Начало положено, есть первое QSO. Сейчас на 14.180 CB-51. Ждем следующих районов. Ребятам удачи!
Вид для печати
Начало положено, есть первое QSO. Сейчас на 14.180 CB-51. Ждем следующих районов. Ребятам удачи!
С утра караулю. Что-то нигде не слышно.
Для получения плакетки необходимо набрать 70 очков. Каждая связь из нового района RDA и KDA, с позывными экспедиции-автопробега - а именно - RC1M, RV1CC, RW9AW, UA9AGR дает по 3 очка. Для получения плакетки - хотя бы одна такая связь - обязательна.
Для нас точно такая экспедиция -DX- весь маршрут "мёртвая зона",не думаю что им доставит удовольствие переставлять ант.40/20м каждый час,так что :s9:
Подходите на 14.186.2, пока в кластер не кинули. Работает UN/RC1M
Ничего не слышно. Мертвая зона, однако. Слышу только его корреспондентов.
Сейчас проходят хорошо UN/RC1M/M на 14.018 район B-10
Всем привет!
Вчера вечером - 10 мая - благополучно вернулись в месть постоянной дислокации - г. Челябинск.
Приходим в себя ...
Хочу сразу отметить - по объективным и субъективным причинам, маршрут автопробега пришлось по ходу движения корректировать. Так, например, вообще не поехали в Кемеровскую область. Там где работали /м - это была реальная работа из автомобиля в движении, там где без /м (например UN/RC1M) - работа со стационарных позиций местных радиолюбителей, предоставивших нам такую возможность. Подведение итогов, по количеству районов и связей - чуть позже. Хочу отметить абсолютную доброжелательность и гостепреимство казахских радолюбителей, а именно UN7LZ, UP0L, UN7ZZ, UN1Z, UN1F, UN7FW, UN7FY и др., которые нас встречали при движении по маршруту по территории Казахстана ... Естественно, мы были абсолютно мобильны и эти встречи стали для нас неожиданны и очень приятны. Огромное спасибо вам друзья!
73! de RV1CC/8 ...
на фото - перед стартом - 30 апреля
Вложение 139570Вложение 139564
Радиостанции работающей на общий вызов , все QSO должны приносить удовлетворение.
Некультурно и неуважительно отказывать в повторном QSO , может быть вы внесли QSO в лог ,
а корреспондент не принял ваше подтверждение и в состоявшейся связи сомневается . Много может быть тому причин .
По любому правильнее при сомнениях провести повторное QSO , нежели как некоторы , писать письма корреспондентам ,
с просьбой что то поправить в логе .
Тем более что ответить корреспонденту в пайлапе "59" , намного проще и быстрее , чем объяснятся насчет "QSO B4" ,
и уж точно культурнее и уважительнее .
Никогда не понимал и не пойму "кюэсобифорщиков" :confused: Типа я тут весь такой крутой , а ты с повторной связью лезешь .
При том , что обычно к концу наших "марафонов" , все СПС-ы начинают работать просто в пустую - все уже сработали :(
Артем, все связи будут загружены в автозачет программы РДА, ... ЧУТЬ ПОЗЖЕ - ДУМАЮ ДО КОНЦА МАЯ ВСЕ СДЕЛАЮ .... 73!
de RV1CC/8
Вложение 139574
Где то между Костанаем и Астаной
Вложение 139575
Встреча с ветеранами Великой Отечественной войны в Костанае
8 QSO c UN/RC1M/M; 2 QSO RC1M/8/M; 2 QSO RC1M/9/M все связи телеграфом.
Спасибо.:thank_you:
Может кто то посчитает и за OFF , но всё равно Автопробег .
18 АПРЕЛЯ 2015 года , Музей-заповедник «Бородинское поле» .
Старт Автопробега на Берлин "Дорогами Славы" .
Коллектив Домодедовских радиолюбителей .
СПС работает до 31 мая .
Вложение 139579
Еще пара фото с мероприятия
Вложение 139583
Вложение 139584