Привет!
Что-то много писем по мэйлу идет от форумчан относительно Игоря D3AM...
Поясняю здесь.
------------------
В настоящее время у него ICOM-7100 (100 w) и антенна "Русский Робинзон").
Месяца полтора был восстановленный вертикал 160 на 80 (DL2KQ), но недели полторы-две назад повалило последним в сезоне штормов ураганом.
Не выдержали веревочные оттяжки. Ставить по новой его Игорь будет по возвращению из отпуска. Улетает 15 июня. Пока работает 20-15-10 м Судя по логу в основном цифрой и SSB. Обе антенны остались по наследству от Василия D2QMN (вместе с квартирой и проч. обстановкой :)).
Касательно получения карточек от D3AM.
Я согласился поменеджировать Игоря. QSL были отпечатаны оперативно (TNX Сергею UA1OMS!). Внешний вид можно видеть на страничке Игоря на QRZ.COM
Отвечаю оперативно, 2...3 раза в неделю. Задержки возможны лишь на время моих экспедиций в июле и сентябре. Логи Игорь сбрасывает мне раз в неделю, в воскресенье. Всё, что в них есть на момент получения директа - я подтверждаю. Нет в логе - не обессудьте ((. В эфире Игорь появился в конце декабря прошлого года (волынка с лицензией затянулась больше, чем на год). На сию 3967 связей. Карточек идет довольно много. Игорь недавно дал добро на подтверждение без высылки QSL. Для этого просьба связаться со мной по мэйлу, там решим, как удобнее. Либо на какую-нибудь карту (есть Сбербанковская, VISA, MasterCard и еще неск.) либо на мобильник. Ну и ваш точный почтовый адрес, ес-но.
E-QSL он использует, на LOTW документы им поданы, но... традиционная волынка ((. Нужные документы и копию лицензии Игоря я отправил в Штаты кому следует, на DXCC и проч. ARRL дипломы он засчитывается. Мэйл Игоря на QRZ.COM действующий. На СКЕДы ходит, но особо не напрягайте, пож. Как и у меня было... далеко не все зависит от оператора. Сначала работа (рабочий день ненормированный), потом все остальное. Ну и погода... не предсказуема, особенно с сентября по начало апреля включительно, в сезон гроз и тропических ливней.
--------------
Валерий Федорович D2QV завис у себя в Железногорске Курской области, где-то заблудились его документы на очередное продление постоянной (рабочей) визы ((. Несколько раз работал с ним из Вологды ако R3WA. Плюс у Валерия истек срок действия лицензии в декабре 2014. Когда вернется в Анголу, то в эфире появится не сразу, а минимум через месяц-полтора. У него на все диапазоны есть антенны (наше общее ранее антенное поле, жили в соседних квартирах). На верха квадраты и вертикалы, на низа вертикалы и Инв. Ви на 160 (последний тоже поврежден ураганами, требует ремонта). ICOM-756ProII 100 вт.