Пытаюсь пробиться к 9U4U на 14МГц, экспедиция спрашивает UR4?, включается UY8..
Экспедиция спрашивает UA3?, включается R7..
Люди, у меня вопрос, ВЫ ДЕБИЛЫ?????
Вид для печати
Пытаюсь пробиться к 9U4U на 14МГц, экспедиция спрашивает UR4?, включается UY8..
Экспедиция спрашивает UA3?, включается R7..
Люди, у меня вопрос, ВЫ ДЕБИЛЫ?????
Сегодня утром "пострелял" африканских DX-ов. Не слышал до этого 9U4U в SSB на 40 до этого, только в телеграфе там и слааабо. Сегодня в 0.30 Z пёр на 8 баллов на 7115. Сразу ответил. Дальше "подбил" его на 30 и 20 метрах CW. Долго звал XT2TT на 30-ке, но на моём рассвете всё же ответил-таки! Пёр как танк!
Я на днях слушал работу T46RRC и составил для себя небольшой список позывных, которые не хотят слышать, что вызывают совсем не его. Специально писал только 4-х и 5-и значные позывные, т.е. опытных людей. Создалось впечатление, что они просто решили постучать свой позывной в эфир с интервалом в несколько секунд, а приемник можно и не включать. Была мысль выложить этот список из 25 позывных здесь, но затем выкинул его. Некоторые из этого списка частые гости форума. Одно радует(а может наоборот, огорчает), что полно таких не только в UA,RA, UY но и во сей EU
Зря выбросили!
больше поражает когда "человек" передает точки с ключа на частоте приема ДХ-а, причем делает это далеко не новичок - моща приличная и навыки заметны - прыгает от корреспондента к корреспонденту. И так в течении продолжительного времени. Цель ясна - мешать ДХ-у принимать, а вот мотивы? Таких лечить явно надо, но поймать невозможно...
Добавлено через 4 минуты
И что это даст? В данном случае - наглость не порок... Таких примеров - море. Слышали как действует 4X4DK? Позывной более чем известный, ну и что Вы ему сделаете? Сколько раз слышал как в эфире народ возмущался когда он прет как танк, а он еще и подтрунивает в ответ. :)
На порядки меньше, причем болезнь заразная. Наибольшему риску подвергаются индивидумы с завышенной самооценкой при заниженном самоконтроле. Прогрессирует у заболевшего с невероятной скоростью, доводя пациента до иступления. Возможны нервные срывы - ярость, апатия, затяжные депрессии... Наиболее эффективный способ лечения и профилактики - огласка.
Усугубляющий фактор - наличие хитпарадов.