Дык и я по советски, 200 вт (транзисторный "кирпич") 5000 куэсо ковырял (4-ро суток сминусовано по разным причинам).
Попутно испытывал разные варианты антенн для предстоящей IOTA экспедиции летом. Одну полностью отстроил и упаковал (на базе пластикового телескопа 10м, в сложенном виде высота 1 м, вес 2,8 кг вместе с 27 м кабеля RG58, 20 и 17 м), вторую (15 на 10) на основе рыболовного телескопа 4,5 м закончу во время "похорон" картошки )) Больно уж неудобно в Заполярье таскать самолеткой, а потом на борту швербота, негабаритные грузы (мачты).
А по части "QRP"... Как-то у нас на обл. конференции один р.любитель спросил у Юрия UA1RJ (светлая память...) после вручения переходящего кубка "Лучший DX man области: Вот не верю, что у тебя 100 вт! У меня квадраты и РА, а ты во всех пайлапах меня обходишь... Почему!?
На что Юра, не долго задумавшись ответил : "А вы мастерством не пробовали ?" :)
Да, на свой кирпич и ант-примитив-самоделки вроде как с первого xxxx ответил RI1ANZ на 40 и 20 (по семь континентов на этих бэндах вышло). У меня на даче эфир кристалльно чистый.... Разве что соловьи белыми ночами мешали :) Трелили чуть не в нескольких метрах :)
RI1ANZ - молодчага! Просто респект мужику!