И какому богу? Выбор то широк. :s10:
Вид для печати
вот эта qsl
Бывают же еще моменты, как в старые временa. Утром даю CQDX на честные 100вт и вертикал на 30 метров. Как и ожидалось, никого, раз на 3-4 подходит V51B баллов на 7 идет. Проводит QSO.. продолжаю еще минут 5.. никого.
16 тыщ км почти... далекая Африка.
Вспомнилась аж старая безкластерная эпоха без бегания толпой по спотам по диaпазонам за экспедициями....
Наконец то и мне TO2TT удался. Собственно требовался не рабочий день чтобы утром быть дома... На 18 МГц CW проходил балла на 4-5, потом немного громче. Работал на Европу, но потом попросил USA, или в кластере прочитали что я на W6/7 просил или сами решили, не знаю. Через пару минут после этого QSO удалось, уже в онлайн логе. Примерно 400вт и вертикал. Минут 20 провел в пайлапе в общей сложности.
На 30м пару раз их слышал но слабее, не звал даже.
Да, есть такое, тоже идет, даже гораздо проще SWL чем на 18Мгц, s6-7.
Но не зову, с 24 Мгц еще окончательно не разобрался - нет ни нормальной резонансной антенны, ни AL811 там не строится (даже в инструкции к нему этот диапазон почему то не обещают).
...
Зря про PA написал - еще раз покрутил, вполне 400Вт в Тлг и 450Вт ПЕП ССБ 24.9 MHz. В инструкции правда пишут что полной мощности на 12м не обещают именно у АЛ811. Дело за антенной, надо далше модернизировать мой вертикал на крыше и добавить 5тый диапазон к нему.
ТN2MS хорошо работают на 21 CW. С-метр резво пляшет. Потолкался в пайлапе минут 10 но немерено US их зовет. Пока сходу не получилось.
Разница конечно на 3 тыщ. км с Майoттой (FH дальше у меня, 17тыщ км) сразу видно прохождение совсем другое, практически напрямую без отражений и громко проходят.
5X8A - у кого есть инфо по этому позывному. Кроме спотов в кластерах ничего не нашел.