-
28.05.2004, 18:03 #1
- Поблагодарил
- 0
6660 and other shit...
рПИПЦЕ, ЮФП УПЧУЕН РМПИП ДЕМП ОБ РТПУФПТБИ ОБЫЕК ВЩЧЫЕК ДЕТЦБЧЩ...
оХ У 18-20 МЕФОЙНЙ "ЗПВМЙОБНЙ" Й ДБХОБНЙ Ч ЪЕМЕОЩИ ЛХОЗБИ ЧУЕ РПОСФОП - ПОЙ "ЧУПУБМЙ" ЧУА ЗТСЪШ Й РЕОХ РПУМЕДОЙИ 10-15 МЕФ, ИПФС ЛБЛПК ФП ПФВПТ Ч ЬФЙ ЮБУФЙ ( РПДТБЪДЕМЕОЙС ) ДПМЦЕО ЧУЕ ЦЕ ВЩФШ...пФГЩ ЛПНБОДЙТЩ,ЧЙДЙНП ,ОЕДБМЕЛП ПФ ОЙИ ХЫМЙ - ИПТПЫЙ "ЪБЭЙФОЙЮЛЙ", ДБ?
оП ЧЪТПУМЩЕ ФП ДЕФЙОЩ, РП 50-60 МЕФ ПФТПДХ, ЮФП Ч ЬФЙИ "РЕФХЫБФОЙЛБИ" ЫХНСФ РПУФПСООП? вПМШОЩЕ МАДЙ,ПДОБЛП... "...зПТСЮЙК, УПЧУЕН ЗПТСЮЙК..." (Ф.уББИПЧ).
-
28.05.2004, 18:19 #2
- Поблагодарил
- 60
Шумят там походу потому что эти соревнования на 20, 40, 80 задолбали за 30 лет радиолюбительства ИМХО! Может я и ошибаюсь. Неужели ничего нельзя придумать поинтереснее кроме дипломов и карточек на КВ? Так скоро попросту вымрет радиолюбительство.
18-20 летние "гоблины" станут шуметь на мобилах... Что будет с КВ? Кто будет качать ГУ-5 на 80м?
Может есть у кого информация. Много ли оформляется радиолюбителей в клубах по отношению скажем к 20 летней давности?
Почему молодёжь преобретает радиостанции для работы именно на таких частотах, а не идёт в клуб за позывным? (песенку про "недоразвитых" АМ-щиков можно не включать )
Оч. кстати интересная темка на мой взгляд.
Спасибо создателю топика, респект!Последний раз редактировалось Filin-2000; 28.05.2004 в 18:28.
-
28.05.2004, 18:22 #3
- Поблагодарил
- 2
Ребята, пишите в нормальной кодировке, пожалуйста. Особенно HP51, от него постоянно сообщения в koi-8.
Свободный оператор
-
28.05.2004, 18:27 #4
- Поблагодарил
- 60
...слышал на 6.660, как многие радиолюбители, грамотные радиолюбители, с огромным стажем уходят на эти частоты не для того чтобы материться а просто цивилизованно общаться. И в большинстве аргумент, - "За много лет задолбали эти радиолюбители со своей культурой общения и как минимум с ГУ-74Б на выходе..."
Почему так, не знаю...
-
28.05.2004, 18:28 #5
- Поблагодарил
- 2
Что касается меня, то я слушаю иногда похожие "петушатники" на 27150 и на 6660 ради того, чтобы поднять настроение диким смехом. Только такие эмоции вызывают некоторые перлы, которые там частенько слышны. Ну а Filin-2000, ваш ответ немного не в тему видно, на этот раз. Это про другие диапазоны нужно писать.
-
28.05.2004, 18:30 #6
- Поблагодарил
- 60
CO2040, сорри, но всё же думаю ясно выразился... На 666 петушатник как правило вечером... Днём всё Ок, так же как и на 10.460
(исправился, написал в Маздайной кодировке)Последний раз редактировалось Filin-2000; 28.05.2004 в 18:41.
-
28.05.2004, 18:40 #7
- Поблагодарил
- 2
Filin-2000
Кстати как там прохождение днем на 10460 сейчас ? Просто никак днем не добраться до приемника, преимущественно только на НЧ-бэндах Ответ жду в привате.Свободный оператор
-
31.05.2004, 10:08 #8
- Поблагодарил
- 0
Sorry ... С кодировкой праблемс - читаешь нормально, набираешь также без перехода, выход в кои-8, что нужно принудительно активировать автом. кириллицу в Windows?
По тематике, в частности как это было: 20 лет назад в радиоклубе в день сбора (каждую неделю) народ стоял- общался на лестнице (не хватало места) - приходило по 50-60 человек. При том что количество " по списку " в области было 150-200(1-4 катег.) + 100-150 наблюдателй. Сейчас первых по списку столько же, реально выходят в эфир и работают(а тем более конструируют) 30 -50, а SWLы "уничтоженны" как класс! Вот и часть ответа на вопрос... Кстати тех кто "зажигал" на 1.6-1.8 и иногда на 2.1-2.5 мГц, тоже было на порядок больше, чем сейчас на 3.0 и т.д.Жили они сами по себе, но не сказать , что вольготно - ГИЭ рейды проводило регулярно и привозило из области не только "шарманки", но и "сопутствующие товары" : магнитофоны, приемники и пр. Большая часть этих ребят были все же начинающие, молодые и рано или поздно приходили в клубы или к старшим ребятам в любительское радио. Сама процедура вступления и затем открытия был простая - пришел написал заявление на наблюдательский , заплатил копейки и ушел с "бумажкой" спокойно строить аппарат или вешать антенны. Пол года - год SWL ,10-150 ЩСЛок по Союзу - 3 или 4 категория была гарантирована. Если поучаствоваал в оборудовании и работе коллективки с последующим "обмывом", и того быстрее, hi! Проблеммы были у военных, судимых, связанных с "секреткой" и просто еб**утых, коих и тогда хватало. Конечно в каждой области, крае, республике были свои нюансы, но в общем ничего страшного не наблюдалось - это подтвердят 9 из 10 человек, даже из числа "обиженных" (с годами приходит осознание...). По поводу войсковых Н.Д.П. - когда я передавал две лишние точки в коцне при радиообмене в направлении(радисты меня поймут), это уже шло как 3 категория нарушения безопасности связи (пленка слушалась потом и был внешний р/контроль). А боец передавший открыто (телеграфом) номер и наименование - расположение узла связи ( 1 категория) попал на годик в дисбат( это после элитного подразделения) и вернулся дослуживать уже на свинарнике... А сейчас сидит ох**вший "воин" и открытым тлф рассказывает про "коробочку" и где она стоит, график дежурства и сколько их там на узле (Шатойский район Чечни). Слушайте "духи" и действуйте...Да простят меня читающие за резкость, но Вы можете представить эту ситуацию южнее тысячи полторы км, в расположении "америкосов" в Ираке? Я лично нет!
Даешь активное обсуждение вопроса и не в составе 2-3 человек!
-
31.05.2004, 10:32 #9
- Поблагодарил
- 60
Вот видите... Опять эта долбаная морзянка. Что нельзя на PTTY её нафиг сменить? Что за приколы "долбиться" телеграфом? Технологии другие, а тут всё телеграф...
Или это из разряда приколов коммунистов, мол ПОЛЮБОМУ_НАДО_ЗНАТЬ_МОРЗЯНКУ и долбить по 100 знаков?
Когда сменится всё это?
Что, нельзя давать категории с запрещением телеграфного участка?
Или как-нить СУПЕРПЕРВАЯ категория - знание телеграфа
морзе - бред!
НР51, вы работаете ключом на КВ? Если да, то для чего? Только правду
-
31.05.2004, 10:53 #10
- Поблагодарил
- 2
Filin-2000. Тихо, тихо, а то так и до прямых оскорблений дойти можно. Что касается количества станций в эфире вообще (любительских и т.п.), то действительно, их число сокращается. Но первыми как ни странно вымерли любительские УКВ-диапазоны. А на КВ будут еще долго работать. И по всей видимости любители исчезнут раньше чем радиопираты. Тот же «пионерский» в некоторых областях России гудит даже днем – для многих там «шарманка» и ламповый приемник 50-х годов до сих пор являются единственным средством связи, и так будет до тех пор, пока народ живет фактически натуральным хозяйством, получая на работе в месяц 600 рублей, т.е. при сегодняшнем «улучшении» уровня жизни в регионах это будет длиться вечно. Что касается солдат и того, что они рассказывают про «коробочку», то тут ничего страшного нет – «духи» и так знают, на каком отстое работает наша армия, и сами чечены использовали те же Р-143, пока не перешли на всякого рода Kenwoodы. Да и местоположение войск они знают тоже наперед. Впрочем, так и в советское время было, а все эти взыскания за дисциплину связи в армии были скорее ради показухи, теперь если такое проводить в армии, то и «радистов» там не останется, т.е. некому тогда будет материться, так как армия в таком случае будет вообще без связи...
-
31.05.2004, 11:31 #11
- Поблагодарил
- 0
To Fillin-2000. Нет телеграфом я работал в армии, причем "гоняли" не тренировочные тексты, как в обычных связных частях, а реальные пеленги на натовские борты. Сейчас иногда слушаю CW участки, поверьте там интересных станций (для DX-men-а) действительно больше, чем в телефоне, да и сработать легче, чем под "шквалом" телефонистов. Еще, всегда отвечу на вызов тлг, если работаю тлф, а меня зовут. Вот и все, никаких амбиций и "совков". Я не так стар, служил 16 лет назад, осваивал радио еще пионером 23 года назад. Жесткая реакция с стороны ветеранов и т.д. тоже зачастую оправданна и понятна - они это все прошли -прочувствовали, а сейчас развал и отход от традиций. В любом случае радиолюбительство стареет и притока молодежи практ-ки нет. Но это отдельная тема.
To CO-2040: Много и с удовольствием читал и читаю Ваши выкладки по военной технике- молдцом! Не каждый зам. по тех. в армии обладает такими знаниями материальной части!
Тема велика и безгранична... Но, всегда, вспоминая отделение приемных устройств, где с 10-11штук Р-155х "льется" музыка морзянки с различных р/направлений великой страны, становится приятно, ей богу.
P.S.Возможно я Вас где то и слышал на свободных частотах... 73!
-
31.05.2004, 12:42 #12rw3ybГостьВот видите... Опять эта долбаная морзянкаЧто, нельзя давать категории с запрещением телеграфного участка?
-
31.05.2004, 12:59 #13
- Поблагодарил
- 2
Речь про телеграф зашла снова. Так вот, раньше года 2 назад еще я его не знал совсем, с осени прошлого изучать стал понемногу, благо теперь есть масса программ для этого. 15-20 минут вечером - и все, теперь те же 30 знаков смогу принять. Его знание полезно даже на "5-й категории", в чем постоянно убеждаюсь.
-
31.05.2004, 15:21 #14
- Поблагодарил
- 54
Первоначальное сообщение от Filin-2000
Вот видите... Опять эта долбаная морзянка. Что нельзя на PTTY её нафиг сменить? Что за приколы "долбиться" телеграфом? Технологии другие, а тут всё телеграф...
Или это из разряда приколов коммунистов, мол ПОЛЮБОМУ_НАДО_ЗНАТЬ_МОРЗЯНКУ и долбить по 100 знаков?
Когда сменится всё это?
Что, нельзя давать категории с запрещением телеграфного участка?
Или как-нить СУПЕРПЕРВАЯ категория - знание телеграфа
морзе - бред!
НР51, вы работаете ключом на КВ? Если да, то для чего? Только правду
-
31.05.2004, 15:33 #15
- Поблагодарил
- 69
НР51
По поводу связи...Когда наша славная армия, ведомая "ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ",кол ему в задницу, вошла в 1995 в Грозный - в плане радиообмена стоял полный xxxxx. Есть масса примеров ,когда "духи" пользуя наши частоты и пароли заманивали подразделения в засады. Реже случалось наоборот. Пытались пользоваться устаревшей ЗАС - но в грохоте боя командиры ничего не могли разобрать и от этого отказались. В конце концов была введена знаменитая система "числового пароля" и радиообман закончился. ТО , что частоты не менялись являлось плюсом - потому что , благодаря этому уцелело много жизней.Особливо во время боёв за Дворец Дудаева.
Во время ведения "партизанских" войн скрывать местоположение части просто бессмысленно.Все про всё знают.Если почитать мемуары , то вы узнаете , что все удачные операции подготавливались и проводились в режиме полного радиомолчания.
По поводу войск пиндосов и НАТО - у них вообще дисциплина радиообмена отсутствует. Вместо этого очень часто меняются частоты. Вот и вся премудрость.КВ практически не используется , за ненадобностью.
|
Социальные закладки