Мы уже работаем в это время :) Сегодня среди ночи Штаты спотили RW0BG на 10ке, а здесь пооолная тишина, ну просто ...опа. Что на 10, что на 12, 15, 17.
Вид для печати
Однако.. до работы сегодня успел. Сначала прохода не было, только Мид Вест но постепенно в 8 утра дсятка включилась. RZ3FW первый в моем логе оказался из Европейской России (!), RA4LW второй (даже погромче проходил). С флаттером тут вся Россия и Украина тоже.
Минут через 10, Сергей, сигнал даже возрос на пару баллов.
Но очередь тут сразу образуется а я на самом "отшибе" можно сказать да и времени босльше не не было.
UY5VA первый в логе с Украины.
В общeм сразу несколько новых стран на 10ке за утро.
Теперь дело за 17 зоной и Средней Азией.
Привет Александр.
Нет, не слышал. Меня сегодня с толку сбил спот WZ7I с уровнем 30db. Но это оказалось PA :)
Немного постоял на CQ - самый "восточный" - K0ARS. У нас уже было темно, а в W6/7 еще темно. Хотя прохождение радует.
В прошлогоднем CQ WW SSB удалось взять только одну станцию 4 зоны, а 3 не слышал вообще.
У меня похоже с ID то же проблема нарисовалась ! Посмотрел - а QSO CFM QSL K7MAC и W7MEM ..... и за 144 ! Иду 1,5 кг QSL из США перебирать :-)
Китайская станция работающая через дробь префиксом B9/..... . какое то событие отмечают этим префиксом или QTH чем то выдающийся? 9тый район Китая это 23 или 24 зона?
К сожалению что-то у меня мало информации по районам там. Может кто нибудь подскажет?
Привет Сергей, B9/BY9GA зона 23, и не более.
Спасибо Алексей. Вероятно работает из другой "области" раз дробь использует.
Сработал на 28 Мгц вечером пока ждал станции Сибири и ДВ (не очень успешно к сожалению), несколко BY хорошую активность проявляли.
Мне как то давно попадалась карта Китайскиx префиксов, но не могу найти сейчас.
Карту китайских префиксов можно посмотреть здесь:
Amateur Radio Prefix Map of China