-
27.07.2004, 15:20 #1Ас КостяГость
Где достать КПЕ и каркасы для катушек
Всмомнил школьные годы и решил собрать простой приемник для наблюдения за работой коротковолновников. Нашел все нужные детали кроме КПЕ, каркасов для катушек и провода.
Подскажите где в Новосибирске можно купить/достать
переменный конденсатор желательно с воздушным (или твердым) диэлектриком емкостью до 56...260пф. Каркасы для катушек четырехсекционные с экраном и подстроечным сердецником из феррита диаметром 2,7 мм. Диаметр каркаса 4-5мм. Провода ПЭЛ и ПЭЛШО диаметром 0,1-0,15мм.
Заранее благодарен.
-
27.07.2004, 17:40 #2
- Поблагодарил
- 0
Вот недавно около мусорки видел два старых телевизора, там этих контуров ... . Я думаю с этим сейчас не проблема.
-
28.07.2004, 16:13 #3Ас КостяГость
Согласен что на помойке можно найти все что угодно и даже больше. Не спроста так очереди. :-)
Неужели кроме этого варианта ничего нет.
-
28.07.2004, 18:22 #4
- Поблагодарил
- 0
Такие детали использовались в радиоппаратуре прошлых советских времен. Переменник от р/п Альпинист, а катушки от ФПЧ ламповых радиол третьего класса, например Рекорд 311.
Так что либо на свалке, но там народу... Либо по газете типа Из Рук В Руки или Моя Реклама.
-
29.07.2004, 09:23 #5
- Поблагодарил
- 1415
Читаю и не знаю - то ли восхищаться жизнью в Матушке -России , то ли грустить ...
Да неужели на весь Новосибирск нет ни одного базара / рынка ! У нас в Краматорске таких рынков ( с радиохламом ) три . Плюс есть магазинчики с торговлей радиодеталюшками - как современными так и типа комиссионки - стареньким советских времён . И это при том , что в Донецкой области НИКОГДА не было радиопромышленности !!!
В одном уже приевшемся анекдоте провинившийся браток спрятался от своих в библиотеке . Он знал наверняка - там его искать не будут . Это так , размышления о том , что где искать .
А совет Косте такой - в субботу или воскресенье встать по-раньше и поехать на ближайший рынок , где есть барахолка . Там не найдёшь - так по крайней мере подскажут куда ехать дальше . Элементарно , Ватсон !!!
-
29.07.2004, 10:27 #6
- Поблагодарил
- 0
Кстати, очень верный совет. По крайней мере - альтернатива хождения по свалкам. Этим занимаются "профессионалы" - так в бачок залезают, что только пятки торчат!
Всю неделю "свой" район обходят, все что возможно - собирают. Потом от грязи и пищевых отходов оботрут, и в субботу - на базар. И много не берут - за любую вещь примерно стоимость бутылки "паленой" водки - рублей 30-40.
Наши, питерские, еще дальше пошли. Раньше всякие трансформаторы курочили и в цветмет сдавали. А теперь аккуратно разбирают, наматывают провод на коробочек и продают по 3-5 рублей. Я в прошлые выходные так купил полный комплект проводов для дроздовского ДПФ....
-
29.07.2004, 11:05 #7
- Поблагодарил
- 48
...а у нас в Павлодаре,где отродясь КВ-технику не делали,
тоже много чего есть,НО!Пример-простой вопрос на рынке задаю:"нужен кабель 50-Омный!"
-"А разве такой бывает?!" без комментариев!
Хотя справедливости ради надо сказать,что ГУ-50-ые и даже
нулёвый верньер от Р-311-го попадались,но это так ОЧЧЕНЬ
редкие исключения!Скажем,ВЧ-модуль мицубисевский
М67748L пришлось в Москве заказать,а Вы,Игорь,говорите!
Того,чего нашему брату ХЭМу надо-почти нет(в UT...не так
это ощутимо!)в наших палестинах,так что Косте-успехов
в поисках старых радиоприёмников-там есть чем поживиться!
|
Социальные закладки