-
09.07.2008, 13:49 #16
- Поблагодарил
- 25
RZ3DTJ
У нас на измерения гонят только с экзотикой какой-нибудь
-
10.07.2008, 11:48 #17
- Поблагодарил
- 524
Фантазия однако у Вас разыгралась.
Будь по Вашему - на выезде из автосалона стояли бы гаишники и сразу забирали автомобили на штрафстоянку, ну как же авто не зарегистрировано, номеров нет, техосмотра нет.
Но существует норма закона, требующая проведения регистрации с течении какого-то времени, вот если не уложился тогда и можно наказывать. Был случай когда после покупки авто сдал документы на регистрацию, выдали мне бумажонку, что документы сданы и я ездил в течении месяца без номеров, так как в ГАИ рухнула компьютерная база данных.
Что касается регистрации трансиверов, то с времени подачи заявления, свиделельство о регистации выдается в течении 10 дней. В этом период никто не может предъявить никакие санкции, т.к требования закона не нарушены.Последний раз редактировалось RT8L; 10.07.2008 в 18:37.
73! Александр, RT8L/6 (ex RV9LR 2005-2010,ex UA9LDJ 1982-2005, ex chief UK9LAE-UA9LWE 1983-1989)
-
11.07.2008, 23:59 #18
-
16.07.2008, 14:08 #19
- Поблагодарил
- 0
-
16.07.2008, 15:00 #20
- Поблагодарил
- 7
-
19.07.2008, 23:16 #21
первый же остановивший Вас гаишник обратит внимание на характерную антенну на крыше и посмотрит внутрь.
Ага, все гаёныши отличают антенны РВ от антенн СВА шоб не лез внутрь - просто не пускайте его туды...
Далее он попросит документы на станцию,
Ну и предоставьте их ему...
а затем -- варианты: либо он изымает станцию,
На каких основаниях?
либо Вы ему даете на лапу,
За это можно сесть, так что ничего никогда не давайте гаёнышам, кроме ВУ, СР и СП...
либо Вы ему денег не дали, а оформлять изъятие по закону ему лень, тогда он просто передает данные о Вас куда следует, далее работает соответствующая статья Административного кодекса...
Эт ваще бред в вашем изложении.
за много лет ее нахождения в моем авто еще ни разу ни один мент ей не заинтересовался.
Аналогично. Если и заинтересовались, то сказав, что есть разрешение отколупываются, либо просют показать разрешение, но увидев его и не сравнив ни одной цифири, отпускают с богом...
обнаруженных при досмотре машины
Не путайте досмотр с ОСМОТРОМ. Д возможен при наличии 2 понятых и ПРОТОКОЛА досмотра.
машина с установленной радиостанцией не пройдет техосмотр, если нет разрешения на эксплуатацию РЭА.
Странно, а я как-то прохожу ТО. Просто я предосьавляю бибику на ТО без Р/С.
dims, получить св-во о рег-ции РЭС гораздо проще, чем получит св-во о рег-ции бибики. Пишите заказное письмо, и лежите на диване, пьёте пиво. через 10 суток вам приносят св-во о рег-ции РЭС..... вот бы так и с гаёвней дело обстояло
насколько я помню, за измерения характеристик они сто баксов берут. И это каждый год... Плюс "абонплата".
плохо с памятью, читайте законы... Если некуда отдать сто баксов, отдайте их мне
Хотелось-бы узнать как реально в жизни всё происходит.
Не светитесь с СВ около горячих точек и будет вам щастье. Там, на границах ГТ беспредел, как и в самих ГТ.
Поделитесь опытом. имейте св-во о рег-ции и будет вам щястье... Не бздите и не борзейте перед ментовнёй и гаёвней. мой жизненный опыт. Станции не конфискованы, и намёка на конфискацию не было. Для начала НЕ ВЫХОДИТЕ из биюики када вас ОСТАНОВИЛИ. Всё общение с гаёвней через приспущенное стекло и СИДЯ В АВТО!!! ОСТАНОВКА бибики не так проста, как это кажется. Самое безобидная причина для ОСТАНОВКИ - проверка документов. Всё остальное - задержание. Но тут фигурируют другие понятия и процессуальные меры главное - зарегистрируйте РЭС, ВЫУЧИТЕ ПДД, почитайте форумы гаёвные, соответствующие законы...
правда, весь этот мой романтический настрой перечёркивает БЕСПРЕДЕЛЬНЫЙ закон о ментовне, т.е. типо закон о милиции....:vampire::bomb:aladin:
ЗЫ из своей практики - никаких напрягов с СВ и НАМ станциями в авто не встречал.
ЗЗЫ для начала - не выходите из авто, када вас ОСТАНОВИЛИ гаёныши. Наберитесь смелости, первый раз всегда страшно, потом проходит...
ЗЗЗЫ из правил всегда бывают исключения, действуйте по обстановке, иногда и в лапу проще дать, чем доказывать свои ТИПО КОНСТИТУЦИОННЫЕ права
Удачи на дорогах !!!
Добавлено через 13 минут
Основные постулаты...
1 мы живём в "правовом" государстве рассея.
2 без бумажки ты букашка
3 чем больше бумажек с печатями, тем комфортней себя чувствуешь в этой дерьмократической стране.
4 чел в погонах выше конституции, подчиняйся его "законам" и его настроению :-)
5 не дразните чела в погонах, имейте свидетельство о регистрации РЭС
6 Изучайте свои конституционные права, для отнечегоделать :-), ибо они в этой рассеи не работают.
7 Имейте на руках универсальную бумагу - презренный дензнак и плюйте на все законы (проверено временем).Последний раз редактировалось Арзамас-16; 19.07.2008 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
-
20.07.2008, 23:30 #22
- Поблагодарил
- 6
Будь по Вашему - на выезде из автосалона стояли бы гаишники и сразу забирали автомобили на штрафстоянку, ну как же авто не зарегистрировано, номеров нет, техосмотра нет.
1.Автомобиль регистрируется в течении 5суток с момента приобретения.В течении этого срока вы владеете им на основании справки-счета(выданной магазином, комиссионным в том числе).
2.Номера для этого существуют транзитные.
3.Даже после регистрации вы можете ездить без техосмотра 30 дней.
Так что не переживайте, все уже придумано и пройдено многократно( и проверено ГАИ).
А по-поводу сибишки и по-закону и по-жизни необходимо зарегистрировать. Я например, вообще это сделал там , где ее покупал.Просто контору выбирите по- серьезней.
И зачем своими руками создавать лишний и законный способ к себе до***ся?
-
22.07.2008, 01:23 #23
- Поблагодарил
- 91
Так для справки! у меня друг (24 года ему) поставил простенький юсан 2204 , как его менты тормознут он им говорит что он в радиокружке занимаеться ха-ха я ржу не могу и уже так года 4 происходит во хохма ему жалко 850 рублей выкинуть на регистрацию вот так порожником и ездит -!!! даже на серьёзных загородных постах такая фишка проходит. жизнь то одна вот и каждый крутиться как умеет! а вообще стоит зарег. чё тут такого отдал,через неделю бумажку дали и всё! только наааааафиг она кому нужна!!!!!!!
-
22.07.2008, 21:30 #24
- Поблагодарил
- 112
Ну все достаточно просто.
Паспорт, ИНН, документы на станцию или саму станцию и вперед в РЧЦ.
Минимум затрат - платите за позывной и заполняете регистрационные бумаги для Россвязьнадзора сами.
Минимум проблем - оплачиваете и за оформление документов (120 р. - в разных регионах по-разному) и получаете полный пакет, застеплеренный, который несете в Россвязьнадзор. Ждете не более 10 дней и получаете Свидетельство о регистрации на 10 лет. Все.
Измерения отменили в прошлом году.
Верно.
Купил новый втомобиль в Мин-Водах, ехал домой без транзиток, ОСАГО и т.п.
Только с договором купли-продажи и с его копией (для ГАИ). Никто не останавливал, хотя постов было несколько.
Тут верно заметили - менты не имеют права проверять разрешительные документы на аппаратуру, хотя их действия подстегивают к узакониванию использования радиоэлектронных средств. У них нет ни права, ни компетенции, ни аппаратуры измерительной.
Я могу сказать, что портативка - это 1- мВт 433 МГц станция, не подлежащая регистрации. У них нет знаний, компетенции, аппаратуры, чтобы это опровергнуть.
Они по идее могут ее изъять и разобраться в суде, однако имеют ли они право это делать? Нет - в законе о милиции четко написано что могут проверять сотрудники.
Однако это - лирика. Тут также верно заметили, что наш человек не будет искать на ж.. приключений.
Сам был в командировке в Ростове. Брал портативку. С документами, ессно. Отъехав от ростова решил напоследок провести QSO. Вышел в коридор чтобы лучше было слышно и попался на глаза транспортной милиции. Я не стал спорить, пререкаться - показал свидетельство и они отвалили.
Ведь могли ссадить на следующей станции, чтобы разобраться, откажись я предоставить документ. Да, подав в суд на заведомо противоправные действия сотрудников милиции я выиграл бы. Но зачем эти хлопоты, да и сколько бы я отсудил за моральный и материальный вред? В лучшем случае руководство местного МВД извинилось бы и обещало пожурить виновных. А толк какой в этом?
Второй пример. Повадились какое-то время у нас при прохождении ТО ставить штампик, что налоги за авто оплачены. При чем тут налоги и авто спросите вы?
А это у нас было, пока шумиха не поднялась. Но тем не менее было. Кто-то думаете спорил? Тем более было сделано удобно - тут же была касса где можно было погасить задолженность. А спорить никто бы не стал, т.к. гарантированно машина не прошла бы ТО. Были случаи, когда новенькие мерены с германскими бумажками прохождения ТО не проходили. Независимого ТО у нас в регионе нет, так что спорить, подавать в суд, заказывать независимую экспертизу никто бы не решился.
Поэтому в нашем государстве отстаивать свои права будут тогда, когда это выгодно, а не себе в убыток, как это не печально.
Поэтому выхода два
1) Не регистрировать и бодаться с ментами, имея риск пусть и не законного изъятия (плюс можно нарваться на совместный рейд Россвязьнадзора и ГИБДД которые проводятся периодически - тут изымут уже законно hihi).
2) Зарегистрировать и не иметь вообще проблем, как тут верно заметили - большое число бумажек с печатями идет на пользу.Последний раз редактировалось RA6XTD; 22.07.2008 в 21:34.
Социальные закладки