что это дало. и что потерял (окромя денег). и стоит ли этим гордиться... в общем - это далеко не так просто (по ощущениям), как казалось мне вначале.
Меня вот самое главное интересует SOCHI телефонный... 100 связей, пусть не самый уж важный, но мне просто очень его хочется, ибо за телефонные именно связи, в безумных этих пайлапах, в которых проверилось все, и трансивер, и моща, и антенны, а самое главное - Я!!! , так вот за это, за Олимпиаду, за срач в форумах за Юлю Липницкую, за месячный бан в оскорблении Америки, за всё за это - хочу диплом!!! :)
Внимание!
Уважаемые радиолюбители, прошу не заваливать почтовые ящики РОШЛа и мой
с вопросом типа "я получил диплом за 200 и вы мне забыли выслать диплом за 100".
Никто и ничто не забыто.
Дипломы в процессе модерации. Будут высылаться по мере их появления.
Спасибо!
Осталось выдать немного DG 100, завтра вопрос будет закрыт.
Получил одну "бронзу", на большее не замахивался. Но дизайн...
Могли бы после 1-ого апреля 5 колечек добавить. а то олимпийский и без колец!?
Ну да спасибо "инициативникам" и за это, что есть!
Выполнены и получены все дипломы от Мегафона и СРР, спасибо организаторам и всем операторам СПС за интересный трехмесячный марафон. До встречи в новой программе!!!
Плакетка появилась. Средства от реализации пойдут на новую программу Россия. Что за программа планируется?
не. не. не!
я в кои-то веки из онлайн игр вышел что бы хобби позаниматься.. а тут опять игра....
очередная. наверное в очередной раз "бесплатная".
значит не видели. даже в отдельно взятых странах (не обязательно росийских).
я то думал это к радиолюбительству будет относиться.
игры - монетизация наработанного капитала. в том числе и по ссылкам. или с помощью раскрученного ресурса (например мегалога). ньюансов - видел. даже скрытую рекламу порносайтов. (логи файервола - умею читать). - это к мегалогу не относится, а к одной из игр.
монетизировать можно что угодно (в теории). ну да ладно.
ну что ж - ваше дело. а т.к. я имею право на высказывание - скажу - "фи". (но задумался о покупке плакетки....). хотя... если у меня в этой игре будет не только кноповка "убить всех", но еще и кноповка "убить всех кроме себя" - может быть и переубедите))
ататат!. я же через проксю зайду, испорчу финансовую систему "бесплатной игры", зафлудю игровой чат, затроллю форум, причем все это - не нарушая прописанных правил)) служба поддержки (правильная) дороже обойдется))
не нужно будить тихо дремлющее зло, после олимпиадного марафона))
P.S. главное что бы антенну починить... ну хотя бы до следующей олимпиады)
стрелялки у меня в башке возникают, когда у меня доходят руки до чтения почтового ящика по поддержке мелкого проектика, который я веду.
пулемет - не выдают, хотя очень хочется. поэтому нужна такая кнопка, даже внутри маленького проекта - что бы снять злость.
я специализировался на финансовой (изнутри, а не получением бабла в реале) "бесплатных" игр. не знаю где нельзя заработать "фантиков". правда в зависимости от уровня тех кто как монетизирует это - иногда уходило достаточно много времени....
сейчас таких игр - тонны, с прицепом.
жаль что все выльется в какую то очередную развлекуху. непонятную. с привлечением наработанного опыта, с нервным саппортом, с плохим даже тактическим планированием (умолчу про статегический). все с чем столкнулись - это видно было изначально. наверное, просто опыта не было.
обидно. результат традиционный - бабло, бабло, бабло. наверняка и спонсеры уже нашлись (пользуясь показанием работы мегалога).
нет. я никого не виню. это время такое. это просто так. наверное. моральная обида, не больше.
а смысл?
почему же. предлагал... но на подобных форумах это все теряется в бесконечных страницах....
в результате все свелось к тому что бы не мешать.
все равно же для любого кто создает проект, особенно публичный, все остальные - лохи.
поэтому Вы считайте меня - лохом, неудачником, да кем угодно.
я же говорю что - на подобных форумах все теряется. я несколько раньше говорил - что я рад за вас.
но почему то Вы из моих сообщений выловили только негатив и к нему аппелируете.
в очередной раз обидно.
Давайте подождем, вернется из бана RO6L, и расскажет кто ему и что предлагал, как и в какой форме. И относительно спонсоров расскажет возможно, хотя чего о них рассказывать, вся информация была на сайте. Сам он поставил этой программе за организацию большую и жирную двойку. Прежде всего за то что организации собственно говоря по большому счету и не было. Да были написаны дипломные программы, да, были образованы позывные, это было. А по поводу остального очень хорошо написал OH5ZZ, в чем RO6L с ним на сегодняшний день на 100 процентов согласен. Кто в лес, кто по дрова.
а зачем? я ему это и по телефону высказал)
только чуть поподробнее))
традиционный флуд, тут же не работают - а букавки печатают)
как монетизировать наработанное нормально - я подсказать не могу. можно было, но раньше, да и не такой уж бы выхлоп с этого получился.
да, наверное, самый оптимальный (и банальный) метод - через игру.
еще раз подчеркну - я рад, что что-то будет получаться у тех кто этот проект делал, просто как-то морально это обидно.
но тут уже нужно винить мое воспитание, не более того.
я по ходу пытался над этим думать, но пока недостаток данных.
и эти часть этих данных получиться получить ну где-то через полгодика. часть - через месяц.
кой-какие идеи есть - но они настолько сырые, что и говорить не хочется. т.к. сформулировать их смогу только с карандашом и бумажкой(
да и то - тем кому хочется что-то сделать - в одиночку это невозможно.
самый главный минус этих неоформленных идей - непонятность монетизации проекта. увы, нужно учитывать и то, что всем хочется кушать)
а работы - трындец сколько. часть "недоработок" мегалога - нет. я не ругаю никого. я просто ситуевину по привычке анализирую - видна, но как это без денег осуществить - не знаю. т.к. в некоторых направлениях нужна работа профессионалов.
резюме - не знаю.
и поэтому в очередной раз обидно (в том числе на мой мозг)))
Всё электронное вроде раздали, новые заявки обрабатываются в рабочем режиме.
/me смотрит на цветной принтер и думает - сможешь ли?
а он, xxxxx, только многозначительно мне светодиодами подмигивает(
оказывается я еще какую ту куеву хучу дипломов повыполнял... пора писать датабазу для выполненных дипломов, а то уже путаюсь)
Вариант единственный - только с ценными призами, и как можно больше.:s7:
Помню в стройотряде был спортивный праздник, кросс никто не хотел бежать. Тогда командир отряда установил на вершину холма приз (две бутылки водки и трехлитровую банку томатного сока). Бежали все! Даже парень, который накануне подвернул ногу!:s11:
Георгий А куды писать если одного диплома нету, а другой с ошибкой? Сильно тока не пинайте....:s7:
пора уже выдавать конструкцию для 3D принтеров.
пусть сами возятся с поставщиками или общаются с саппортом поставщиков этих принтеров!))
нужно же быть впереди планеты всей!)
электронная форма плакеток - ну никого еще такого не было!))
ради прикола - сделайте, ну если время найдется и специалист. что бы быть ПЕРВЫМИ в мире.
а реально - да. не все так просто, что бы "просто напечатать бумажку". я даже рекогнесцировку провел что бы делать что-то из камня.... красиво, но, блин, зависит от человека, который делает. (похоронил эту идею.... на какое-то время)
там столько ньюансов оказывается... почти вник в технологию))
но в качестве "халтуры" - "да легко". блин. но увы - это не более чем слова (пока что). это так. заметка для будущих чьих нибудь проектов разве что....
теперь такие называются - "спонсер". и они прячутся гораздо дальше вершины холма))
я не смеюсь. если бы у меня "под рукой" был бы человек который может "нарисовать" вариант для электронной плакетки - я бы его вытащил. теоретически такой есть, но, пока что "не достать". и нужно читать кучу манов, есть ли какой-нибудь общепринятый стандарт для 3d принтеров или если нет, то какой самый популярный, и как это описать без 3d сканера - вопросов больше чем ответов(
но это был бы конкретный "ответ чемберлену". заявка электронная на плакетку - фигакс - печатайте)
ну точно такого никогда не было. идея хороша, но она увы, пока только идея. без реализации.
у одного приятеля где был 3d сканер и один из вариантов 3d принтера - не то что контора, холдинг раззорился. да и вообще это ускоспезиализично (скажем так не по русски). но согласитесь - идея неплоха)
как скоро появиться возможность скачать запрос на QSL&
время поджимает пора картошку сажать, а то отправка может плавно передвинутся на осень!
О боги, а че это за дизайн диплома PHONE? Кто придумал эту рекламу мобильных телефонов на радиолюбительском дипломе Олимпийских игр? Да даже не то, что распечатывать, в интернете во vkontakte такой диплом выкладывать впадлу. Тфу.
Вобщем я этот диплом никому показывать не буду.
Как нет лица? А в реальности видали, как они защищают лицо визором и шлёмом? Тут уже не "прилепишь" радостное личико спортсмена, несущегося с бешеной скоростью по склону. Динамика есть, в мелочах-деталях продумано всё. Оно конечно, можно было бы и лучше, но "...лучшее-враг хорошего..." Как-то так.
Мне он больше приглянулся именно из-за динамики мчащегося лыжника.
Единое целое устремлено куда-то.
В случае "людей в колечках" создается иллюзия разнонаправленности, т.к. люди из колечек устремлены в своих движениях в разные стороны, что не вызывает ассоциаций единого устремления.
.. не знаю, может сумбурно объяснил.. :)
По канонам, изображение обьектов с разнонаправленным движением создаёт не устойчивую, не комфортную композицию. Она "тревожит" наш мозг, привыкший всё "раскладывать по понятным полочкам". А вот не завершенная композиция предполагает развитие события в сторону кажущегося движения обьекта, т.е. создаётся динамика в статике. Эт сложная штука, из трёх шариков, на листе А4, заставляли такое проделывать, что и не снилось. Композиция, оно, как слух: либо есть-либо нет. Как-то так...
Да хватит уже Олимпиаду 2014 пинать,т.е. дипломы и плакетки все желающие получили,организаторам огромное спасибо-как-бы не говорили"хорошо" "плохо"-на всех не угодишь-всё было здорово!!!До встречи,может быть,на Мемориале Победы.Будем надеяться.Всем здоровья,счастья и благополучая!!!:-):s11:
Сегодня получил по почте КДР-плакетку, посвящённую минувшей Олимпиаде в Сочи. Приятно было не только выполнить условия дипломов хорошо раскрученной программы, но и получить награду, подтверждающую активность моих одноклубников-"олимпийцев" в эфире.
Работница почты в городе Лаппеенранта, которая выдавала мне заказную бандероль, была поражена обилием почтовых марок на конверте и поинтересовалась зачем нужен такой "ковёр". Я ей объяснить не смог. Не думаю, что "ткачём" был менеджер плакетки (Виктор - RU6AX) - скорее всего марки с невысокой стоимостью клеили на россйской почте за неимением других...
Кто знает, на плакетку, на сбербанк в валюте переводить или в рублях по курсу?
А внимательней...
В правом верхнем углу переключатель валют.
А моё пришло?
Для СПС -
Кого интересует печать QSL в дизайне МегаФона со зверями в любом количестве кратном 1000 шт по цене 1.2 р за односторонний полноцвет на 250-й матовой меловке - пишите в личку...Печатаемся с 5-го по 8-е мая...Киньте в рефлектор кто подписан если не тяжело..
кинул!
Коллеги ! Вроде было , что можно скачать кто запросил QSL - это было сделано ?
Добрый вечер, с Праздником!
А мегафоновские QSL-ки, которые заказывались директом на сайте - рассылаются уже или как ?
Уважаемый Рошл!
Ваша деятельность как и деятельность Мегафона производит приятное впечатление. Все, что обещали - сделали или делается.
Могу ли я спросить у Вас (как у свойского парня :s7:, у которого вся статистика под руками) о всяких, там, номинациях СРР. Я их, прям, боюсь спросить напрямки. Отвозят же носом по батарее. Обнародуют ли они результаты номинаций "до" следующей олимпиады или "после"?
Обнародуют... Статистика по номинациям пока не делалась, и список номинаций на сайте СРР должны были изменить, так как он был существенно сокращен... Я не видел сделано это или нет но у меня был список из 10 номинаций... Хотя я вообще не понимаю их смысла, очередной электронный сертификат нужен ? Номинации хороши когда под них есть спонсоры...
Олег, RO6L.
А как обстоят дела с плакетками? Готовятся к отправке?
В принципе, Вы правы, но это же надо самому, вместо СРР на Вашем сайте инфу перелопачивать! Тот, кто их (СРР) за язык тянул, уже (наверное) сто раз пожалел...:s7:
+100500
Эта фраза даже круче чем:- "Из кустов раздавался девичий крик, переходящий в женский"
ЗачОт!
В где ?? :) Ты вроде как не первый день на форуме... Справедливость и порядочность имеет место только по бартеру на лояльность, в крайнем случае на нейтралитет... А мне это не светит с момента появления моего второго топика в форуме... Поэтому закажу себе бааальшую шоколадную медаль с надписью РОШЛ, повешу на стену и буду месяц гордиться, а потом сожру под коньяк... :)
to ER1CS :
Пётр, интересно Вы директ получили?
Всем ПРИВЕТ!!!
Вопрос -открытый- к РОШЛ...
На сколько реально использовать созданный под Олимпиаду ресурс в интернете, для других мероприятий = РАДИО-вахт=
АРТЕК планирует отмечать 90 лет в 2015 году...
Они правда пока не в курсе про радиолюбителей, были, написал в орг.комитет пару писем...
Поводом послужило обращение в сборе железа для колективки ex U5ARTEK... и вроде бы наличии там нового начальника...
По поводу отметок за МАРАФОН: клуб телеграфистов услышал мою работу в телеграфе и никого не спрашивая прислал мне файлик с сертификатом за "участие в марафоне телеграфом"!!! Ещё и марафон не закончился, а файлик уже БЫЛ!!!
Ни каких заявок никому не отправлял, само свалилось на майл (на голову).
СПАСИБО!!!
И от Куйсокова аналогичная бумага - файлик пришла с количеством залитых на ЛОГ отчётов за радиосвязи. Типа Вы участвовали с таким то позывным. Но уже по окончании "мероприятия".
Про дроби спрашивали ни кто не смог толком разьяснить. Был как RG22DL/1/p (/QRP) из LP77qq
И Вам СПАСИБО!!!
Загляните если время позволит.
RX6DL/1/p/QRP -
Условия 3000 для диплома, а мне он не интересен.
Позвыной оформлял для тех 2139 кого УДАЛОСЬ услышать... и смог ответить, и меня тоже услышали.
А слышали далеко не всегда... очень многие НЕ отвечали!!!
Был бы SWL для активаторов, столько бы написал... кто не отвечает, САМ зовёт и потом НЕ слышит...
А заметьте никого не ругаю и притензии не выставляю.
Как умеем, так и работаем. (Ограничений на сколько мне известно на получение СПС не выставлено! Могла Вся Россия с СПСами трудиться!)
Спасибо скажите хотя бы за желание поучавствовать и =0= возможность...
Сообщение от RW3DY
Да уж
Вложение 116461
Зачем СПС брали?
Даже 3000 по условиям нет
Думал один такой, оказалось не один...
И Вам СПАСИБО!!! Дима!
Загляните если время позволит.
RX6DL/1/p/QRP -
Условия 3000 для диплома, а мне он не интересен.
Позвыной оформлял для тех 2139 кого УДАЛОСЬ услышать... и смог ответить, и меня тоже услышали.
А слышали далеко не всегда... очень многие НЕ отвечали!!!
Был бы SWL для активаторов, столько бы написал... кто не отвечает, САМ зовёт и потом НЕ слышит...
А заметьте никого не ругаю и притензии не выставляю.
Как умеем, так и работаем. (Ограничений на сколько мне известно на получение СПС не выставлено! Могла Вся Россия с СПСами трудиться!)
Спасибо скажите хотя бы за желание поучавствовать и =0= возможность...
Всем удачи!
А карточки R2014HQ / R2014ME директом не рассылались?
Рассылались и сейчас рассылаются.
Первая партия оплаченных заказов на дипломы и плакетки отдана в производство. Сроки для дипломов до 7 дней, для плакеток до 14 дней. После отправки статус заказа изменится и заказавшие получат уведомление об отправке с номером отслеживания.
Из инфо по дипломам -
1. Все бумажные дипломы завтра будут напечатаны
2. Стикеры будут готовы примерно в среду следующей недели
3. Конверты пришли, на выходных будут делать адресные наклейки
4. Плакетки пока не готовы, только шильды делаются
5. Заказанные бумажные QSL ( которые от 1000 штук ) напечатаны и отправлены заказчикам, возможен заказ QSL по той же цене, 1.2 р. на собственные позывные ( не СПС ) или в своём дизайне
http://forum.qrz.ru/diplomy/38904-ol...tml#post996994
Теперь можно и в своем дизайне, или в этом же но и на личный позывной, кратно 1000 шт. , цена та же, печатаемся с понедельника по среду. Вопросы в личку.
Сегодня получил заказанные 4 тысячи щсл на RM22MR.
Качество печати - супер! И даже лучше, :p-up:
но "фанера" на которой они напечатаны - это отдельная песня.
Все-таки нужен менее плотный картон, иначе привлекательная стоимость печати полностью нивелируется стоимостью рассылки. 15.5 кг Х 0.38 р == 5890 :stud:
и это при стоимости тиража всего в 4800.
Добрый день!
Открытый вопрос к аудитории: А нужны ли кому то карточки со спец. позывными???
Вернулся из очередной поездки, могу напечатать и разослать!, а нужны ли эти карточки?
Сайт отлично отработал, дипломы выданы, и т.п. Карточки печатать???
СПАСИБО за аргументированные реплики!
Судя по тому, что мои карточки, полученные от всех-разных мемориальных станций, лежат-пылятся уже много лет, рискую сделать вывод, что пора задуматься об этом феномене... С одной стороны, "обязалово" по рассылке, с другой,- а что с ними потом делать? Кто из нас, и как давно, составлял альбом из мемориальных карточек? Для подтверждения чего (?) их нужно "бережно" хранить сотнями-тысячами? Причём, с каждым мероприятием их становится всё больше и больше. Выпендривание "многоцветом" с УФО-покрытием и супер-дизайном не "спасает" от хранилища, вот куда девать сотню за последний мемориал? Поймите правильно, из нас не многие могут позволить себе стены, оклеенные QSL-почтой...Ничего личного, просто реалии современности, даже "жаба" не душит по поводу местных затрат на изготовление и рассылку...
PS Ну да, понимаю этот минутный "кайф" от получения пакета QSL за мемориалы. Не более того, минутный...
Скорее не ответа, а доступа к результатам опроса.
А чего там думать? Обязаловки по отправке по логу точно не нужно, CFM по модам и диапазонам - тоже вряд ли нужны в случае спецстанции а не DX. Одной карточки по запросу - большинству желающих по идее будет достаточно. Что они с ними сделают - сугубо их забота, как вариант - оформят стенд детской коллективки.
Второй тираж QSL в печати. Собираем понемногу заявки на очередной тираж, количество так же кратно 1000 шт., цена та-же, дизайн можно свой, печатаемся с 10 по 12-е июня.
Мемориалам-быть. Однозначно. Но вот по поводу QSL необходимо задуматься... Первое предложение-нужна QSL и есть пути её отсылки-получения,-вышли свою. Полагаю, что процент возврата в таком варианте будет намного меньше, другими словами, внести в положения мемориалов это предложение на рассмотрение. Будут ещё конструктивное что-то у кого-либо?
Тоже получил карточки, отпечатанные у Олега. Напугали, что там "фанера" или "ДВП" вместо бумаги :s7:
Нормальная бумага. Меловка там, 250 грамм. Аккуратно выглядит и на струйнике легко надпечатывается. Ну или наклейки поклеить - кому как нравится.
Так что все отлично получилось. Начинаю отписывать первые карточки за RA22VG. Direct, OQRS via Clublog, bureau.
Приветствую, Всех!
В тему о QSL карточках. Заказанные у UA1OMS 6 тысяч QSL RD22ED (UA6EED) получены месяц назад. Качество отличное. Для россиян ответные, полученные в апреле, уже отправлены через бюро. Сейчас, в первую очередь, выписываю карточки по принципу - от кого получал раньше на UA6EED и есть QSO с RD22ED. eQSL загружены, но это для желающих, т.к. не люблю я этих "резиновых женщин". Кому нужны не "виртуальные" QSL напишите вышлю.
Вот поэтому и вношу предложение об официальном закреплении понятия OQRS для QSL-обмена с мемориальными станциями.
Вам бы всё хиханьки да хахоньки! (тоже наливает)
QSL R2014HQ / R2014ME DIRECT: что слышно?
Получил и 2-й месяц рассылаю.
что то тишина подозрительная! или всё таки запросов по QSL так и не будет?
Георгий, как дела с плакетками? Продвигаются?
Я понимаю, что не один такой, но нужно как-нибудь подускориться:
С 13.05.2014 по сегодня (09.07.2014) уже много раз по 7 и по 14 дней прошло. Про QSL от R2014HQ и R2014ME я вообще молчу.Цитата:
История работы с заказом
Время Комментарий Статус
13.05.2014 14:36:35 Заказ помещен в статус В производстве
Добавлен комментарий: <p>Ваш заказ находится в производстве. Дипломы - 7дней, плакетки - 14 дней.<br />/Your order is in production. Diplomas - 7days, plaquettes - 14 days.</p> В производстве
26.04.2014 15:15:50 Заказ помещен в статус Оплачен Оплачен
26.04.2014 15:15:41 Принят в обработку В обработке
25.04.2014 13:46:12 Заказ оформлен покупателем Новый
P. S. Гагаринская плакетка из Смоленска уже давно-давно заняла своё место на "стене Славы", хотя её отработал намного позже и заказал после Олимпийских.
Олег RO6L говорит что плакетки изготовлены и начинают рассылаться. Как я понял, эксклюзивные изделия. Причем изготовлены вручную. Это точно будет не обычная плакетка в виде блестящей пластинки, отпечатанной на принтере и приклеенной на типовую доску из ламинированной МДФ.
Больше чужих секретов открывать не буду. Подождем еще немного. Мемориал "Победа" вообще до сих пор с дипломами разобраться не может..
Видимо плакетка будет приятным новогодним сюрпризом.
Нет, раньше... :) Часть раздам в Майкопе, часть в Домодедово, остатки после Домодедово разошлю... Изначально планировалась раздача и доклад на Интерхаме, но не случилось, как и Интерхама собственно...
Вложение 123397
Кто откроет новую тему -фестиваль ДОМОДЕДОВО -2014?
Будем ждать
Коллеги, а кто-нибудь уже получил памятную плакетку, а то как-то "завтраки" организаторов поднадаели?
Может пора уже писать претензию о некачественном предоставлении услуги или о мошенничестве?Цитата:
13.05.2014 14:33:00 Заказ помещен в статус В производстве
Добавлен комментарий: <p>Ваш заказ находится в производстве. Дипломы - 7дней, плакетки - 14 дней.<br />/Your order is in production. Diplomas - 7days, plaques - 14 days.</p> В производстве
Получил:
Вложение 123938
Спасибо, буду ждать
Олег спасибо , получено на высшем уровне! ещё был заказ на три бумажных диплома ,я так понимаю будет позже.
:p-up:
Вложение 124099
Друзья моя плакетка у кого :) ?
RM22OZ
Александр R3DF
И моя.
через бюро карточки RT22UA кто-нибудь получил ?
Интересно, а вообще заказ QSL-карточек для своего позывного с сайта было достаточно? или нужно было еще и по электронной почте просить?
Каюсь, за себя :( Буквально на прошлой неделе получил только пакет с напечатанными QSL для R22CRC, отправку начну с сентября ВСЕМ, кто делал запросы OQRS и тем, кто уже ЗАВАЛИЛ бумажными QSL, хотя настоятельно просил не делать этого! Ладно, украшать будем помещение клуба или контест-позиции.
Директы за 289 QSO отправлены ещё в мае.
QSL через бюро за 2225 QSO отправлены два месяца назад, всем кто просил ответил.
RN3K отправлено через бюро 18.05.2014
Тотальная рассылка по логу RT22UA не планируется, кому нужно заказывайте OQRS здесь https://secure.clublog.org/logsearch/RT22UA, т.к. за входящую через бюро мне приходится платить, да и не нужны мне карточки за спец позывной.
ОК
Юрий,привет!
Вчера забирал почту из бюро в Москве,карточки есть,правда не очень много (наверное только тем,кто заказал OQRS).
Я за своих RG22RQ & RJ22DX отправляю уже 5 месяцев как,но пока только тем (через бюро имеется в виду),кто заказал
OQRS или кто прислал через бюро.Тотально буду отправлять только в том случае,если останутся карточки,но пока нет,
буду заказывать ещё 5000,не хватает желающим :) Удачи!!!
Всем, здравствуйте!
Карточки R22SPS отпечатаны. Сидели лепили наклейки всей семьей. Только что закончили. К концу недели буду отправлять посылку в QSL-бюро. Карточки для всех, с кем было проведено QSO.
Алексей сегодня Вам отправил QSL через бюро!
Когда собиралась вся эта компания ,тут обсуждали уже ,что карточки нафик ни кому не нужны,но сегодня ездил в клуб и был приятно удивлён от количества полученной почты. продолжаю отправку . всем спасибо.
Вложение 124504
1. Я запрашивал QSL через сайт, не пойму, продолжать ждать или всё же свои вначале разослать?
2. Плакетка мегафоновская получена, дизайн оригинальный, очень понравилась. Жду дипломы.
Сегодня получил плакетку и дипломы!TNX RO6L!
Плакетка пришла сегодня. Но...надо было заказным её что ли. Почтальон не вместила бандероль в почтовый ящик, а просто положила сверху. Ладно заметил!!!
Привет всем!
Получил сегодня диплом и пару карточек от Олега,спасибо большое (плакетки заберу попозже).
Обрадовала упаковка диплома,наряду с тубой от ARRL,толстый и жёсткий конверт (который не
сломать :)) от РОШЛ - делит первое место в неофициальном рейтинге мировых упаковок,
СУПЕР !!!
Вложение 124826
Сегодня получил такую красоту. Все качественно. В целости и сохранности. РОШЛ спасибо тебе дорогой! Честно сказать было неожиданно.
Спасибо за диплом! :)
Вложение 124838
Через бюро пришла карточка RM22OZ. Кажется первая из олимпийских! Александру спасибо!
Добрый вечер!
Скажите, а QSL от Мегафона, те что заказаны директом - ГДЕ?!
Ничего не пришло..
Лично мне, пришли вместе с плакеткой...
А мне вааще пока ничего, хотя письмо об отправке дипломов уже больше месяца назад пришло(((.
Здравствуйте, Anatoliy
Статус вашего заказа #1000195 был изменен на Отправлен
Заказ помещен в статус Отправлен
Это письмо пришло 22 августа, но пока ничего не получил...
Все кому что то не придет до 15-го ноября - напишите в почту - oelebedev(собака)gmail.com номер заказа и что не пришло....
Сегодня с почтой через бюро пришли QSL от RM22AA - много! , RU22AZ, RM22OZ, R22SPS. TNX!
Сегодня получил доску и две карточки одним пакетом.
Ровно год назад такие пайлапы разгребал!!! Есть что приятно вспомнить! Спасибо, Олимпиада!
даа, весёлая была охота!
Ну что -вспомним ,как это было !?
6 -7-8 февраля 2015 по Первому каналу - Открытие и закрытие Зимних Олимпийских Игр SOCHI 2014 ! А также лучшие призёры Олимпийских Игр 2014!
Да и ещё всем кто по каким либо причинам не получил QSL от RM22AA пишите мне на почту - отправлю через бюро !
всем спасибо!
Доброе время суток всем.Может кто нибудь подскажет мне когда плакетки будут рассылать? Уж пол года прошло.....а воз и ныне там.
настальгия...
одно из самых не приятных воспоминаний об пайлапах, все кричат, не слушают, не дают принять...
пытаются продавить своеё мощёй!!!
более безобразного поведения в эфире никогда не встречал...
Честно отработал, пусть и не много... (даже через не желание опять слушать такой бардак...)
Всем привет!
/частное моё лично мнение... правда очень не понравилось!!!/
ну не спортсмен...
\RG22DL/1/P (QRP)\ В ТОТ ПЕРИОД.
Да, столько нового про себя узнал:s10:
Карточку, оплаченную через PayPal, когда-нибудь пришлют?
Получил карточку от RM22OG, на бюро через globalqsl.
Добрый день Всем!
Василий RW6HS, отпечатал карточки RG22DL/1/P и может разослать.
LOC: LP98io, RDA: NO-02. АРКТИКА - ТУНДРА...
А у всех такая фигня по адресу http://ok2014.ru открывается вместо олимпийского сайта или только у меня?
Вложение 154081
"«Доктор Веб» не рекомендует посещать этот сайт. Если вы уже успели побывать на нем — воспользуйтесь бесплатными продуктами Dr.Web для проверки и лечения вашего ПК или мобильного устройства."
Пошел CUreit качать...
не надо туда заходить вообще.
домен дропнулся, теперь там другой хозяин.
Цитата:
domain: OK2014.RU
created: 2015.10.14
Народ, кто в курсе ? меня тут местные парни достают, мол ты типа РОШЛА знаешь ......плакетки то рассылают ? или бабло собрали и рванули за границу ? :s10:
У меня несколько почтовых ящиков на разных почтовых серверах. На паре серверов я почту просматриваю, но ни одного письма не удаляю. В одном ящике (специально заведён для спамеров) я это не делаю уже лет 5-7. Переполнения не наблюдаю. Сколько нужно писем туда заслать, чтобы переполнился?
Будем искать (© Семен Семенович)
Не в адрес RK6AX - энтузиаста в деле разработки различных дипломов, а для информации избранных нами руководителей СРР и их региональных отделений...
Как показал многолетний опыт занятия общественной работой, и в нашем случае расхожая фраза "приделать ноги" имеет прямое отношение и к нашему хобби. Как и старая истина "под лежачий камень вода не течёт".
Сетования в этой теме по поводу проблем с получением разрешения на использование символики "Олимпиады-2014" в оформлении радиолюбительского диплома лишний раз демонстрируют неумение или нежелание добиваться результата в решении поставленной задачи. Естественно, высылка письма руководителей СРР в Организационный комитет Олимпийских игр - не лучший способ добиться положительного результата. Нужно было понимать разницу в том, какой уровень вопросов решал Оргкомитет, и каким ничтожным было письмо, присланное из какой-то неизвестной работникам Оргкомитета общественной организации. И самый проверенный в России годами способ - это приделать к письму "ноги" и идти "на поклон".
Когда СССР принимал участников "Олимпиады-80", то соревнования кроме Москвы проходили в Ленинграде, Киеве, Минске и Таллине.
В Ленинграде проходили групповые поединки и один из четвертьфинальных матчей по футболу, и в городе была организована работа штаба Олимпиады. Радиолюбители не могли остаться в стороне от такого события, и при ленинградской Федерации радиоспорта мы создали временную "Олимпийскую комиссию", которую мне и довелось возглавить.
Нашёл в Олимпийском штабе сотрудника, занимающегося вопросами пропаганды и рекламы, коротко изложил ему суть вопроса - получение разрешения на использование атрибутики Олимпиады на бланках наших QSL. Вопрос был решён очень оперативно, спортивный чиновник понял, что в нашем лице нашёл бескорыстных пропагандистов "Олимпиады-80" и даже презентовал несколько десятков специально отпечатанных к этому событию грамот. Эти грамоты позже были разосланы наиболее активным участникам организованного нами радиоиарафона "Ленинград олимпийский" и, надеюсь, теперь уже их обладатели берегут в качестве раритетов и памяти о том теперь уже далёком событии.
здр.
кто то в курсе какие дипломы будут посвященные зимней олимпиаде 2022. где посмотреть ???
Тему "Олимпиада-2014" давно никто не посещал: последнее сообщение перед Вашим было размещено три года назад.
А по поводу "зимней Олимпиады 2022" меня также интересует заданный Вами вопрос, поэтому я открыл специальную тему "Зимняя Олимпиада в Пекине" и разместил её в этом же разделе форума -
"Дипломы":
https://forum.qrz.ru/19-diplomy/5409...-v-pekine.html
Заглядывайте туда: вдруг наши дальневосточники что-то услышат от соседей и поделятся с коллегами по форуму...