Вот блин, тарелки свои золотые забыл помыть... икра присохнет же....
Ладно, придётся выбросить.... :D
Урюпинск, это который на Хопре стоит? знаю знаю... бывал.... :D
Вид для печати
Вот блин, тарелки свои золотые забыл помыть... икра присохнет же....
Ладно, придётся выбросить.... :D
Урюпинск, это который на Хопре стоит? знаю знаю... бывал.... :D
Ну да, все мы Россияне. Сограждане. Коллеги по хобби...
По всякому. Вот прям ща тортику зажевал... с коллегой за отпуск... на малую родину небось метнется. :)
В общем наверняка как везде.
По моим наблюдениям. Обычно года через три, спесь с приезжих слетает... если раньше не обломаются жестоко. А еще через пять становятся понимающими... :)
Но есть и те, которые остаются по прежнему ненавидящими своих бывших земляков... и не забывают им напомнить кто из грязи... а кто в ней и остался...
Но даже они, никого не обобрали...
Так, это. :) "...так тоже говорите, что стоит..." (с) :)
Естественно. Зачем регламент нарушать и поощрять?
Кстати, вчера в Егорьевск гулял... Четыре или пять спамостанций слышал...
Шпарят прямо по головам... А еще, к вечеру добавился дальний проход, дык вааще веселуха наступила :D
И еще, по теме... Дальнобои уже стали уходить с канала из за спамошума и лишних базаров, кои они тоже сильно не одобряют в большинстве своем.
Зы: паралельно 145.500 в дежуном режиме сидела... на ней тишина полная.
Привет, моряк...Ты слишком долго...ходил. :)
Просто этот спор, попытка москвичам объяснить, что им не понять как трудно жить не в этом сказочном городе... что без нарушений и воровства ... а жить хочется достойно...
Прибил бы ты темку? Вродь и ТС уже все решил...
Вроде по Регламенту, никакой необходимости в трансляции информации на гражданских и любительских частотах быть не может...
Игорь, давайте сбавим тон до нормального, иначе, в ослеплении от мелочных обид, не видится и очевидное.
Во всём мире идёт объективный процесс. Те, кого не устраивает или материальный уровень, или имеет обострённые амбиции, тянутся в мегаполисы. Провинциальные американцы - в "Большое яблоко", в Нью-Йорк, французы - в Париж, россияне - в Москву. И в этом нет ничего плохого или странного. По тысяче причин, которые здесь нет смысла приводить, большой город обладает и бОльшими возможностями и перспективами, независимо от того, учёный ли ты или претендуешь на должность дворника.
Опять же аксиома из области экономики: там, где много богатых людей, золотые крошки сыплются повсюду. Не знаю, как сейчас, но в своё время население печально известного города Далласа наполовину состояло из мультимиллионеров и "бедных" миллионеров ( до 10$ млн.), а вторая половина с энтузиазмом (материальным) обеспечивала им спокойную, весёлую и безопасную жизнь.
Наша, особенно та, что поглуше, провинция, очень напоминает Мексику, примыкающую к США. В Москве и гастарбайтеры, и залётные россияне очень уж схожи с "мокрыми спинами", как называют в США нелегалов из Мексики. За призрачное материальное благополучие люди наступают себе и на горло, и на гордость. Потому что дома они и с сотней рублей или тугриков могли считаться первыми парнями на деревне, а в столице и с тыщей баксов - никто и звать их - никак.
То, что карьера и деньги в Москве тяжело даются, да и то далеко не многим - не то, что согласен, но уверен. Но Ваше приглашение, типа, приезжайте, хлебните сами, почём фунт лиха, от лукавого. Уж слишком неравные условия с коренными, у которых крепкие тылы в виде жилья, знакомых, родственников.
И ещё... Злость рядовых россиян не распространяется, я думаю, на простых москвичей, хотя они, порой, неоправданно наивны. Если помните, одной из французских королев доложили - народ бунтует, хлеба нет! Ответ был такой - да разве это проблема? Глупые... нет хлеба, пусть кушают пирожные...
Всё гораздо серьёзнее, чем какая-то виртуальная нелюбовь. Люди недовольны той не только властной, но и экономической вертикалью, которая парадоксальна по сути. Олигархи, рассеяв производства и дОбычи по всей России, держа местную рабочую силу на коротком поводке не соответствующей их сверхдоходам зарплате, все денежные потоки двигают в столицу,где расположено большинство офисов компаний, обществ, холдингов и т.д. И налоги платят там же, а не в местные бюджеты.
А провинция то вздохнёт слегка, то опять забьётся в астматическом припадке безденежья, потому что средства, возвращаемые казной регионам для поддержания штанов, не поддаются логике экономических законов. Одна Чеченская Республика поглощает суммы, превышающие годовые бюджеты нескольких субъектов РФ. Ну, а лояльность само собой. Москва спрашивает, за кого там голосовали на выборах, а не как реально людишки живут.
Что ещё отличает столицу от глухомани, в свете лучшего житья-бытья? Возможность выбора. Работы ли, товара в магазине - неважно. Если в деревеньке или в захудалом городишке есть какой-никакой МАРКЭТ, будьте уверены: это всем монополиям монополия, и управы на неё нет.
Вам, тёзка, желаю успешно лавировать в нелёгкой столичной жизни. Почему-то кажется, что многие москвичи жалеют о потере папы-Лужкова. Пенсионеры уж точно.
P.S. Богатые тоже плачут. Америкосы, в смысле. Бензин до доллара за литр их огорчает. Да, дорого, конечно, амигос... Но как сладко плакать с зарплатой до ста штук в год ( не так уж и много, впрочем, по их меркам). Плачут, и за руль. Папа - за свой, мама - за свой, детишки - кто за руль, кто за рога байка...
Давайте, Игорь. (т.е. читайте мои посты, не представляя меня озлобленным. а ведь так и есть. без злобы)
Приезжайте и реализовывайте! Кто не пускает? Только рады будем. Но не валите на нас вину за свои неудачи. Вот и все...
Приезжайте, подберете, уедите обратно. :)
Вот. Спасибо! И их за это я не одобрямс. ... они готовы жить в подвале, получать гроши... и рассуждают про достоинство. :)
Но видимо они едут сюда, что бы нам не было легче чем в провинции. :)
Почему? Если человек знает и уверен, то мне странно почему он еще не взял... И не лиха. А как раз счастья про которое мне расписывают...
Ой ли? :) Так переезжайте вместе... да и золотых крошек тут много... :) Будет все, и жилье и посуда с икрой. :)
Если честно, то только самими собой. Ну или тем что за них никто ничего делать не собирается. :)
Вот! Пожалуйста, объясните. Кто конкретно из московских радиолюбителей "прижал" то чего вам не достает?
И кстати какие средства больше? Сюда или отсюда? :) Мне вот чо то ДиВ не докладывали. :) Может перед вами отчитываются? :)
С какого вы нас решили назначить крайними? :)
Действительно. Я вот купил недавно кое что за дешего. Конечно, не в москве выбор меньше...Еще раз спрашиваю. А что из Урюпинска съездить за .... км в лом? Или все это около моего подъезда? Или на дом приносят, только за прописку? :) А я ведь не у подъезда купил, пришлось чуть пошевелить кое чем. :)
Спасибо. И я всем желаю успешно... А главное не перессориться на пустом месте.
зы. про выбор. вот сейчас, в обеденный перерыв могу выскочить на улицу. угадайте, сколько нужно времени, что бы купить кефир? :)
Много чего в Москве за чужой счёт. Говорить,что Москва себе обеспечивает такой уровень жизни,это либо лукавство, либо недомыслие. Вы скажите, что производит Москва? Какие ценности? А если производит, то чьими руками? Вечная "лимита" и ничего не изменилось. Может именно Вы и работаете не меньше этих людей, но это частный случай. Школы, больницы, жилой фонд, учебные заведения. Это что, москвичи построили и содержат? Со всей страны деньги в виде налогов оседают в дорогах, домах, социальной сфере. Да что говорить. В глубинке дороги, школы , больницы пришли в ветхое состояние, а Лужков в каждый километр московских дорог вкладывал бюджет целого,средних размеров,города в той же Тверской обл. Это он на своей пасеке зарабатывал?))
Хватит.
Тема ушла далеко в сторону и закрыта.