Страница 8 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 176
Like Tree188Спасибо

Тема: Мемориал ПОБЕДА-80

Коротковолновик Аватар для RW3VZ
    Поблагодарил
    506
    У нас в губернии обычно три станции берут мемориальные позывные - Владимир, Ковров, Александров. Это уже много лет..
    Однажды хороший человек из Мурома взял позывной в память о своём известном земляке - лётчике Николае Гастелло. Нормально и честно отработал, и карточки честно разослал, но больше в мемориале не заявлялся.
    Честно, бюджет не позволяет.

Very High Power
    Поблагодарил
    1608
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    ...Заранее зная, что не исполнить требования (вопрос о их корректности опустим), зачем начинать?
    При размещени информации о позывном можно и нужно в таком случае информировать NO QSL SRI

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    в таком случае информировать NO QSL SRI
    Как это как это как это... ???
    Мемориальный позывной по идее, несет некую миссию - напомнить, а кто не знал - рассказать о событии, человеке, и т.д., и эту функцию на себя берет КАРТОЧКА.
    Можно и при проведении связи вкратце.. но тогда или рассказывать, или связи проводить..
    Поэтому основную работу тут должна выполнять карточка. В ней должно быть рассказано и показано - в честь чего позывной и т.д.. на двух языках.
    А если но щсл сри.. то нафига это вообще надо??
    Поорать в эфире можно и не про Победу, а так.. в честь масленицы, например..
    Вот уж удивили, так удивили..

Вот по мне как я вижу: взялся за такое дело, будь добр, карточки всем по логу.
    А там мембер не мембер.. ты свой долг исполнил.
    Если что-то не так, или думаешь, что можно сделать что то лучше - предложения в трех экземплярах в СРР.
    Или не берись вообще.
    Или бери с друзьями, дели по времени эфир или еще что-то для минимизации расходов, если совсем уж напряжно.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Very High Power Аватар для RM2P
    Поблагодарил
    224

Very High Power
    Поблагодарил
    1608
    Ответ на пост 96

QRP Аватар для RW6HP
    Поблагодарил
    24
    Не берут?

- - - Добавлено - - -

Вообще-то прием не совсем честный, как и про "слезу ребенка"..
    Напрашивается грубый, но по сути верный ответ - а какого лешего пенсионер-инвалид полез играться в эти игрушки? Ведь написано черным по русскому - что, как, зачем и сколько..
    Заранее зная, что не исполнить требования (вопрос о их корректности опустим), зачем начинать?
    Добрый вечер!Вообще то я не в игрушки затеялся играть,а прославить своего отца Дубровина Виктора Павловича,боевого офицера,героя ВОВ тяжело раненного при обороне Ленинграда...RP77DVP Россия Победа 77 Дубровин Виктор Павлович.

High Power Аватар для UA3CFM
    Поблагодарил
    816
    Ответ один: ввязались в спецпозывной(любой!!!)- шлите QSL всем!!! Даже direct!!! Иначе нехрен в это ввязываться, какой бы повод не был.

QRP Аватар для RW6HP
    Поблагодарил
    24
    Как это как это как это... ???
    Мемориальный позывной по идее, несет некую миссию - напомнить, а кто не знал - рассказать о событии, человеке, и т.д., и эту функцию на себя берет КАРТОЧКА.
    Можно и при проведении связи вкратце.. но тогда или рассказывать, или связи проводить..
    Поэтому основную работу тут должна выполнять карточка. В ней должно быть рассказано и показано - в честь чего позывной и т.д.. на двух языках.
    А если но щсл сри.. то нафига это вообще надо??
    Поорать в эфире можно и не про Победу, а так.. в честь масленицы, например..
    Вот уж удивили, так удивили..

Если что-то не так, или думаешь, что можно сделать что то лучше - предложения в трех экземплярах в СРР.
    Или не берись вообще.
    Или бери с друзьями, дели по времени эфир или еще что-то для минимизации расходов, если совсем уж напряжно.
    При оформлении позывного заполняется карта героя ВОВ ,где описывается все о его подвиге,наградах и боевого пути...Где любой человек может прочитать это.А на qsl только позывной и данные локатора,области,и другие....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA1WU Посмотреть сообщение
    При размещени информации о позывном можно и нужно в таком случае информировать NO QSL SRI
    Еще самое главное Вы упустили,все связи,абсолютно все потверждены электронными карточками,те кто прислал Sase и через бюро потверждены бумажными и разосланы....карточку я опубликовал.
    Рассылка бумажных QSL через бюро СРР платное!А это деньги,коммерция...Кто ж от этого откажется??*Тем более наработано под 2000 связей...
    Спасибо Всем огромное,кто откликнулся.Больше заявляться соответственно не буду.Всем хорошего Здоровья и Всех Благ!73!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i (6).jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	251.3 Кб 
ID:	366622  

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4980
    Цитата Сообщение от RW6HP Посмотреть сообщение
    Вообще то я не в игрушки затеялся играть,а прославить своего отца Дубровина Виктора Павловича,боевого офицера,героя ВОВ тяжело раненного при обороне Ленинграда
    Есть вариант - напишите здесь в теме, что есть проблема с QSL, просьба помочь.

При оформлении позывного заполняется карта героя ВОВ
    Не уверен, что много человек читают эту карточку, а вот QSL - большинство, кто получит, посмотрит, уверен.

Ну и как правильно написал RX3X - Радио - это игра, требующая денег. Я вот сейчас смотрю на Ваше фото на QRZ.RU - и аппаратура у Вас не UW3DI, и антенна направленная... Неужели такая проблема с QSL?

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Добрый вечер!Вообще то я не в игрушки затеялся играть,а прославить своего отца Дубровина Виктора Павловича
    Ну.. так в чем дело-то?
    Инфо на карточку, макет в печать, тумблер на трансивере в положение "ON"!!

При оформлении позывного заполняется карта героя ВОВ ,где описывается все о его подвиге,наградах и боевого пути...Где любой человек может прочитать это.А на qsl только позывной и данные локатора,области,и другие....
    Вот эта вот информация, скорее всего нужна для обоснования выдачи Вам мемориального позывного.
    А теперь Ваш долг - все это указать на карточке, что бы ВСЕ знали, в честь кого или чего Вы вещаете.
    Сколько мемориалов, столько и споров на эту тему.. любой человек.. зайдет.. прочитает..
    Да фига с два, если откровенно!
    Карточку-то, дай Бог, половина прочитает..
    Зато эта половина ТОЧНО будет знать, что связь они провели с сыном Героя..

Не превращайте Мемориал в гонку за позывными или префиксами.
    сорри

Делайте как знаете.

- - - Добавлено - - -

Рассылка бумажных QSL через бюро СРР платное!А это деньги,коммерция...Кто ж от этого откажется??*Тем более наработано под 2000 связей...
    Еще один..
    Какая ... коммерция?
    Это оплата услуг Почты РФ. Кто за них будет платить? АС Пушкин?
    Или вы все еще в доперестроечных временах обитаете, и штампик у вас наготове "Пересылается бесплатно"??
    странные люди, чессное слово..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

QRP Аватар для RW6HP
    Поблагодарил
    24
    Ну.. так в чем дело-то?
    Инфо на карточку, макет в печать, тумблер на трансивере в положение "ON"!!

Вот эта вот информация, скорее всего нужна для обоснования выдачи Вам мемориального позывного.
    А теперь Ваш долг - все это указать на карточке, что бы ВСЕ знали, в честь кого или чего Вы вещаете.
    Сколько мемориалов, столько и споров на эту тему.. любой человек.. зайдет.. прочитает..
    Да фига с два, если откровенно!
    Карточку-то, дай Бог, половина прочитает..
    Зато эта половина ТОЧНО будет знать, что связь они провели с сыном Героя..

Не превращайте Мемориал в гонку за позывными или префиксами.
    сорри

Делайте как знаете.

- - - Добавлено - - -

Еще один..
    Какая ... коммерция?
    Это оплата услуг Почты РФ. Кто за них будет платить? АС Пушкин?
    Или вы все еще в доперестроечных временах обитаете, и штампик у вас наготове "Пересылается бесплатно"??
    странные люди, чессное слово..
    Господин модератор!Спасибо!Я же написал,заявляться не буду.Хорошего Вам Здоровья и Всех Благ!73!

Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1724
    Господин модератор!
    "Господа все в Париже!"(с)Собачье сердце
    И Вам всего наилучшего!
    Мои Альбомы

QRP Аватар для RW6HP
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Есть вариант - напишите здесь в теме, что есть проблема с QSL, просьба помочь.

Спасибо Вам огромное.

Не уверен, что много человек читают эту карточку, а вот QSL - большинство, кто получит, посмотрит, уверен.

Ну и как правильно написал RX3X - Радио - это игра, требующая денег. Я вот сейчас смотрю на Ваше фото на QRZ.RU - и аппаратура у Вас не UW3DI, и антенна направленная... Неужели такая проблема с QSL?
    Это фото и карточка 20 летней давности.Я тогда работал и мог себе позволять такие игрушки....Сейчас нет.Спасибо Вам огромное!Здоровья и Всех Благ!73!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2108
    Вы наверно член президиума СРР....А где ж найти средства пенсионеру инвалиду при нынешней пенсии? напечатать... переслать и оплатить зарубежку?Вы так прикиньте сколько это надо?около 2000 qsl.Кто прислал,кому надо,всем отправил....
    Берите выше-Президент. 1000 QSL сейчас 3300 рублей. Это много? Зайдите на ветку трансиверов-там пенсионеры трансиверами меряются от 100 тысяч и выше. Нет проблем пенсионеру-инвалиду напечатать и отправить карточки. Я сам пенсионер. А есть проблема окружающих его радиолюбителей.

- - - Добавлено - - -

По России почта бесплатная. Большинство связей у вас по России. Врать то зачем?

QRP Аватар для RW6HP
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Берите выше-Президент. 1000 QSL сейчас 3300 рублей. Это много? Зайдите на ветку трансиверов-там пенсионеры трансиверами меряются от 100 тысяч и выше. Нет проблем пенсионеру-инвалиду напечатать и отправить карточки. Я сам пенсионер. А есть проблема окружающих его радиолюбителей.

- - - Добавлено - - -

По России почта бесплатная. Большинство связей у вас по России. Врать то зачем?
    Я понимаю,что Вы горой стоите за СРР,как Президент,но вот тут Вы явно переборщили.Посмотрите получше мой лог.Я заявляться не буду .Хорошего Вам Здоровья и Всех Благ!73!