Дмитрий! а не слишко жестоко ? к военному завскладом автоматов?
не закопали Калашникова ещё - а писатели уже упражняются - историки!
Зря вы здесь обсуждаете - на площади - свои планы...
73!
Вид для печати
Совсем забыл.
Диплом быдет памяти М.Т.Калашникова,ни как не АК47.
Мне пишут: но он же небыл радистом???
А.С.Попов когда изобрел РАДИО,тоже небыл радистом.Слава богу это не обсуждается.
Очень понравился дизайн пост 27 (rx5dx),и пост 62 (ra3akm),но хочется немного место для надписи.
Условия диплома будут обсуждаться при личных встречах в местном радиоклубе, следующее обсуждение 8 января.
Как только мы придем к общему знаменателю, опубликуем проект положения на форуме.
Если кто-либо готов помочь с эскизом (-ами) диплома (-ов), пожалуйста отправляйте на мой мэйл (r4ww at yandex.ru) до 23 февраля 2014. Формат tiff, желательно 2600 x 1800 пикселей, либо пропорционально указанным размерам.
Все полученные эскизы будут заскриптованы в pdf формат и размещены на web-ресурсе для дальнейшего проведения процедуры он-лайн голосования на лучший дизайн.
По итогам голосования будет выбран наиболее удачный проект дизайна диплома, который и будет взят за основу.
Вариант от RA3AKM очень неплох, хотя и не лишен несущественных недостатков, которые впрочем легко исправить.
К сожалению, то что опубликовано как картинка-вложение, на форуме нельзя рассматривать как серьезное конструктивное предложение. Для дальнейших дизайнерских изысков необходим файл в определенном формате и определенного размера.
Калашников человек - история, может кто то скажет где он изобретал свой АК-47, ведь в Ижевск он приехал только в 1949 когда уже началось его производство. Где и в какое время сделана эта фотография?
Вложение 110900
Судя по всему(порылся... в интернете):
1942-43 годы.
Научно-исследовательский полигон стрелкового и миномётного вооружения (НИПСМВО) Главного артиллерийского управления.
"Щуровский полигон".
Вложение 110907
Цитата:
1942 г., Ташкент – Москва – командировка с пистолетом – пулемётом в Москву в Главное артиллерийское управление (ГАУ), затем на подмосковный Научно – исследовательский полигон стрелкового и миномётного вооружения ( НИПСМВО,г.Щурово)
OFFTOP
...я конечно ж понимаю, что некоторым очень хочется сунуть палки в колеса
...и прекрасно понимаю, что Калашников не на пустом месте начал после своего ранения в октябре 1941 года
http://www.megasword.ru/index.php?pg=401
...еще, я хорошо знаю, что все антенны произошли от диполя Герца
...так , что видимо все что было создано после - это так - посредственность
...с уважением, Алексей
По поводу фотографии, потратил время и нашёл подтверждение информации, где работал М. Калашников в период 1942 -1949 г.
НИПСВО — сокращенное наименование Научно-исследовательского полигона стрелкового вооружения. Находился на юге Московской области рядом г. Коломна пос. Щурово и Ларцевы поляны. Там разрабатывали и испытывали всё стрелковое оружие, в том числе и оружие попавшее из других стран, полигон прекратил существование в начале 60-х.
Всё о создании и доводке АК-47 можно найти в воспоминаниях его испытателей http://www.xliby.ru/istorija/oteches...heinika/p1.php читать можно с главы 8.
Первое упоминание фамилии Калашников.
Стол на коллективных охотничьих выездах по древнему христианскому обычаю, как правило, был всегда общим.
Принимали участие в этих компаниях и сержанты из КБ Кузьмищева, тоже заядлого охотника, М.Т. Калашников и Н.М. Афанасьев, впоследствии ставшие широко известными конструкторами оружия. М.Т. Калашникова и здесь не оставляло конструкторское мышление. Он все присматривался к не вполне совершенным рыболовным и охотничьим снастям массового выпуска и думал, как их усовершенствовать в порядке оказания помощи товарищам не только по совместному отдыху, но и по работе.