Человек перевел на понятный всем язык.
Вид для печати
VK9WA вчера на 40-ке ломились с плюсами, но увы звал тщетно, пока киловатники отработают своё, нам лпишникам и веревочникам ждать счастья ближе к концу экспедиции. Всем удачи!
Судя по спросу на них ЛПишникам не завидую, сложно будет, да и операторы там местами странные, при сотнях постоянно зовущих умудряются кьюэрзеткать и сикьюлять... И ответили как то странно- я позывной (свой) -они позывной (мой) и..пауза, я рапорт - они рапорт, я TU - они TU.
Не был уверен, что именно они отвечали, пока лог не подтвердил.
Немного про VK9WA
Нормально работают, всё как обычно. Остальное - эмоции.
Через пару дней "хвост" укоротится до 5 кс, потом до двух.
Пока не тороплюсь. Подойду, позову. махну рукой. Сработал на 7 и 14.
Причём на 7 не в своё время, а в поздний европейский пайл-ап, когда шёл уже еле-еле.
Когда на 7 шёл очень громко, нашим вечером, то не отвечал. А ночью пошёл покурить - сработал с третьего раза.
Тут же увидел со скиммера спот на 20 м, переключился, сразу сработал 100 ваттами.
Похоже антенну крутили, чуть позже сигнал исчез совсем. Нехарактерное время немножко.. По спотам - начал работать с USA.
В воскресенье вечером негромно, но разборчиво шли в SSB на 80м. Звал, звал.. 9АВ он принял, а R не сумел :)
Так и бросил меня под копыта европейцам. Вчера уже шёл неразборчиво, городской шум тут на 80м S7-8.
У меня пока ни одной связи. Два дня постоянного зова там, где хорошо слышу. Это на 10-ке и на 15-ке. правда сегодня в SSB громко проходили на 12м. Но у меня там антенна "неродная" диапазону.
Сегодня конкретно посвятил 6 часов для них. Звал поле каждого ихнего "TU". Нашел только два раза где слушает. В остальном звал наугад в полосе пайлапа (30-40 Кгц). Даже зашел на какой-то сибирский SDR чтобы подсматривать где стоит станция , которой отвечает. Не прошло!)) Отвечает одному, зовет 50% пайлапа одновременно с отвечающим. Практически не видно где эта станция стоит. И что обидно, попутно , на 10-ке, сработал с 3D2AG и FK8IK. Отвечали с первого-второго вызова. Т.е. прохождение в ту сторону есть , меня там слышно. Значит не судьба. Есть еще свободные два дня. Буду пытать. Самого себя)).
Чужой СДР в интернете помогает слабо, очень несподручно, надо иметь свою качественную панораму второго приемника, тогда и отследить реально.
Новости экспедиции VP8STI 17 ноября 2015 Intrepid DX Group News - 17 November 2015
про VK9WA
Разве проблема была сработать в свое время VK9DWX ?
Подтвержден, где интереснее было:
Вложение 152398
У меня на 40 ке со старых времён VK0IR через БЮРО был, а после перерыв на 10 лет.